Fairlady сказал(а) 21 Мар 2023 - 17:01:
Не то слово, который год страдаем в Альпах
Мученики....
От сочувствия аж слюнки текут
Отправлено 21 March 2023 - 22:04
Mr.XX сказал(а) 21 Мар 2023 - 11:08:
На шоссе не любят сопротивление - рюкзак как утяжилитель воспринимают, на гидратор смотрят искоса - три кармана, две фляги на все случаи жизниНе пошлют
Ну может только совсем уж крутые велогоны.
А на эндуро рюкзаки (можно с "питьевухой") рулят! И полно специализированных моделей.
А рамная сумка - это как седло на корове!
Отправлено 21 March 2023 - 22:20
Сообщение отредактировал Fairlady: 21 March 2023 - 22:20
Отправлено 21 March 2023 - 22:58
Fairlady сказал(а) 21 Мар 2023 - 19:20:
Для 100% асфальта и отсутствии автономки, добротненько, но не впечатляетТак выглядит багаж на путь в 1050 км с общим перепадом в 25000 м (примерно на 3-5 дней), вкл спальник
https://www.transibe.../transpyrenees/
Отправлено 22 March 2023 - 12:52
меня пару раз выручал, когда я с кочек вдоль трасы прыгал и падал на спину. правда было это еще на борде. у меня рюкзак с легкой защитой
Сообщение отредактировал nobody24: 22 March 2023 - 12:52
Отправлено 28 March 2023 - 16:03
Игорь163 сказал(а) 21 Мар 2023 - 16:37:
А для чего по трассам рюкзак? Он только мешает, а пользы никакой не приносит.
Про фрирайд понятно, но на трассах? Для чего так себя напрягать рюкзаком?
Моя от рюкзака не напрягается )))
от чего там напрягаться? тяжело что ли?
ненавижу мелочь вроде кошелька, ключей, мобильника и прочего по карманам рассовывать
а если еще крем от солнца, помаду, расческу, запасные перчатки и солнечные очки, то куда все это? за пазуху?
Сообщение отредактировал cheshire: 28 March 2023 - 16:07
Отправлено 28 March 2023 - 16:25
Сообщение отредактировал Игорь163: 28 March 2023 - 16:26
Отправлено 28 March 2023 - 16:27
Игорь163 сказал(а) 28 Мар 2023 - 13:25:
Но по трассам не пудрится едут, а катать, представляю девушек на КМ с рюкзаком и кремом во время прохода трассы мажутся...
Я всё это про трассовое катание. Понятно, что на фрирайдер отошёл в сторону и весь день шашлык жарят. Тут и очки нужны, и помада и шезлонг. Согласен
Вы правда не понимаете, зачем в горах в солнечную погоду, уезжая на целый день из гостиницы, нужно иметь солнцезащитный крем и помаду?)
Отправлено 28 March 2023 - 16:29
Отправлено 28 March 2023 - 17:45
Игорь163 сказал(а) 28 Мар 2023 - 13:29:
то есть, ты не представляешь, как можно кататься с утра до вечера, не заходя в гостиницу? Или ты о чем-то другом? Какая цивилизация на трассах? Ну есть туалет, есть кафе. А всякую мелочь на весь день где держать? Я может что-то не правильно представляю себе, но даже когда на РХ жили в Ски-Инн корпус Б, мысли не возникало о том, что можно в процессе каталки в номер заскочить за чем-либо. А если до гостиницы еще и ехать нужно?Правда, не понимаю. Помада в кармане, кремом утром потерся.
Если приспичит чай-кофе, вокруг полно кафешек.
Это если реально кататься. По трассам, подчеркиваю, то есть в пределах цивилизации
Отправлено 28 March 2023 - 17:45
Игорь163 сказал(а) 28 Мар 2023 - 13:29:
Правда, не понимаю. Помада в кармане, кремом утром потерся.
Если приспичит чай-кофе, вокруг полно кафешек.
Это если реально кататься. По трассам, подчеркиваю, то есть в пределах цивилизации
Про реально кататься
Мы раньше баловались поездками в рэйс кэмпы. Так вот мы были единственные, кто из номера в лыжных ботинках выходил. Спортсмены из отеля выходили в кроссовках и волокли с собой огромные тюки, в том числе одежды. Так как в спусковом комбезе околеешь за весь день. Ботинки они в кабинке подъемника одевали.
Вот там мы все скидывали свои рюкзаки наверху трассы в кучу. А чем мешает хороший рюкзак "реальному" туристическому катанию мне наверно никогда не понять)))
Сообщение отредактировал cheshire: 28 March 2023 - 17:46
Отправлено 28 March 2023 - 17:49
Абсолютно рюкзак не мешает.
Отправлено 28 March 2023 - 17:51
D11 сказал(а) 04 Мар 2023 - 11:11:
посещают мысли приобрести поясную с отделением для бутылки сумку для катаний на лыжах по трассам, если кто использует такой девайс поделитесь опытом... нехочу таскаться с рюкзаком...
посмотри велосипедные - для мтб есть интересные для тех кому жарко крутить педали с рюкзаком
Отправлено 28 March 2023 - 17:58
Valerick сказал(а) 28 Мар 2023 - 14:45:
то есть, ты не представляешь, как можно кататься с утра до вечера, не заходя в гостиницу? Или ты о чем-то другом? Какая цивилизация на трассах? Ну есть туалет, есть кафе. А всякую мелочь на весь день где держать? Я может что-то не правильно представляю себе, но даже когда на РХ жили в Ски-Инн корпус Б, мысли не возникало о том, что можно в процессе каталки в номер заскочить за чем-либо. А если до гостиницы еще и ехать нужно?
Отправлено 28 March 2023 - 18:00
Valerick сказал(а) 28 Мар 2023 - 14:45:
то есть, ты не представляешь, как можно кататься с утра до вечера, не заходя в гостиницу? Или ты о чем-то другом? Какая цивилизация на трассах? Ну есть туалет, есть кафе. А всякую мелочь на весь день где держать?
а какие мелочи? чисто из любопытства. у меня на день в кармане телефон, пара карточек, карта, шерстяная шапка, изредка линза сменная и... всё.
Отправлено 28 March 2023 - 18:13
Игорь163 сказал(а) 28 Мар 2023 - 14:58:
ну вот тебя плавно подводят к тому, что так делают не только лишь все. Точнее - не каждый так делает. Не всем нравится упираться до обеда, потом валить в номер. Я в открытия вообще раз 10 наверное за 6 сезонов катался и не жалею ни о чем. Люблю немного поспать, неспешно позавтракать, вдумчиво собраться. И даже если все это сократить, все равно, я еду в горы покататься. Не укататься до отказа ног, а покататься вдоволь. Это не обязательно для всех, но многие так делают. На гору на весь день. Без мелких запасов непросто в таком режиме. Но не мешает рюкзак. Мы же просто катаемся, не псевдоспортом занимаемся.Нет, не представляю. Если в каждом повороте кантоваться, стараться, то через три часа ты уедешь домой спать. И пофигу будет, как там вечером...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных