1. Читайте пожалуйста ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, то что Написано!!я не где не говорил что я распрекрасный горнолыжник! я Сказал, что техника появилась и некоторые Хорошие навыки.может от скудости слов коряво выразился и вы поняли что я прям царь горы, так вот, это не так!!!
2. Спасибо что спасаете меня от Эйфории!!!)) Но я не в том возрасте чтобы считать себя круче всех, )) кроме того человек который , извините прошёл боевые действия, немного по другому на мир смотрит.Во всяком случае я знаю, что ничего не знаю!!!и убираюсь я так же как и вы все на склоне, потому что техники не хватает))
3. для тех кто считает что я не буду прогрессировать и торможу себя! Читайте самое начало!! Мне как раз ИНТЕРЕСНО УЧИТСЯ, УЧИТСЯ, УЧИТСЯ!!! не для того что бы красоватся на склоне, а для себя!!!хочется и фрирайдить и на хелески сходить, только мне пока рановато))реально себя оцениваю, хотя и могу по фрирайдным участкам пройти, может не так красиво как наши умельцы))и может быть опасаясь, тем более незнакомых участков, там и остановится не зазорно, оценить обстановку!а то так можно и лавину сорвать, и в пень влететь.
4. Вальс на склоне не для красоты, он отрабатывается для того чтобы в Реальных условиях На склоне, не потерять управление лыжами!! (Бывает что на любом участе кри выполнении повораота или при "неожиданном" препятсвии вы срываете поворот и вас закручивает, а потом потеряв контроль летите в произвольную сторону, так вот данный элемент позволяет удержать себя в управляемом движении.хорош на укатаном склоне, желательно без больших бугров(бугры они такие)), но не подходит для пухляка!! )поэтому этот элемент учил после того как несколько раз убрался на склонах Чегета по причине потери управляемости, когда тебя вниз спиной несёт, страшновато становится., и валишься как кегли в боулинге.
5. Не лыжи управляют лыжником а лыжник управляет лыжами!!!(Не хвост виляет собакой, а собака хвостом) можно стать и на лыжи и делать трамвайные дуги а можно искать все возможности в лыжах и знать на что они способны с твоей техникой, а чего нужно избегать по возможности. зная свою экипировку ведёшь себя адекватно ситуации!!!
6. некоторые "товарисчи" высказали пожелания мне почаще "убиратсяс травмами" на Чегете и не только! вы сами то поняли чего вы желаете???я Желаю Всем не падать и не травмироватся! а у вас что ?? так что своё пожелание оставте себе!!
7. горнолыжник это не умение кататся а нечто большее, взаимопомощь на склоне, соблюдение безопасности, упал кто то- помоги, а не бросай.Таких кто приезжает с друзьями и бросает их на самых опасных участках я насмотрелся. особенно девчёнок жалко. и эти "асёры" себя мужчинами называют! Мужчины своих не бросают!! и чужим помогают.может тот малыш 6 лет рыдающий в голос,которого спустили к папе на сложном склоне приподняв, и не осознал доконца помощи, а вот для тех кто видел не помог и для тех кто просто видел -Большой урок взаимовыручки!и дело не в благодарности!а в принципе. И Этому меня так же учил ИНСТРУКТОР.
а если Некто, видя неумение другого лыжника злорадствует, то это не горнолыжник, определение такому дайте сами я воздержусь.
8. Нападки на инструктора беспочвенны, и вообще создаётся впечатление что это от зависти,что есть такой инструктор, ну хотите обратитесь к нему,пусть он вам скажет за меня и за других! мне тоже его посоветовали на этом сайте и я не пожалел ни разу.Хотя честно признаюсь каждый раз когда встаю за ним,меня "Клинит" и делаю фигню, зато потом доходит через какое то время, потом приезжаю снова и новые уроки.Словом как только рядом Учитель срабатывает страх что ничего не умеешь.Зато от этого страха и стараешься научится тому что показывают.
9.Возможно правы и те кто бесится.. наверное покрасоватся красиво на склоне хочется многим))то что ребята называют клоунадой. и девчёнок поразить и возможно некоторое тщеславие и присутствует, ну вы уж простите, а кто сам без греха первым бросьте в меня снегом))
Видео к сожалению стёрли для съёмок фото, узнал только 3 дня назад,когда передали диск с фото.для тех кто хочет посмотреть технику вживую приглашаю в марте в Италию или Францию, пока не решил куда поеду, может и на Чегет)) можно в Степкино если выберусь))
забавно что по правилам дуэли)) не принятый вызов засчитывается в Победу предлагавшему))
Увы на склоны в соревнования в Канте не прохожу по возрасту))
10.Вообщем не для того эта тема чтобы меня или инструктора хаять!! а для ТОГО Чтобы вы могли о СВОИХ инструкторах написать!!
кстати по поводу плуга)) Инструктор мой этому не учил! потому что этот элемент хорошь только когда нужно тормозить в узком кулуаре а не на склоне.. Он обучал Плоскому ведению поворотов на Ровных лыжах без разножки! при необходимости на жёских условиях закантовыватся и после прохождения льда опять плоско вести лыжи.и всё это делать в нормальной или передней стойке, поэтому на ровном склоне я иду в передней стойке повороты делаю брокажем на малом уклоне или лёгким приседом или загрузкой когда голень давит на ботинок, однако на бугристых участках подбираюсь, сажусь в среднюю стойку и отрабатываю бугры и подтягиванием лыж, и разгрузкой на верху,Извините терминов не хватает,не всё знаю))а то опять обвинят что нахватался, вообщем объяснять на пальцах видимо у меня плохо получается. Смотрите вживую там где катаюсь и описывайте сами))может моя техника Самоварная)))
11. Вообщем много можно написать, но слова пусты а реальность интереснее, может с кем то из читателей или писателей пересечёмся на склоне, тогда и допишите свои впечатления, а пока просто Прошу не надо Хамить незнакомому человеку, и говорить гадости не видя реальности!!
НЕ МЕРЯЙТЕ ПО СЕБЕ ДРУГИХ!!!
Сообщение отредактировал Дмитрий77: 20 January 2008 - 13:51