X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться слыжами.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#41 Sid Vicious

Sid Vicious
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 17:51

Сид, все ясно, любезный... очередной знаток всех брендов и моделей... бывает

Да не... Вот Вы знаток... а я так.... мима прахадил... гыыыыы.

А откуда информация что сало отказалось от системы пилот из-за жадности народа...????
  • 0

#42 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 18:06

Да не... Вот Вы знаток... а я так.... мима прахадил... гыыыыы.

А откуда информация что сало отказалось от системы пилот из-за жадности народа...????

Не хочут платить лишнего. Хочут по крестьянски, без Пилота. Да и собирают в Ридной неньке теперь...
  • 0

#43 Sid Vicious

Sid Vicious
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 18:16

Не хочут платить лишнего. Хочут по крестьянски, без Пилота. ...

Откуда такая инфа... ? официальное заявление сала ?

Я бы не сказал что сало без системы пилот стало сильно дешевым...).
Ценовой уровень остался прежний, если не ошибаюсь... в сезон естественно... до начала распрадаш...

Сообщение отредактировал Sid Vicious: 13 February 2008 - 18:22

• 0

#44 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 18:29

Откуда такая инфа... ? официальное заявление сала ?

Я бы не сказал что сало без системы пилот стало сильно дешевым...).
Ценовой уровень остался прежний, если не ошибаюсь... в сезон естественно... до начала распрадаш...

на 10-ку верхние лыжи подешевели...это мало? :shock:
  • 0

#45 Sid Vicious

Sid Vicious
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 18:31

не соглашусь. И тесты это доказывают. Возьмите хотя бы SC у Фишера, Сало и Хеда- три абсолютно разные лыжи и ведут себя по-разному..
и даже только Сало SC (05-06) и Сало (07-08)- разные лыжи...

Пробывал и разницы не почуфствавал.... Наверна плоха катаюсь еще...

Разница есть между sl например и парковым твинтипам )) или sl и gs
  • 0

#46 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 18:34

Горные лыжи - технический вид спорта. Недешевый. Саломон - известный бренд. Недешевый. Если Сало без Пилота все еще кажется недешевым, то с Пилотом - оно еще дороже будет... есть такие людишки - инженеры, которые придумывают все новые технические приблуды... есть пресс-релизы... в этих пресс-релизах много интересного попадается... забавно иногда почитать... Сало стали делать на Украине... все это - общедоступная инфа, только нужно желание и время... все.
П.С. ЛИЧНО У МЕНЯ. Стритрейсер 10 07 - 300 ойро. НОВЫЙ. В Андорре. ( Никто не виноват, что у нас по-рассейски цены накручивают ). Разве дорого? А с Пилотом скока бы стоил?
  • 0

#47 Sid Vicious

Sid Vicious
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 18:38

на 10-ку верхние лыжи подешевели...это мало? :shock:

s-lab-ы кросовые например как стоили что-то вроде трицатки в сезон так и стоят...
  • 0

#48 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 18:41

Горные лыжи - технический вид спорта. Недешевый. Саломон - известный бренд. Недешевый. Если Сало без Пилота все еще кажется недешевым, то с Пилотом - оно еще дороже будет... есть такие людишки - инженеры, которые придумывают все новые технические приблуды... есть пресс-релизы... в этих пресс-релизах много интересного попадается... забавно иногда почитать... Сало стали делать на Украине... все это - общедоступная инфа, только нужно желание и время... все.
П.С. Стритрейсер 10 07 - 300 ойро. НОВЫЙ. В Андорре.( Никто не виноват, что у нас по-рассейски цены накручивают ). Разве дорого? А с Пилотом скока стоил?

гы :))) Стритрейсер- без Пилота был всегда.

А на счет Украины-только самые простые модели...верхушка-до сих пор во-Франции, середнячек -в Румынии и Австрии, но вроде тенденция идет к тому, что все Сало будет Румынским
  • 0

#49 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 18:43

Базар ни о чем... Девушка попросила помочь лыжи выбрать, а мы тут расплетаемся... давайте новичка сильно то уж сразу не пугать! Маруся 1, фигня это все! Главное, чтобы войны не было! А лыжи берите какие нравятся и КАТАЙСЯ на здоровье! Удачи!
  • 0

#50 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 18:43

s-lab-ы кросовые например как стоили что-то вроде трицатки в сезон так и стоят...

Кроссмакс 12 стоил 37000
Экип SC - тоже 37000, т
еперь они по 25-26...ощутимая разница.
  • 0

#51 Sid Vicious

Sid Vicious
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 18:44

П.С. ЛИЧНО У МЕНЯ. Стритрейсер 10 07 - 300 ойро. НОВЫЙ. В Андорре. ( Никто не виноват, что у нас по-рассейски цены накручивают ). Разве дорого? А с Пилотом скока стоил?

дороже всиво идет s-lab там пилота не было
  • 0

#52 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 18:45

гы :))) Стритрейсер- без Пилота был всегда.

Диана, Вы же умница, я в смысле: с Пилотом скока бы стоил?
  • 0

#53 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 18:50

дороже всиво идет s-lab там пилота не было

цеховые лыжи в данной теме даже обсуждать нет смысла. У них другая ценовая политика, так что от маркетинговых ходов они сильно не страдают. Цех всегда в начале сезона -самый дорогой, а в конце сезона на него самые большие скидки...
  • 0

#54 Sid Vicious

Sid Vicious
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 18:52

Кроссмакс 12 стоил 37000
Экип SC - тоже 37000, т
еперь они по 25-26...ощутимая разница.

кроссмакс 12 это не с-лаб
  • 0

#55 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 18:56

кроссмакс 12 это не с-лаб

я уже написала, что цех в данной теме обсуждать не верно. Я привела пример верхних Саломонов (05-06) и нынешнего сезона, что более корректно.
  • 0

#56 Sid Vicious

Sid Vicious
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 18:57

У них другая ценовая политика, так что от маркетинговых ходов они сильно не страдают.

так все-таки маркетинговый ход ? а не технологическая революция ? ))))
  • 0

#57 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 19:01

так все-таки маркетинговый ход ? а не технологическая революция ? ))))

я думаю, что цеховые лыжи развиваются немного по-другому направлению и их развитие зависит не от маркетинговых приемов, в отличии от каталожных.
  • 0

#58 Sid Vicious

Sid Vicious
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 19:05

я думаю, что цеховые лыжи развиваются немного по-другому направлению и их развитие зависит не от маркетинговых приемов, в отличии от каталожных.

Так я и спрашиваю пилот это маркетинговый ход ?
  • 0

#59 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 19:40

Так я и спрашиваю пилот это маркетинговый ход ?

Пилот-это конечно же техническая разработка, которая являлась "фишкой" Саломона и несомненно влияла на маркетинг. Но эта фишка была действенная и значительно улучшала качество прогиба лыжи, что само-собой удобно для лыжников. Практически любой комплекции лыжник свободно мог катать на верхних моделях.
Естественно лыжи на проходили по ФИСу, потому слаломки и цех не могли так же оснащаться Пилотом.
  • 0

#60 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31421 сообщений

Отправлено 13 February 2008 - 20:40

Не прав... не привинчивается, то есть совсем... Крепятся в двух плоскостях; как обычно сверху привинчивается, а по бокам ДОПОЛНИТЕЛЬНО ФИКСИРУЕТСЯ хрен-знает-как-назвать цилиндрическими "папой с мамой" на резьбе с кронштейнами крепления к платформе. Четырьмя кронштейнами. Вырвать - НЕРЕАЛЬНО... если кто-то вырвал... че сказать... молодец. Замутили, потому что реально удобно, быстро и надежно... сняли, потому што народ жадный.
Сид, все ясно, любезный... очередной знаток всех брендов и моделей... бывает

Вот нарыл еще давно, когда хотел купить скримы. Цитата:

"Прекрасную, по сути, лыжу конструкторы бездарно угробили, установив на ней хваленую систему "Пилот". Дело в том, что в целине (я по крайней мере) плоскую зону под ботинком не прочувствую никогда, как и большинство сознательных граждан. Кроме того, следует учитывать, что подобные машины покупают себе люди высокие и тяжелые, все остальные обходятся чем-то менее радикальным. (мой рост - 193, вес - 93). При таких нагрузках мягкая пятка лыже не нужна - при глиссировании я ее и так прогну, никаких проблем, а на на жестком сцепление ухудшается на порядок. Ну и теперь о главном - системе пилот. При агрессивном катании вне трассы (с прыжками с надувов и т.д) очень быстро понимаешь, что канал крепления маркера - слабое место лыжи, так как при резких нагрузках на передник ботинка при приземлении на крутой склон крепление просто вырывает. Что я и сделал летом 2004 года на Эльбрусе. Хорошо, что вырвал не до конца, так как если бы я в той ситуации выстегнулся из лыж, не писал бы я сейчас, наверное, этот отзыв. Резюме: Лыжа - отличная, правда пятку можно было бы сделать пожестче. Крепления Саломон - очень хорошие, не дали пропасть, можно сказать Система пилот - пустые понты, способные угробить самую хорошую лыжу. Если вы катаетесь агрессивно, выберите что-то традиционное. Хотя как можно на таких лыжах кататься спокойно, я не представляю. У них радиус выреза не 25, а 40 метров, так что на них либо стоять, либо мочить... А медленно они просто не едут. Проверено. УБЕРИТЕ "Пилот"!!!!"

А вот ссцылка:
https://www.ski.ru/s...31/index_0.html

Вот еще нарыл чичас:
http://www.salomon-o...&...salomon&u=1

Вот еще:

Pilot Freeride
Система Pilot® – это первая и концептуально уникальная интеграция лыжи и крепления в единый механизм, обеспечивающая исключительное качество закантовки, отличную энергопередачу и высокую точность управления лыжами.

Система Pilot® улучшает карвинговые свойства лыж – обеспечивает лучшую управляемость лыж в карвинговом повороте и делает скольжение лыж более мягким.

1). Оси. Крепления устанавливаются на лыжу с помощью двух поперечных осей. Работа системы относительно этих осей дает лыже возможность естественно прогибаться по дуге.

2). Трансмиттеры. Элементы из специального материала, размещаемые между лыжей и арками. Они регулируют жесткость лыжи в зависимости от мощности ее загрузки и фазы поворота и обеспечивают виброгашение, улучшая скоростную стабильность.

Pilot Freeride – (внетрассовый) преимущественно для катания в более мягком снегу.

Pilot Edge
Система Pilot® – это первая и концептуально уникальная интеграция лыжи и крепления в единый механизм, обеспечивающая исключительное качество закантовки, отличную энергопередачу и высокую точность управления лыжами.

Система Pilot® улучшает карвинговые свойства лыж – обеспечивает лучшую управляемость лыж в карвинговом повороте и делает скольжение лыж более мягким.

1). Оси. Крепления устанавливаются на лыжу с помощью двух поперечных осей. Работа системы относительно этих осей дает лыже возможность естественно прогибаться по дуге.

2). Трансмиттеры. Элементы из специального материала, размещаемые между лыжей и арками. Они регулируют жесткость лыжи в зависимости от мощности ее загрузки и фазы поворота и обеспечивают виброгашение, улучшая скоростную стабильность.

Pilot Edge – (трассовый) для катания по более плотному и жесткому снежному покрытию подготовленных склонов.

Безопасность системы Pilot®

Помимо применения системы Spheric Oversize, конструкция системы Pilot® позволяет устранить влияние прогиба лыж на работу крепления, исключает заклинивания и избыточное давление на переднее крепление. Благодаря этому величина усилия срабатывания при различных типах падений остается более постоянной, чем на любых других системах креплений.

Вот отсюда:

http://www.extremewo...kitech/Salomon/

Сообщение отредактировал Igorello: 13 February 2008 - 23:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных