Жесткость лыж - насколько важна и как подобрать?
Отправлено 13 February 2022 - 18:33
Отправлено 13 February 2022 - 19:22
Sveaman сказал(а) 13 Фев 2022 - 15:16:
А с чего ты взял что у тебя широкая нога и высокий подъём? Очень часто это оказывается вовсе не так.
Во-первых, я же обычную обувь покупаю.
Во-вторых, до этих были Salomon (уже не вспомню, что было не так) и Lange (перед покупкой мерил, было ok, но при катаннии было дико больно, вынул стельку, стало не очень больно).
Kermit сказал(а) 13 Фев 2022 - 15:33:
Практически каждый запрос от новичка на тему "помогите выбрать лыжи" заканчивается тем, что сначала ему рекомендуют купить нормальные ботинки. И если он живёт в Москве или окрестностях, путь решения обычно один - ехать к кому-нибудь из известных специалистов. Удивительно, что не увидели, раз читали форум. Вероятность выбрать подходящие боты на Авито стремится к нулю. Тут даже в нюансы вникать не хочется, просто поверьте. А для горнопляжничества у вас уже и так есть. Так что Авито - так себе вариант.
Я не читал про ботинки, я про лыжи читал. С ботинками ничего делать не планировал.
Сообщение отредактировал Алекс77: 13 February 2022 - 19:26
Отправлено 13 February 2022 - 20:37
Алекс77 сказал(а) 13 Фев 2022 - 16:22:
Ну тогда можно абсолютно любые лыжи покупать, главное - не женские и не детские ростовки, среднего или малого радиуса ,то, что устраивает по цене.Во-первых, я же обычную обувь покупаю.
Во-вторых, до этих были Salomon (уже не вспомню, что было не так) и Lange (перед покупкой мерил, было ok, но при катаннии было дико больно, вынул стельку, стало не очень больно).
Я не читал про ботинки, я про лыжи читал. С ботинками ничего делать не планировал.
Отправлено 13 February 2022 - 21:10
Алекс77 сказал(а) 13 Фев 2022 - 16:22:
Во-первых, я же обычную обувь покупаю.
Горнолыжные ботинки - не обувь, а спортинвентарь.
Критерии выбора другие. Совсем.
Если подходить к ним, как к обычной обуви - это только в том случае, когда все равно как кататься.
Но и лыжи тогда выбираем только по цвету. Или длине. Или жесткости. Нужное подчеркнуть, ненужное зачеркнуть.
Поскольку отсутствие результата гарантировано.
Хорошие боты и дохлые лыжи, кстати, работают гораздо лучше, чем отличные лыжи и дохлые боты.
А дохлые боты выпускают для тех, кто их выбирает по удобству (как обычную обувь) и по цене.
Но не для тех, кто хочет хорошо кататься. Для них выпускают другие ботинки.
Отправлено 13 February 2022 - 21:36
Я не настоящий сварщик, но пока я слушал людей которые советовали брать лыжи "по плечи" или "-15 см от макушки", было как то не очень. У меня рост 178 вес 85 и лыжи сейчас 175. И кайф и драйв. Сходите в нормальное место где есть прокат верхних лыж. Попробуйте разные ростовки да и все.
Отправлено 14 February 2022 - 05:20
Вообще никак выбор лыжи не зависит от ботов. А правильные боты не решают вопрос выбора лыжи.
Наоборот, выбор лыжи и стиля катания ориентируют по выбору ботов.
Непонятная пошла однозначность по рекомендации высокой жесткости ботов. Счего вы взяли, что всем нужны полюбому жесткие боты?!))
Ну вот с каких пирогов бы?
Мало ли что они все пишут "хочу карвинг".. Они хотят карвинг, а катаются годами плугом и им нормально.
Зачем всех сразу одевать в спортдубовые боты?
Сообщение отредактировал badskier: 14 February 2022 - 05:29
Отправлено 14 February 2022 - 12:40
badskier сказал(а) 14 Фев 2022 - 02:20:
Мало ли что они все пишут "хочу карвинг".. Они хотят карвинг, а катаются годами плугом и им нормально.
Зачем всех сразу одевать в спортдубовые боты?
Я плугом не катаюсь, раньше катался только с проскальзыванием, теперь часто получается катиться на кантах (может, угол закантовки и не насколько большой, как нужно, но преимущества уже ощутил: при поворотах не уменьшается скорость, устойчивость/контроль значительно выше на такой же скорости, чем на проскальзывающих плоских лыжах)
Покупки более жестких ботинок боюсь, так как катание для меня - удовольствие, но оно никак не совместимо с болью в сжатых ботинками ногах.
Писал, что были Lange, было сильно больно. Потом купил Tecnica. Хорошо, но временами ломило стопу. Сделал персональные стельки Sidas у бутфиттера (у меня плоскостопие) - стало вообще супер, стопу больше не ломит.
Возможно, бутфиттер и подберёт жесткие, но удобные (которые не жмут и в которых не больно ноги) ботинки, не знаю, не пробовал. Но обойдётся это, думаю, тысяч в 50 (половина поездки в Сочи на двоих). А будет ли соответствующий трате эффект - ХЗ.
Сообщение отредактировал Алекс77: 14 February 2022 - 12:49
Отправлено 14 February 2022 - 13:52
Алекс77 сказал(а) 14 Фев 2022 - 09:40:
Ну 50 - это если по-богатому, не взирая на ценники.Я плугом не катаюсь, раньше катался только с проскальзыванием, теперь часто получается катиться на кантах (может, угол закантовки и не насколько большой, как нужно, но преимущества уже ощутил: при поворотах не уменьшается скорость, устойчивость/контроль значительно выше на такой же скорости, чем на проскальзывающих плоских лыжах)
Покупки более жестких ботинок боюсь, так как катание для меня - удовольствие, но оно никак не совместимо с болью в сжатых ботинками ногах.
Писал, что были Lange, было сильно больно. Потом купил Tecnica. Хорошо, но временами ломило стопу. Сделал персональные стельки Sidas у бутфиттера (у меня плоскостопие) - стало вообще супер, стопу больше не ломит.
Возможно, бутфиттер и подберёт жесткие, но удобные (которые не жмут и в которых не больно ноги) ботинки, не знаю, не пробовал. Но обойдётся это, думаю, тысяч в 50 (половина поездки в Сочи на двоих). А будет ли соответствующий трате эффект - ХЗ.
Даже не в самом дешёвом Спорт-Марафон, к примеру:
https://sport-marafo...kblue-darkblue/
Раньше бутфитинг, в виде вакуума, прилагался бесплатно. Сейчас может стоит, но скорее в диапазоне 2-5 тр.
Чуть дороже есть 120-130, которые вам больше подошли бы исходя из веса. При хорошем подборе будет не менее комфортно, чем в 70-х валенках, снимать на морозе только веселее будет

Отправлено 14 February 2022 - 13:55
badskier сказал(а) 14 Фев 2022 - 10:39:
Для начинающих и любителей без спецфизухи 130 не жесткий?
А для из слабеньких ножек?)
Это не имеет никакого отношения ни к « спецфизухе» и « слабеньким ножкам»...) Основное - грамотная посадка по индивидуальной ноге по всем параметрам. И, гражданские ботинки и предназначены для обычных граждан, только , как « передаточное число трансмиссии « имеет разные величины. Принцип разумной достаточности под определённые задачи с учетом личных данных также всегда в присутствии, как и учёт дальнейших перспектив. Ибо , грамотно подобранные боты у аккуратного владельца служат в среднем лет 10+ не требуя замены и в отличии от лыж, более долговременные инвестиции в катание.
Отправлено 14 February 2022 - 14:01
Смотря что считать эффектом. Для горнопляжничества у вас уже есть отличный комплект, и улучшать в нем нечего.
Если для повышения уровня техники - да, эффект будет. Вам уже писали об этом много раз.
Отправлено 14 February 2022 - 14:04
Вы катаете молодцом, у вас налаюена биомеханика и вы как бы ни падали, просто ваши ноги не будут болтаться как попало и заплетаться. Но люди умудряются крестить плуг, люди падают кубарем, все это делают те самые любители, которые не придают катанию такого значения как профи, спорты и упоротые экстремалы
Сообщение отредактировал badskier: 14 February 2022 - 14:07
Отправлено 14 February 2022 - 14:11
badskier сказал(а) 14 Фев 2022 - 11:04:
Как это не связано?))) а травмы ног?) в жестком боте люди получают перелом вместо растяжения или даже разрыва связок.
А, вот когда нога ходит ходуном в любом ботинке - это сразу потенциально травмоопасно. И , жесткость тут не при делах. Да, и травмы , как правило, связаны совсем с иными многообразными факторами, чем с какой-то там жёсткостью чего- либо.
Отправлено 14 February 2022 - 14:25
Алекс77 сказал(а) 13 Фев 2022 - 12:35:
Слаломки - я так понимаю, "трассовое катание"
А как понять, что это лыжи - "верхние" или "вторые"? Серьёзно непонятно.
Желательно без привязки к магазину. Так как думал смотреть на авито, вбивать название лыж в поиск и читать описание.
"Верхние" слаломки дороже, чем "вторые" слаломки. Главное надо брать не б/у, т.к. слаломки б/у - это деньги на помойку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных