X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ОТЛИЧНЫЙ Результат работы Евгения Крутень!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 Дмитрий77

Дмитрий77
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 13:12

Спасибо всем кто высказался, но позволю обратить ваше мнимание вот на что:
1. Читайте пожалуйста ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, то что Написано!!я не где не говорил что я распрекрасный горнолыжник! я Сказал, что техника появилась и некоторые Хорошие навыки.может от скудости слов коряво выразился и вы поняли что я прям царь горы, так вот, это не так!!!
2. Спасибо что спасаете меня от Эйфории!!!)) Но я не в том возрасте чтобы считать себя круче всех, )) кроме того человек который , извините прошёл боевые действия, немного по другому на мир смотрит.Во всяком случае я знаю, что ничего не знаю!!!и убираюсь я так же как и вы все на склоне, потому что техники не хватает))
3. для тех кто считает что я не буду прогрессировать и торможу себя! Читайте самое начало!! Мне как раз ИНТЕРЕСНО УЧИТСЯ, УЧИТСЯ, УЧИТСЯ!!! не для того что бы красоватся на склоне, а для себя!!!хочется и фрирайдить и на хелески сходить, только мне пока рановато))реально себя оцениваю, хотя и могу по фрирайдным участкам пройти, может не так красиво как наши умельцы))и может быть опасаясь, тем более незнакомых участков, там и остановится не зазорно, оценить обстановку!а то так можно и лавину сорвать, и в пень влететь.
4. Вальс на склоне не для красоты, он отрабатывается для того чтобы в Реальных условиях На склоне, не потерять управление лыжами!! (Бывает что на любом участе кри выполнении повораота или при "неожиданном" препятсвии вы срываете поворот и вас закручивает, а потом потеряв контроль летите в произвольную сторону, так вот данный элемент позволяет удержать себя в управляемом движении.хорош на укатаном склоне, желательно без больших бугров(бугры они такие)), но не подходит для пухляка!! )поэтому этот элемент учил после того как несколько раз убрался на склонах Чегета по причине потери управляемости, когда тебя вниз спиной несёт, страшновато становится., и валишься как кегли в боулинге.
5. Не лыжи управляют лыжником а лыжник управляет лыжами!!!(Не хвост виляет собакой, а собака хвостом) можно стать и на лыжи и делать трамвайные дуги а можно искать все возможности в лыжах и знать на что они способны с твоей техникой, а чего нужно избегать по возможности. зная свою экипировку ведёшь себя адекватно ситуации!!!
6. некоторые "товарисчи" высказали пожелания мне почаще "убиратсяс травмами" на Чегете и не только! вы сами то поняли чего вы желаете???я Желаю Всем не падать и не травмироватся! а у вас что ?? так что своё пожелание оставте себе!!
7. горнолыжник это не умение кататся а нечто большее, взаимопомощь на склоне, соблюдение безопасности, упал кто то- помоги, а не бросай.Таких кто приезжает с друзьями и бросает их на самых опасных участках я насмотрелся. особенно девчёнок жалко. и эти "асёры" себя мужчинами называют! Мужчины своих не бросают!! и чужим помогают.может тот малыш 6 лет рыдающий в голос,которого спустили к папе на сложном склоне приподняв, и не осознал доконца помощи, а вот для тех кто видел не помог и для тех кто просто видел -Большой урок взаимовыручки!и дело не в благодарности!а в принципе. И Этому меня так же учил ИНСТРУКТОР.
а если Некто, видя неумение другого лыжника злорадствует, то это не горнолыжник, определение такому дайте сами я воздержусь.
8. Нападки на инструктора беспочвенны, и вообще создаётся впечатление что это от зависти,что есть такой инструктор, ну хотите обратитесь к нему,пусть он вам скажет за меня и за других! мне тоже его посоветовали на этом сайте и я не пожалел ни разу.Хотя честно признаюсь каждый раз когда встаю за ним,меня "Клинит" и делаю фигню, зато потом доходит через какое то время, потом приезжаю снова и новые уроки.Словом как только рядом Учитель срабатывает страх что ничего не умеешь.Зато от этого страха и стараешься научится тому что показывают.
9.Возможно правы и те кто бесится.. наверное покрасоватся красиво на склоне хочется многим))то что ребята называют клоунадой. и девчёнок поразить и возможно некоторое тщеславие и присутствует, ну вы уж простите, а кто сам без греха первым бросьте в меня снегом))
Видео к сожалению стёрли для съёмок фото, узнал только 3 дня назад,когда передали диск с фото.для тех кто хочет посмотреть технику вживую приглашаю в марте в Италию или Францию, пока не решил куда поеду, может и на Чегет)) можно в Степкино если выберусь))
забавно что по правилам дуэли)) не принятый вызов засчитывается в Победу предлагавшему))
Увы на склоны в соревнования в Канте не прохожу по возрасту))
10.Вообщем не для того эта тема чтобы меня или инструктора хаять!! а для ТОГО Чтобы вы могли о СВОИХ инструкторах написать!!
кстати по поводу плуга)) Инструктор мой этому не учил! потому что этот элемент хорошь только когда нужно тормозить в узком кулуаре а не на склоне.. Он обучал Плоскому ведению поворотов на Ровных лыжах без разножки! при необходимости на жёских условиях закантовыватся и после прохождения льда опять плоско вести лыжи.и всё это делать в нормальной или передней стойке, поэтому на ровном склоне я иду в передней стойке повороты делаю брокажем на малом уклоне или лёгким приседом или загрузкой когда голень давит на ботинок, однако на бугристых участках подбираюсь, сажусь в среднюю стойку и отрабатываю бугры и подтягиванием лыж, и разгрузкой на верху,Извините терминов не хватает,не всё знаю))а то опять обвинят что нахватался, вообщем объяснять на пальцах видимо у меня плохо получается. Смотрите вживую там где катаюсь и описывайте сами))может моя техника Самоварная)))
11. Вообщем много можно написать, но слова пусты а реальность интереснее, может с кем то из читателей или писателей пересечёмся на склоне, тогда и допишите свои впечатления, а пока просто Прошу не надо Хамить незнакомому человеку, и говорить гадости не видя реальности!!
НЕ МЕРЯЙТЕ ПО СЕБЕ ДРУГИХ!!!

Сообщение отредактировал Дмитрий77: 20 January 2008 - 13:51

• 0

#42 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 21:08

если Вас несёт задом, то инструктор очевидно по ньюскулу. когда научитесь ездить вперёд без вальсов и полонезов - пишите! пообсуждаем!
  • 0

#43 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 21:42

Димон, по поводу возраста для участия в соревнованиях: если тебе более 4 лет, то приходи (верхней границы нет). В Команде СКИРУ возраст участников разнится в два раза, уровень техники тоже , мягко говоря, отличается... Тем не менее все получают удовольствие от участия, некоторые даже в призах... короче велком!
  • 0

#44 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 01:00

Плуг нужен для торможения в узких кулуарах? Круто... этому тоже инструктор научил??
  • 0

#45 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 09:26

Плуг нужен для торможения в узких кулуарах? Круто... этому тоже инструктор научил??

ЗАЧОД:) а вообще многие инструкторв говорят, что нужно начинать учить именно с ПЛУГА, потому что в процессе обучения закладывается основа для правильной технике.
  • 0

#46 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6312 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 10:34

вдарим плугом по кулуарам.

у человека радость что кататься научился , а вы его обломили.

я вот прикольней картину наблюдал: чел в гражданской одежде на класиике без палок съезжает в узком с использованием загадочной техники. как выяснилось в небольшой очереди на подъемник в которую он слегка въехал с извинениями что не умеет тормозить он даже не слышал что такое плуг- ему тут же добрые люди показали и объяснили. но каков талант - без инструктора или хотя бы друзей лыжников видимо впервые встав на лыжи съезжал таки. теперь надо ждать его сообщений на форуме как он научился без инструктора и о преимуществах такого обучения.

ПС. а вопрос обучения новичков на горе Ч. интересен сам по себе: вроде начинать лучше на пологом, но зачем там поворачивать. а на Ч придется поворачивать по любому.
  • 0

#47 MaxMad

MaxMad
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 20:27

4. Вальс на склоне не для красоты, он отрабатывается для того чтобы в Реальных условиях На склоне, не потерять управление лыжами!! (Бывает что на любом участе кри выполнении повораота или при "неожиданном" препятсвии вы срываете поворот и вас закручивает, а потом потеряв контроль летите в произвольную сторону, так вот данный элемент позволяет удержать себя в управляемом движении.хорош на укатаном склоне, желательно без больших бугров(бугры они такие)), но не подходит для пухляка!! )поэтому этот элемент учил после того как несколько раз убрался на склонах Чегета по причине потери управляемости, когда тебя вниз спиной несёт, страшновато становится., и валишься как кегли в боулинге.

Умоляю, не пиши больше про вальсы! Я каждый раз чаем давлюсь! :)
Если тебя развернуло на 180 во время реального, с полной отдачей, поворота, хотябы на 20 градусном склоне - твой полет винтом будет весьма занятен! Вот Народ и ржёт.
Чтобы контролировать обстановку достатоточно крутить головой.
Вальсирование нужно чисто для того, чтобы повыпендриваться. Выполнять лучше на твинтипах. Но можно и на любых лыжаж, только вероятность навернуться выше. Оборотов 5-6 я делаю спокойно (когда настроение есть, конечно) - потом голова кружится - направление путаю. :)
Причны разворота, помимо недостатка умения, - неправильная регулировка креплений и ботинок - недостаточный наклон голенища вперёд. Сам по первости, бывало, крутился пока ботинки не настроил.

Сообщение отредактировал MaxMad: 25 January 2008 - 20:40

• 0

#48 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 05:12

А мне нравится делать обратное торможение, выпендреж чистой воды, но выглядит красиво. На небольшой скорости, перед заходом на подъемник, делается вальсет, но в финальной стадии движения идет мощное торможение за счет обратной закантовки. :-D
  • 0

#49 Дмитрий77

Дмитрий77
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 13:26

Читаю вас и вспоминаю анекдот:
Приходит мужик к хирургу и говорит: док! когда смотрю на свои ноги..
а Доктор не дослушав: Смотрите? тогда вам к окулисту!

смешно иногда, когда не грустно )))прав Задорнов,когда говорит что у нас народ ТОРОПЫЖНЫЙ! всё норовят телегу вперед лошади приставить.
МахMad так и обороты только тогда делаешь когда голову поворачиваешь в сторону поворота! куда голова туда и поворот, это как в танце! и вот вместо винта можно перейти в скольжение. и Кстати будь осторожен с чаем)) мы не хотим потерять горнолыжника- это всегда обидно)))
Никодим респект)) себя не побалуешь никто не оценит))
про плуг: после плуга человека бывает невозможно переучить на правильную езду! а вообще спор не к месту Школ много у каждой своя метода например школу Чимбулака видно издалека))так что первей плуг или не плуг решает инструктор но первое чему учать это тормозить!
про торможение плугом в кулуаре: если кулуар шириной1,5-2 метра врядли вам удастся в нём повороты делать гасящие, сброс пяток при большом уклоне может быть малоэффективном, когда кулуар идёт серпантином то разогнатся не захочется.
Именно в этом случае вы будете тормозить Плугом. Может я и не прав,только расскажите ваши действия в таком случае. Мне это реально в ненашенских горах помогло.
Алекс!! дай знать когда ближайшие соревнования! постараюсь не уехать в командировку! а то завтра опять в полёт))пиши в личку.
ratkak что будем обсуждать? я на машинке могу))) а про осторожность на склоне ПОДДЕРЖИВАЮ обеими лыжами!!
  • 0

#50 MaxMad

MaxMad
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 27 January 2008 - 12:43

Дмитрий77
Все твои рассуждения попадают в категорию "учить батьку детей делать!"

Ты хоть думай перед тем как написать. Ты можешь не разбираться в г/л технике, верить тому, что говорил инструктор, разработать чтонить своё - ради бога. Но написать такое:

МахMad так и обороты только тогда делаешь когда голову поворачиваешь в сторону поворота! куда голова туда и поворот, это как в танце!

Ты сам - то понял? А при движении по прямой головой вертеть нельзя? А в сторону проивоположную повороту, голову повернуть никак?
На Чегете может это и не нужно, а вот на гладких, густонаселённых склонах порой жалеешь об отсутствии зеркал заднего вида. :)

А так, типичное описание поведения новичка, когда всё тело закрепощено, и страшно даже на миг отрвать взгляд от носков лыж.

вот вместо винта можно перейти в скольжение

Если скорость болеменее приличная, при развороте на 180 не получится - улетишь как миленький. Другое дело, что когда малость научишься (и слезешь с горшка) так сильно и не разворачивает - при срыве уходишь в боковое скольжение (на мгновение), а дальше по обстановке.

про плуг: после плуга человека бывает невозможно переучить на правильную езду!

Странно, не раз наблюдал как ставят на лыжи детишек в секциях - первые занятия всегда спуск плугом (наряду с др. основными элементами).

про торможение плугом в кулуаре: если кулуар шириной1,5-2 метра врядли вам удастся в нём повороты делать гасящие, сброс пяток при большом уклоне может быть малоэффективном

Плуг применим только на гладких склонах и/или малых скоростях.
Погляди любое экстремальное видео и попробуй найти там плуг. Да просто статьи на этом сайте почитай.
Кроме сброса пяток можно поворачивать с боковым проскальзыванием.

В общем поменьше грячись и спорь, учи матчась и побольше катайся. Я, если честно, слегка завидую такому задору.
Удачи.
  • 0

#51 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1591 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 10:16

фигасе как парня закидали жестко.. а чел всего лишь пытался сказать спасибо инструктору за свои успехи и поделиться позитивом от новых ощущений.. народ, вы чего? или на этом ресурсе только экспертам можно отписываться? не знал, что сайт исключетельно для Домеников Перре.. ведь критику можно по разному выразить, какой смысл камнями закидывать? самое смешное, что к растрелу засудили его технику по тому как он написал, в глаза не видев как он катает..
  • 0

#52 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32017 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 10:24

фигасе как парня закидали жестко.. а чел всего лишь пытался сказать спасибо инструктору за свои успехи и поделиться позитивом от новых ощущений.. народ, вы чего? или на этом ресурсе только экспертам можно отписываться? не знал, что сайт исключетельно для Домеников Перре.. ведь критику можно по разному выразить, какой смысл камнями закидывать? самое смешное, что к растрелу засудили его технику по тому как он написал, в глаза не видев как он катает..

Vizier, эта .... тише, а то ща на тя накинутся. :shock: Я тута попыталси защитить, дык чуть не харю не начистили... ;).
  • 0

#53 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 10:38

Абсолютно во всем согласен с MaxMad - все точно и по существу.

Дмитрий ты молодец - ты познал радость и хотел ею поделиться. Ну был неосторожен в терминах и формулировках. Ну ткнули тебя, што 2-х летняя эйфория у тебя, я думаю не по злобе а для того чтобы остудить твой пыл и напомнить тебе, что познание и обучение - процесс бесконечный.
Совет:
Не втягивайся в технические поры- съедят и косточек не оставят :-D .
  • 0

#54 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 11:53

Круто... про кулуары добавил так, что мало не показалось... Это мне напоминает одного человека, который, увидев по телевизору агрессив-ролики, доказывал мне потом, что это видеомонтаж и что по перилам на роликах катацца не возможно...

Чувак, если ты умеешь только так, это не значит, что по-другому не возможно...

И вообще, как можно о чем-то говорить, если ни разу это не пробовал? Когда проедешь по "крутому узкому" кулуару, тогда и поговорим что там и как... а щас... один смех...
  • 0

#55 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30914 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 12:55

Прочитал про кулуар шириной 1,5-2 м, уходящий серпантином вниз... Холодный пот прямо прошиб. Это не кулуар - это труба! А если и уклон больше 15 градусов, то прям в канализацию.
Рад за боевой горнолыжный задор Дмитрия. Но и к дедушкам надо учиться прислушиваться. Эх, молодость, молодость...

Вспомнились молодые годы в Славско (Украина). Бывал там раз пять, жил в районе Политеха-ФМИ. Оттуда лыжи на горб и 15 минут в гору, чтобы покататься в местечке Грабовец. Там бугель ВЛ-1000 был. А вот обратная дорога сверху по лесу серпантином. Слева стена леса вверх, справа вниз с уклоном градусов 30-40. Сама дорожка не крутая, но два метра шириной (местами 2,5м) и раскатана лыжниками. Видимость не более 50 метров (повороты). А дорожка эта единственная для местных возниц... И прикол в том, что вероятность после 5 часов катания получить там встречную лошадь с санями 50%. А без разгона не доедешь до базы. Катали тогда на 200см лыжах, меньше 190 считалось неприлично.
Интересно, какие Дмитрию видятся варианты торможения?
  • 0

#56 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 13:37

Интересно, какие Дмитрию видятся варианты торможения?

дык вальсем-же, вальсем!

P.S. пардон, не удержался.
  • 0

#57 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 28 January 2008 - 15:01

Да будет вам, совсем затюкали парня. Я, правда не понял, что из этого он услышал от инструктора (не верю, что все), а что додумал сам. Да ничего, научится, никуда не денется - раз шило в жопе есть.
  • 0

#58 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 29 January 2008 - 00:27

Да будет вам, совсем затюкали парня. Я, правда не понял, что из этого он услышал от инструктора (не верю, что все), а что додумал сам. Да ничего, научится, никуда не денется - раз шило в жопе есть.

+1
  • 0

#59 margo292006

margo292006
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 23 April 2010 - 16:43

Добрый день всем !
Хочу поделится с вами результатом работы моего инструктора! начну с того что я встал на лыжи 31 декабря 2006 года в первый раз в Приэльбрусье, на Чегете. Спустя 2 часа занятий внизу,тренировке стоек, мы поднялись на Чегет и начали спускатся с Чегета. за тот отпуск с спустился с Чегета 9раз. Болело всё тело и все мышцы, я впахивал как папа Карло)) меня спускали по центрам,по югам и северам, а на сладкое по фрирайду. я не видел результатов всё было плохо,я учился но удовольствия небыло,потом однако появился восторг что могу что то,с этим я уехал в Москву, купил лыжи и вышел на подпосковные пупыри, и..поехал..просто всё получалось и повороты и развороты, и торможение, и вообще я управлял лыжами а не они мною. Появилась эйфория что научился. В результате захотелось вернутся на Чегет и я приехал в Марте 2007, первый спуск показал что ничего не умею))) потом оказалось что не всё так плохо, с Эльбруса спускался абсолютно свободно. Потом опять Чегет и новые сложности падения и победы, еду по буграм,поворачиваю и не падаю.хотя нет падаю нечасто но правильно))
Следующий приезд в Ноябре на Чегет показал что умения стали увереней,навыки лучше,стойка правильная и я готов к новому.Однако многому нужно учится и не быть самоуверенным . Стал учить разворот на склоне на 360 градусов оботот 1 получался потом падал, S -образный поворот не получался потому что коленями не делал авальман. с тем и уехал.
и вот Италия новогодняя.... вообщем я ездил везде на большой скорости,там где лыжники останавливались посмотреть вниз,как ехать,я проходил на скорости без раздумий! Однако не думайте что беспредельщик, я За БЕЗОПАСНОЕ КАТАНИЕ!! был везде для меня не было черных трасс. все были зелёными!!, и я научился вальсировать на склоне до 5 оборотов делал спокойно и ехал дальше.Это не ради дешёвого понта а для той же безопасности на склоне и при обучении полезно. Горы открылись мне и умение тоже. моя подруга сказала,что меня видно на склоне,потому что еду ровно как струна, а не как "горшок", мои повороты красивые, я не верил,пока не посмотрел видео, неужели это я? да именно я. правильная стойка паралельные лыжи,никакой разножки, и прошу заметить это на лыжах предназначеных для фрирайда, которые трудно закантовываются, а на многих склонах был реальный лёд, и законтовка была необходима. Но эйфории уже не было Чегет её убрал или сам понимал ограниченность в технике, многие катаются 20 лет и чайники ломовые зато себя считают гениями лыж, другие всю жизнь учатся, и знают что ничего не умеют. Чем больше я узнаю горы тем больше мне непонятно как я еду))
я приехал и позвонил своему инструктору который Так меня научил!!!
Женя!!!! на страницах этого сайта БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!! Ты научил меня правильным стойкам, правильным поворотам, падениям и главное после падений опять ехать павильно!!!
Ты научил меня помогать на склоне другим, и слова благодарности от чайников они не для меня а для ТЕБЯ!!!
я Приеду к тебе учится Фрирайду, который не знаю . и буду впахивать как в первый раз,чтобы ездить лучше. Да я Чайником был и остаюсь им, учится есть много чему!!!
Но ТЕБЕ СПАСИБО и Все кого я встречу я отправлю к тебе на обучение!!! я Знаю на себе как оно верно!!!

А подскажите, плиз, контакты этого инструктора, если можно!!! Ооооочччень нужно!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных