X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Йо, бяда, бяда, или как навоз в пруду

цех ботинки жмёт Head Raptor Rossignol Lange Nordica Salomon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 19:54

Есть боты Head Raptor RD 150 (2011). Поначалу всё нравилось, но неделя в горах выявила кучу недостатков. Самый главный из которых - болтается правая ступня и её пятка, такое ощущение, что если надовить на язык, то нога просто выскользнит из бота. Если затянуть посильнее, чтоб не болталось, то ступня быстро затекает, и кататься вообще не вмоготу.

Есть варианты такие:

1 - купить новые из тех фирм, что были до этого, и вроде с ними такого не было - Nordica и Salomon

2 - купить хвалёные Rossignol/Lange

3 - делать бутфиттинг, стельку.

Что посетует ски.ру?

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 06 February 2019 - 19:55

• 0

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54322 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 20:15

Чота по описанию, велики они тебеwink.png

Делай стельку и бутфитинг.

Но если денег много, покупай новыеsmile.png

Заливной (или интуишн) новый внутренник, как вариант

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 February 2019 - 20:16

• 0

#3 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 20:20

По шелл-тесту - примерно один палец. Есть ещё фигня, что иногда давить в основании мизинца стопу сбоку, но это проблема плавающая и зависит, как понял, от затяжки шнуровки валенка.

Стелька уже есть предформированная Сидас.

Если покупать, то что?

• 0

#4 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54322 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 20:27

Если покупать, то что?

То, что подойдет!!!biggrin.png

ТЕБЕ!wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 February 2019 - 20:27

• 0

#5 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 06 February 2019 - 20:29

Думаю, что в Нска нет цеховых бот моего размера, чё о Кузне-то говорить. Вся надежда на Ски.ру и инет-магазы.

• 0

#6 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4242 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 05:23

Думаю, что в Нска нет цеховых бот моего размера, чё о Кузне-то говорить. Вся надежда на Ски.ру и инет-магазы.

Боюсь, что покупка бот без примерки через инет закономерно даст именно такой результат.

Шеллтест мало о чем говорит. Ну разве что с размером не совсем мимо. А вот как там будет палцам, пятке... Это только живая примерка ботинка на ногу и топтание в нем в течении длительного времени. И то не на 100%.

В свое время, выбирая ботинки, просто ходил по лабазам и мерял мерял все, во что мог втиснуться. Быстро стало понятно, что особенности колодки у всех разные. Где-то пятка пошире, где-то поуже. Где-то в пальцах есть "пузырь", где-то нет. У одних подъем повыше, у других пониже. И еще куча мелких ньюансов которые ни шеллтестом ни описанием на словах не выявишь.

Так что или пытаться эмпирически найти свой ботиног или заниматься подгонкой имеющегося всеми доступными на сегодняшний день технологиями.

• 0

#7 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 08:35

ясень пень, что надо мерить, но мало того, что в нашей округе и так выбор невелик, так у меея ещё и размер неходовой.

• 0

#8 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 09:41

А какие параметры ног?
  • 0

#9 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 11:26

Боюсь, что покупка бот без примерки через инет закономерно даст именно такой результат.

Шеллтест мало о чем говорит. Ну разве что с размером не совсем мимо. А вот как там будет палцам, пятке... Это только живая примерка ботинка на ногу и топтание в нем в течении длительного времени. И то не на 100%.

В свое время, выбирая ботинки, просто ходил по лабазам и мерял мерял все, во что мог втиснуться. Быстро стало понятно, что особенности колодки у всех разные. Где-то пятка пошире, где-то поуже. Где-то в пальцах есть "пузырь", где-то нет. У одних подъем повыше, у других пониже. И еще куча мелких ньюансов которые ни шеллтестом ни описанием на словах не выявишь.

Так что или пытаться эмпирически найти свой ботиног или заниматься подгонкой имеющегося всеми доступными на сегодняшний день технологиями.

+100

Похоже ваши пятки узки для Хэдов. У них там места много

• 0

#10 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4477 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 11:42

Есть боты Head Raptor RD 150 (2011). Поначалу всё нравилось, но неделя в горах выявила кучу недостатков. Самый главный из которых - болтается правая ступня и её пятка, такое ощущение, что если надовить на язык, то нога просто выскользнит из бота. Если затянуть посильнее, чтоб не болталось, то ступня быстро затекает, и кататься вообще не вмоготу.

Есть варианты такие:

1 - купить новые из тех фирм, что были до этого, и вроде с ними такого не было - Nordica и Salomon

2 - купить хвалёные Rossignol/Lange

3 - делать бутфиттинг, стельку.

Что посетует ски.ру?

пункт 1. поддерживаю. 

пункт 2. нефиг ставить на себе зксперименты. я покупаю всегда боты одного производителя, поэтому см. п1.

пункт 3. согласен. тем более если нога проблемная. ботинок будешь лучше чувствовать.

• 1

#11 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 11:43

А какие параметры ног?

длина, вроде, 252/253. ширина - около 98, вроде. по приезду схожу в Триал измерить поновой.

• 0

#12 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 11:52

пункт 1. поддерживаю. 

пункт 2. нефиг ставить на себе зксперименты. я покупаю всегда боты одного производителя, поэтому см. п1.

пункт 3. согласен. тем более если нога проблемная. ботинок будешь лучше чувствовать.

Старын Саломоны ещё не проданы. Приеду, покатаю в них и лайнером от Хэдов воспользуюсь.

Не помню причины продажи Тобиков, вроде как много бот скопилось. А Хэды были новее и с ними поначалу всё хорошо было.

С другой стороны, с левой ступнёй такого не чувствуется.

Попробую бутфиттеров найти у нас для начала.

• 0

#13 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4242 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 12:37

+100

Похоже ваши пятки узки для Хэдов. У них там места много

На меня хорошо сели доберманы про 130. У них пятка узкая, хорошо держит в районе ахилки. И при этом высокий подъем (у меня с этим проблема - в обычные ботинки высокие втискиваюсь только сильно распустив шнуровку, а оптимально вообще чтобы верхняя часть шнуровки на крючках была).

• 0

#14 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 12:47

Когда Про мерил, они мне тапочками показались.  С правой пяткой всегда была небольшая проблема, но она решалась подкладкой под пятку куска неопрена. А счас вообще трэш начался. Вроде надел бот - всё нормально. Как поехал - боюсь правую лыжу с ботинком потерять.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 07 February 2019 - 12:50

• 0

#15 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 12:57

По шелл-тесту - примерно один палец. Есть ещё фигня, что иногда давить в основании мизинца стопу сбоку, но это проблема плавающая и зависит, как понял, от затяжки шнуровки валенка.

Стелька уже есть предформированная Сидас.

Если покупать, то что?

Из собственного опыта.

Сравнивал Salomon X-Max 130 (бело-желтые с бустером) и аналогичные Raptor. В Head пятка болтается.

• 0

#16 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 13:40

Ну, похоже Рапторы будут продаваться. Так спасает только сильная затяжка. Вот счас сильно затянул, ступня на месте, но быстро замерзает и немеет и чувствуется, что и левая пятка тоже не зафиксирована хорошо.

Буду искать Саломоны или Ланге/России.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 07 February 2019 - 13:41

• 0

#17 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4242 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 13:47

Когда Про мерил, они мне тапочками показались.  С правой пяткой всегда была небольшая проблема, но она решалась подкладкой под пятку куска неопрена. А счас вообще трэш начался. Вроде надел бот - всё нормально. Как поехал - боюсь правую лыжу с ботинком потерять.

Ну для эстетов там был агрессор 150. Но я в него даже втиснуться не смог по ширине стопы. Про впритык мне (ширина 98), а у агрессора 95 Там просто сразу боль сильная даже еще до того, как встанешь.

Про мне вполне хватает для свободного катания. И сидят идеально на ноге. Снимать-одевать проблема, но исключительно из за высокго подъема ноги вкупе с узким входом в ботинок. Если покататься часок-другой при температурах около -20, то сдирание ботинка с ноги превращается в то еще развлечение. Крайний раз жена с внуком держали ботинок, а я, под их дружный вопль "Тяни, Пятачок!!!" выдирал оттуда ногу, пытаясь посильно его ращеперить руками...

• 0

#18 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4242 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 13:50

Ну, похоже Рапторы будут продаваться. Так спасает только сильная затяжка. Вот счас сильно затянул, ступня на месте, но быстро замерзает и немеет и чувствуется, что и левая пятка тоже не зафиксирована хорошо.

Буду искать Саломоны или Ланге/России.

Подобная фигня была с первыми саломонами. Но там еще подъем был низковат для меня - попытки затянуть посильнее приводили к тому, что ноги в области подъема сверху начинало ломить минут через 15-20 катания

• 0

#19 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 13:51

Тобики ВК 150 проданы. А так меня во всех ботах что-то не устраивало. Но Рапторы обошли всех. Возможно, что из-за переломов ступня схуднула.

• 0

#20 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 07 February 2019 - 13:57

Вот счас сижу в расстёгнутых Рапторах. Всё плотно, даже правая хорошо зафиксирована, даже немного затекать стала.

• 0

Темы с аналогичным тегами цех, ботинки, жмёт, Head, Raptor, Rossignol, Lange, Nordica, Salomon

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных