X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Sharing.ski — взлетит или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#41 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 14:57

В таком формате - не взлетит. Люди, покупающие актуальные модели лыж топ-менеджмента, вряд ли настолько нуждаются в деньгах, чтобы отбивать цену снаряги сдачей ее в прокат.
Могло бы взлететь как сеть бюджетных прокатов, когда в эту кабалу сдается не актуальное оборудование, а что-то из прошлых сезонов или начальных уровней, т.е. то, что владельцу уже не нужно, а продавать особо смысла нет. Но таких прокатов и так масса повсеместно, следовательно - велика конкуренция. Поэтому стартаперы захотели на чужом горбу въехать в премиум-сегмент, вложившись только в рекламу. Но их победит первый же прокат, самостоятельно скупивший в европейских прокатах прошлогодние кастли и штокли, и вложившийся в сайт с онлайн-бронированием и рекламу icon_wink.gif

На рекламе тоже сильно съэкономили. А с учетом того, что еще не начав работать, ужЕ пойманы на вранье про 40 и 50%, проект мертворожденный. И создавший небольшой, но отрицательный имидж стартаперов для дальнейших проектов. 

• 0

#42 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 15:18

Если 3 дня катания в месяц, то стоит ли человеку вообще покупать новые лыжи, по-моему проще взять в прокате,

• 0

#43 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 15:27

Идея может работать если брать типа "в рассрочку" нераспроданные стоки.
  • 0

#44 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 15:31

Кмк, шеринг лыж может сработать при немного другой бизнес-модели.

Группа товарищей (знакомых или нет) вскладчину покупают НОВЫЕ лыжи, которыми пользуются поочередно. Через 2-3 сезона лыжи продаются, деньги распределяются между пайщиками или идут на покупку нового инвентаря, и все повторяется по кругу.

Главное отличие от модели, описанной в сабже - участники пула знают, что получают за свои деньги, и когда.  

Соответственно, площадка, которая все это организует, живет на %% от оборота. 

Отличная идея! А давайте посчитаем? Допустим, 1 пара новых топовых лыж стоит 1000 евро. Срок эксплуатации 2-3 года, потом лыжи надо менять. Готовы ли вы заплатить, допустим, 1000 евро в год, если вместо 1 пары лыж у вас фактически будет целый лыжный гарем новых лыж, любых моделей и ростовок? Допустим, как минимум 200 пар лыж ведущих брендов, доступных вам в любое время и на любом курорте? Причем, цена абонемента включает хранение (депо), скисервис и страховку. Лыжи можно менять на другие в любой момент, не уходя со склона.

Как вам такой вариант? Это уже существует ;)

• 0

#45 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 15:39

Как вам такой вариант? Это уже существует ;)

Так от чего же ты этим прямо сейчас не пользуешься, бандерлог?
  • 1

#46 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 15:42

Так от чего же ты этим прямо сейчас не пользуешься, бандерлог?

Почему же не пользуюсь? Еще как пользуюсь! Я пряники собираю icon_smile.gif

• 0

#47 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 15:44

Я пряники собираю icon_smile.gif

Диабет еще не заработал?

• 1

#48 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 15:45

А я бы воспользовался предложением. У меня 2 пары Катан с креплениями 1018, одну могу держать в КП. Человек, который не умеет кататься их не возьмёт, следовательно сильно они не пострадают. Ещё у меня 2 пары цеховых слаломок с аналогичными креплениями, одну могу отдать. ГС с креплениями 1220, тоже могу отдать и Саломон Рокер тоже, ввиду редкого использования. Паудер Плюс бы отдал, но уже в музей обещал. 
Итого получится в прокате 4 пары лыж по 3 дня - 12 дней:).

• 1

#49 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 15:47

Отличная идея! А давайте посчитаем? Допустим, 1 пара новых топовых лыж стоит 1000 евро. Срок эксплуатации 2-3 года, потом лыжи надо менять. Готовы ли вы заплатить, допустим, 1000 евро в год, если вместо 1 пары лыж у вас фактически будет целый лыжный гарем новых лыж, любых моделей и ростовок? Допустим, как минимум 200 пар лыж ведущих брендов, доступных вам в любое время и на любом курорте? Причем, цена абонемента включает хранение (депо), скисервис и страховку. Лыжи можно менять на другие в любой момент, не уходя со склона.

Как вам такой вариант? Это уже существует icon_wink.gif

Линк в студию, с примером топовых лыж которые можно взять в этом прокате. 

И вообще, публичный гарем по другому называется :)

• 0

#50 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 15:48

А я бы воспользовался предложением. У меня 2 пары Катан с креплениями 1018, одну могу держать в КП. Человек, который не умеет кататься их не возьмёт, следовательно сильно они не пострадают. Ещё у меня 2 пары цеховых слаломок с аналогичными креплениями, одну могу отдать. ГС с креплениями 1020, тоже могу отдать и Саломон Рокер тоже, ввиду редкого использования. Паудер Плюс бы отдал, но уже в музей обещал. 

То есть как я написал выше - лишние лыжи, которые жалко и выкинуть, и продать за копейки. А дорого не продашь. 

• 0

#51 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 15:49

Диабет еще не заработал?

Из пряников строю шале в виртуальной реальности. Ибо объективная реальность тлен, как все теперь убедились :)

• 0

#52 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 15:53

Нашел ещё несколько причин, по которым не взлетит стартап. Зашёл на сайт https://getski.me/ и что я вижу - можно забронировать комплект из лыж, ботинок и палок категории скишеринг от 1999 в день и меньше.
С точки зрения арендатора мне эта категория не особо интересна по следующим причинам:
1. Она самая дорогая, даже премиум на 500 рублей дешевле.
2. Я не понимаю на сайте, что именно я бронирую и почему я должен буду платить за это такие деньги.
3. За схожую цену я прямо в прокате курорта могу получить снаряжение высокого уровня заведомо актуального сезона.

С точки зрения владельца оборудования - топовое снаряжение не окупится за сезон даже если будет сдаваться каждый день на один день, т.е. по самому высокому тарифу, при этом скорее всего придет в негодность или, как минимум, потеряет товарный вид.
  • 2

#53 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 15:55

Отличная идея! А давайте посчитаем? Допустим, 1 пара новых топовых лыж стоит 1000 евро. Срок эксплуатации 2-3 года, потом лыжи надо менять.

А зачем? Они портятся?
Проверила свои, плесенью не покрылись вроде

Готовы ли вы заплатить, допустим, 1000 евро в год, если вместо 1 пары лыж у вас фактически будет целый лыжный гарем новых лыж, любых моделей и ростовок? Допустим, как минимум 200 пар лыж ведущих брендов

Зачем? быть может тем, кто летает, чтобы не таскать с собой каждый раз лыжи, есть какой-то смысл такого абонемента, причем по всем странам и всем курортам.
А тем, кто на машине / ОТ из дома по разным курортам ездит, какой смысл время терять каждый раз на выбор и подгонку?
  • 0

#54 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 15:57

Линк в студию, с примером топовых лыж которые можно взять в этом прокате. 

И вообще, публичный гарем по другому называется icon_smile.gif

https://forum.ski.ru...64791&p=3398317

• 0

#55 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 15:59

А я бы воспользовался предложением. У меня 2 пары Катан с креплениями 1018, одну могу держать в КП. Человек, который не умеет кататься их не возьмёт, следовательно сильно они не пострадают. Ещё у меня 2 пары цеховых слаломок с аналогичными креплениями, одну могу отдать. ГС с креплениями 1220, тоже могу отдать и Саломон Рокер тоже, ввиду редкого использования. Паудер Плюс бы отдал, но уже в музей обещал. 
Итого получится в прокате 4 пары лыж по 3 дня - 12 днейicon_smile.gif.

Чего стоим ? Кого ждем ? (С)

Для начала, внимание на это ( конечная часть цитаты ):

в случае передачи Оборудования через транспортную компанию или иным способом, не предусматривающим личное присутствие Арендодателя, предоставить максимально подробные фотографии Оборудования для его удаленной оценки. При этом Арендатор оставляет за собой право изменить оценочную стоимость Оборудования в случае обнаружения при приемке дефектов, которые невозможно было определить по фотографиям или которые появились позднее момента фотографирования. При недостижении согласия с новой оценочной стоимостью Арендодатель самостоятельно и за свой счет забирает оборудование у Арендатора

• 0

#56 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5994 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 16:00

https://forum.ski.ru...64791&p=3398317

В Поляне и Архызе же они тоже работают?
  • 1

#57 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 16:00

Вот если бы кто камеру хранения открыл, вот тогда я бы точно воспользовался. Держал раньше на Чегете 7 пар лыж и горя не знал, всегда был готов к любой погоде. Летал 3-4 раза за сезон под прогноз. 

• 0

#58 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 16:01

А зачем? Они портятся?

Увы, умирают по разным причинам. С виду как будто живые. Но на самом деле уже мертвечина

• 0

#59 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 16:02

В Поляне и Архызе же они тоже работают?

Почему бы нет? Присоединяйтесь к пулу. Есть группа в вотсап

• 0

#60 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2021 - 16:05

Вот если бы кто камеру хранения открыл, вот тогда я бы точно воспользовался. Держал раньше на Чегете 7 пар лыж и горя не знал, всегда был готов к любой погоде. Летал 3-4 раза за сезон под прогноз. 

Есть у меня знакомый, который держал 2-3 пары лыж, ботинки и одежду. Но не на Чегете, а в С-Антоне. И летал на выходные, прямо с работы. Только сейчас ему светит червонец за его бизнес. А так - очень хороший парень. . 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных