X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Йо, бяда, бяда, или как навоз в пруду

цех ботинки жмёт Head Raptor Rossignol Lange Nordica Salomon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#41 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 13:06

В чем проблема тыж себе боты по дешевке в интернете берешь. icon_smile.gif

Ни разу не брал но собираюсь это да. Не подойдут верну. А чего такого смешного? Я не по цене выбираю, а по пригодности. В мск конечно можно смотаться но вернуть будет всяко дешевле чем делать такие трипы из сибири. У ТС аналогично стоит проблема только еще хуже с ассортиментом. По теме есть что посоветовать? 

• 0

#42 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28618 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 13:24

Ни разу не брал но собираюсь это да. Не подойдут верну. А чего такого смешного? Я не по цене выбираю, а по пригодности. В мск конечно можно смотаться но вернуть будет всяко дешевле чем делать такие трипы из сибири. У ТС аналогично стоит проблема только еще хуже с ассортиментом. По теме есть что посоветовать? 

Не понял к чему это?

Я написал в ветке где тс спрашивал.

Вы каким боком?

• 0

#43 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 18:00

не знаю, в каком состоянии я делал раньще щелл-тест, но сегодня померил для длинной левой стопы, вышло более двух пальцев. на глаз около 2 см или даже чуть более. вывод: надо брать 24.5.
  • 0

#44 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 18:03

Гоша, с чего ты взял, что подешёвке?
  • 0

#45 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28618 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 19:18

Гоша, с чего ты взял, что подешёвке?

Не собираюсь искать, просто помню ты писал. Типа я дешевле спортцех брал и тд. Причём по инету заказывал.

• 0

#46 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 19:23

В чем проблема тыж себе боты по дешевке в интернете берешь. icon_smile.gif

денег у него нету .Берет самые маленькие и самые  дешевые  biggrin.png порода сказывается 

Кстати ,,Кораблик,, хорошими вещами торгует wink.png маленьких размеров 

Сообщение отредактировал S/Brecht: 08 February 2019 - 19:25

• 0

#47 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 20:10

Не собираюсь искать, просто помню ты писал. Типа я дешевле спортцех брал и тд. Причём по инету заказывал.

По интернету можно заказывать.

Скрытый текст

Только надо точно знать, что заказываемое в принципе подходит.

Проблема спортивных ботинок в том, что у них очень толстый и жесткий пластик скорлупы и очень тонкий валенок. То есть ботинок должен быть точно по ноге подогнан. Если какая-то часть стопы будет принимать на себя большую часть нагрузки, то муки адовы обеспечены будут. Усилиями стопы деформировать такой пластик не получится, а он, в свою очередь, будет стопу травмировать на ура. Суставы в стопе не предусматривают внешнего давления, ну мать природа так решила. Кататься в такой обуви следует только застегнувшись на все пуговицы. Застежки на ботинках должны относительно легко застегиваться, усилием кисти руки, а не наваливаясь всем телом.

Экспериментально я определил порядок подбора подобной обуви.

1. Проконсультироваться с хорошим бутфитером, показав ему конечности живьем. Попутно объяснив цель своих изысканий. В результате будет очерчен круг подходящих моделей и брендов. Если есть сомнения, можно посетить нескольких бутфитеров и вывести среднее арифметическое.

2. Подобрать ботинки точно по размеру. На тонкий носок. Новые ботинки должны быть немного тесноваты. Они всегда потом немного растопчутся. Посидев - походив в застегнутом ботинке минут десять двадцать, следует быстро извлечь из него конечность и внимательно ее осмотреть, стянув носок. Носок должен оставить ровный отпечаток по всей стопе. Оная стопа должна иметь равномерный цвет. Это будет свидетельствовать, что ботинок охватывает стопу равномерно. Если какое-то место покраснело и припухло, это явное свидетельство будущих проблем.

3. После расставания с деньгами путем приобретения обуви, следует отправится обратно к бутфитеру, чтобы как минимум сделать индивидуальную стельку. Ну и возможную коррекцию скорлупы, если стопа не совсем точно принимает форму ботинка.

Подобным способом были экипированы все барышни в моем доме. А их у меня десяток душ, однако. И хотя ботинки у них вполне спортивные, 100-110 у старшего поколения, 75-90 у мелких, но ни слез, ни стонов не раздается. Хотя в горах по пять шесть часов катаются.

• 1

#48 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 21:27

Вася, ты прав, но есть некоторые моменты. В Кузне сцепов нет, таскаться в Нск или Крас - это дофига времени, сил и денег. Лучший для себя вариант вижу - это купить боты, поход к бутфиттеру. Скорее всего, это верхние экспертные боты размера 24.5, но не цех.
  • 0

Темы с аналогичным тегами цех, ботинки, жмёт, Head, Raptor, Rossignol, Lange, Nordica, Salomon

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных