Так это уход в заднюю стойку что ли? В сочетании с отпусканием лыж взрывоопасная смесь! Но кратковременно возможна в конце поворота( при умении) или на очень пологом для разогнаться.

Когда отпустить лыжи?
Отправлено 10 March 2019 - 01:13
Отправлено 10 March 2019 - 09:51
Спортивная техника - миф.
Не существует спортивной техники бега например. Есть техника бега и спорт - это когда бегут быстро, на секундомер на соревнованиях.
В горных лыжах то же самое. Есть техника катания и есть секундомер. Чем выше технический уровннь, тем лучше цифра на секундомере при прочих равных.
Аминь.
Аллилуйя!
Спортивная техника, спортивное давление на лыжу, спортивный плуг... Неужели это закончится?
Отправлено 10 March 2019 - 10:54
Аллилуйя!
Спортивная техника, спортивное давление на лыжу, спортивный плуг... Неужели это закончится?
Все в этой жизни когда то кончается!
Отправлено 11 March 2019 - 04:18
Отправлено 11 March 2019 - 16:37
Не поспоришь, но как быть если хочу хорошо кататься, а секундомер не интересен, пока.
Очень многие знают/слышали про вход в поворот с носка, слышали про разгрузку вверх или вниз, знают про стабильный корпус и внешнюю. Но почему то замалчивают про выход из поворота. А без правильного выхода, не будет правильного( красивого) входа.
С этим вопросом у меня есть некоторая неопределенность. Хочу разобраться.
Хочешь красивый выход? Подай корпус чуть вперед, пока лыжи еще полностью (или почти полностью) закантованы в старом повороте. Будет красивый выход (и заодно и красивый вход в новый поворот). Еще Жубер писАл!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных