X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесткость лыж - насколько важна и как подобрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#41 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 18:33

Практически каждый запрос от новичка на тему "помогите выбрать лыжи" заканчивается тем, что сначала ему рекомендуют купить нормальные ботинки. И если он живёт в Москве или окрестностях, путь решения обычно один - ехать к кому-нибудь из известных специалистов. Удивительно, что не увидели, раз читали форум. Вероятность выбрать подходящие боты на Авито стремится к нулю. Тут даже в нюансы вникать не хочется, просто поверьте. А для горнопляжничества у вас уже и так есть. Так что Авито - так себе вариант.
  • 0

#42 Алекс77

Алекс77
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 19:22

А с чего ты взял что у тебя широкая нога и высокий подъём? Очень часто это оказывается вовсе не так.

Во-первых, я же обычную обувь покупаю.
Во-вторых, до этих были Salomon (уже не вспомню, что было не так) и Lange (перед покупкой мерил, было ok, но при катаннии было дико больно, вынул стельку, стало не очень больно).

Практически каждый запрос от новичка на тему "помогите выбрать лыжи" заканчивается тем, что сначала ему рекомендуют купить нормальные ботинки. И если он живёт в Москве или окрестностях, путь решения обычно один - ехать к кому-нибудь из известных специалистов. Удивительно, что не увидели, раз читали форум. Вероятность выбрать подходящие боты на Авито стремится к нулю. Тут даже в нюансы вникать не хочется, просто поверьте. А для горнопляжничества у вас уже и так есть. Так что Авито - так себе вариант.

Я не читал про ботинки, я про лыжи читал. С ботинками ничего делать не планировал.

Сообщение отредактировал Алекс77: 13 February 2022 - 19:26

• 0

#43 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 19:55

Я не читал про ботинки, я про лыжи читал. С ботинками ничего делать не планировал.

Ну вот представь себе, ты поставил 911 порш на подвеску от Нивы. Как он будет рулиться?
  • 0

#44 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 20:37

Во-вторых, до этих были Salomon (уже не вспомню, что было не так) и Lange (перед покупкой мерил, было ok, но при катаннии было дико больно, вынул стельку, стало не очень больно).

Ну тогда можно абсолютно любые лыжи покупать, главное - не женские и не детские ростовки, среднего или малого радиуса ,то, что устраивает по цене.
  • 1

#45 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6200 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 21:10

Горнолыжные ботинки - не обувь, а спортинвентарь.

Критерии выбора другие. Совсем.

Если подходить к ним, как к обычной обуви - это только в том случае, когда все равно как кататься.

Но и лыжи  тогда выбираем только по цвету. Или длине. Или жесткости. Нужное подчеркнуть, ненужное зачеркнуть.

Поскольку отсутствие результата гарантировано.

Хорошие боты и дохлые лыжи, кстати, работают гораздо лучше, чем отличные лыжи и дохлые боты.

А дохлые боты выпускают для тех, кто их выбирает по удобству (как обычную обувь) и по цене.

Но не для тех, кто хочет хорошо кататься. Для них выпускают другие ботинки.

• 1

#46 Иванов Подгрызоев

Иванов Подгрызоев
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 21:36

Я не настоящий сварщик, но пока я слушал людей которые советовали брать лыжи "по плечи" или "-15 см от макушки", было как то не очень. У меня рост 178 вес 85 и лыжи сейчас 175. И кайф и драйв. Сходите в нормальное место где есть прокат верхних лыж. Попробуйте разные ростовки да и все.

• 0

#47 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 22:02

.

Лыжные ботинки - это не обувь, а интерфейс крепления лыж к ногам.

Подход как к обычной обуви изначально неверный, лыжи при таком подходе можно и не менять.

• 0

#48 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 23:50

Зачем при таких ТТХ смотреть детские/женские ростовки?

кстати, не раз наблюдал увесистых чуваков на коротульках блейдах, они же даже ещё короче

• 0

#49 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 05:20

Ребята, а ведь это порочная привычка вопрос о выборе лыж сворачивать на боты.
Вообще никак выбор лыжи не зависит от ботов. А правильные боты не решают вопрос выбора лыжи.
Наоборот, выбор лыжи и стиля катания ориентируют по выбору ботов.

Непонятная пошла однозначность по рекомендации высокой жесткости ботов. Счего вы взяли, что всем нужны полюбому жесткие боты?!))
Ну вот с каких пирогов бы?

Мало ли что они все пишут "хочу карвинг".. Они хотят карвинг, а катаются годами плугом и им нормально.
Зачем всех сразу одевать в спортдубовые боты?

Сообщение отредактировал badskier: 14 February 2022 - 05:29

• 1

#50 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 05:52

набувать

• 0

#51 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55065 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 12:26

*
Популярное сообщение!

. Счего вы взяли, что всем нужны полюбому жесткие боты?!))

А с чего ты взял, что 110-130 это жесткие боты?wink.png

• 6

#52 Алекс77

Алекс77
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 12:40

Мало ли что они все пишут "хочу карвинг".. Они хотят карвинг, а катаются годами плугом и им нормально.

Я плугом не катаюсь, раньше катался только с проскальзыванием, теперь часто получается катиться на кантах (может, угол закантовки и не насколько большой, как нужно, но преимущества уже ощутил: при поворотах не уменьшается скорость, устойчивость/контроль значительно выше на такой же скорости, чем на проскальзывающих плоских лыжах)

Покупки более жестких ботинок боюсь, так как катание для меня - удовольствие, но оно никак не совместимо с болью в сжатых ботинками ногах.
Писал, что были Lange, было сильно больно. Потом купил Tecnica. Хорошо, но временами ломило стопу. Сделал персональные стельки Sidas у бутфиттера (у меня плоскостопие) - стало вообще супер, стопу больше не ломит.
Возможно, бутфиттер и подберёт жесткие, но удобные (которые не жмут и в которых не больно ноги) ботинки, не знаю, не пробовал. Но обойдётся это, думаю, тысяч в 50 (половина поездки в Сочи на двоих). А будет ли соответствующий трате эффект - ХЗ.

Сообщение отредактировал Алекс77: 14 February 2022 - 12:49

• 0

#53 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 13:39

А с чего ты взял, что 110-130 это жесткие боты?wink.png

Для начинающих и любителей без спецфизухи 130 не жесткий?
А для из слабеньких ножек?)
  • 0

#54 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 13:52

Я плугом не катаюсь, раньше катался только с проскальзыванием, теперь часто получается катиться на кантах (может, угол закантовки и не насколько большой, как нужно, но преимущества уже ощутил: при поворотах не уменьшается скорость, устойчивость/контроль значительно выше на такой же скорости, чем на проскальзывающих плоских лыжах)

Покупки более жестких ботинок боюсь, так как катание для меня - удовольствие, но оно никак не совместимо с болью в сжатых ботинками ногах.
Писал, что были Lange, было сильно больно. Потом купил Tecnica. Хорошо, но временами ломило стопу. Сделал персональные стельки Sidas у бутфиттера (у меня плоскостопие) - стало вообще супер, стопу больше не ломит.
Возможно, бутфиттер и подберёт жесткие, но удобные (которые не жмут и в которых не больно ноги) ботинки, не знаю, не пробовал. Но обойдётся это, думаю, тысяч в 50 (половина поездки в Сочи на двоих). А будет ли соответствующий трате эффект - ХЗ.

Ну 50 - это если по-богатому, не взирая на ценники.
Даже не в самом дешёвом Спорт-Марафон, к примеру:
https://sport-marafo...kblue-darkblue/
Раньше бутфитинг, в виде вакуума, прилагался бесплатно. Сейчас может стоит, но скорее в диапазоне 2-5 тр.
Чуть дороже есть 120-130, которые вам больше подошли бы исходя из веса. При хорошем подборе будет не менее комфортно, чем в 70-х валенках, снимать на морозе только веселее будет:)
  • 1

#55 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 13:55

Для начинающих и любителей без спецфизухи 130 не жесткий?
А для из слабеньких ножек?)

Это не имеет никакого отношения ни к « спецфизухе» и « слабеньким ножкам»...) Основное - грамотная посадка по индивидуальной ноге по всем параметрам. И, гражданские ботинки и предназначены для обычных  граждан, только , как « передаточное число трансмиссии « имеет разные величины. Принцип разумной достаточности под определённые задачи  с учетом личных данных также всегда в присутствии, как и учёт дальнейших перспектив. Ибо , грамотно подобранные боты у аккуратного владельца служат в среднем лет 10+ не требуя замены и в отличии от лыж, более долговременные инвестиции в катание.smile.png

• 2

#56 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 14:01

"Будет ли эффект - ХЗ".
Смотря что считать эффектом. Для горнопляжничества у вас уже есть отличный комплект, и улучшать в нем нечего.
Если для повышения уровня техники - да, эффект будет. Вам уже писали об этом много раз.
  • 0

#57 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 14:04

Как это не связано?))) а травмы ног?) в жестком боте люди получают перелом вместо растяжения или даже разрыва связок.

Вы катаете молодцом, у вас налаюена биомеханика и вы как бы ни падали, просто ваши ноги не будут болтаться как попало и заплетаться. Но люди умудряются крестить плуг, люди падают кубарем, все это делают те самые любители, которые не придают катанию такого значения как профи, спорты и упоротые экстремалы

Сообщение отредактировал badskier: 14 February 2022 - 14:07

• 0

#58 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 14:11

Как это не связано?))) а травмы ног?) в жестком боте люди получают перелом вместо растяжения или даже разрыва связок.

А,  вот когда нога ходит ходуном в любом ботинке - это  сразу потенциально травмоопасно. И , жесткость тут не при делах. Да, и травмы , как правило, связаны совсем  с иными многообразными  факторами, чем с какой-то там жёсткостью чего- либо.

• 0

#59 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4154 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 14:25

Слаломки - я так понимаю, "трассовое катание"
А как понять, что это лыжи - "верхние" или "вторые"? Серьёзно непонятно.
Желательно без привязки к магазину. Так как думал смотреть на авито, вбивать название лыж в поиск и читать описание.

"Верхние" слаломки дороже, чем "вторые" слаломки. Главное надо брать не б/у, т.к. слаломки б/у - это деньги на помойку.

• 0

#60 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4154 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 14:29

Так какой длины посоветуете? Или спрошу по-другому: на что смотреть при выборе? Только на длину?

С длиной слаломок всё просто:

женщины: 152-156 см;

мужчины: 163-165 см.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных