X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Универсальная (и единственная) лыжа для гор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#41 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 17:54

Не скажи, Ралли сейчас, 15 с лишним метров в ростовке 177.

Очень даже для гор вместо домашние слаломок.
  • 0

#42 WR6X

WR6X
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 18:04

Ну в общем и целом понятно. Всем спасибо за конструктив. 
Мнения, как обычно, разделились, между "и так отлично" и "можно чуть более прощающую лыжу" (с перевесом к статус-кво). Ровно этот же выбор и в моей голове. Что, как минимум, говорит о том, что я более-менее разумно мыслю и подхожу к вопросу. 
Была б возможность где-то катнуть рипстики, сравнить их с Корами - все вопросы были бы сняты. Но увы. 
Еще раз всем спасибо.

• 0

#43 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 18:10

Была б возможность где-то катнуть рипстики, сравнить их с Корами - все вопросы были бы сняты. Но увы. 
Еще раз всем спасибо.

Вроде в Поляне есть тест-прокат Рипстиков в местном Канте

• 0

#44 WR6X

WR6X
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 18:16

Вроде в Поляне есть тест-прокат Рипстиков в местном Канте

А где конкретно у Канта в Сочи тест-центр? Уж простите за назойливость. У них столько магазинов, но я не видел тест-центра\проката
Буду в марте в Сочи. Условия, скорее всего, будут подобающими - расколбас. Если будет возможность потестить, то супер. 

Сообщение отредактировал WR6X: 12 February 2023 - 18:19

• 0

#45 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 18:17

Не скажи, Ралли сейчас, 15 с лишним метров в ростовке 177.

Очень даже для гор вместо домашние слаломок.

У меня меньше.14.863e902fee0bae_DSC00035.jpg

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 12 February 2023 - 18:18

• 0

#46 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 18:19

У меня меньше.14.863e902fee0bae_DSC00035.jpg

С прошлого или с позапрошлого года пошли новые Ралли, с талией 78 и увеличенными радиусами.
Которые теперь аж с двумя чипами. Мне в ростовке 177 очень нравится. Правда Ралли не удалось найти этим летом, но нашёлся Престиж примерно по таким же ценам. По сути это одно и тоже

Сообщение отредактировал Игорь163: 12 February 2023 - 18:21

• 1

#47 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 18:20

А где конкретно у Канта в Сочи тест-центр? 

В самой КП. Но где точно не скажу - давно в КП не был

По крайней мере в московский сэконд Канта пришли Рипстики с тестов в КП. И даже не очень убитыеwink.png

• 0

#48 WR6X

WR6X
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 18:21

В самой КП. Но где точно не скажу - давно в КП не был

По крайней мере в московский сэконд Канта пришли Рипстики с тестов в КП. И даже не очень убитыеwink.png

Судя по их сайту, в поселке КП у них нет магазина. В Эстосадке и на каждом курорте наверху. Но ок, попробую узнать. Спасибо. 

• 0

#49 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4787 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 18:26

Ралли для пупырей длинно радиусные?
Не делать голову-оставить ралли для пупырей, кор для,а лишние деньги потратить на вино и женщин.
  • 0

#50 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 18:26

Судя по их сайту, в поселке КП у них нет магазина. В Эстосадке и на каждом курорте наверху. Но ок, попробую узнать. Спасибо. 

Не! Точно не в Поселке!

Просто для меня КП - это зона курортаwink.png biggrin.png

Думаю, что адреса региональных Кантов гуглятся (сорри, что поленился это сделать...)

• 0

#51 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 18:28

ТС!

У тебя отличный "зоопарк"!

Просто мечта каждого лыжника!

А ты хочешь купить что-то "ниочем", но чтоб везде!

Зачем?

Просто работай над техникой на специальных лыжах. И рано или поздно этио количество перейдет в качество и ты сможешь достаточно универсально кататься практически на любых лыжах!!!

Но если по теме, то Рипстик неплохой выбор. По крайней мере он будет (как-то) работать во всех озвученных условиях. Просто возьми его вместо Кореwink.png  А как вариант можно 96й.  Ростовка 180 естественно

Ныне появились современные интересные варианты в данной категории. И , Рипстики в сравнении с ними могут выглядеть менее всеядными, имея ввиду, прежде всего жёсткие и неоднородные покрытия.В любом случае все по местам расставляете очное сравнение .smile.png

• 0

#52 WR6X

WR6X
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 18:38

Ныне появились современные интересные варианты в данной категории. И , Рипстики в сравнении с ними могут выглядеть менее всеядными, имея ввиду, прежде всего жёсткие и неоднородные покрытия.В любом случае все по местам расставляете очное сравнение .smile.png

Кстати отдельное спасибо за наводку на М-Pro и маверики. Посмотрел обзоры. Обе эти лыжи действительно легкие, ориентированы больше (чем рипстики) на жесткое. Примерно такими же являются Саломон Стэнс. Я потестил, лыжа классная, но довольно строгая, академичная. А при наличии Ралли я как раз и хочу игривую, бугристо-лесную лыжу. Мягкую. Есть еще Bent 90, но она уже, как мне кажется, мягковата в середине и хвосте. 
Ну и не нужно забывать про доступность лыж в продаже. 
Хеды, Эланы есть в продаже по адекватным ценам. Кант даже Элан 22\23 привез. Династар есть в Триале, причем по отличной цене. А с Атомиком не все так хорошо. 

• 0

#53 dim-kas

dim-kas
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 18:39

Осмелюсь предложить Fisher Ranger 99Ti в ростовке 188. На трассе будет хватать жесткости и рабочей длины канта для длинных дуг. Однако легко идет в короткую. По наметам и свинорою в ноги не бьет, чудесно показала себя на послеобеденном краснополянском пластилине. По пухлому достаточно уверенно работает, как никак по старым меркам вполне фрирайдная ширина.

• 0

#54 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 18:41

Кстати отдельное спасибо за наводку на М-Pro и маверики. Посмотрел обзоры. Обе эти лыжи действительно легкие, ориентированы больше (чем рипстики) на жесткое. Примерно такими же являются Саломон Стэнс. Я потестил, лыжа классная, но довольно строгая, академичная. А при наличии Ралли я как раз и хочу игривую, бугристо-лесную лыжу. Мягкую. Есть еще Bent 90, но она уже, как мне кажется, мягковата в середине и хвосте. 
Хеды, Эланы есть в продаже по адекватным ценам. Кант даже Элан 22\23 привез. Династар есть в Триале, причем по отличной цене. А с Атомиком не все так хорошо. 

С Атомиком серии Маверик, тоже все весьма не дурственно. Глянь в DF Sport  88 и 100 , ещё как конкурентно триаловскому Династару..... Поо « игривость» - серия M-Free от Династар , Blackops от Росси — это как примеры , но это категория ФР/ФС и как целевая именно для бугров не самая эффективная из-за конструктива пятки .

Сообщение отредактировал Gluckauf: 12 February 2023 - 18:47

• 0

#55 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4787 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 18:42

Какой bent 90 для леса? В густом лесу норм не разгонишься. Чтоб не тонуть надо нормалтные Bentchetler 120 брать.
  • 1

#56 WR6X

WR6X
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 18:44

Какой bent 90 для леса? В густом лесу норм не разгонишься. Чтоб не тонуть надо нормалтные Bentchetler 120 брать.

Мой лес около трассы. Я об этом в самом начале написал. Ввиду легкодоступности он, как правило, мгновенно в жесткое или уплотненно\расколбашенное  раскатывается. И там 120 как корове седло. А в такой лес, где пухляк, я не стремлюсь вообще. 

Сообщение отредактировал WR6X: 12 February 2023 - 18:49

• 1

#57 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 18:53

*
Популярное сообщение!

Мой лес около трассы. Я об этом в самом начале написал. Ввиду легкодоступности он, как правило, мгновенно в жесткое или уплотненно\расколбашенное раскатывается. И там 120 как корове седло. А в такой лес, где пухляк, я не стремлюсь вообще.

Смотрите, я на полшишешички оффпист, и по полной трасса. Но когда я собираюсь оффпист, то никаких полумер, лыжа должна быть широкой, с соответствующим кембером. В данном случае лично я не признаю полумер, либо лыжа полностью трассовая, либо полностью внетрассовая. Все эти ваши типа универсалы полное говно, что там, что там.
  • 3

#58 WR6X

WR6X
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 19:18

*
Популярное сообщение!

Смотрите, я на полшишешички оффпист, и по полной трасса. Но когда я собираюсь оффпист, то никаких полумер, лыжа должна быть широкой, с соответствующим кембером. В данном случае лично я не признаю полумер, либо лыжа полностью трассовая, либо полностью внетрассовая. Все эти ваши типа универсалы полное говно, что там, что там.

Ну нельзя же быть таким категоричным. Я обычно не "собираюсь" в лес\бугры. Я катаюсь везде вперемешку. И выбор лыж - это по сути адаптация к погодным и снежным условиям. Если всю ночь и утро валит снег, я и на трассы возьму Коры. А если снега не было неделю, минусовые температуры, то Ралли получше будут, даже с учетом бугров. 
А еще я с 10-летней дочерью катаюсь. Она не мочит, поэтому для одного с ней ритма на трассе я должен ехать небыстро, и лесок выбирать соотвествующий. Ну и апофеоз: после одного проезда по лесу она запросто может сказать что ей не понравилось и хочет на трассу. А я такой "Извини, доча, у меня 120 четлеры, так что страдай до вечера" :) Так что универсалы лично для меня - самое то. 

• 3

#59 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5080 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 19:28

С прошлого или с позапрошлого года пошли новые Ралли, с талией 78 и увеличенными радиусами.
Которые теперь аж с двумя чипами. Мне в ростовке 177 очень нравится. Правда Ралли не удалось найти этим летом, но нашёлся Престиж примерно по таким же ценам. По сути это одно и тоже

1мм по сравнению с моими(2016)это фигня.А вот что радиус увеличился,я этого не знал.Престиж лыжа хорошая"вальяжная" скажем так.smile.pngЯ его пробовал в новом варианте.Какие-то легкие на ногах показались.Мне они понравились.Правда ростовка была 163. А вот от Ралли я не особо в восторге.

Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 12 February 2023 - 19:29

• 0

#60 WR6X

WR6X
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 12 February 2023 - 19:34

1мм по сравнению с моими(2016)это фигня.А вот что радиус увеличился,я этого не знал.Престиж лыжа хорошая"вальяжная" скажем так.smile.pngЯ его пробовал в новом варианте.Какие-то легкие на ногах показались.Мне они понравились.Правда ростовка была 163. А вот от Ралли я не особо в восторге.

Начиная с сезона 20\21 ралли и престиж вообще одинаковые. Кроме цвета, конечно. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных