X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос про мышцы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#41 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 23:37

в чем успех катания? - физика брат, все дело в физике! а дальше физика у каждого своя, кто ближе к истине, кто дальше :smile:

Истины нет :evil:
  • 0

#42 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 23:41

Как тот самый забугорный спец

Смелое заявление!
А судьи кто? Кем и где Вы сертифицированны и где работали?

Истины нет

Истина - в результатах. Вот их у Вас - точно нет.

Сообщение отредактировал Cucciola: 04 February 2008 - 23:42

• 0

#43 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 23:45

Смотря где и как болит. Боли в пояснице - они разные бывают, и от разных причин случаются.

мышцы болят
  • 0

#44 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 23:59

Мы говорим о результатах, или о боли в спине? Я пока говорю об этой самой боли, и о мышцах. А что вы подразумеваете под результатами применительно ко мне (не спортсмену и не инструктору)?
  • 0

#45 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 00:10

я конечно не модер, но спрошу - название ветки читали?

всем "специалистам" по карвигу, ещё раз сообщу страшную тайну: " НЕТ НИХРЕНА НИКАКОЙ КЛАССИКИ, НЕТ НИХРЕНА НИКАКОГО КАРВИНГА - ЕСТЬ УМЕНИЕ ПРИМЕНЯТЬ РАЗНЫЕ СПОСОБЫ УПРАВЛЕНИЯ ЛЫЖАМИ В РАЗНЫХ УСЛОВИЯХ!"
  • 0

#46 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 00:21

мышцы болят

Я, вообще, на мышечную боль не обращаю внимания (если нет подозрения, что тяну где-то связку). Это только лишь вопрос регулярности/нерегулярности нагрузки. Правда иногда сводит, но не на глыжах, а в каяке, но это отдельный вопрос.
  • 0

#47 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 00:23

про спину: один уважаемый человек мне говорил, что важные мышцы горнолыжника - на спине, а ноги они и так сильные
это к вопросу о необходимости уделять внимание поддержанию мышц спины в тонусе

если спина болит после бугров, имхо недостаточная вертикальная работа. и еще, учитывая что спина обычно работает мало, то просто с непривычки может быть
  • 0

#48 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 00:31

про спину: один уважаемый человек мне говорил, что важные мышцы горнолыжника - на спине, а ноги они и так сильные
это к вопросу о необходимости уделять внимание поддержанию мышц спины в тонусе

если спина болит после бугров, имхо недостаточная вертикальная работа. и еще, учитывая что спина обычно работает мало, то просто с непривычки может быть

Согласен с водоплавающим коллегой :)
  • 0

#49 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 00:47

Полностью поддерживаю мнение ratkakа: уважаемые коллеги Cucciola и User, по-видимому, не сумели прочесть название темы, в также вопрос, с которого она началась. Бывает.

Про подвижность и неподвижность спины на лыжах даже не хочется отвечать. Вопрос был о болях в пояснице после катания. По-моему, я на него уже ответил.

Кроме того, здесь уже столько раз обсуждали карвинг, классику, наклоны и заклоны, что, ей богу, надоело. Если хочется перетереть еще раз, то имеет смысл сначала посмотреть в этом форуме все обсуждения этих вопросов хотя бы за последние 2 года, а уж потом начинать новое. То же самое относительно иностранных инструкторов и Кубка Мира. День Сурка.

Лично мне не нравится общаться в таком стиле. Давайте лучше жить дружно [-X
  • 0

#50 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 02:14

Личное сообщение от STEVENSMAN:

Не думаю что имеет смысл меряться чем либо на этом форуме но с удовольствием отвечу вам лично где сертифицирован и где работаю если вы сперва расскажете о вашем опыте катания и обучения горным лыжам.

Это что за тайная переписка? Страх перед разоблачением? Детский сад - давай сначала ты скажи? :mrgreen: Потом я тебе шепну, только не при всех... :mrgreen:
Для человека, назвавшего самого себя супер-забугорным спецом, как минимум, несолидно!

Сообщение отредактировал Cucciola: 09 February 2008 - 13:00

• 0

#51 stevensman

stevensman
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 02:34

Народ прав, это лишнее

Сообщение отредактировал stevensman: 06 February 2008 - 06:10

• 0

#52 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 02:40

Веселый топик, о чем тут говорили-то, о верх-вниз болях в карвинговой спине?

Сообщение отредактировал Nicodim: 05 February 2008 - 02:41

• 0

#53 stevensman

stevensman
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 02:54

Мне тоже кажется что спрашивающий получит массу полезной информации :roll:

Спина ведь болит от чего: или инструктор старый, или домбаец (красивое слово какое) или у него нет модного комбинезона. А если домбаец без комбинезона то все, пиши пропало, радуйся что живым ушел. Про старого домбайца без комбинезона я вообще молчу.
  • 0

#54 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 10:30

Не, нифига. Тута трём про ЁКЛМН 1052 АБВ сертификаты, ну и походу про загрузки, заклоны.

А боль в спине с ростом мастерства - пройдёт, или появится, по мере появления межпозвоночных грыж, радикулита и пр. прелестей.
  • 0

#55 jimius

jimius
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 10:54

Ну во-первых хотелось бы отметить усердство некоторых юзеров в областе "кто круче кого и у кого больше сертификатов" оказывается от этого зависит болит спина или поясница или не болит.

Благодарю Skippera и Хрю за конкретику. Катаюсь я действительно еще не уверено, физиология к сожалеию у меня слабая, так как забросил спорт лет 7 назад. Буквально месяц как встал на лыжи и почувствовал, что очень слаб......бывало такое что в ответственный момент когда надо поворачивать или тормозить ноги отказывались слушаться. Кстати в последний раз я на самом деле как сумасшедший туда-сюда-туда без очереди на подъемнике и тд. В это воскресенье планирую опять съездить, надеюсь мышцы будут уже посильнее. А может рано еще? Что скажите?
  • 0

#56 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31455 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 12:08

Забавное наблюдение - каждый новый сезон болели разные группы мышц (ну, кроме тех, которые по верхней части бедер, на силен в анатомии). Один раз даже болели мышцы шеи... :smile:
  • 0

#57 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 12:14

Давайте еще юкэнскидотком обсудим и олдскуллера приплетем. :)

Вопрос к знатокам: в контексте обсуждения, разгрузка "через верх", отличается от "через низ" с точки зрения болей в спине?

для игорелло: шея не от шлема болела?
  • 0

#58 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31455 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 12:18

Давайте еще юкэнскидотком обсудим и олдскуллера приплетем. :)

Вопрос к знатокам: в контексте обсуждения, разгрузка "через верх", отличается от "через низ" с точки зрения болей в спине?

для игорелло: шея не от шлема болела?

Не. Тада еще шлемов не было. Так и не понял, почему. Но забавно. Мож шибко башкой вертел... :roll:
  • 0

#59 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 13:46

Ну во-первых хотелось бы отметить усердство некоторых юзеров в областе "кто круче кого и у кого больше сертификатов" оказывается от этого зависит болит спина или поясница или не болит.

Благодарю Skippera и Хрю за конкретику. Катаюсь я действительно еще не уверено, физиология к сожалеию у меня слабая, так как забросил спорт лет 7 назад. Буквально месяц как встал на лыжи и почувствовал, что очень слаб......бывало такое что в ответственный момент когда надо поворачивать или тормозить ноги отказывались слушаться. Кстати в последний раз я на самом деле как сумасшедший туда-сюда-туда без очереди на подъемнике и тд. В это воскресенье планирую опять съездить, надеюсь мышцы будут уже посильнее. А может рано еще? Что скажите?

Не доводи до состояния ватности мышц, делай перерывы, иначе это может стать причиной травмы, твоей или еще хуже кого-то другуго.
Есть понятия аэробная нагрузка и анаэребоная тебя какая больше интересует? :)
Мышцы болят у всех, просто вопрос в том сколько для этого надо откатать. У тебя со временем этот промежутов будет удлиняться, если ничего нигде не сломаешь, так что все нормально.
  • 0

#60 jimius

jimius
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 14:16

Не доводи до состояния ватности мышц, делай перерывы, иначе это может стать причиной травмы, твоей или еще хуже кого-то другуго.
Есть понятия аэробная нагрузка и анаэребоная тебя какая больше интересует? :)
Мышцы болят у всех, просто вопрос в том сколько для этого надо откатать. У тебя со временем этот промежутов будет удлиняться, если ничего нигде не сломаешь, так что все нормально.

я так и делаю...после того как понял что да все в мышцах полный ступор если я продолжу то просто в кого нибудь или вчего нибудь стукнусь..........останавливаюсь отдыхаю и продолжаю. Например если с первого спуска я спускаюсь за 10 минут.....то с последнего то же растояние за 30 минут. Устаю :neutral:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных