Покажи класс. Где видео?Да. Я катаюсь на R16-17 в ботах 100. Хватает. И я прям с улыбкой читаю эти посты про взять 110.. 120) зачем ТСу 100? Пусть 90 берет
100 сейчас это валенки. Уже давно.
Сообщение отредактировал Gosha: 01 February 2022 - 20:36
Отправлено 01 February 2022 - 20:23
Покажи класс. Где видео?Да. Я катаюсь на R16-17 в ботах 100. Хватает. И я прям с улыбкой читаю эти посты про взять 110.. 120) зачем ТСу 100? Пусть 90 берет
Сообщение отредактировал Gosha: 01 February 2022 - 20:36
Отправлено 01 February 2022 - 21:39
Опять за рыбу деньги! Что к ботам прицепились? Я вообще после перелома голеностопа катался на своих ФИС СЛ Россиньолях в какой-то Нордике с 45-м флексом. Просто в другие распухшая нога не влезала. Через месяц трассу типа бонне почти активно ходил. Это конечно вынужденный вариант, но 100-й бот вполне рабочая тема.
Отправлено 01 February 2022 - 21:50
Опять за рыбу деньги! Что к ботам прицепились? Я вообще после перелома голеностопа катался на своих ФИС СЛ Россиньолях в какой-то Нордике с 45-м флексом. Просто в другие распухшая нога не влезала. Через месяц трассу типа бонне почти активно ходил. Это конечно вынужденный вариант, но 100-й бот вполне рабочая тема.
Тебе можно , ты сколько годков катаешь....? Если бы не заява на активный карвинг, тогда и ТС сгодились бы ......
Отправлено 01 February 2022 - 22:03
не парься так сильно и больше катайся!) понимание что именно нужно придет даже не после первого сезона ! А если слушать всех подряд инструкторов (а их ой как много неадекватов бывает то же, сам
по себе статус инструктора особенно на местных горках ваще ничего не значит берут туда лишь бы кого) и тем более если слушать всех подряд нас советчиков ))) то разоришься, всегда найдется тот кто скажет ты че зачем такой радиус, ростовку, стстему креплений, марку итд купил, срочно меняй! )) ну а так в принципе тут верно писали, сейчас норм ботинки от 110-120 начинаются, поэтому поменяешь их первыми но не торопись это делать, если эти сидят хорошо и правильно подобраны то они позволят хотя бы комфортно понять первые ощущения. А еще не значит что все должны катать в 140 на размер меньше ! Это всего лишь узкое мнение спецов которые точно знают что им это нужно, но зачем то еще и всем подряд это советуют!)) насчет лыж, пока тот же совет катай! Научишься хотя бы уверенному катанию на паралельных лыжах , базовому повороту контролю скорости и вот тогда почувствуешь чего именно не хватает или чего нужно и оставишь их или вторыми или вообще заменишь! А то сейчас тебе насоветуют и придется горнолыжный магазин на авито потом открывать))
Еще добавлю, что подбор правильного инструктора порой важней правильных лыж) при правильном настрое нормально можно и на кривых дровах проехать, а у тебя отличные лыжи продвинутого уровня. А вот косолапым сделать новичка можно даже на топовом снаряде легко, неправильным обучением. Поэтому едь заниматься только к тем про кого собрал инфу и знаешь, что он профи своего дела!
Отправлено 01 February 2022 - 22:27
Соглашусь с этим ответом. Я 4 сезона откатал в ботинках из Триала(Dalbello Panterra 90, кстати они часто упоминаются в европейских рейтингах) с жесткостью 90 и режимом ходьбы, что для меня сейчас немаловажно при выборе новых ботинок, тк ходить приходилось и до склонов, и в такси ездить, в кафехи ходить, в продуктовые магазины заходить перед вечерним апрески)) Понятно, что до сноубордических ботинок нашим далеко, но все же.
Лыжи тоже у меня не супер-дорогие К2 трассовые, но понимание особенностей снаряги пришло только с опытом и после того, как побывал на разных курортах, а потом и фрирайд попробовал.
В общем, все приходит с опытом. Катайся, учись, обязательно съезди в горы. Рекомендую Шерегеш. Там и трассы с небольшими уклонами в достатке и внетрассовое катание хорошее.
Можно потестить разные лыжи. Понять, что тебе ближе.
Для первого комплекта у тебя все более, чем хорошо!
Так, на минуточку...., У ТС бы не возникало бы никаких вопросов и не требовалось раз’яснений, если комплект « более, чем хорош» А, по факту - не очень для новичка. Сложно учиться на неподходящем, да и результата толкового не будет, а только бесполезная трата времени и средств.,.)
Отправлено 01 February 2022 - 23:28
А какой по вашему комплект надо новичку?)Так, на минуточку...., У ТС бы не возникало бы никаких вопросов и не требовалось раз’яснений, если комплект « более, чем хорош» А, по факту - не очень для новичка. Сложно учиться на неподходящем, да и результата толкового не будет, а только бесполезная трата времени и средств.,.)
Отправлено 01 February 2022 - 23:33
А какой по вашему комплект надо новичку?)
Все зависит исключительно от его поставленных задач и целей. Приоритетных мест катания и требованиям по стилистики. С учетом личных ТТХ , физических кондиций и возраста. В кратце так, все индивидуальны, и соответственно и подход.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 01 February 2022 - 23:35
Отправлено 01 February 2022 - 23:46
не знаю как в катании, но в умных текстах вы точно мастер)))Все зависит исключительно от его поставленных задач и целей. Приоритетных мест катания и требованиям по стилистики. С учетом личных ТТХ , физических кондиций и возраста. В кратце так, все индивидуальны, и соответственно и подход.
Отправлено 01 February 2022 - 23:50
не знаю как в катании, но в умных текстах вы точно мастер)))
А, какое это имеет отношение к данной теме ТС ? И , как повлияет на его катание?
Отправлено 01 February 2022 - 23:53
если по простому, обьясните мне например , человеку который то же 20 лет назад когда начинал катать, за 1,5-2 года поменял 3 совершенно не подходящих мне комплекта слушающего всех подряд при этом от продавцов до типа «экспертов» со стажем) как !?! Человеку не понимающему ничего еще едущему в полуплуге , и не имеющему своих ощущений понять что ему надо ?!, а что нет?) ну согласен тогда был выбор хуже, сейчас проще, но все же не попробовав и не раскатав давать совет сразу поменять это как то не разумно на мой взгляд… ну хорошо мне повезло третий комплект оказался уже хорошим) ну и только на 4м я пришел к слаломкам)) и только после 10 лет на них слаломках катания начал снова открывать новые варианты)Все зависит исключительно от его поставленных задач и целей. Приоритетных мест катания и требованиям по стилистики. С учетом личных ТТХ , физических кондиций и возраста. В кратце так, все индивидуальны, и соответственно и подход.
Сообщение отредактировал Globus78: 02 February 2022 - 00:06
Отправлено 01 February 2022 - 23:56
Отправлено 01 February 2022 - 23:58
В если по простому, обьясните мне например , человеку который то же 20 лет назад когда начинал катать, за 1,5-2 года поменял 3 совершенно не подходящих мне комплекта слушающего всех подряд при этом от продавцов до типа «экспертов» со стажем) как !?! Человеку не понимающему ничего еще едущему в полуплуге , и не имеющему своих ощущений понять что ему надо ?!, а что нет?) ну согласен тогда был выбор хуже, сейчас проще, но все же не попробовав и не раскатав давать совет сразу поменять это как то не разумно на мой взгляд… ну хорошо мне повезло третий комплект оказался уже хорошим) ну и только на 4м я пришел к слаломкам)) и только после 10 лет на них катания начал снова открывать новые варианты)
Об’яснить можно, но согласно вышеизложенного будет выглядеть бесполезно, на мой взгляд. Каждый проходит свой индивидуальный путь... Но, рекомендовать при помощи “коллективного разума ” избежать хотя бы очевидных ошибок и заблуждений - это вполне реально. На, то и форум, на то , и здрАвые аргументы, когда они имеются. Тогда , возможно и не потребуется десяти лет “ творческих» изысканий.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 02 February 2022 - 00:01
Отправлено 02 February 2022 - 00:03
Отправлено 02 February 2022 - 00:10
Недавно просто знакомому насоветовали i race pro , вторыми лыжами после новичковых , смотреть на его мучения приходилось с сочувствием пока он не продал их) то же насоветовал спортсмен … говорит бери это огонь лыжа! Лыжа то может и огонь, только ему она нахрен не нужна была) . Правильно вы пишите конкретному катальщику нужно подбирать под задачи и возможности. Я просто не понимаю зачем критиковать комплект ТС , просто потому что он не нравится кому то из более опытных ?!)) пусть он меняет по своим ощущениям, а не по чужим «мудрым» советам! Когда осознает задаст более четкие вопросы! Все мы когда начинали, хотели именно красивый карвинг как в телике!)) но получалось согласитесь у всех одинаково смешно первые спуски
Он просто повелся на термин « универсальные». Только не понимая - что значение этого термина -для лыжника, и чем лыжник универсальный во всех аспектах , тем для него любые лыжи становятся универсальными. К тому же , он взял неудачную модель саму по себе, вообщем то больше под классическую стилистику , а пытается научится карвингу. Затем, он же критики просил и рекомендаций......
Сообщение отредактировал Gluckauf: 02 February 2022 - 00:13
Отправлено 02 February 2022 - 00:21
дайте ему время) просто человек встал на новый путь, который люди годами проходят и то не познают совершенства) первое на что мы сами всегда грешим в спорте , это херовое снаряжение)) я знаю инструкторов которые пристегивал любые лыжи из имеющихся рядом и ехали одинаково красиво) да согласен на чем то поуже ему было бы проще понять основы , но пусть пробует присматривается, вот так сразу говорить выкини ботинки бери жесткие, лыжи поменяй на другие итд это то же перебор от этого его скил точно не выростетОн просто повелся на термин « универсальные». Только не понимая - что значение этого термина -для лыжника, и чем лыжник универсальный во всех аспектах , тем для него любые лыжи становятся универсальными. К тому же , он взял неудачную модель саму по себе, вообщем то больше под классическую стилистику , а пытается научится карвингу. Затем, он же критики просил и рекомендаций......
Отправлено 02 February 2022 - 00:23
Отправлено 02 February 2022 - 00:27
Почему неудачная модель-то? Очень сомневаюсь, что неудачная модель может стать одной из самых популярных и массовых не только в своем сегменте, но и вообще из всех существующих лыж.
Откуда такая инфа и есть ли ее реальное подтверждение , кроме рассказов « маркетологов»?.....,
Отправлено 02 February 2022 - 00:30
на самом деле я то же слышал, что эта модель брала призовые места на мировых тестах , не первые но в тройке точно)Откуда такая инфа и есть ли ее реальное подтверждение , кроме рассказов « маркетологов»?.....,
Отправлено 02 February 2022 - 00:35
на самом деле я то же слышал, что эта модель брала призовые места на мировых тестах , не первые но в тройке точно)
Слышать , это не обладать реальными знаниями .... Я, и попросил представить реальное подтверждение информации . В серии Вантаж Х были концептуальные конструктивные изменения , поэтому хотя бы надо знать , о каком модельном годе идёт речь?
Отправлено 02 February 2022 - 00:39
Ну это и в обзорах каких-то проскакивало (крупные сети знают, сколько они продают) и в роликах самого атомика вроде бы даже.Откуда такая инфа и есть ли ее реальное подтверждение , кроме рассказов « маркетологов»?.....,
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных