X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Муки выбора ростовки новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#1 Apicius

Apicius
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 05:36

Доброго времени суток всем форумчанам!

Буквально перед самым Новым Годом (2022) впервые встал на лыжи в Сорочанах. Понравилось! 01 января с утра помчал не за пивом в магазин, а все туда же - в Дмитровский район, вроде подзацепило это дело, решил таки обзавестись своим добром. Заимел куртку, флиски, штаны, перчатки, термобелье и тд, шлем, маску.. вчера еще успел и ботинки прикупить - lange rx 100, сели хорошо, плотно, на ногу 29.5 см., размер 295 пришелся в пору, слегка поддавливает на взъеме, в районе 2й клипсы, но в одной из тем, здесь на форуме человек сталкивался с аналогичной проблемой (отписал спустя 3х лет эксплуатации, все отлично, нареканий нет, "притерлись").

Основной пробоемой выбора стал выбор лыж. Лопачу форум не первый день, информации - непочатый край, буду очень благодарен совету, вместо табуреток, летящих в голову вместе с матами и посылами в ... соседние ветки)) Дело в том, что структурировать мегатонны проглоченной за праздники информации пока доконца не смог, остался целый ворох открытых вопросов, прошу понять и простить.

Вес 100 кг., плавает по настроению +-5кг., реже +-10кг. Рост 187 (стабилен, не плавает давно). Катать планирую на горках в МО и Мск. Наполеоновские планы ворваться в горы также наличествуют, но пока в фантазиях. Повторюсь, инфы отсюда вынес немало, но советы бывалых уж больно расходятся, одни советуют новичкам брать любые понравившиеся по цвету, с дальнейшим осознанием пристрастий, вторые - обходиться по осознания прокатным инвентарем, третьи советуют на первые 1-2-5-10 лет брать слаломки и тд. Кроме того, огромное непонимание по размерам, про универсалы и фрирайдные понятно, в рост и выше, но как быть со слаломками. В прокате брал лыжи до подбородка, показались достаточно удобными. Вчера в триале вертел в руках 177 см., дк они почему то при моем росте 187 см показались огромными, в то время как 165-168 идеальными.

Вот отсюда и выплывает первый вопрос - 165-168-170 см сгодятся под мои параметры, или нужны длиннее?

Второй вопрос по производителям и моделям. Бюджет на первые лыжи хочу ограничить от 20 до 30₽ (с учетом действующиз скидок на прошлые сезоны, аля Триал спорт и иже с ними) Если выбирать между nordica dobermann spitfire rb/edt, либо fisher f19Ti, каким отдать предпочтение? Или стоит расширить поле зрения в другие модели? Был бы весьма признателен за наводки в данном ценнике (20-30₽), по моим габаритам (187/100) и условиям катания (Мск, МО)! Прошу прощения за многобукв.

Сообщение отредактировал Apicius: 05 January 2022 - 05:42

• 0

#2 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 06:11

Вес 100 кг., плавает по настроению +-5кг., реже +-10кг. Рост 187 (стабилен, не плавает давно). Катать планирую на горках в МО и Мск. ......

Вот отсюда и выплывает первый вопрос - 165-168-170 см сгодятся под мои параметры, или нужны длиннее?

Открываете любой каталог лыж, хоть ЗДЕСЬ, но он к сожалению больше не будет обновляться, хоть на офсайте производителя  лыж, и выбираете верхнюю ростовку в понравившейся модели горных лыж. С вашими ТТХ без вариантов. 

• 0

#3 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 09:02

Доброго времени суток всем форумчанам!

Буквально перед самым Новым Годом (2022) впервые встал на лыжи в Сорочанах. Понравилось! 01 января с утра помчал не за пивом в магазин, а все туда же - в Дмитровский район, вроде подзацепило это дело, решил таки обзавестись своим добром. Заимел куртку, флиски, штаны, перчатки, термобелье и тд, шлем, маску.. вчера еще успел и ботинки прикупить - lange rx 100, сели хорошо, плотно, на ногу 29.5 см., размер 295 пришелся в пору, слегка поддавливает на взъеме, в районе 2й клипсы, но в одной из тем, здесь на форуме человек сталкивался с аналогичной проблемой (отписал спустя 3х лет эксплуатации, все отлично, нареканий нет, "притерлись").

Основной пробоемой выбора стал выбор лыж. Лопачу форум не первый день, информации - непочатый край, буду очень благодарен совету, вместо табуреток, летящих в голову вместе с матами и посылами в ... соседние ветки)) Дело в том, что структурировать мегатонны проглоченной за праздники информации пока доконца не смог, остался целый ворох открытых вопросов, прошу понять и простить.

Вес 100 кг., плавает по настроению +-5кг., реже +-10кг. Рост 187 (стабилен, не плавает давно). Катать планирую на горках в МО и Мск. Наполеоновские планы ворваться в горы также наличествуют, но пока в фантазиях. Повторюсь, инфы отсюда вынес немало, но советы бывалых уж больно расходятся, одни советуют новичкам брать любые понравившиеся по цвету, с дальнейшим осознанием пристрастий, вторые - обходиться по осознания прокатным инвентарем, третьи советуют на первые 1-2-5-10 лет брать слаломки и тд. Кроме того, огромное непонимание по размерам, про универсалы и фрирайдные понятно, в рост и выше, но как быть со слаломками. В прокате брал лыжи до подбородка, показались достаточно удобными. Вчера в триале вертел в руках 177 см., дк они почему то при моем росте 187 см показались огромными, в то время как 165-168 идеальными.

Второй вопрос по производителям и моделям. Бюджет на первые лыжи хочу ограничить от 20 до 30₽ (с учетом действующиз скидок на прошлые сезоны, аля Триал спорт и иже с ними) Если выбирать между nordica dobermann spitfire rb/edt, либо fisher f19Ti, каким отдать предпочтение? Или стоит расширить поле зрения в другие модели? Был бы весьма признателен за наводки в данном ценнике (20-30₽), по моим габаритам (187/100) и условиям катания (Мск, МО)! Прошу прощения за многобукв.

Мусчина? Слаломки 165, аминь.
ЗЫ. 190+/110+, слаломки 165, есличо.
Плавно переходим в тему по выбору слаломок :-), точнее - слалом-карверов.
  • 0

#4 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 09:56

Плавно переходим в тему по выбору слаломок icon_smile.gif, точнее - слалом-карверов.

Таки да. Тем более, только Москва и область.

Только в тему про борзую слаломку я б идти не советовал.

• 0

#5 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 10:05

Таки да. Тем более, только Москва и область.
Только в тему про борзую слаломку я б идти не советовал.

+1.:-) Там заповедник добра :-), не успеешь оглянуться, как поимеют. :-)
  • 0

#6 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 10:15

По вашему запросу и ТТХ для обучения возьмите слаломки или близко к ним по радиусам . В ростовке от 165 до 172 радиус 12-14 метров. Я бы порекомендовал брать вам лыжи с начинкой сендвич, деревянный сердечник под ваш вес. В остальном по вкусу
  • 1

#7 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4934 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 21:24

Бери в 177. 168 на авиоо чрез месяц понесешь
  • 0

#8 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4307 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 21:54

[quote name="Apicius" post="3683321" timestamp="1641350215"
Вес 100 кг., плавает по настроению +-5кг., реже +-10кг. Рост 187 (стабилен, не плавает давно)…..Если выбирать между nordica dobermann spitfire rb/edt, либо fisher f19Ti, каким отдать предпочтение? .[/quote]те , у которых крепления до 14. Хотя можно конечно аккуратно кататься и на 9х закрутив их до упора. Ещё: масок нет. Есть очки горнолыжные.
  • 0

#9 San4el1990

San4el1990
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 22:51

Я тоже встал в этом году, по характеристикам 183/87, взял себе fischer progressor f19 ti в 170 ростовке, после прокатных едут интереснее, но лыжи значительно быстрее, приходится постоянно контролировать скорость, быстро коцается топшит, наличие титонала ощутил сразу и это понравилось. Едут реально по двум радиуса, даже с моим "опытом" я это ощутил. Длинный радиус могу пройти только по зелёному пупырю, по синему еду коротким, т.к скорость сильно растёт от радиуса

Сообщение отредактировал San4el1990: 05 January 2022 - 22:51

• 0

#10 Apicius

Apicius
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 23:18

И вот я снова упираюсь в стену недопонимания, обусловленную множеством мнений как опытных райдеров, так и начинающих. Видение ростовок у каждого свое, мнения разделились.. С одной стороны слаломки длинные я не найду, ибо их не существует, найти близкое к ним можно, но ростовки заканчиваются на 168, 170. Более длинные встречал только универсалы на широкой талии, которая, насколько я понимаю для Мск и МО не годится, тк склоны очень маленькие и тд. Вот и как быть
  • 0

#11 San4el1990

San4el1990
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 23:34

Ну я думаю что с Вашими характеристиками можно брать progressor f19 170 см, 177 для Подмосковья будут большеваты, либо брать head i.slr в ростовке 165,но тут и ценник уже другой.
  • 0

#12 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 05 January 2022 - 23:36

И вот я снова упираюсь в стену недопонимания, обусловленную множеством мнений как опытных райдеров, так и начинающих. Видение ростовок у каждого свое, мнения разделились.. С одной стороны слаломки длинные я не найду, ибо их не существует, найти близкое к ним можно, но ростовки заканчиваются на 168, 170. Более длинные встречал только универсалы на широкой талии, которая, насколько я понимаю для Мск и МО не годится, тк склоны очень маленькие и тд. Вот и как быть

Принимать во внимание прежде  мнение « опытных райдеров».smile.png Слалом- карверы - можно в вашем контексте обойтись  и без них, или рассматривать в ростовке 170 ( пример Фишер RC4 SC). Хорошо подойдут коротко - среднерадиусные грумеры - типа Фишер Прогрессор f19, Хед Магнум , Атомик 7/9 WB ,в  ростовке 170, для WB - 168.

• 0

#13 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 03:41

Анализируете сами: вы собираетесь катать на склонах без значительных уклонов, отсюда ограничение скорости, теоретически чем больше радиус лыжи и ростовка, тем больше ей требуется воздействие центробежной силы для эффективной работы, при начальном уровне сложнее согнуть лыжу для инициации работы лыжи, либо техника либо скорость в помощь. Ещё один аспект это протяженность планируемых к катанию трасс. Малорадиусные лыжи больше поворотов. Больше возможностей поработать над уровнем катания. Напрашивающийся вывод : ростовка 165-170 ну край 172.  

• 0

#14 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4307 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 07:36

Плавно переходим в тему по выбору слаломок :-), точнее - слалом-карверов.

я конечно дико извиняюсь , но у тс уже боты сотые куплены. Толку-то ему в слаломках? Ониж отдельно от него поедут.

Сообщение отредактировал kuro: 06 January 2022 - 07:36

• 0

#15 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4307 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 07:50

Насчёт роста/веса и коротких кривых лыж для «удлинения» пригородных пупырей. При сходных массогабаритах с начала этого сезона уже месяц как использую для этой цели юниорскую хедовскую ( это важно!) слаломку в ростовке 126см. На утреннем вельвете просто атлична ! На разбитом вечернем снегу немножко тревожно и запарно. Но часа полтора откатать можно аккуратненько. Вот вчера немножко выпало и под вечер потеплело до плюс полутора С- было тускловато. Залипало и тонуло при доезде к бугелю.

Такое использование коротышей безусловно является крайностью и мало кому нужно.

Но если взять короткорадиусный грумер , то его в ростовке 170 за глаза и уши под такие габариты везде, включая вельвет в больших горах. Проверено на себе. :-)
  • 0

#16 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 11:20

я конечно дико извиняюсь , но у тс уже боты сотые куплены. Толку-то ему в слаломках? Ониж отдельно от него поедут.

Дык и отлично, если он это почувствует сам. Суперполезный, имхо, опыт будет, а не "что есть, то и ладно".
  • 0

#17 Apicius

Apicius
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 12:55

Может кто знает за эти лыжи, сгодятся под мои вводные?

https://trial-sport....ds/1191276.html

https://trial-sport....ds/1048811.html

Сообщение отредактировал Apicius: 06 January 2022 - 13:45

• 0

#18 Apicius

Apicius
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 12:56

И еще момент - ботинки 100 еще пока имею возможность вернуть в магазин и взять к примеру 120. Но вопрос нужно ли это делать..
  • 0

#19 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 13:10

И еще момент - ботинки 100 еще пока имею возможность вернуть в магазин и взять к примеру 120. Но вопрос нужно ли это делать..

Нужно, тем более ориентируясь на приведенные выше вами Доберманы. Как вариант их вполне можно рассматривать.

• 0

#20 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4934 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 13:13

И в размер меньше попробуй влезть без фанатизма
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных