X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первые горные лыжи!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#1 Vladimir Poselkovski

Vladimir Poselkovski
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 08:45

Приветствую всех! Выбираю себе первые лыжи на длительный срок, мой уровень катания - быстропрогрессирующий (красные горки на архызе беру без проблем). Хотелось бы купить что то достойное, пожеще, не Кэп, олмаунтин, но лимит всего лишь 25т. Рассматрива Rossignol expirience 80ci ldc +xpress 11gw. Они вроде и универсалы, и конструкция миксовая. Что подскажут бывалые лыжники?
  • 0

#2 Vladimir Poselkovski

Vladimir Poselkovski
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 08:48

Забыл упомянуть единственные доступный магазин - Триал Спорт)
  • 0

#3 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 14:46

Бывалые лыжники сейчас спросят про массо-габаритные показатели, предполагаемое место использования, наличие ботинок, поставленные задачи (повышение уровня техничности или просто катание в свое удовольствие без лишних заморочек).

Сообщение отредактировал Kermit: 09 December 2021 - 14:49

• 1

#4 Vladimir Poselkovski

Vladimir Poselkovski
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 14:59

Плэтому я еще не бывалый) 73кг при росте 170, ботинки тоже планируются к покупке, за них вообще не думал, пернмерю весь триал и выберу. Катать на Северном кавказе, в соревнованиях не планирую учавствовать, но скорости хорошие люблю.
  • 0

#5 Vladimir Poselkovski

Vladimir Poselkovski
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 15:01

Бывалые лыжники сейчас спросят про массо-габаритные показатели, предполагаемое место использования, наличие ботинок, поставленные задачи (повышение уровня техничности или просто катание в свое удовольствие без лишних заморочек).

Про ботинки будет отдельная тема, но позже)
  • 0

#6 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 15:24

*
Популярное сообщение!

Ну тогда совет - начните читать темы про ботинки. Это самый частый сценарий решения подобных запросов - начинающий хочет купить лыжи, недооценивая первостепенную важность ботинок. И те, кто ещё не устал от подобного, убеждают неофита разобраться вначале с ботинками. Хотя лыжи, конечно, выбирать гораздо интереснее, соглашусь :)
Описание катания "на красных не падаю" и "люблю скорость" обычно провоцирует советы взять хотя бы несколько занятий с инструктором, чтобы как бы чего не вышло. В смысле - новичок не превратился в лома, опасного для окружающих.
Если есть желание прогрессировать, то начинать лучше не с универсалов.
  • 8

#7 Vladimir Poselkovski

Vladimir Poselkovski
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 15:46

Ну тогда совет - начните читать темы про ботинки. Это самый частый сценарий решения подобных запросов - начинающий хочет купить лыжи, недооценивая первостепенную важность ботинок. И те, кто ещё не устал от подобного, убеждают неофита разобраться вначале с ботинками. Хотя лыжи, конечно, выбирать гораздо интереснее, соглашусь :)
Описание катания "на красных не падаю" и "люблю скорость" обычно провоцирует советы взять хотя бы несколько занятий с инструктором, чтобы как бы чего не вышло. В смысле - новичок не превратился в лома, опасного для окружающих.
Если есть желание прогрессировать, то начинать лучше не с универсалов.

Я и начинал не с универсалов, а с прокатных бревен) про ботинки я подумаю, но все же, что по лыжам?
  • 0

#8 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 16:05

Если ботинки прокатные - то, на мой взгляд, лыжи почти все равно какие, ну разве что кроме цеховых, гигантов и каких-нибудь парковых твинтипов. Это не снобизм и не приувеличение:) Любые среднестатистические по всем параметрам. Лично я ничего более толкового посоветовать не могу
  • 0

#9 Vladimir Poselkovski

Vladimir Poselkovski
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 16:58

Если ботинки прокатные - то, на мой взгляд, лыжи почти все равно какие, ну разве что кроме цеховых, гигантов и каких-нибудь парковых твинтипов. Это не снобизм и не приувеличение:) Любые среднестатистические по всем параметрам. Лично я ничего более толкового посоветовать не могу

Ботинки будут свои, как и лыжи) о них позже)
  • 0

#10 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 17:27

*
Популярное сообщение!

Ботинки будут свои, как и лыжи) о них позже)

Все-таки начни с ботинок, не упорствуй. Тебе уже посоветовали ознакомиться с этой тематикой на сайте. С учетом твоего опыта понять в прокатных ботах что за лыжи под тобой не получится. Неплохо бы еще свое виде выложить: как "берешь красные горки без проблем"

• 4

#11 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28599 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 17:30

Я и начинал не с универсалов, а с прокатных бревен) про ботинки я подумаю, но все же, что по лыжам?

В прокате тоже бывают приличные лыжи.
Как то брал в прокате. Боты правда с собой привез свои.
  • 1

#12 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 17:41

Приветствую всех! Выбираю себе первые лыжи на длительный срок, мой уровень катания - быстропрогрессирующий (красные горки на архызе беру без проблем). Хотелось бы купить что то достойное, пожеще, не Кэп, олмаунтин, но лимит всего лишь 25т. Рассматрива Rossignol expirience 80ci ldc +xpress 11gw. Они вроде и универсалы, и конструкция миксовая. Что подскажут бывалые лыжники?

То, что данная модель сама по себе не удачная. И, чтобы удачно прогрессировать в трассовом катании - тему « универсальных» моделей вообще оставить на будущее. На счёт пригодных для вас моделей - почитайте для общего развития параллельные темы на ресурсе, в них достаточно самой разносторонней информации. А, переварив ее , далее можно уточнять детали.

• 1

#13 Vladimir Poselkovski

Vladimir Poselkovski
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 18:30

Все-таки начни с ботинок, не упорствуй. Тебе уже посоветовали ознакомиться с этой тематикой на сайте. С учетом твоего опыта понять в прокатных ботах что за лыжи под тобой не получится. Неплохо бы еще свое виде выложить: как "берешь красные горки без проблем"

Хорошо, прислушаюсь) видео только с зеленых

Хорошо, прислушаюсь) видео только с зеленых

Сообщение отредактировал Vladimir Poselkovski: 09 December 2021 - 18:31

• 0

#14 Vladimir Poselkovski

Vladimir Poselkovski
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 09 December 2021 - 18:32

То, что данная модель сама по себе не удачная. И, чтобы удачно прогрессировать в трассовом катании - тему « универсальных» моделей вообще оставить на будущее. На счёт пригодных для вас моделей - почитайте для общего развития параллельные темы на ресурсе, в них достаточно самой разносторонней информации. А, переварив ее , далее можно уточнять детали.

Почитаю) спасибо
  • 0

#15 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4733 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 07:16

*
Популярное сообщение!

Плэтому я еще не бывалый) 73кг при росте 170, ботинки тоже планируются к покупке, за них вообще не думал, пернмерю весь триал и выберу. Катать на Северном кавказе, в соревнованиях не планирую учавствовать, но скорости хорошие люблю.

Страшное сочетание.

• 4

#16 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 08:33

Страшное сочетание.

тут да, соглашусь . ТСу не надо лыжи покупать, они не для этого. А надо купить спортивный мацацыкыл

Сообщение отредактировал kuro: 10 December 2021 - 08:35

• 2

#17 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5985 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 23:41

тут да, соглашусь . ТСу не надо лыжи покупать, они не для этого. А надо купить спортивный мацацыкыл

В Домбае ещё на санках можно кататься - быстро, недорого, ботинки не нужны!
  • 0

#18 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1510 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 00:10

Мож, классику взять? На Авито за 1000 можно найти, для скоростного спуска по красной трассе- само то!
  • 1

#19 Synse

Synse
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 08:42

Добрый день и извините за простынку

Третий сезон открыл

Вставал на лыжи в феврале 19го с инструктором. Плуг, первый спуск с пологой горки
После первого занятия поехал и купил ботинки + шлем + очки, мягкие 80ки увы, но мерил три пары и ходил по магазину в разных ботинках около часа. Второе занятие в своих ботах - разница она есть, в сравнении с прокатными. Пятка сидит плотно, ботинок не болтается, не большой и не малый, но внутренник обжался - пришлось переставить верхнюю клипсу (на голени). Сейчас размышляю о ботинках 100жесткости (62кг, 172см)

В декабре 19го пошёл открывать сезон со слаломками волкл 5 звёзд 168см (volkl). Это ппц, приехал домой убрал их подальше. Купил недорогие и мягкие s force 07. Посмотрел ютуб. Вроде нормально катаюсь. Поехал в Китай на горнолыжку Мдм на новый год. Лыжи не брал, ботинки взял. Осилил красные склоны - круто катаюсь че, по ютубу. Коллега с работы тоже там каталась, с моей подачи, все брала в прокате, ботинки три раза меняла пока не подобрала

Вернулся, катаюсь дома, на городской пурырке. Я - крут

Декабрь 20го. Открываю сезон. Шото не то и не так, никакого прогресса. Странно. Смотрю ютуб. Хз че не так. Друг зовёт на Камчатку. Еду в феврале на 5 дней, три дня на глк Морозная, пять часов с инструктором за два дня (3+2 и один день сам). это стоило каждого рубля, к концу первого часа катание улучшилось, к концу 3го часа я валился с ног, но был доволен как никогда, на 5м часу стало ещё лучше, но ноги покинули меня. Правда когда получилась дуга и лыжу на кант поставил - эт прям вауууууу

Летом этого года купил бу с магазина (тестовые) head e-sl в ростовке 165

В прошлую субботу открыл сезон. Покатался хорошо, но то как я катаюсь мне категорически не понравилось. Я понял, что мог и могу лучше. Хэды очень понравились, я хз как объяснить, но мне показалось, что на них даже проще чем на s force 07. Продавливать пока не пытался, вспоминал чему учили)

В феврале планирую на Камчатку. Надеюсь попасть к тому же инструктору, пока не узнавал будет ли работать в этом сезоне

Так я к чему: ютуб и красные горки оно хорошо, но инструктор и карвинг на синем склоне гораздо круче. Но это исключительно мой загон

Как новичок новичку рекомендую иметь свои ботинки и желаю найти хорошего инструктора. А лыжи приложатся
  • 2

#20 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 09:45

Я тоже заметил, что т.н. эффект Даннинга-Крюгера очень наглядно выражен в процессе освоения горных лыж. У меня так один товарищ, "перестав падать" на красных заявил, что на лыжах он уже научился, и в следующий раз в прокате возьмёт уже сноуборд. Это был третий или четвертый раз на склоне :)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных