X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Очередной выбор allmountin для...прогрессирующего?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#41 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 04:45

ТС, какой максимум бюджета?

c8 были dirt cheap 3 недели назад

• 0

#42 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 04:53

c8 были dirt cheap 3 недели назад

Содержательно, но не очень понятно.
  • 0

#43 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 05:07

Содержательно, но не очень понятно.

два задававших вопросы про какую доску им купить приобрели с8 по вкусной цене

• 0

#44 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 05:23

два задававших вопросы про какую доску им купить приобрели с8 по вкусной цене

Смотрю траекторию, 34. Для супер 8 это норм?
Или Гарик у Сало на ставке и скидки даёт??))))

Сообщение отредактировал Палк: 14 December 2020 - 05:42

• 0

#45 Дмитрий Сергеевич_106832

Дмитрий Сергеевич_106832
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 06:04

Был в такой же ситуации - взял в слепую korua, через неделю буду тестировать))
Из всего перечисленного купил бы супер 8 за 28к в траектории или денсхолл)
  • 0

#46 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 06:46

Смотрю траекторию, 34. Для супер 8 это норм?
Или Гарик у Сало на ставке и скидки даёт??))))

Это не то... Там речь шла про прошлогодний за 18 или 19... Вот это цена...

34 в сад
  • 0

#47 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 09:48

Капита Навигатор, Ром Равин, Саломон С8, К2 Бродкаст, Арбор Кловис/Кода может быть Игучи, Коруа не плюс серии, Нидекер Ареа/Концепт/Меллоу - как я и писал, это все фрирайд доски, но с комфортным флексом. Брать можно любую. 
По поводу широких коротышей с фрирайдной геометрией, но с маленьким радиусом, с фристайл, но направленным флексом, их тоже много очень. Йес Y/420/Оптимистик, Орка, Саломон Дэнсхаул, НС Инстагэйтор, Райд Супер и Маунтинпиг, Нитро Сквош, К2  Симпл Плежрс/ Кул Бин, Росси Суши/Сашими и так далее, они все очень похожи друг на друга.
Оллмаунтин твинов миллион и симметричных и направленных. 
Выбор, слава богу, имеется.

Но вот, зачем ехать в Геш с трутвином, когда твин нужен исключительно, чтобы показать, что владелец смотрел хгэймс) и может быть дью тур. Понятно же, что доски из первых двух категорий будут удобнее для начинающего райдера и на трассе и в сугробах, на первых можно ездить прямо через неудобия, на вторых просто очень легко и весело.
Твины хорошие, но я на свой в том сезоне так и не встал, потому что коротыш веселее, а с8 или тренни файндер мощнее, стабильнее, быстрее, и на них удобнее прыгать с трассы в сугробы и обратно. 

Сообщение отредактировал garikgarik: 14 December 2020 - 10:59

• 0

#48 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 10:11

Ну йомана) я, значит, такой думаю щас за неделю до Геша выберу себе хорошую доску, ага, разбежался) оказалась совсем нетривиальная задача. Так, ладно, можно я скину что ещё подходит по ростовке и ценнику (под 181/70 верная ростовка 157-159 или моно расширить?) из спортмастера  пока что, а вы скажите есть ли вообще что-нибудь.
Head The Day Head DAYMAKER LYT Burton DESCENDANT Burton Name dropper - исключил пару вариантов тру твин и оказалось мало досок и что-то мне подсказывает из написанного выше, что наибольшим образом подходит Head The Day) 

Day отлично едет в Геше,и за недорого обычно. Цена в районе 20 себя оправдывает

• 0

#49 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 10:26

Day отлично едет в Геше,и за недорого обычно. Цена в районе 20 себя оправдывает

согласен, гео что надо. Не хуже, чем у С8.

• 0

#50 Гость_positivemann_*

Гость_positivemann_*
  • Гости

Отправлено 14 December 2020 - 12:51

берешь супер 8 157 - и будет тебе счастье

Но ты наверное уже прозевал все распродажи и выбираешь доску в бюджет - вот тебе твины и попадаются - они самые дешевые

Распродажи в конце зимы, сейчас скидки есть, но их немного. Про трут-твин понял, что не надо, но так и не понял почему) отметаю их.

ТС, какой максимум бюджета?

Из того, что тебе в Спортмастере насоветовали ничего брать не стоит.
Гарик в принципе норм вариант предложил, но тебе же надо быстро?

Бюджет доска/крепы рассчитываю около 30к по итогу и т.к. в спортмастере можно бонусы заюзатьполучается, например, доска 30к, крепы 14к и по итогу 30-32к и выбор там больше в оффлайне, чем в триале или твоей стихии. Хотел быстро, но в целом фиг с ним, не буду торопиться, если не найду что-то подходящее. В ситуации с dancehaul непонятно, почему ростовка такая маленькая рекомендуется, это ведь негативно влияет на стабильность. Но доски 160+ тоже не хочу - чё ей ворочать по склону)

• 0

#51 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 12:58

Распродажи в конце зимы, сейчас скидки есть, но их немного. Про трут-твин понял, что не надо, но так и не понял почему) отметаю их.

Бюджет доска/крепы рассчитываю около 30к по итогу и т.к. в спортмастере можно бонусы заюзатьполучается, например, доска 30к, крепы 14к и по итогу 30-32к и выбор там больше в оффлайне, чем в триале или твоей стихии. Хотел быстро, но в целом фиг с ним, не буду торопиться, если не найду что-то подходящее. В ситуации с dancehaul непонятно, почему ростовка такая маленькая рекомендуется, это ведь негативно влияет на стабильность. Но доски 160+ тоже не хочу - чё ей ворочать по склону)

ты весишь 70 кг ,трутвина тебе 154 выше крыши, только не нужен он. Найди The Day 153\156 и всё.

• 0

#52 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 13:05

Про трут-твин понял, что не надо, но так и не понял почему) отметаю их.

Потому что тру-твин для тру-фристайла, а тру-фристайла не было заявлено не в первом посте ни в последующих диалогах.

Так же не было заявлено желания карвить как РК на тру-твине и опять же не было заявлено флет-фристала.

Халф-пайп вроде тоже не мелькал.

Зачем вам твин-то?

• 0

#53 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 13:20

Ну потому что с дэнсхолом 152 у начинающего есть отличный шанс в течение сезона научиться поворачивать, поворачивать красиво, поставив доску на кант, поворачивать в сугробах, сделать ноус пресс и тэйл пресс, сделать олли и нолли и 180. 
То что на нем неудобно (но все равно удобнее чем на мягком твине) мочить по прямой через бугры, только плюс) перед всяким фристайлом надо научиться пользоваться кантами и боковым вырезом.

• 0

#54 Гость_positivemann_*

Гость_positivemann_*
  • Гости

Отправлено 14 December 2020 - 13:23

ты весишь 70 кг ,трутвина тебе 154 выше крыши, только не нужен он. Найди The Day 153\156 и всё.

Имеется Head The Day таковой ростовки

Потому что тру-твин для тру-фристайла, а тру-фристайла не было заявлено не в первом посте ни в последующих диалогах.

Так же не было заявлено желания карвить как РК на тру-твине и опять же не было заявлено флет-фристала.

Халф-пайп вроде тоже не мелькал.

Зачем вам твин-то?

что значит карвить как РК?)

• 0

#55 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 13:33

Потому что тру твин - симметричный по флексу и геометрии, поэтому в поворотах он неудобно гнется, доска в повороте нагружается от носа к хвосту и испытывает торсионные нагрузки, поэтому мягкий нос и более жесткий хвост воспринимаются естественно и интуитивно, а на твине в нормальном повороте надо прям балансировать, чтобы не перекрутить и не передавить. 
Симметрия по геометрии при тех размерах и флексе, при которых твин имеет смысл для фристайла, дает интересный эффект в паудере) на плоском рельефе райдеру надо изогнуться назад, а на более крутом следить чтобы доска не согнулась винтом и не клюнула носом одновременно, что не просто.

Это довольно таки неудобный снаряд для олмаунтин. Для рейлов, парка и пайпа, или Нэптон стайл баттерс, конечно, лучше тру твин, для начинающего олмаунтин райдера сейчас можно посоветовать мягкий фрирайд или «толстого коротыша», причем, если есть фристайл амбиции, то коротыш предпочтительнее.

• 1

#56 Дмитрий Сергеевич_106832

Дмитрий Сергеевич_106832
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 13:37

Потому что тру твин - симметричный по флексу и геометрии, поэтому в поворотах он неудобно гнется, доска в повороте нагружается от носа к хвосту и испытывает торсионные нагрузки, поэтому мягкий нос и более жесткий хвост воспринимаются естественно и интуитивно, а на твине в нормальном повороте надо прям балансировать, чтобы не перекрутить и не передавить.
Симметрия по геометрии при тех размерах и флексе, при которых твин имеет смысл для фристайла, дает интересный эффект в паудере) на плоском рельефе райдеру надо изогнуться назад, а на более крутом следить чтобы доска не согнулась винтом и не клюнула носом одновременно, что не просто.
Это довольно таки неудобный снаряд для олмаунтин. Для рейлов, парка и пайпа, или Нэптон стайл баттерс, конечно, лучше тру твин, для начинающего олмаунтин райдера сейчас можно посоветовать мягкий фрирайд или «толстого коротыша», причем, если есть фристайл амбиции, то коротыш предпочтительнее.

Задался таким вопросом на сколько большая разница между моей старой доской 2007 года Apo seed и korua 20/21 года? Апо была тру твин?)) ощущения от вождения коруа совсем другие почувствую?
  • 0

#57 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 13:42

что значит карвить как РК?)

https://www.youtube....3fKJmjtZQOMfsGw

ощущения от вождения коруа совсем другие почувствую?

Так надо проехать и написать потом на форум ощущения

• 0

#58 Дмитрий Сергеевич_106832

Дмитрий Сергеевич_106832
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 13:43

Так надо проехать и написать потом на форум ощущения

Только через неделю получится! Пока что в командировке!(
  • 0

#59 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 13:53

Задался таким вопросом на сколько большая разница между моей старой доской 2007 года Apo seed и korua 20/21 года? Апо была тру твин?)) ощущения от вождения коруа совсем другие почувствую?

Да, и дело не в том что коруа... Доски по начинке другие...

Я взял как то свою старую доску 2009 на гору))) бревно, а она мне очень нравилась в свое время)
  • 0

#60 Дмитрий Сергеевич_106832

Дмитрий Сергеевич_106832
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 14 December 2020 - 13:56

Да, и дело не в том что коруа... Доски по начинке другие...

Я взял как то свою старую доску 2009 на гору))) бревно, а она мне очень нравилась в свое время)

Т.е есть небольшой шанс, что после старого бревна и 9 лет перерыва - встану на новую и поеду как в старые добрые?))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных