неужели чувствуешь более правильный погиб из за лишних 5мм длины ботинка?
Думаю вряд ли.
Но теоретически это так!
Отправлено 09 January 2022 - 14:09
неужели чувствуешь более правильный погиб из за лишних 5мм длины ботинка?
Думаю вряд ли.
Но теоретически это так!
Отправлено 09 January 2022 - 14:34
Теоретически как Артемов излагал лучше давить в одну точку чтоб лыжа равномерно гнулась.Думаю вряд ли.
Но теоретически это так!
Отправлено 09 January 2022 - 19:27
А про мои ботинки 29,5 сказал, что на слаломке с таким размером будет всегда фигово, больше подходит для длинных видов )))
У меня тоже 29
Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 January 2022 - 19:28
Отправлено 09 January 2022 - 19:48
У меня тоже 29
И прям совсем фигово?)
Отправлено 09 January 2022 - 20:19
И прям совсем фигово?)
Угу.
В рюкзак не лезут...
Отправлено 10 January 2022 - 13:20
Теоретически как Артемов излагал лучше давить в одну точку чтоб лыжа равномерно гнулась.
А про мои ботинки 29,5 сказал, что на слаломке с таким размером будет всегда фигово, больше подходит для длинных видов )))
Отправлено 10 January 2022 - 13:28
Ну во-первых из правил бывают исключения, коим он и является без сомнения хотя бы даже из за роста.
Тото смотрю, Ценхаузерн чето не совсем... Форума начитался))))
Отправлено 10 January 2022 - 13:36
Теоретически как Артемов излагал лучше давить в одну точку чтоб лыжа равномерно гнулась.
Плата вам в помощь С ней длинна ботинка никак не влияет.
Отправлено 10 January 2022 - 13:48
Плата вам в помощь
С ней длинна ботинка никак не влияет.
Плата конечно в помощь.
Но длина бота всё равно влияет....теоретически
Отправлено 10 January 2022 - 13:52
А такой вопрос - Как плата влияет на технические характеристики лыжи? Может она их улучшить?
Сообщение отредактировал Папалыжник: 10 January 2022 - 13:53
Отправлено 10 January 2022 - 14:01
А такой вопрос - Как плата влияет на технические характеристики лыжи? Может она их улучшить?
Влияет.
Кроме сохранения естественного прогиба лыжи (в некоторых пределах, естественно) еще и влияет на жесткость середины лыжи. Пробовал одну и ту же лыжу с разными платами - было ощущение, что это совсем разные лыжи!
Ну и кроме того, лифтинг ботинка тоже способствует закантовке. Особенно на большие углы.
Еще некоторые платы имеют специальные опции виброгашения.
А вообще-то современные лыжи уже проектируются для применения с соответствующими платами. Типа, комплект
Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 January 2022 - 14:02
Отправлено 10 January 2022 - 14:03
Влияет.
Кроме сохранения естественного прогиба лыжи (в некоторых пределах, естественно) еще и влияет на жесткость середины лыжи. Пробовал одну и ту же лыжу с разными платами - было ощущение, что это совсем разные лыжи!
Ну и кроме того, лифтинг ботинка тоже способствует закантовке. Особенно на большие углы.
А вообще-то современные лыжи уже проектируются для применения с соответствующими платами. Типа, комплект
А рамные крепления типа боронов и гардианов как-то влияют? Что-то незаметил. Хотя в разные дни и на разных лыжах катал на рамных и на безрамных.
Отправлено 10 January 2022 - 14:06
А рамные крепления типа боронов и гардианов как-то влияют? Что-то незаметил. Хотя в разные дни и на разных лыжах катал на рамных и на безрамных.
Рамные крепы это необходимое зло, с которым надо смириться и терпеть.
Или уходить на пины
У меня у самого Борон. Не нравится излишним лифтингом. На широких лыжах он ни к чему.
Ну и люфты лишние.
На прогиб на длинных райдовых лыжах, блокировка середины лыжи ботинком не так заметна. Потому и не заметил.
Отправлено 10 January 2022 - 14:13
Влияет.
Еще некоторые платы имеют специальные опции виброгашения.
И это хорошо!
Сообщение отредактировал Папалыжник: 10 January 2022 - 14:19
Отправлено 10 January 2022 - 16:05
Отправлено 10 January 2022 - 16:13
Можно я уже в этой теме спрошу?
Когда ботинки выбирал, с проблемой столкнулся. Изначально думал 100жесткости хватит, да и в триале ценник приятный. Но етить, там ширина колодки от 102мм в моем размере(26.5). Это что за хрень такая? Оно для кого? Для колобков? А чего дрыщам делать-то?
У меня 80ки старые и то ширина 100мм
при чем тут жесткость?
Сообщение отредактировал Gosha: 10 January 2022 - 16:14
Отправлено 10 January 2022 - 17:44
Можно я уже в этой теме спрошу?
Когда ботинки выбирал, с проблемой столкнулся. Изначально думал 100жесткости хватит, да и в триале ценник приятный. Но етить, там ширина колодки от 102мм в моем размере(26.5). Это что за хрень такая? Оно для кого? Для колобков? А чего дрыщам делать-то?
Для разных линеек даже одного производителя разная ширина колодки. У валенок, естественно шире.
Отправлено 10 January 2022 - 20:17
Что бы получить нормальный ответ на вопрос (не тот, который вы задали, а на тот, на который хотите получить ответ), напишите ваши параметры ноги (длина, ширина) и вам подскажут модели, которые ВОЗМОЖНО вам подойдут. В триале есть боты и с шириной колодки 98, и даже 93 есть на какой-то нордике.Можно я уже в этой теме спрошу?
Отправлено 10 January 2022 - 20:38
Оно для кого? Для колобков? А чего дрыщам делать-то?
Искать в спортивных сериях
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных