X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Да вот уже проходили это сто раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 15:41

За день катания слезшие ногти это быстро.

А вот за неделю катания в ботинках Альпина Альфа это было не багой,  а фичей.

ГЫ

• 0

#42 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 15:46

За день катания слезшие ногти это быстро.

А вот за неделю катания в ботинках Альпина Альфа это было не багой,  а фичей.

ГЫ

У меня 2 ногтя слетели за 3-4 минуты ходьбы в ботинках с незастегнутыми нижними клипсами. До того в этих ботинках катался 4 года, после того еще три.Но клипсы больше не расстегиваю :)

У Альфы была широченная колодка, плохо фиксировавшая ступню. Потому ноги и слетали, особенно в великоватых ботинках. 

• 0

#43 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 15:52

Тем не менее у меня сейчас достаточно свободный Salomon Impat Pro,  но с ногтями все нормально, хотя я в них лет 8 наверно катаюсь. Скорее даже больше.

В общем со времени Великой Распродажи  Саломона.

Сообщение отредактировал Volk1: 12 January 2021 - 15:53

• 0

#44 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 15:56

Тем не менее у меня сейчас достаточно свободный Salomon Impat Pro,  но с ногтями все нормально, хотя я в них лет 8 наверно катаюсь. Скорее даже больше.

В общем со времени Великой Распродажи  Саломона.

Если у тебя запас по длине 2-3 см, и толстые портянки намотаны, то ногти будут в целости. 

• 0

#45 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 16:01

Если у тебя запас по длине 2-3 см, и толстые портянки намотаны, то ногти будут в целости. 

Т.е в достаточно свободных Саломонах ногти в целости,  а более тесных Альпинах они сходили?

В принципе так и есть.

Может ты в портянках катаешься,  я по простому в носках.

Запас по длине в 2-3 см бывает только в ластах, даже в валенках вряд ли.

ГЫ

• 0

#46 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 18:57

Э как вы свою колодку не знаете)

У мну чот как то ругается уже. Боты купили на см выше, но "Коней на переправе не меняют"biggrin.png

Другому человеку .... У нас то колодка простая - по цвету выбрал - Росси/Ланги/Нордика и фитить.

• 0

#47 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 19:11

Как то начитавшись форума, купил боты на размер меньше, причем дома они сидели хотя и норм, но очень плотно, очень плотно это ж хорошо правда? После первого дня каталки лишился обоих ногтей с больших пальцев icon_smile.gif сорри за подробности. Пошел искать, что делать с ботом, на курорте ничего не смоги сделать, говорят они тебе малы, а увеличить не можем.

Весной прикупил fulltilt first chair, для фрирайда. Дома отлично по ощущениям, все комфортно, ходил дома два часа, все норм. Решил попробовать их летом на леднике. После пол дня каталки, начало зажимать сверху стопы, к концу дня не мог уже практически ходить, про катание на след день не было и речи. Давило в области крепежа. Нашел человека что взялся выточить часть пластика, там много нельзя было убирать так как мешал крепеж. Стало легче, но все равно норм кататься не возможно, после второго захода вытачивания пластика, проблему решили. Все это заняло три дня, хорошо что я их взял летом, если б взял из на выезд под снег, все катание было бы потеряно. Человек что точил мне боты, оказался организатором "Mountain Of Hell" в Les 2 Alpes icon_smile.gif

У вас там в Европах на некоторых курортах есть американская конторка Surefoot. Они делают индивидуальные внутренники под любой ботинок (в продаже у них верхние рейсовые и фрирайдные боты при этом). Мой мущщина там год назад "сделал" себе 130-ю Technica Cochise, говорит рай а не ботиночки !)) обршлись правда в 1100 евро, но не жалеет ни разу. Я тоже как тока в следующий раз в Валь д'Изер или Вербье доеду, себе сделаю.

Сообщение отредактировал cheshire: 12 January 2021 - 19:12

• 1

#48 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 19:16

За 100 штук одни внутренники. Круто.

• 0

#49 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 19:19

Раньше в ВдИ скорлупа была исключительно Lange. Ну и внутренники они не "делают", а подбирают из ассортимента заливных. 

Цеховой Ланг вообще забавный бот ... я себе как то купил, мне его отфитили .... Через пять лет я решил его поменять, у меня все таки 70+ дней в год на лыжах обычно. Потом на нем потренировалось еще два человека за три года. А он живой гад, даже внутренник! Только языки сломанные заменил - но это не проблема, они на липучках. 

• 0

#50 zdm117

zdm117
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 20:54

Tecnica Mach1 LV 130 Оранжевый

Делюсь своим опытом. Зельден. Середина поселка. Стеклянный магазин Евроспорт. Обращаетесь к продавцу ботинок (есть рускоговорящий продавец). Вам дают желтые тонкие носки в горизонтальную полоску и, одев их, предлагают встать на стенд, где ваши ноги по кругу сканирует лазер. далее вам приносят ботинки размер в размер, (как модельную обувь) с учетом вашего роста, веса и уровня катания. Далее предлагают тончайшие спортивные горнолыжные носки. Затем отдельно внутренники ставят в печь для разогрева, а внешний ботинок в другую печь тоже для разогрева. После нагрева внутренника вы их одеваете и встаете на мягкую платформу до полного остывания внутренников на ваших ногах в тонких носках. Следующим этапом достают разогретые и размягченные внешние ботинки и одевают их, застегивая все клипсы на среднее положение. Причем впечатление что внешние ботинки настолько мягкие, что будто из теста. Как только клипсы закрыты поверх одеваются ледянные чехлы и примерно две минуты стоишь в стойке до полного остывания внешних ботинок. После такой процедуры подгонки вы забудете, что гдето выступают косточки и что гдето болела ступня. Ботинок сидит как влитой. 8 часов на горе без признаков надавливани гдето или боли на косточках. Мне так сделали ботинки Tecnica Mach1 MV 130.  И самое главное! При покупки ботинок у них вся описанная процедура подгонки бесплатно. И еще. Там же можно заказать отформировать индивидуальные стельки. Покупка за деньги, форматирование бесплатно. И еще. Стоимость ботинок и стелек там меньше чем в российских магазинах. Причем существенно.

• 1

#51 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 January 2021 - 20:59

Tecnica Mach1 LV 130 Оранжевый

Делюсь своим опытом. Зельден. Середина поселка. Стеклянный магазин Евроспорт. Обращаетесь к продавцу ботинок (есть рускоговорящий продавец). Вам дают желтые тонкие носки в горизонтальную полоску и, одев их, предлагают встать на стенд, где ваши ноги по кругу сканирует лазер. далее вам приносят ботинки размер в размер, (как модельную обувь) с учетом вашего роста, веса и уровня катания. Далее предлагают тончайшие спортивные горнолыжные носки. Затем отдельно внутренники ставят в печь для разогрева, а внешний ботинок в другую печь тоже для разогрева. После нагрева внутренника вы их одеваете и встаете на мягкую платформу до полного остывания внутренников на ваших ногах. Следующим этапом достают разогретые и размягченные внешнии ботинки и одевают их, застегивая все клипсы на среднее положение. Причем впечатление что внешние ботинки настолько мягкие, что будто из теста. Как только клипсы закрыты поверх одеваются ледянные чехлы и примерно две минуты стоишь в стойке до полного остывания внешних ботинок. После такой процедуры подгонки вы забудете, что гдето выступают косточки и что гдето болела ступня. Ботинок сидит как влитой. 8 часов на горе без признаков надавливани гдето или боли на косточках. Мне так сделали ботинки Tecnica Mach1 MV 130.  И самое главное! При покупки ботинок у них вся описанная процедура подгонки бесплатно.

но на них нет надписи Surefoot. А на Лангах - есть. 

• 0

#52 Xpm011

Xpm011
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 09:58

Ну с тонкими носками формовка внутреннего ботинка тоже странно - все-таки ботинок не должен сидеть плотно на носках, тк во-первых будет прохладно, тк кровь будет хуже циркулировать, во-вторых при вибрации пальцы будут стучать об ботинок, им нужно немного пространства. Поэтому при формовке обычно носок ноги обвязывают потолще

• 0

#53 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 10:35

У вас там в Европах на некоторых курортах есть американская конторка Surefoot. Они делают индивидуальные внутренники под любой ботинок (в продаже у них верхние рейсовые и фрирайдные боты при этом). Мой мущщина там год назад "сделал" себе 130-ю Technica Cochise, говорит рай а не ботиночки !)) обршлись правда в 1100 евро, но не жалеет ни разу. Я тоже как тока в следующий раз в Валь д'Изер или Вербье доеду, себе сделаю.

Мадам, в этой ветке фитинг предан анафеме:-)) Изыди, лукавый! :-))

• 0

#54 zdm117

zdm117
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 10:42

Теперь все качественные ботинки выпускаются из пластика который можно подвергать термоформировки. Я до этих ботинок тоже катал на Ланге. Были две пары: красные со степенью жесткости 110 и синии на 130.

• 0

#55 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 11:30

*
Популярное сообщение!

Блин, значит, у меня некачественные ботинки.

• 5

#56 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3284 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 12:15

Еще интересна темя внутренних стелек. Для новичков отлично. Но дальше не все так однозначно. Знаю человеков, кто выкидывают эти супер стельки ставят тонкие плоские карбоновые icon_smile.gif

• 0

#57 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 15:30

Еще интересна темя внутренних стелек. Для новичков отлично. Но дальше не все так однозначно. Знаю человеков, кто выкидывают эти супер стельки ставят тонкие плоские карбоновые icon_smile.gif

А где профит?

• 0

#58 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3284 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 16:02

Естественно, на карбон ставится плоская стелька. Много буков надо писать, если коротко, то спрофилированая на комфорт стелька может мешать формировать правильную арку стопы, что может ослаблять возможности в передачи усилия. Это отдельная большая тема, техничного катания. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных