Первые горные лыжи!
Отправлено 09 December 2021 - 08:45
Отправлено 09 December 2021 - 08:48
Отправлено 09 December 2021 - 14:46
Сообщение отредактировал Kermit: 09 December 2021 - 14:49
Отправлено 09 December 2021 - 14:59
Отправлено 09 December 2021 - 15:01
Бывалые лыжники сейчас спросят про массо-габаритные показатели, предполагаемое место использования, наличие ботинок, поставленные задачи (повышение уровня техничности или просто катание в свое удовольствие без лишних заморочек).
Про ботинки будет отдельная тема, но позже)
Отправлено 09 December 2021 - 15:24
Популярное сообщение!

Описание катания "на красных не падаю" и "люблю скорость" обычно провоцирует советы взять хотя бы несколько занятий с инструктором, чтобы как бы чего не вышло. В смысле - новичок не превратился в лома, опасного для окружающих.
Если есть желание прогрессировать, то начинать лучше не с универсалов.
Отправлено 09 December 2021 - 15:46
Ну тогда совет - начните читать темы про ботинки. Это самый частый сценарий решения подобных запросов - начинающий хочет купить лыжи, недооценивая первостепенную важность ботинок. И те, кто ещё не устал от подобного, убеждают неофита разобраться вначале с ботинками. Хотя лыжи, конечно, выбирать гораздо интереснее, соглашусь
Описание катания "на красных не падаю" и "люблю скорость" обычно провоцирует советы взять хотя бы несколько занятий с инструктором, чтобы как бы чего не вышло. В смысле - новичок не превратился в лома, опасного для окружающих.
Если есть желание прогрессировать, то начинать лучше не с универсалов.
Я и начинал не с универсалов, а с прокатных бревен) про ботинки я подумаю, но все же, что по лыжам?
Отправлено 09 December 2021 - 16:05

Отправлено 09 December 2021 - 16:58
Если ботинки прокатные - то, на мой взгляд, лыжи почти все равно какие, ну разве что кроме цеховых, гигантов и каких-нибудь парковых твинтипов. Это не снобизм и не приувеличение
Любые среднестатистические по всем параметрам. Лично я ничего более толкового посоветовать не могу
Ботинки будут свои, как и лыжи) о них позже)
Отправлено 09 December 2021 - 17:27
Популярное сообщение!
Ботинки будут свои, как и лыжи) о них позже)
Все-таки начни с ботинок, не упорствуй. Тебе уже посоветовали ознакомиться с этой тематикой на сайте. С учетом твоего опыта понять в прокатных ботах что за лыжи под тобой не получится. Неплохо бы еще свое виде выложить: как "берешь красные горки без проблем"
Отправлено 09 December 2021 - 17:30
В прокате тоже бывают приличные лыжи.Я и начинал не с универсалов, а с прокатных бревен) про ботинки я подумаю, но все же, что по лыжам?
Как то брал в прокате. Боты правда с собой привез свои.
Отправлено 09 December 2021 - 17:41
Приветствую всех! Выбираю себе первые лыжи на длительный срок, мой уровень катания - быстропрогрессирующий (красные горки на архызе беру без проблем). Хотелось бы купить что то достойное, пожеще, не Кэп, олмаунтин, но лимит всего лишь 25т. Рассматрива Rossignol expirience 80ci ldc +xpress 11gw. Они вроде и универсалы, и конструкция миксовая. Что подскажут бывалые лыжники?
То, что данная модель сама по себе не удачная. И, чтобы удачно прогрессировать в трассовом катании - тему « универсальных» моделей вообще оставить на будущее. На счёт пригодных для вас моделей - почитайте для общего развития параллельные темы на ресурсе, в них достаточно самой разносторонней информации. А, переварив ее , далее можно уточнять детали.
Отправлено 09 December 2021 - 18:30
Хорошо, прислушаюсь) видео только с зеленыхВсе-таки начни с ботинок, не упорствуй. Тебе уже посоветовали ознакомиться с этой тематикой на сайте. С учетом твоего опыта понять в прокатных ботах что за лыжи под тобой не получится. Неплохо бы еще свое виде выложить: как "берешь красные горки без проблем"
Хорошо, прислушаюсь) видео только с зеленых
Сообщение отредактировал Vladimir Poselkovski: 09 December 2021 - 18:31
Отправлено 09 December 2021 - 18:32
То, что данная модель сама по себе не удачная. И, чтобы удачно прогрессировать в трассовом катании - тему « универсальных» моделей вообще оставить на будущее. На счёт пригодных для вас моделей - почитайте для общего развития параллельные темы на ресурсе, в них достаточно самой разносторонней информации. А, переварив ее , далее можно уточнять детали.
Почитаю) спасибо
Отправлено 10 December 2021 - 07:16
Популярное сообщение!
Плэтому я еще не бывалый) 73кг при росте 170, ботинки тоже планируются к покупке, за них вообще не думал, пернмерю весь триал и выберу. Катать на Северном кавказе, в соревнованиях не планирую учавствовать, но скорости хорошие люблю.
Страшное сочетание.
Отправлено 10 December 2021 - 08:33
тут да, соглашусь . ТСу не надо лыжи покупать, они не для этого. А надо купить спортивный мацацыкылСтрашное сочетание.
Сообщение отредактировал kuro: 10 December 2021 - 08:35
Отправлено 10 December 2021 - 23:41
В Домбае ещё на санках можно кататься - быстро, недорого, ботинки не нужны!тут да, соглашусь . ТСу не надо лыжи покупать, они не для этого. А надо купить спортивный мацацыкыл
Отправлено 11 December 2021 - 00:10
Отправлено 11 December 2021 - 08:42
Третий сезон открыл
Вставал на лыжи в феврале 19го с инструктором. Плуг, первый спуск с пологой горки
После первого занятия поехал и купил ботинки + шлем + очки, мягкие 80ки увы, но мерил три пары и ходил по магазину в разных ботинках около часа. Второе занятие в своих ботах - разница она есть, в сравнении с прокатными. Пятка сидит плотно, ботинок не болтается, не большой и не малый, но внутренник обжался - пришлось переставить верхнюю клипсу (на голени). Сейчас размышляю о ботинках 100жесткости (62кг, 172см)
В декабре 19го пошёл открывать сезон со слаломками волкл 5 звёзд 168см (volkl). Это ппц, приехал домой убрал их подальше. Купил недорогие и мягкие s force 07. Посмотрел ютуб. Вроде нормально катаюсь. Поехал в Китай на горнолыжку Мдм на новый год. Лыжи не брал, ботинки взял. Осилил красные склоны - круто катаюсь че, по ютубу. Коллега с работы тоже там каталась, с моей подачи, все брала в прокате, ботинки три раза меняла пока не подобрала
Вернулся, катаюсь дома, на городской пурырке. Я - крут
Декабрь 20го. Открываю сезон. Шото не то и не так, никакого прогресса. Странно. Смотрю ютуб. Хз че не так. Друг зовёт на Камчатку. Еду в феврале на 5 дней, три дня на глк Морозная, пять часов с инструктором за два дня (3+2 и один день сам). это стоило каждого рубля, к концу первого часа катание улучшилось, к концу 3го часа я валился с ног, но был доволен как никогда, на 5м часу стало ещё лучше, но ноги покинули меня. Правда когда получилась дуга и лыжу на кант поставил - эт прям вауууууу
Летом этого года купил бу с магазина (тестовые) head e-sl в ростовке 165
В прошлую субботу открыл сезон. Покатался хорошо, но то как я катаюсь мне категорически не понравилось. Я понял, что мог и могу лучше. Хэды очень понравились, я хз как объяснить, но мне показалось, что на них даже проще чем на s force 07. Продавливать пока не пытался, вспоминал чему учили)
В феврале планирую на Камчатку. Надеюсь попасть к тому же инструктору, пока не узнавал будет ли работать в этом сезоне
Так я к чему: ютуб и красные горки оно хорошо, но инструктор и карвинг на синем склоне гораздо круче. Но это исключительно мой загон
Как новичок новичку рекомендую иметь свои ботинки и желаю найти хорошего инструктора. А лыжи приложатся
Отправлено 11 December 2021 - 09:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных