X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цены на ски-пассы: в Альпах они снова подорожали

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#41 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 09:09

Ну я так понимаю, что если вакцина из одобренных Европой, либо документ о наличии антител, то карантин не нужен. Если просто по ПЦР то карантин 10 дней, либо через 5 дней повторный тест и свободен. А смысл продавать вакцины здесь? Так-то и в Армению можно слетать уколоться. Только евро сертификат у вас от этого не появится никак. Ну если конечно ничего не поменялось резко.

А смысл колоться непонятной Европейской вакциной? Во первых надо 2 курса проколоться и денег потратить, а во вторых в жизни ради поездки в Европу не попрусь шпиговаться уколами. А другое карантин вам один фиг прописан будет. Ребята знакомые ездили кататься и в Италию и Швецуарию по турвизе, но с приглашением. 

• 0

#42 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 09:10

Швейцария дает сертификат туристам, вакц одобренными ЕМА вакцинами

т.е-чел едет в Армению, там прививается, потом козьими тропами пробирается в Швейцарию, там он куда то идет с армянским сертификатом о прививке и ему делают европейский сертификат?
  • 0

#43 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 09:23

А другое карантин вам один фиг прописан будет.

С чего вы взяли, что австрийцы будут нарушать правила собственного министерства, которые на официальных сайтах размещены? Вакцина, одобренная в Европе-никакого карантина. Документ о наличии антител-никакого карантина.
  • 0

#44 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 09:26

т.е-чел едет в Армению, там прививается, потом козьими тропами пробирается в Швейцарию, там он куда то идет с армянским сертификатом о прививке и ему делают европейский сертификат?

В том-то и дело, что до недавнего времени для получения европейского сертификата о вакцинации нужно было привиться конкретно одной из одобренных в Европе вакцин конкретно в Европе. Поэтому народ массово в Хорватию и устраивал вакцино-туры. Вообще если вдруг кого реально интересует вопрос, на форуме Винского все обсосано от и до.
  • 0

#45 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 09:32

В том-то и дело, что до недавнего времени для получения европейского сертификата о вакцинации нужно было привиться конкретно одной из одобренных в Европе вакцин конкретно в Европе. Поэтому народ массово в Хорватию и устраивал вакцино-туры. Вообще если вдруг кого реально интересует вопрос, на форуме Винского все обсосано от и до.

я спрашивал конкретного человека по конкретному вопросу. По данному вопросу есть что ответить?
  • 0

#46 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 09:34

Ну мой ответ выше можно читать, как "нет, это невозможно", посему вопрос ваш и не актуален даже.
  • 0

#47 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 09:37

С чего вы взяли, что австрийцы будут нарушать правила собственного министерства, которые на официальных сайтах размещены? Вакцина, одобренная в Европе-никакого карантина. Документ о наличии антител-никакого карантина.

а с чего вы взяли, что речь про Австрию? Тут разговор идет в основном в терминах "на горнолыжку иноземцев не пускают" и "без прививки и гринпасса ни шагу", и все эти попытки делить Альпы на страны и намеки, что существует 3G даже без смартфона, пасса и прививок - пустое.  

Сообщение отредактировал vbg: 02 October 2021 - 09:38

• 0

#48 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8061 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 09:46

Даже без козьих троп
https://travelcheck.admin.ch/check
If you do not have a Swiss Covid certificate or «EU Digital COVID Certifcate», you can apply for a Swiss Covid certificate. For more information, see the Covid Certificate page
https://www.bag.admi...ueltigkeit.html

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20211002-085718_Samsung Internet.jpg
  • Screenshot_20211002-085729_Samsung Internet.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 02 October 2021 - 09:51

• 0

#49 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 09:49

а с чего вы взяли, что речь про Австрию

С тоого, что конкретно я обсуждал Австрию, ибо я понятия не имею, где какие ещё правила и где ещё открыли горнолыжку для иностранных туристов. И собственно вот ваше сообщение с предыдущей страницы

разумеется. Но речь про Австрию.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 02 October 2021 - 09:52

• 0

#50 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 09:53

Даже без козьих троп
https://travelcheck.admin.ch/check

Под полной вакцинацией же подразумевается наличие сертификата о вакцинации. Об этом и речь.
Upd. А, прошу прощения, туплю! Интересное чтиво. Получается, что реально привившись в той же Армении можно получить сертификат. Ещё конечно удивил о дельный пункт, говорящий л том, что конкретно со спутником можно идти куда подальше. Ох уж эта политика... Даже с китайской можно получается, а с нашими никак.
Но все же речь там про их местный сертификат, как я понял, и прав на получения европейского сертификата о вакцинации это не даёт.
А что у них с горнолыжной? Я правда в любом случае не собираюсь, просто интересно.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 02 October 2021 - 10:07

• 0

#51 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 10:25

С тоого, что конкретно я обсуждал Австрию, ибо я понятия не имею, где какие ещё правила и где ещё открыли горнолыжку для иностранных туристов. И собственно вот ваше сообщение с предыдущей страницы

мои сообщения здесь не имеют смысла, вес имеет только мнение авторитетных участников форума.

И кстати, нет такого понятия (ок, в Австрии) - открыли горнолыжку для иностранных туристов. Она по определению для них построена, но паспорта на входе не проверяют, открыто для всех.

• 0

#52 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 10:44

И ? России между делом никто зеленую дорого не давал в ЕС со спутником, во вторых пускать будут после и то не точно после 2 курсов и это как минимум 1-2 тыс евро вы потратите чтоб уколоться? ради того чтобы поехать покататься? Оно надо? В Европе может скоро еще один карантин будет как друзья из Германии вещают. 

• 0

#53 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 10:51

мои сообщения здесь не имеют смысла, вес имеет только мнение авторитетных участников форума.
И кстати, нет такого понятия (ок, в Австрии) - открыли горнолыжку для иностранных туристов. Она по определению для них построена, но паспорта на входе не проверяют, открыто для всех.

Ок. Вся страна была закрыта для иностранцев, в связи с закрытием границ. В том числе и горнолыжные курорты, которые несомненно являются частью страны. И "на входе", а точнее при покупке скипасса, необходимо предъявить сертификат о вакцинации, а тот факт, что этот сертификат имеет к вам отношение, необходимо как раз документом удостоверяющим личность. Так что формально паспорта как раз проверяют... Это инфа конечно не от уважаемых участников форума, но от инструктора из Австрии.
  • 0

#54 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 10:55

И ? России между делом никто зеленую дорого не давал в ЕС со спутником, во вторых пускать будут после и то не точно после 2 курсов и это как минимум 1-2 тыс евро вы потратите чтоб уколоться? ради того чтобы поехать покататься? Оно надо? В Европе может скоро еще один карантин будет как друзья из Германии вещают.

а кто говорил вообще конкретно про вакцину? Речь шла в том числе о бумажке, подтверждающей наличие антител (к примеру у переболевших). В ответ мне было сказано, что все равно на карантин посадят. Но по правилам, которые придумал австрийский государственный орган, никакого карантина в данном случае не будет. С чем вы не согласны?
  • 0

#55 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8061 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 11:06

Под полной вакцинацией же подразумевается наличие сертификата о вакцинации. Об этом и речь.
Upd. А, прошу прощения, туплю! Интересное чтиво. Получается, что реально привившись в той же Армении можно получить сертификат. Ещё конечно удивил о дельный пункт, говорящий л том, что конкретно со спутником можно идти куда подальше. Ох уж эта политика... Даже с китайской можно получается, а с нашими никак.
Но все же речь там про их местный сертификат, как я понял, и прав на получения европейского сертификата о вакцинации это не даёт.
А что у них с горнолыжной? Я правда в любом случае не собираюсь, просто интересно.

Про спутник и политику уже надоело копья ломать. В неформат с этим. Политика тут не причем: нет протокола- нет одобрения.

Швейцарский сертификат сопоставим с европейским и наоборот. Проверено лично в Италии

У них у кого? У Швейцарии? В прошлом сезоне все было отлично. Посмотрим, что в этом будет
  • 0

#56 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 11:10

Ну я так понимаю, что если вакцина из одобренных Европой, либо документ о наличии антител, то карантин не нужен. Если просто по ПЦР то карантин 10 дней, либо через 5 дней повторный тест и свободен. А смысл продавать вакцины здесь? Так-то и в Армению можно слетать уколоться. Только евро сертификат у вас от этого не появится никак. Ну если конечно ничего не поменялось резко.

Я посмотрел материалы по вьезду - карантин в любом случае, если нет евровакцины. Летать в другие страны за вакцмной - тоже время и деньги. Проще уж тогда эти 10 дней сразу на месте отсидеть. Файзер тоже 2 компонента? Считается, что он есть когда? Обе дозы или одной достаточно? А если только чтоб обе, то это надо сколько сидеть в Армении или два раза сперва туда слетать?
  • 0

#57 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 11:11

а кто говорил вообще конкретно про вакцину? Речь шла в том числе о бумажке, подтверждающей наличие антител (к примеру у переболевших). В ответ мне было сказано, что все равно на карантин посадят. Но по правилам, которые придумал австрийский государственный орган, никакого карантина в данном случае не будет. С чем вы не согласны?

Дело заключается в том что у многих виз то нет.  А насколько  я знаю посольство сейчас вам просто так визу не выдаст особенно туристическую.  А другое наши гос органы тоже много чего придумывают.  Поэтому учитывая что евро под 90, народ не сильно хочет рисковать.  Вот примерно и все. Я могу поехать в Латвию, но там карантин 10-14 дней по приезду. 

• 0

#58 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8061 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 11:14

А если только чтоб обе, то это надо сколько сидеть в Армении или два раза сперва туда слетать?

Janssen от J&J однокомпонентная. В Армении вполне есть, где попутешествовать.
Но зачем убеждать?

Сообщение отредактировал Fairlady: 02 October 2021 - 12:40

• 0

#59 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 11:29

По мне, так 10 дней карантина - явно проще.
Тем более, что после 5 дней можно сдать местный тест и при отриц результате дальнейший карантин
отменяется. И лишний раз не колоться

Сообщение отредактировал skibars22: 02 October 2021 - 11:32

• 0

#60 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 11:41

А насколько  я знаю посольство сейчас вам просто так визу не выдаст особенно туристическую.

посольство Альп? посольство Европы? Посольство горнолыжки?

Австрийское выдает, въезд для туристов открыт. Только 5ми дней каратнина - это конечно смертельное препятствие, да.

К счастью, обязанности ехать нет, ведь рассуждать о вакцинах и признании сидя дома намного дешевле.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных