X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как не привить ребенку отвращение к спорту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 01:14

При всем уважении, какой-то поток сознания.

ТС, ты хоть пиши кому и на что отвечаешь.

• 1

#42 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 06:08

При всем уважении, какой-то поток сознания.
ТС, ты хоть пиши кому и на что отвечаешь.

Она в блоге отвечает.
По мне неудобно там надо все читать.
  • 0

#43 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 06:55

До 8 лет ходить просто в секцию очень дорого. После 8 лет - бесплатно.

Я сейчас не про спорт высших достижений, а совсем про другое.

Спортивных успехов в гор. Лыжах всё равно добиться невозможно, а вот научится кататься, поправить здоровье, физически развиться это очень даже.
Но только после 8 лет. Парадокс...

Официальное зачисление в спортшколы с 8 лет и первые областные официальные старты с 8 лет. Думаю понятно с чем связано.  Перспективных Заготовок начинают прикреплять открывашками, всю малышню обкатывать массу на различных весёлых стартах, ясен пень что все за не счёт государства.

В остальном до 8 лет коммерческие клубы аниматоры или подсоединяться в группы здоровья в спортшколам, за деньги конечно.

Далее 

бесплатно после 8 лет никто ничего не занимается, да тренировка бесплатная, можно прийти, все остальное, подъёмники, экипировка, сборы, соревнования, взносы на соревнования, доставка спортсменов и куча всего всего, это все за свои.

А так 

ну в 8 лет пришли, та же самая тренировка, захотели пришли, захотели нет, государственный бесплатный тренер стоит на горе, все своё, единственное стартануть надо для отчётности СШ и все.

• 0

#44 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 07:08

Кто-то лукавит. Если есть результат, то проблем не будет. Скорее всего результата нет. Ну или надо менять команду, где есть финансирование. Если человек попал в Сборную России, то он уже едва ли бросит профессиональный спорт. А от 100% шестилетних к 10-12 годам бросает 70% не добившись результата. Кому интересно вкладываться в тех, кто скоро бросит? Родителям, кто заинтересован в развитии детей.
С точки зрения как надо - то да, надо вкладываться в детей, чтобы к 10-12 годам выборка была больше и только 50% ушли. Не переживайте, в нынешней ситуации у России других вариантов нет. Профессиональные спортсмены на международной арене не выступают, деньги не тратят. Тащат молодняк, чтобы совсем не помер профессиональный спорт в России.

Те кто начал заниматься в 5-6 лет к 12 бросают больше 90%
  • 0

#45 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 07:10

Все упирается в деньги, нормального тренера тоже поискать.
Если в детстве закатали ошибки ребенку. То исправлять их очень долго и дорого.
  • 0

#46 VooDooDeath

VooDooDeath
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 07:24

Да, училась бы в школе очно, была б как вы... А не с тремя высшими образованиями на бюджете, путешествующей и успешной. Слава Богу, что училась экстерном.

Живите уж как-то, держитесь там.

Почему - то вспомнился данный персонаж после прочтения данного поста643632671e47b_ee59297b6c4a74d5698add53bc

• 0

#47 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 07:28

*
Популярное сообщение!

Да, училась бы в школе очно, была б как вы...

А как я? Вы обо мне что-нибудь знаете? Или только догадываетесь? Надо было всё же очно...

А не с тремя высшими образованиями на бюджете, путешествующей и успешной. Слава Богу, что училась экстерном.

Высшие тоже заочные? 

И опять какие-то догадки и домыслы. Вы, наверное, считаете, что успешным можно быть только по вашему образцу, с тремя заочными корочками, спортом и путешествиями. Ограниченность... 

Живите уж как-то, держитесь там.

Не как-то Виолетта, а вполне полноценно, с путешествиями и другими радостями. Ограниченность, помноженная на снобизм.

• 4

#48 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8813 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 10:47

Те кто начал заниматься в 5-6 лет к 12 бросают больше 90%

Так это и хорошо, что к 12-14 годам все или почти все бросают. Они еще полностью здоровые и им нужно учиться. 

В этом и есть смысл воспитания здоровой молодежи. 

Но сейчас государство считает по иному и не хочет за свой счет воспитывать здоровую молодежь.

Сообщение отредактировал Игорь163: 12 April 2023 - 10:49

• 0

#49 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 10:57

Так это и хорошо, что к 12-14 годам все или почти все бросают. Они еще полностью здоровые и им нужно учиться.
В этом и есть смысл воспитания здоровой молодежи.
Но сейчас государство считает по иному и не хочет за свой счет воспитывать здоровую молодежь.

ТС написала про 70%
Да сейчас мало родителей кто готов вкладываться в детей. Много денег тратить и тд
  • 0

#50 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8813 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 11:02

Понимаешь, в существующей системе подготовки, люди к 14 годам как правило имеют второй, редко очень первый разряд, часто даже третий вместо КМС в 14 и Мастера в 15-16. Поэтому дальше перспективы у них нет в принципе. Кому нужен спортик КМС в 18 лет?

С другой стороны, катание на уровне 3-1 разрядов, это просто обычное катание, больше физкультура, и есть полный резон прекратить занятия в районе 14-15 лет. Ребенку дальше нужно серьезно учиться, что бы получить образование.

Поэтому все и заканчивают примерно в этом возрасте. И это нормально. 

С моей точки зрения не нормально то, что с 8 лет тренировки бесплатные, а до 8 лет за них надо платить неплохие деньги.

Да, понятно что выезды на соревы, покупка снаряжения и прочее это на родителях. Но на низком уровне при двух-трех выездах за сезон в район Урала это приемлимо на мой взгляд

• 0

#51 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 12:03

Понимаешь, в существующей системе подготовки, люди к 14 годам как правило имеют второй, редко очень первый разряд, часто даже третий вместо КМС в 14 и Мастера в 15-16. Поэтому дальше перспективы у них нет в принципе. Кому нужен спортик КМС в 18 лет?

С другой стороны, катание на уровне 3-1 разрядов, это просто обычное катание, больше физкультура, и есть полный резон прекратить занятия в районе 14-15 лет. Ребенку дальше нужно серьезно учиться, что бы получить образование.

С моей точки зрения не нормально то, что с 8 лет тренировки бесплатные, а до 8 лет за них надо платить неплохие деньги.

Да, понятно что выезды на соревы, покупка снаряжения и прочее это на родителях. Но на низком уровне при двух-трех выездах за сезон в район Урала это приемлимо на мой взгляд

Блин)
Нет бесплатных тренировок)
Есть в спортшколе гос тренер)))) есть расписание, хочешь ходи, все за свое, хочешь стартуй, хочешь нет, будет не будет тренировка тоже пофиг
Это и есть группа здоровья. До 8 лет критерий подготовки у государства будущего физкультурника. То что встал на лыжи в 4 года и катаешься и тренируешься на стартах это одно, а подготовка с 8 лет)
А бесплатно, спортшколы ведут группы здоровья, естественно платно, разными путями, тренер же не будет просто так в свободное время стоять или мучаться инструктором, часть кого то подводят, часть отсеевается, часть зачисляется в спшколу, часть перманентно стартует, кто то выше проходит, кто то из талантов или трудяг завязывает. Собственно и все.
Зачисление на бесплатного в кавычках тренера с 8 лет, связано с финансированием и травмоопасностью.
  • 0

#52 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 12:05

После 8 лет начнёшь платить совсем больше денег)))))))) от слова вообще
  • 0

#53 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8813 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 12:07

Ты как то не очень понятно пишешь - А бесплатно, спортшколы ведут группы здоровья, естественно платно, и я пока не вижу, где после 8 лет платить значительно больше.

Сейчас круглый год платим зимой за три тренировки в неделю на лыжах, в остальное время за две тренировки в неделю на роликах. После 8 лет это бесплатно.

На соревнования так и так за свой счет ездили, снарягу так и так самим брать, но с 8 лет есть вероятность, что какую то часть школа может дать.

Я пока не вижу, где совсем больше платить придется

Может чего не понимаю пока

Сообщение отредактировал Игорь163: 12 April 2023 - 12:13

• 0

#54 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 12:11

До 2 взр разряда к 10 годам постоянно стартуя можно спокойно дойти
До 1 взр разряда к 12-14 годам уже тяжело, нужно на ФО и ВС стартовать, а там сложно, тренироваться надо что ппц, и до этого причём, КМС, первые 6 мест на ПР и ЧР, или вычислять ВС где будут КМС))))
На ФИС с 16 лет нужен 1 минимум

Вопрос)
За счёт кого весь банкет)?
  • 0

#55 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 12:13

В существующей системе подготовки
Второй взр
Второму взр
Как небо и земля) отличаются
)
  • 0

#56 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8813 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 12:15

До 2 взр разряда к 10 годам постоянно стартуя можно спокойно дойти
До 1 взр разряда к 12-14 годам уже тяжело, нужно на ФО и ВС стартовать, а там сложно, тренироваться надо что ппц, и до этого причём, КМС, первые 6 мест на ПР и ЧР, или вычислять ВС где будут КМС))))
На ФИС с 16 лет нужен 1 минимум

Вопрос)
За счёт кого весь банкет)?

Это как раз понятно, и родители в большинстве своем такого не потянут, поэтому и не упирается никто, просто нет смысла.

В моем детстве это оплачивало государство.  Сейчас это может оплачивать только уверенный средний класс, который в целом по стране уже весь извели, осталась малая часть в двух столицах. 

Поэтому и нет никакого смысла упираться.

А в существующих условиях просто рассматриваем спортшколу как качественную физкультуру - здоровье и закалку прививает, красиво кататься учит

Сообщение отредактировал Игорь163: 12 April 2023 - 12:17

• 0

#57 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 13:17

Ну было у меня два хобби БТ у ребенка и горные лыжи.
Сейчас бы БТ не потянул.
Хотя когда начал заниматься это стоило копейки.
200 или 300р в месяц. Три тренировки в неделю.
  • 0

#58 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 13:17

Тема вообще-то вроде не про ГЛ. А про детский спорт. :)
  • 0

#59 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 13:38

Это как раз понятно, и родители в большинстве своем такого не потянут, поэтому и не упирается никто, просто нет смысла.
В моем детстве это оплачивало государство. Сейчас это может оплачивать только уверенный средний класс, который в целом по стране уже весь извели, осталась малая часть в двух столицах.
Поэтому и нет никакого смысла упираться.

А в существующих условиях просто рассматриваем спортшколу как качественную физкультуру - здоровье и закалку прививает, красиво кататься учит

В моём тоже оплачивали все клубы)
Тупо говорились для вас всегда все залы открыты, идите и тренируйтесь.
Правда в перестройку клубы говорили что толку то от федераций, ни копейки от них, выкручивались они как то сами и за счёт других средств финансирования мать их.
Ну в эпоху повального всего и вся дефицита, что то шили сами, доставали, менялись и тд)
Но
Сейчас коммерция, это просто объективная реальность
Приводите Хиршера, подготовленного, мы потом посмотрим и может быть за ваши деньги он и будет где то ездить)
Все всегда упирается в деньги, и гостренеру тоже охота жить не в ипотеку и ездить на внедорожнике.
Вообщем это такая тема
Есть хорошие талантливые тренера энтузиасты, естественно с хорошим обеспечением, неважно гос или коммерция, есть у родителей возможность обеспечивать этот красивый вид спорта, есть у Деть желание, то все и срастется, проведет с 10 лет весело и увлекательно.
  • 0

#60 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 12 April 2023 - 15:23

Я тролил Ваш текст, в Вы меня, это незачетно. Ну я не мог удержатся. Ваши блоги  такие непосредственные. Я все понимаю. Тренировки, травмы, стресс. Но можно же показать комуто, пусть поправит. Мне пришлите, в след раз, Бесплатно.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных