Муки выбора ростовки новичку
Отправлено 07 January 2022 - 00:11
Отправлено 07 January 2022 - 00:23
богнер -пластилиновое уг. Волант - ничо особенного, спасибо им только за спатулу чиста историццкиОпыт катания 2 дня, посоветуйте, какую такую суперснарягу купить, чтоб катаццо шописец!... Что то грустновато((((. Если фин вопрос не сильно беспокоит, отличные лыжи Volant, Bogner. Ощущение на склоне -как Мерс на трассе, примерно в рост. Вы жеж всего понакупили уже., а гл -скоростной спуск... Энтих... Какие такие 20-30т... Не. 200-300 -норм.
Отправлено 07 January 2022 - 00:48
Отправлено 07 January 2022 - 00:49
Опыт катания 2 дня, посоветуйте, какую такую суперснарягу купить, чтоб катаццо шописец!... Что то грустновато((((. Если фин вопрос не сильно беспокоит, отличные лыжи Volant, Bogner. Ощущение на склоне -как Мерс на трассе, примерно в рост. Вы жеж всего понакупили уже., а гл -скоростной спуск... Энтих... Какие такие 20-30т... Не. 200-300 -норм.
Сарказм ваш как ни старался, но до конца так и не понял. Был бы опыт катания хорош, вопросов дилетантских я бы и не задавал столь много. Катаццо шописец, думаю, хочет каждый, но дыры в карманах у каждого своего размера. Фин вопрос обозначил выше. Какаху (которую через неделю/месяц на авито скину) схватить желанья вовсе нет, ну а кучу бабла ввалить сейчас не готов, вот и морщу ум и людям покоя не даю, все ж просто
Отправлено 07 January 2022 - 00:52
Отправлено 07 January 2022 - 00:52
Тесты в Шуколово 6-8 января. Ваш шанс подобрать что то приличное, при этом лично попробовав.
Боюсь как раз таки с тремя днями опыта отличить характеристики одних лыж от других выйдет у меня, мягко говоря, не очень
Отправлено 07 January 2022 - 05:14
Ни разу не видел ни в каких каталогах правил подбора ни по весу, ни по росту, ни по задней стойке. Новичкам вообще предлагается купить полный шлак - мягкие макароны.Длина не пофигу-чем длинее лыжи тем они более прощающи к задней стойке. На 165 на горшок присядешь и трудно обратно поднятся если опыта мало. На длинных норм) так что новичку лучше что-то длинное, но короткорадиусное.
Были у меня X-drive 80ti-14м при 177 ростовке. В самый раз.
Не поверю, что слаломкарверные лыжи 165 см посадят кого-то на ж...
Есть у меня Атомик мастерс 182 см. Копия женских ГС. С R27 м. На моих почему-то нарисовано 23 м. Фиг с ним. По всем советам подходящие топикастеру лыжи. Рост правильный. Да и мне по этим советам они короткие. Но я-то справлюсь и с 190 ГС. А девочкам с КМ на 182 см ГСа на льду КМ трасс с их ростом и весом хорошо. А если такие выбрать новичку, то это гарантия убийства, если склон чуть потверже-покруче.
Какая ростовка?! Это ВООБЩЕ не критерий. Те же девочки носятся в слаломе на 155 см. На таком льду и склонах, что новичок и так уедет на ж... без лыж. И никакая ростовка ему не поможет. Не приучат нормальные лыжи к задней стойке, если это не совсем сопли.
На равнинных лыжах есть требования к росту и весу. На горных карвинговых никогда не видел. Все это отрыжка классики.
Сообщение отредактировал max834: 07 January 2022 - 05:18
Отправлено 07 January 2022 - 15:18
FISCHER 2020-21 RC4 PRO TI ALLRIDE + RC4 Z11 PR ?
Отправлено 07 January 2022 - 16:14
не знаю как нынешние, а первые были унылыми донельзяГоспода, может кто нибудь знаком с этой моделью -
FISCHER 2020-21 RC4 PRO TI ALLRIDE + RC4 Z11 PR ?
Отправлено 07 January 2022 - 16:25
Популярное сообщение!
Но я-то справлюсь и с 190 ГС.
Да, ты просто герой.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 07 January 2022 - 16:25
Отправлено 07 January 2022 - 18:02
На местной барахолке зато есть вторые, б/у, но за 17.Доберманов искомых в Триале не оказалось, вопреки указанной на сайте инфе, приехал, а мне заявляют - нет их, вы не первый спрашиваете сегодня)) Присмотрел несколько вариантов в 168 ростовке с талиями до 75 (72, 74), но радиусы 15е у всех.. снова поиски..
Отправлено 07 January 2022 - 19:37
Всем причастным к моим мукам выбора огромное спасибо!
Отправлено 07 January 2022 - 19:50
ну клёво, вполне пацанские дрова ты купил и надолго. Поздравляю!Еду с Триала довольный как слон, взял доберманов тех, что под вторым пунктом указывал, крепы оказались не до 10, а до 12. Подшаливает сайт все таки у ребят. Нетерпится уже катнуть на своих, пойду на пупырь в районе, опробирую с новыми ботинками.
Всем причастным к моим мукам выбора огромное спасибо!
Отправлено 07 January 2022 - 22:33
ну клёво, вполне пацанские дрова ты купил и надолго. Поздравляю!
Спасибо!) Катнул часок на своем комплекте, разницу с прокатными как дилетант пока увидел в том, что скользят они очень рьяно, кажутся более легкими, звук еще на поворотах кайфный - прям как у настоящего лыжника с характерным звуком резанного льда (хотя его вроде бы и не было вовсе))
А вот ботинки дали мне прос..ться по полной, боль аж до тошноты была, внутренний свод (оба) ни разу так не болели. В прокатных по 15 минут и все ок, в своих же будто у палача в средневековой Франции побывал, желание было их снять, сжечь и босиком по снегу в раздевалку учесать. Опытные коллеги, как думаете, много дней еще предстоит "наслаждаться" такой прелестью до полной (ну или хотя бы частично полной) притирки?
Отправлено 07 January 2022 - 22:40
Наслаждаться смысла нет, чай не 1980-й год на горе.
Идти к бутфитеру и сажать по ноге.
И будет тебе щастье
Отправлено 07 January 2022 - 22:41
я конечно дико извиняюсь, а не в багажнике ли их вёз до горки многоуважаемый дон? Ну случайно.Спасибо!) Катнул часок на своем комплекте, разницу с прокатными как дилетант пока увидел в том, что скользят они очень рьяно, кажутся более легкими, звук еще на поворотах кайфный - прям как у настоящего лыжника с характерным звуком резанного льда (хотя его вроде бы и не было вовсе))
А вот ботинки дали мне прос..ться по полной, боль аж до тошноты была, внутренний свод (оба) ни разу так не болели. В прокатных по 15 минут и все ок, в своих же будто у палача в средневековой Франции побывал, желание было их снять, сжечь и босиком по снегу в раздевалку учесать. Опытные коллеги, как думаете, много дней еще предстоит "наслаждаться" такой прелестью до полной (ну или хотя бы частично полной) притирки?
Отправлено 07 January 2022 - 23:00
Спасибо!) Катнул часок на своем комплекте, разницу с прокатными как дилетант пока увидел в том, что скользят они очень рьяно, кажутся более легкими, звук еще на поворотах кайфный - прям как у настоящего лыжника с характерным звуком резанного льда (хотя его вроде бы и не было вовсе))
Очень быстро иди к бутфитеру.... Или боты не подошли(
Отправлено 07 January 2022 - 23:13
я конечно дико извиняюсь, а не в багажнике ли их вёз до горки многоуважаемый дон? Ну случайно.
Я, конечно, не тот благородный дон, но лично я свои боты завсегда вожу в багажнике. Уже 25+ лет, как багажник появился. И в -20°С в том числе.
И - ничего... снимаются и надеваются непосредственно рядом с означенным багажником.
Справочно, сейчас катаюсь в Salomon X-max 120, коии валенками считать все-таки нельзя.
Отправлено 07 January 2022 - 23:17
Salomon X-max 120, коии валенками считать все-таки нельзя.
Ну почему же

Отправлено 07 January 2022 - 23:33
Сообщение отредактировал San4el1990: 07 January 2022 - 23:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных