Помощь в выборе лыж новичку
Отправлено 17 April 2019 - 11:05
Отправлено 17 April 2019 - 11:17
На этой неделе все это и хочу сделать, пока скидки на все )))))
По ботам понял, не меньше 100 жесткость. Про то, как подбирать читал, но надеюсь в магазине помогут тоже.
А по лыжам думаю, есть ли смысл брать подороже лыжи или взять любые из списка выше и не забивать голову, катаясь на них потом года 3
Отправлено 17 April 2019 - 11:58
Отправлено 17 April 2019 - 12:38
Пор ботинкам- мерить в магазине, одевать потом дома на несколько часов и прислушиваться к ощущениям, если что- сдавать, менять, искать дальше. жестокость 85-90 не приговор. Сам искал себе боты, а вот не полезли на меня те, на что я смотрел изначально ( с жесткостью 100 и выше), взял 85-е Хэды и не жалею.По лыжам- то, что вы написали, большинство структуры КЭП, т.е максимально удешевленные, из монтажной пены.Поищите Salomon XDR 80 Ti, и для новичка не сильно требовательные, и хватит надолго.Учитывая, что это первые лыжи, и опыта 0, длинее 162 см брать не стоит, как бы тут не агитировали за лыжи в рост и выше. Можно и Atomic Vantage X 80 CTI поискать. Кстати, лыжи не обязательно в магазине брать, на вторичном рынке бывают интересные предложения. Небольшие царапины на скользяке- это мелочи, после нескольких покатушек такие появляются на всех лыжах.
Сообщение отредактировал skorp777: 17 April 2019 - 12:57
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 17 April 2019 - 13:01
Если у меня рост 165, лыжи хочу брать 150-155 в этом диапазоне, так в магазинах советуют.
Salomon XDR 80 Ti - хорошие лыжи, читал о них, смотрел тесты..Но дороговато для меня, они стоят под 30тыс.
Есть конечно модель дешевле и проще Salomon E XDR 80 CF R, но где в подмосковье кататься на таких универсалах с радиусом 15(как говорят многие) и новичку, который никогда не стоял на лыжах...
А где взять грамотного спеца, чтобы решить вопрос с ботами??
Отправлено 17 April 2019 - 13:10
Salomon E XDR 80 CF R еще как-то по деньгам потяну, но стоит ли их брать начинающему, подскажите?
Отправлено 17 April 2019 - 13:23
Salomon E XDR 80 CF R еще как-то по деньгам потяну, но стоит ли их брать начинающему, подскажите?
Я брал такие ( вроде бы такие, у Саломона черт ногу сломит в моделях лыж) в прокате на Горном Воздухе (Сахалин) на часок, 160 см ( я 180/85, мои лыжи 173 см)- ради интереса, стоит ли такие жене искать. Послушные и легкие в управлении, ничего плохого про них сказать не могу. При повороте "сбросом пяток" ( а все новички начинают так) радиус 15 м не страшен))).
И я чессговря не понимаю, почему , к примеру ЗДЕСЬ у этих лыж уровень подготовки от условных 5 стоит и выше. Можно смело от 1 ставить))).
Сообщение отредактировал skorp777: 17 April 2019 - 13:26
Отправлено 17 April 2019 - 13:28
Я брал такие ( вроде бы такие, у Саломона черт ногу сломит в моделях лыж) в прокате на Горном Воздухе (Сахалин) на часок, 160 см ( я 180/85, мои лыжи 173 см)- ради интереса, стоит ли такие жене искать. Послушные и легкие в управлении, ничего плохого про них сказать не могу. При повороте "сбросом пяток" ( а все новички начинают так) радиус 15 м не страшен))).
И я чессговря не понимаю, почему , к примеру ЗДЕСЬ у этих лыж уровень подготовки от условных 5 стоит и выше. Можно смело от 1 ставить))).
Я правильно понимаю, что они будут много лучше всех тех из "списка" моего???
Отправлено 17 April 2019 - 13:33
Если у меня рост 165, лыжи хочу брать 150-155 в этом диапазоне, так в магазинах советуют.
Ростовка лыж зависит еще и от вашего веса, а для 165 см роста 70 кг- это уже не совсем средний показатель, поэтому 150 см все же коротковаты.
"Я правильно понимаю, что они будут много лучше всех тех из "списка" моего???"- поищите поиском описание конструкции лыж вашего списка, там вроде у большинства конструкция КЭП, вот лучше этих они будут точно. Даже лыжнику с минимальным опытом разница по ощущениям между недорогими лыжками " новичкового" уровня и лыжами средней цены, с деревянным сердечником, заметна сразу, с первого спуска.
Сообщение отредактировал skorp777: 17 April 2019 - 13:37
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 17 April 2019 - 13:37
короткорадиусные лыжи при таком росте можно 155. А универсалы в ростовке -10 -15см - пустая трата денег.Если у меня рост 165, лыжи хочу брать 150-155 в этом диапазоне, так в магазинах советуют.
Salomon XDR 80 Ti - хорошие лыжи, читал о них, смотрел тесты..Но дороговато для меня, они стоят под 30тыс.
Есть конечно модель дешевле и проще Salomon E XDR 80 CF R, но где в подмосковье кататься на таких универсалах с радиусом 15(как говорят многие) и новичку, который никогда не стоял на лыжах...
А где взять грамотного спеца, чтобы решить вопрос с ботами??
Отправлено 17 April 2019 - 13:40
короткорадиусные лыжи при таком росте можно 155. А универсалы в ростовке -10 -15см - пустая трата денег.
А если универсалы -7 см,( как у меня) то то же практически пустая трата денег, так что ли?
...беда этого форума в том, что советы начинающим дают люди, забывшие, как они начинали ездить . А если и помнят, то начинали они на совершенно других лыжах.
Сообщение отредактировал skorp777: 17 April 2019 - 13:48
Отправлено 17 April 2019 - 13:49
Беда в том, что некоторые не слушают знающих людей, а люди здесь есть такие, что можно слушать безоговорочно, не задавая ненужных вопросов....беда этого форума в том, что советы начинающим дают люди, забывшие, как они начинали ездить . А если и помнят, то начинали они на совершенно других лыжах.
Отправлено 17 April 2019 - 13:54
Популярное сообщение!
Именно так .А если универсалы -7 см, то то же практически пустая трата денег, так что ли?
Ростовка универсалов -10 от роста- это для детишек 1го-2го года обучения. У них веса не хватает и ботинки пластилиновые.
Беда этого форума в том, что советы новичкам дают люди толком и неначавшие кататься на горных лыжах. И таким не столько хочется дать совет, сколько убедиться в том, что они сами не ошиблись в выборе. (А они ошиблись.)
В течении этого сезона неспешно ставил на лыжи начинающих. Часов за 10 обе подопечные прошли путь от лыж -20 см от роста до универсалов в рост. Мыслей вернуться на лыжи покороче не наблюдается.
Отправлено 17 April 2019 - 13:59
Т.е. если мой рост 165, то Salomon E XDR 80 CF R должны быть 160???
Именно так .
Ростовка универсалов -10 от роста- это для детишек 1го-2го года обучения. У них веса не хватает и ботинки пластилиновые.
Беда этого форума в том, что советы новичкам дают люди толком и неначавшие кататься на горных лыжах. И таким не столько хочется дать совет, сколько убедиться в том, что они сами не ошиблись в выборе. (А они ошиблись.)
В течении этого сезона неспешно ставил на лыжи начинающих. Часов за 10 обе подопечные прошли путь от лыж -20 см от роста до универсалов в рост. Мыслей вернуться на лыжи покороче не наблюдается.
Отправлено 17 April 2019 - 14:02
А если универсалы -7 см,( как у меня) то то же практически пустая трата денег, так что ли?
Так, именно. И еще начинающему из Балашихи не рекомендуются лыжи с талией 80, правильнее было бы в диапазоне 65-72 или около
Отправлено 17 April 2019 - 14:07
Я же не всегда в Балашихе кататься собираюсь)))))) Мне совсем тяжко будет на универсалах учиться,да???
Так, именно. И еще начинающему из Балашихи не рекомендуются лыжи с талией 80, правильнее было бы в диапазоне 65-72 или около
Отправлено 17 April 2019 - 14:09
если ростовка с шагом 10 см, то наверное да, только яб поискал что-то более подходящее по ростовке хотя бы . Эти 5 см потом будут удручать. Если вдруг эти лыжи у вас надолго задержатся. Но это для гор.Т.е. если мой рост 165, то Salomon E XDR 80 CF R должны быть 160???
Вообще для катания на пупырях можно взять что-то и покороче. Но при этом и покривее.
Фиш прогрессор какой-нибудь. И хед магнум. или ралли.
Лисья - горка маленькая. Универсалы на ней ни к чему.
А на Лисьей - к Дмитрию Семенову.
Сообщение отредактировал terminator1: 17 April 2019 - 14:10
Отправлено 17 April 2019 - 14:12
Я же не всегда в Балашихе кататься собираюсь)))))) Мне совсем тяжко будет на универсалах учиться,да???
Мне как раз таки очень тяжело было учиться на отбойном молотке для коленей с талией 68))). И домашние трассы у меня 1000 м максимум, а так 600-700. Ладно, пусть дальше лютые карверы дают советы))).
Отправлено 17 April 2019 - 14:12
мдаа,голова кругом)))))) человек детей учил на универсалах по 10 часов и нормально, а мне универсалы для начала плохо..
Может плюнуть, купить Elan 2017-18 Explore 6 за 11300р (новые) и учиться ездить пару лет???
Отправлено 17 April 2019 - 14:15
Это же моя домашняя горка. Да, к Д.Семёнову. А, по лыжам, да к примеру Хед iSLR 155-160 ( 160 с учётом дальнейшего первичного освоения гор.).Можно и Магнум, или Прогрессоры F18, или Атомики Х5 в ростовках диапазона 155-160.если ростовка с шагом 10 см, то наверное да, только яб поискал что-то более подходящее по ростовке хотя бы . Эти 5 см потом будут удручать. Если вдруг эти лыжи у вас надолго задержатся. Но это для гор.
Вообще для катания на пупырях можно взять что-то и покороче. Но при этом и покривее.
Фиш прогрессор какой-нибудь. И хед магнум. или ралли.
Лисья - горка маленькая. Универсалы на ней ни к чему.
А на Лисьей - к Дмитрию Семенову.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 17 April 2019 - 15:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных