кстати, интересно, а уж не yourski ли посоветовал эти лыжи?
Фишер F19? Посоветовал Gluckauf.
Отправлено 12 February 2022 - 23:08
кстати, интересно, а уж не yourski ли посоветовал эти лыжи?
Отправлено 12 February 2022 - 23:08
https://www.instagra...edium=copy_link
Вот тут зелёный и суперпологий склон, и карвинг на околопешеходной скорости. На такой вроде не должно быть страшно.
о, это ж Ваня Лузин
Отправлено 12 February 2022 - 23:09
Глюкауф плохого не посоветует!
я имел ввиду Нордику
Отправлено 12 February 2022 - 23:09
Посоветуйте модель из цеха, которая удовлетворит моим потребностям, особенно возможности катания на разбитых послеполуденных трассах.
С удовольствием возьму.
Сейчас спецы по цеху подключятся, посоветуют что-нибудь. Я только знаю что выше цеха - звёзды.
Отправлено 12 February 2022 - 23:14
Глюкауф плохого не посоветует!
я имел ввиду Нордику
Нордику сам в Триале купил, выбирал по неопытности исходя из бюджета и мысли, что для начала и такая сойдет.
Отправлено 12 February 2022 - 23:15
Сейчас спецы по цеху подключятся, посоветуют что-нибудь. Я только знаю что выше цеха - звёзды.
Надеюсь, что нет. А то мне до цеха, как до звезд, далеко и вряд ли вообще осуществимо))
Отправлено 12 February 2022 - 23:24
Популярное сообщение!
Точнее не скорость, а ускорение. От массы зависит. Меньше масса, меньше ускоряешься.
Теорию тоже желательно подтянуть.
Отправлено 12 February 2022 - 23:26
Вас инструктор карвингу учил, или вы сами пытаетесь? Если сами, то перебор моделей лыж вряд ли ускорит процесс его освоения.Нордику сам в Триале купил, выбирал по неопытности исходя из бюджета и мысли, что для начала и такая сойдет.
Отправлено 12 February 2022 - 23:30
Вас инструктор карвингу учил, или вы сами пытаетесь? Если сами, то перебор моделей лыж вряд ли ускорит процесс его освоения.
Учил, немного. Пока перерыв, сам пытаюсь. Но в конце месяца обязательно продолжим обучение.
Отправлено 12 February 2022 - 23:30
Согласно теории Аристотеля ТС прав. Но упрямый Галилей, бросая предметы с Пизанской башни, вроде как доказал обратноеТеорию тоже желательно подтянуть.
Отправлено 12 February 2022 - 23:31
Теорию тоже желательно подтянуть.
Поподробнее можно?
Отправлено 12 February 2022 - 23:39
Вот здесь, раздел "опыты с качением тел по наклонной плоскости"Поподробнее можно?
Отправлено 12 February 2022 - 23:59
Согласно теории Аристотеля ТС прав. Но упрямый Галилей, бросая предметы с Пизанской башни, вроде как доказал обратное
С другой стороны, нельзя отрицать, что пузатый Фойц имеет преимущество в скоростном спуске за счет лучшего соотношения массы и сопротивления. Но, к сожалению, это преимущество проявляется не на той скорости, на которой страшно ТСу, а на той, на которой страшно Фойцу.
Отправлено 13 February 2022 - 00:11
С другой стороны, нельзя отрицать, что пузатый Фойц имеет преимущество в скоростном спуске за счет лучшего соотношения массы и сопротивления. Но, к сожалению, это преимущество проявляется не на той скорости, на которой страшно ТСу, а на той, на которой страшно Фойцу.
Я бы не стал, недооценивать силы трения и сопротивления воздуха)
Возможно, Фойц все же едет быстрее, чем думает.
Отправлено 13 February 2022 - 00:14
на той, на которой страшно Фойцу.
уверен, что «пельмень» жалеет только об одном, что не может набрать бОльшую скорость, что показывает на соревах
он, кмк, готов обогнать не только скоростной поезд Токио-Киото, но и СУ 27 при случае ))
это к слову ))
Отправлено 13 February 2022 - 02:40
Сообщение отредактировал badskier: 13 February 2022 - 03:35
Отправлено 13 February 2022 - 08:22
меня страх отпустил только после спусков на красном склоне . Пришлось конечно по падать ..хотя тут все индивидуально ..страх это проблема .. сам учусь ..Вот туда я в марте поеду. А пока в Москве, из ближайшего к дому, только Кант. Там немного по круче склоны. Опять же таки, повторюсь, для кого-то это будет простеньким склоном, для меня, пока, быстровато. Задача начать чувствовать себя уверенно. Предполагаю, что новые правильные лыжи помогут мне в этом. Возможно не прав.
Отправлено 13 February 2022 - 10:40
Возьмите инструктора, покажет упражнения, направленные на уход с внутренней, к переходу к карвингу, научит закрывать повороты и тем самым контролировать скорость. Самые прекрасные лыжи не будут делать это за вас. Сэкономите массу времени и сил на попытки самостоятельного освоения техники.Учил, немного. Пока перерыв, сам пытаюсь. Но в конце месяца обязательно продолжим обучение.
Отправлено 13 February 2022 - 11:16
Предпочтения к брендам Head, Atomic, Fischer, Salomon. Цена конечно важна, но за хорошие лыжи на перспективу готов заплатить.
А можете аргументированно объяснить предпочтения по брендам? Есть опыт катания? Или "телевизором навеяло"?
Просто интересно...
Отправлено 13 February 2022 - 12:18
Надо избавляться , ибо данная модель тормозит прогресс в технических аспектах и довольно быстро исчерпает свои возможности. Из компромиссных вариантов по поставленным задачам целесообразно рассмотреть Фишер Прогрессор F 19 в ростовке 170.
Не буду оригинальным, но я за слаломку (слалом-карвер) в классической ростовке 165!
В Канте ЭТО в тренде
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных