X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кому противопоказан максимальный индекс жесткости ГЛ ботинка?

жесткость flex index

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#41 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 16:11

Это был его осознанный выбор.

Согласен) любовь родителей безгранична! Они на все согласны.
  • 0

#42 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 16:12

Покажи, где именно ты эту группу исключил.

не покажу. Секрет

• 0

#43 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 16:14

Блин, он мог бы до этого купить новые боты и после этого. Я предлагал ему купить боты, но он и слышать не хочет. Предыдущие боты вообще были просто валенки с линейной жесткостью в 50 единиц.

• 0

#44 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 16:16

флекс влияет на сгибаемость в лодыжке. Как это связано с толчками снизу?

Неровности долбят в лыжи, а лыжи в ноги через ботинки.
  • 2

#45 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 16:27

Во, были у меня Саломоны 92, с задним входом, на гражданский разме 45-46. Со временем они откочевали в компанию, где выполняли роль " общепароходских":-)), кто первый утром взял, того и тапки.  Пару-тройку толстых шерстяных носков и вперед. Под них были лыжи для всех, зато нет проблем с регулировкой креплений. Ставили на минимум, чтобы семые легкие тоже вылетали:-))

Сообщение отредактировал кум808: 08 January 2021 - 16:28

• 0

#46 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 16:28

Вообще чем хуже склон тем меньше нужна жёсткость КМК. Ну и там вес/физуха тоже играют роль.

Но так как у нас на форуме могут и фис гс посоветовать, то в принципе можно сказать - берите самые жёсткие, если что не так - это у вас что то, а не ботинки виноваты)))

Сообщение отредактировал ASDr: 08 January 2021 - 16:30

• 1

#47 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 16:37

флекс  влияет на сгибаемость в лодыжке. Как это связано с толчками снизу?

Флекс также определяет и торсионную жесткость ботинка. ASDr верно подметил, в очень жестком ботинке долбит очень неприятно на кочках. 

• 2

#48 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 16:45

а какие именно неудобства ты испытал со 130 флексом? Чем лучше были бы такие же но 120?

130 в мороз на рельефе долбит в голень. А склон бывает не всегда идеальным. 120 у меня были просто фантастические по качеству и посадке на ноге, но "таких больше не делают". А сейчас новые 130 в каких-то других попугаях измерены. Гибкость вперед более-менее нормальная, а влезать в них - отдельный трюк. И пока ступни затекают через час. Расстегивать не помогает, они расстегнутые точно такие же. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 08 January 2021 - 16:46

• 0

#49 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 16:54

Флекс также определяет и торсионную жесткость ботинка. ASDr верно подметил, в очень жестком ботинке долбит очень неприятно на кочках. 

Выигрывая в одном, проигрываешь в другом - это глобальная проблема любой темы.

Мы обсуждаем не могул. Состояние трассы может стать поводом для понижения флекса (а значит и уровеня управляемости ботинком)? Как часто к такому решению (понижение флекса) приходят опытные катальщики именно по причине состояния трассы?

• 0

#50 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 17:10

Мы обсуждаем не могул. Состояние трассы может стать поводом для понижения флекса (а значит и уровеня управляемости ботинком)? Как часто к такому решению (понижение флекса) приходят опытные катальщики именно по причине состояния трассы?

думаю что это уже решает каждый исходя из своего ареала обитания и бюджета.  Можно ведь и вторую пару бот прикупить под экстрим.

Опытному ничего не мешает проехать в 150 плагах по говнищу, и даже может быть получить от этого удовольствие.  И потом ведь можно чуть ослабить клипсы и стреп и ботинок условно станет мягче.

• 1

#51 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 17:11

Кроме индекса жесткости есть и еще не менее важные параметры

https://skigu.ru/for...rum23/topic676/

• 1

#52 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 17:34

Кроме индекса жесткости есть и еще не менее важные параметры

https://skigu.ru/for...rum23/topic676/

В ссылке с древней инфой я не нашел ответа, какой параметр может заставить отказаться от максимального флекса

• 0

#53 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 18:16

Чем жестче - тем холоднее. И лечить это батарейками и химией - отдельный большой геморрой. Особенно если проводить на склоне 4-7 часов.

Влезать в жесткие ботинки - отдельный подвиг. А вылезать из них, подмороженных и задубевших - подвиг уже совсем настоящий.

Так что 110 для жены, 120 для себя - меня вполне устроили.

• 0

#54 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 18:22

У меня пока 130 самые теплые )
  • 0

#55 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 18:28

думаю что это уже решает каждый исходя из своего ареала обитания и бюджета.  Можно ведь и вторую пару бот прикупить под экстрим.

Опытному ничего не мешает проехать в 150 плагах по говнищу, и даже может быть получить от этого удовольствие.  И потом ведь можно чуть ослабить клипсы и стреп и ботинок условно станет мягче.

Я так прикупил в своё время к своим саломонам фальконам 120  саломоны лаб ганы 95 , которые были точно такие же по колодке  , только мягче и позиционировались для фристайла/фрирайда . Возил обе пары на Чегет . Остался кататься на фальконах.  Фрирайд он разный . Ворочать двухметровые жесткие лыжи с талией более 100мм  пластинами мягкими ботами не получается .    

• 0

#56 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 18:29

А у меня и у жены Redster WC, из которых проще всего вылезать)

• 0

#57 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 18:39

...можно чуть ослабить клипсы и стреп и ботинок условно станет мягче.

Вот именно.

• 0

#58 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 18:41

Я так прикупил в своё время к своим саломонам фальконам 120 саломоны лаб ганы 95 , которые были точно такие же по колодке , только мягче и позиционировались для фристайла/фрирайда . Возил обе пары на Чегет . Остался кататься на фальконах. Фрирайд он разный . Ворочать двухметровые жесткие лыжи с талией более 100мм пластинами мягкими ботами не получается .

ТС сделал оговорку изначально что тема касается только трассового катания по подготовленным склонам. Если склон разбит то более мягкий ботинок не будет сильно долбить на кочках.
  • 0

#59 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 18:46

Ну вот я например вообще ботинки не застегиваю .... Ситуация как у OldGuy-я - узкая и плоская стопа. На ней подогнанный Nordica WC 150 (soft которые). Управляемость не страдает :-) 

• 0

#60 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 January 2021 - 18:52

Ну вот я например вообще ботинки не застегиваю .... Ситуация как у OldGuy-я - узкая и плоская стопа. На ней подогнанный Nordica WC 150 (soft которые). Управляемость не страдает :-)

Я застегиваю одну верхнюю клипсу и бустер. Управляемость не падает, а давит чуть меньше, чем застегнутое на первый зуб. Но давит. Буду работать над лайнером
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных