X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для девушки (опять этот нелегкий выбор)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 19:28

А кто там девушку от женских s force fever отговорил? ) имхо,отличный выбор был.

Да, тоже как вариант довольно приличный для послеобеденных склонов, а вот « для ледянки» потребуют хороших и уверенных навыков.smile.png

• 0

#42 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5563 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 20:02

Да, тоже как вариант довольно приличный для послеобеденных склонов, а вот « для ледянки» потребуют хороших и уверенных навыков.smile.png

А зачем лезть на крутые склоны если там лед и навыков нет? На любых лыжах будет опасно.

Бывают конечно ситуации-2 года назад в Банско все утро ниже 1600 шел ливень, а в обед ударил мороз.

На спусковой трассе в город 1600-900 был реальный каток. Часа в 4 когда все спускались на более мене крутых местах люди раскладывались, в них сзади влетали и получались завалы по паре десятков человек.

Кто поумнее на кабинке спустился.  Но я такое 1 раз видел-ради этого узенькие лыжики покупать смысла нет.

• 0

#43 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 20:26

Деййствительно неплохо
https://tti.mountain...r_z12_gw_20_21/

В спорт мастере сейчас 28тысяч. Если бонусами еще 30% скинуть,то вообще 20 будет. Бегом покупать!
  • 0

#44 Lentochka

Lentochka
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 20:29

А кто там девушку от женских s force fever отговорил? ) имхо,отличный выбор был.

Вообще никто не отметил этот выбор) А Вы знаете лыжу? Как-то нет отзывов и тестов, но если я правильно понимаю, она на уровне мужской S/Force 11, а по ней есть отзыв местного участника, что тяжеловата после XDR TI 80

• 0

#45 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 20:32

А зачем лезть на крутые склоны если там лед и навыков нет? На любых лыжах будет опасно.

Бывают конечно ситуации-2 года назад в Банско все утро ниже 1600 шел ливень, а в обед ударил мороз.

На спусковой трассе в город 1600-900 был реальный каток. Часа в 4 когда все спускались на более мене крутых местах люди раскладывались, в них сзади влетали и получались завалы по паре десятков человек.

Кто поумнее на кабинке спустился.  Но я такое 1 раз видел-ради этого узенькие лыжики покупать смысла нет.

Все верно, при условии , что все просматривается и есть возможность спрогнозировать определенную ситуацию. Но, в рамках разнообразного и разнопланового катания в горах в течении всего дня, особенно в не знакомых местах, это далеко не всегда возможно. И, в любом случае, на любом инвентаре, в определённый момент требуются хорошие навыки и накатанный опыт. Не важно на широких ты лыжах , или на узких.

• 0

#46 Lentochka

Lentochka
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 20:33

О, тоже именно в Банско так попадала, в НГ праздники голый лёд был, но надо сказать - не было там уверенных, кто уверенно съезжал 

• 0

#47 Lentochka

Lentochka
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 20:35

В спорт мастере сейчас 28тысяч. Если бонусами еще 30% скинуть,то вообще 20 будет. Бегом покупать!

Вот там и смотрела я ее, выходит недорого совсем, немного засомневалась в плане совладания с ней. 

• 0

#48 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 20:39

Вообще никто не отметил этот выбор) А Вы знаете лыжу? Как-то нет отзывов и тестов, но если я правильно понимаю, она на уровне мужской S/Force 11, а по ней есть отзыв местного участника, что тяжеловата после XDR TI 80

Местный участник , как я понимаю, находится в стадии « становления» катального уровня...... Определенная « халявность» XDR  известна, но есть обратная сторона медали - на жестких склонах с приличным уклоном она напрочь исчезает..... А, трассовый универсал в « классическом» исполнении более « строг», но и более эффективен в разнообразных условиях. Хотя эта « строгость»- всего лишь более менее уверенный технический навык катания без всякого пренебрежительного отношения к нему, приобретённому.smile.png

• 0

#49 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 20:43

Я сам катаю лыжи salomon force bold,она чуть шире,у нее 84 талия. Это чумовая лыжа,позволяет весьма технично ехать резанными дугами( а я до нее слаломку катал,знаю о чем говорю) и ей вообще все равно,в каком состоянии трасса. Ну и если надо резко тормознуть и сбросить пятки,тоже никаких проблем.
Предполагаю,что женский s force не менее крут. У вас за плечами вроде неплохой накат и учеба,так что не надо ее бояться. Реально откроет новые горизонты.
Но это,конечно,из области теоретических рассуждений,которые основываются на ощущениях от мужской верхней лыжи в этой линейке.
Жена у меня на саломон s max катает. Чисто трассовая лыжа,очень довольна. Но,думаю,к концу следующего сезона сменим на fever.
  • 0

#50 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5563 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 20:50

Вот там и смотрела я ее, выходит недорого совсем, немного засомневалась в плане совладания с ней. 

Не бойся на лыжах с талий 80 на жестком нормально.

• 0

#51 Lentochka

Lentochka
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 20:55

Я сам катаю лыжи salomon force bold,она чуть шире,у нее 84 талия. Это чумовая лыжа,позволяет весьма технично ехать резанными дугами( а я до нее слаломку катал,знаю о чем говорю) и ей вообще все равно,в каком состоянии трасса. Ну и если надо резко тормознуть и сбросить пятки,тоже никаких проблем.
Предполагаю,что женский s force не менее крут. У вас за плечами вроде неплохой накат и учеба,так что не надо ее бояться. Реально откроет новые горизонты.
Но это,конечно,из области теоретических рассуждений,которые основываются на ощущениях от мужской верхней лыжи в этой линейке.
Жена у меня на саломон s max катает. Чисто трассовая лыжа,очень довольна. Но,думаю,к концу следующего сезона сменим на fever.

Спасибо за уточнение, я S/max тоже посмотрела, но она похожа на мою текущую, fever явно на рост

• 0

#52 Lentochka

Lentochka
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 10 February 2021 - 20:58

Не бойся на лыжах с талий 80 на жестком нормально.

Я в плане именно талии не боюсь - у меня текущая 78, на которой я 5 лет, торсионка выше и по отзывам на мужскую модель - «не успевают, порой, за ней»

• 0

#53 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 13:47

Видео катания есть что б понять уровень описываемого?
  • 0

#54 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 16:51

Видео катания есть что б понять уровень описываемого?

Неа,надо снять,самому интересно со стороны посмотреть.
  • 0

#55 Lentochka

Lentochka
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 12:54

В общем, если кому-то будет интересно - напишу свой отзыв, вдруг кому-то поможет. Купила в итоге я Salomon S/Force Fever в ростовке 156 (мои параметры 162/58) и на прошлой неделе прокатилась в Сочи. В целом - понравились лыжи, по сравнению с моими предыдущими Аtomic affinity sky разница в более стабильном поведении, устойчивости. Лыжи хорошо управляются, легко поворачивают, по весу - всего на 500 гр. совместно легче предыдущих. Конечно, весь потенциал раскрывают на скорости, очень понравилось на Альпике в этот раз, не страшны были участки со льдом, очень контролируемое поведение, лыжу не срывало, мыски не аплодировалиsmile.png , вообще чувство стабильности как-то дало веру и получилось прям хорошо там покататься. В то же время на Розе, на узких трассах типа Каскада или участках на юге - сложновато, лыжа разгоняется хорошо, для маневрирования недостаточно ширины и многовато людей. В целом - я довольна, буду теперь технику поднимать, на Газпроме после обеда на G - накатали бугры и проблема проезда оказалась все же не в лыжахrolleyes.gif . Спасибо всем за мнения и советы!

• 1

#56 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7462 сообщений

Отправлено 01 March 2021 - 16:26

В общем, если кому-то будет интересно - напишу свой отзыв, вдруг кому-то поможет. Купила в итоге я Salomon S/Force Fever в ростовке 156 (мои параметры 162/58) и на прошлой неделе прокатилась в Сочи. В целом - понравились лыжи, по сравнению с моими предыдущими Аtomic affinity sky разница в более стабильном поведении, устойчивости. Лыжи хорошо управляются, легко поворачивают, по весу - всего на 500 гр. совместно легче предыдущих. Конечно, весь потенциал раскрывают на скорости, очень понравилось на Альпике в этот раз, не страшны были участки со льдом, очень контролируемое поведение, лыжу не срывало, мыски не аплодировалиsmile.png , вообще чувство стабильности как-то дало веру и получилось прям хорошо там покататься. В то же время на Розе, на узких трассах типа Каскада или участках на юге - сложновато, лыжа разгоняется хорошо, для маневрирования недостаточно ширины и многовато людей. В целом - я довольна, буду теперь технику поднимать, на Газпроме после обеда на G - накатали бугры и проблема проезда оказалась все же не в лыжахrolleyes.gif . Спасибо всем за мнения и советы!

Прекрасный живой отзыв. Полезно))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных