X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Альпы и Кавказ: конец Мифа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#41 Anonymous

• Гости

Отправлено 04 October 2004 - 14:27

Старый . Ну ты уж меня извини , но достал ты уже ныть....Ну сколько можно одно и тоже толдычить. Ну не поедешь ты на Кавказ, ну не поедешь ты в Кировск . Ну а куда поедешь ? На диване в светлое будущее.
For wintus: Молодца! Вот человек излучающий радость ! Учись Старый!Я первый раз в 97 ездил туды , думал страшное место ( судя по описаниям) Но чей-то оно не очень страшное :wink: В тойже Шамонеевке есть такие места Ахх! Почти как у нас в Приэльбрусье.
  • 0

#42 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 04 October 2004 - 14:37

шамоня кстати тож рулит:)) если радостные слухи о длинном новом годе подтвердяцца, туда, либо в ля-граф. как раз низкий сезон у них там будет:)
  • 0

#43 Anonymous

• Гости

Отправлено 04 October 2004 - 14:49

[quote name='xPlorer]Сколько раз там не был - как свидетелем такого не был' date=' так и не слышал ничего. Только в 94-м раз мужик нарвался на пьяную молодежь, но кончилось все только испугом без жертв и грабежа. Спокойно там. В отличии от Домбая.[/quote']

Если я Гагарина не видел, значит его и нету?
В этом году летом на Чегете ночью к нам в номер влез какой-то урод (пока мы спали) и покрал документы, деньги, билеты на самолет...
А так спокойно... Да у знакомых в Адыл-су в районе Джан-Тугана по палаткам пошарили и всю снарягу увели...
Это не местные, во всяком случае наш ворюга по русски говорил, когда убегал.
  • 0

#44 Anonymous

• Гости

Отправлено 04 October 2004 - 15:07

[А так спокойно... Да у знакомых в Адыл-су в районе Джан-Тугана по палаткам пошарили и всю снарягу увели...
Это не местные, во всяком случае наш ворюга по русски говорил, когда убегал.

Кого считать местными? Люди там по-русски разговаривают не хуже нас с вами и без акцента очень часто. В Терсколе и Эльбрусе таких разбойников нет. А вот с Тырныауза, Нальчика, а то и со Сванетии - могут. Только терскольские и эльбрусские жители таких людей "местными" не считают. Для них это тоже бич, который мешает им нормально жить и портит имидж курорта.
  • 0

#45 xPlorer

xPlorer
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 04 October 2004 - 15:15

[quote name='Местный] Kого считать местными? Люди там по-русски разговаривают не хуже нас с вами и без акцента очень часто. В Терсколе и Эльбрусе таких разбойников нет. А вот с Тырныауза' date=' Нальчика, а то и со Сванетии - могут. Только терскольские и эльбрусские жители таких людей "местными" не считают. Для них это тоже бич, который мешает им нормально жить и портит имидж курорта.[/quote']

А Нейтринку вы к чему относите, к Эльбрусу или Тырнаузу?
  • 0

#46 xPlorer

xPlorer
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 04 October 2004 - 15:21

Если я Гагарина не видел, значит его и нету?
В этом году летом на Чегете ночью к нам в номер влез какой-то урод (пока мы спали) и покрал документы, деньги, билеты на самолет...
А так спокойно... Да у знакомых в Адыл-су в районе Джан-Тугана по палаткам пошарили и всю снарягу увели...

Не в этом суть. Кстати, забегая вперед - лето и зима суть разные вещи. Летом от тупмстов денег не ахти, и едут ради гор. Зимой же сервис играет гораздо большую роль, от того зимой спокойней. Один и тот же таксист зимой был весь любезность, а как летом его встретил - хамло хамлом.

Что об инцидентах. Да, очень может быть, что кому-то когда-то что-то набили/обокрали/нахамили. НО. Живу, скажем я, в городе Москве. Если новости читать - бежать отсюда без огладки, что б живым остаться. Но не бегу, жив, здоров, и ночью по улицам хожу. Не боюсь. И очень неприятно, когда незаслуженно начинают поливать грязью что бы то ни было. Очереди - да, склоны (т.е. их отсутствие) - да. Но опасно по улице ходить? Нет. Нет там такой тенденции, что не стоит поздно вечером на улицу выглядывать. И не надо единичные случаи выдавать как храктеристику местности.
  • 0

#47 Anonymous

• Гости

Отправлено 04 October 2004 - 15:51

А Нейтринку вы к чему относите, к Эльбрусу или Тырнаузу?

Нейтринка - она и есть нейтринка. Там бандитов тоже нет. Вполне миролюбивые граждане. Да и мало там очень жителей. Работают на туристов. Коль вы уж так хорошо разбитраетесь в местности, могли бы знать, что все инциденты - от заезжих молодцев с равнины или соседних ущелий, которые покуражатся, а там хоть трава не расти. Местные сами стараются пресекать такие вещи. Пример? Украли доску. Сказали местным. Через два дня вернули. Так что местные жители - они эффективнее, чем местная милиция :))
  • 0

#48 Anonymous

• Гости

Отправлено 04 October 2004 - 16:05

Не в этом суть. Кстати, забегая вперед - лето и зима суть разные вещи. Летом от тупмстов денег не ахти, и едут ради гор. Зимой же сервис играет гораздо большую роль, от того зимой спокойней. Один и тот же таксист зимой был весь любезность, а как летом его встретил - хамло хамлом.

А почему это летом хуже? По идее наоборот, народу меньше, должн сервис быть лучше...

Что об инцидентах. Да, очень может быть, что кому-то когда-то что-то набили/обокрали/нахамили. НО. Живу, скажем я, в городе Москве. Если новости читать - бежать отсюда без огладки, что б живым остаться. Но не бегу, жив, здоров, и ночью по улицам хожу. Не боюсь. И очень неприятно, когда незаслуженно начинают поливать грязью что бы то ни было. Очереди - да, склоны (т.е. их отсутствие) - да. Но опасно по улице ходить? Нет. Нет там такой тенденции, что не стоит поздно вечером на улицу выглядывать. И не надо единичные случаи выдавать как храктеристику местности.

Дык, в Москве живешь, а туда отдыхать едешь, хочется, чтоб лучше чем дома было...
А ходить ночью можно, вроде никто не пристает, я думаю, в Москве опасней, да и обворуют мигом, к гадалке не ходи...
  • 0

#49 xPlorer

xPlorer
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 04 October 2004 - 16:37

[quote name='Местный орус]Нейтринка - она и есть нейтринка. Там бандитов тоже нет. Вполне миролюбивые граждане. Да и мало там очень жителей. Работают на туристов. Коль вы уж так хорошо разбитраетесь в местности' date=' могли бы знать, что все инциденты - от заезжих молодцев с равнины или соседних ущелий, которые покуражатся, а там хоть трава не расти. Местные сами стараются пресекать такие вещи. Пример? Украли доску. Сказали местным. Через два дня вернули. Так что местные жители - они эффективнее, чем местная милиция :))[/quote']

Увы, согласиться не могу. Личный опыт говорит об обратном. О Нейтринке у сеня остались самые неприятные воспоминания. Именно из-за местных жителей. Очень может быть, что взрослое население миролюбиво, но туристу до лампочки возраст грабителя. :( Сразу оговорюсь - стычек с мордобитием не было :) - был просто грабеж. И не вернули.
  • 0

#50 xPlorer

xPlorer
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 04 October 2004 - 16:41

[quote name='Фдуч]А почему это летом хуже? По идее наоборот' date=' народу меньше, должн сервис быть лучше...[/quote']

С одной стороны да. А с другой - альпинисты, как правило, все свое везут с собой, и кафешки да гостиницы им до лампочки. И прибыли от них никакой. И если их обворовать, все равно приедут. Это склонов в мире много, а ГКХ один :)

[quote=Фдуч]Дык, в Москве живешь, а туда отдыхать едешь, хочется, чтоб лучше чем дома было...
А ходить ночью можно, вроде никто не пристает, я думаю, в Москве опасней, да и обворуют мигом, к гадалке не ходи...[/quote]

Есть такая вероятность. Но она не намного выше чем быть сбитым машиной. Но дорогу-то все равно переходим...
  • 0

#51 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 04 October 2004 - 21:34

Максу , да и всем остальным, кто бывал в Кировске - нытье или нет, но все складывается хуже и хуже:( Сегодня вечером в Питере был убит директор горнолыжного комплекса "Коласпортленд" Благодатских В.Н.
  • 0

#52 Anonymous

• Гости

Отправлено 06 October 2004 - 09:56

:lol:
Приезжайте в Цей этой зимой. У нас нет очередей на подъёмники и снега навалом. Ретрак тоже есть, готовимся с первого снега. Снег лежит до середины апреля. катайтесь... Пять предложений по Цею смотрите здесь - http://www.travelvlad.com. Ждём вас - любители и профи этой зимой!!!
  • 0

#53 Anonymous

• Гости

Отправлено 06 October 2004 - 17:56

Старый! Я не понял связи .... Факт конечно очень грустный .Но вот мнение народа
http://www.apatity.m...uest.pl?page=38
  • 0

#54 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 07 October 2004 - 10:46

Старый! Я не понял связи .... Факт конечно очень грустный .Но вот мнение народаhttp://www.apatity.mels.ru/cgi-bin/guest/guest.pl?page=38

Не народа, а конкурентов, тонее какие они конкуренты(апатитский склон) , этот год они таким образом пытались переманить к себе народ:) Я надеюсь моей информации ты веришь? за весь сезон всего две остановки подъемника, бугеля одного, на сутки(меняли двигатель) . ратрак с марта каждую ночь, перед выходными два. просто апатитский склон мало кого привлекает, вот и сделал отзывы. Они кстати в том сезоне даже врача сократили. Чтоб съэкономить, а что там с пострадавшими твроилось
  • 0

#55 Anonymous

• Гости

Отправлено 07 October 2004 - 11:10

Подожди , подожди ....я не понял кто кого сократил и переманил! Апатиты чтоль? Я один разок сьездил туды . Поскольку все подьемники в городе и на 25 стояли ! У них все работало. Склон конечно очень скучный, ну достался такой , что делать. Однако видно , что людям не пофигу как и на чем зарабатывать деньги . Вот им бы и надо городской склон "поднимать" . А то страшно смотреть на бельевые веревочки городского подьемника. А креселка? Стоит нахрен никому не нужная.
Ты сам-то тоже наверное где то в подсознании понимаешь , что , может оно и к лучшему .Такой склон должен иметь хозяина , а не барыг.
  • 0

#56 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 07 October 2004 - 15:58

апатиты сократили врача, не говоря уж о спасателях. Да, они запускают в любую погоду, лишь бы денег состричь. насчет непофиг - это сильно, до сих пор ни освещения, да ничего по большому счету, с тех пор, как в прошлом сезоне пришло их новое руководство. насчет "бельевых веревочек" не надо сказок, барабаны "доппельмайер" расчитаны под репшнур диаметром 5мм. это стандарт, причем не нами придуманный. кресло прошло очередную коммисию и признано рабочим, весь март -апрель работало без проблем (износ троса после ренгеноскопии 5% при норме 10%) нынешнему "хозяину " Апатитского нафиг ничего не надо, раз даже не позаботился, что туда теперь три или четыре райса автобуса. Цены выше города, за подъем детей с родителей требуют деньги, их одних не пуская. Да и про барыг - Благодатских не получал в отличие от того склона ни капли финансирования и платил городу налоги. И склон работал. А то, что отказывали шоу-барыгам, то я считаю правильно - ведь не секрет, что все эти шоу нужны только организаторам. После крайних соревнований РГШ еще денег должна, уже второй год, и не спешит. Когда там проводили кубки по сноуборду, то после тоже проблемы с долгами, поломанной мебелью в баре и изгаженными номерами. А туристам от этих шоу и соревнований только проблемы, подъемник их не берет, кусок склона, приличный отрезан ограждением. смысл. денег это не приносит, тоже проблема.
  • 0

#57 Anonymous

• Гости

Отправлено 07 October 2004 - 18:18

Этому Допельмаеру 100 лет в обед. Я когда мостик проезжаю- страшно становиться. Люди эти репшнуры рвут ну ура ! На самом крутяке , когда подьемник рвет из под зада. Канатка работает с марта по апрель . Старый ,тебе не кажется , что это маразм ! А почему в декабре, январе, феврале стоит?И не надо про тяжелые заполярные условия.У фиников сезон начинается в октябре и заканчивается в мае.
А то что шоу запретить , так это ты крепко загнул. Болото так и останется болотом.
  • 0

#58 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 07 October 2004 - 19:26

Барабанам не более 10 лет, и каждый год новых подкупали, больший диаметр запрещен по ТБ, на случай, если человека захлестнет.. посмотри на барабаны в Шуколовке, или там тоже старье? Или на бугели на чегете идет кевлар (его кстати хотели использовать, но ТБ запрещает).
А кресло работает тогда, когда есть люди и нет ветра перпендикулярного направлению канатки - тоже ТБ. Включают кресло если на горе 20 человек хотят на него. И не путай с финиками, там курорты с раскрученной инфраструктурой. Чтож у нас тогда на чегете, домбае и даже КП нет таких, как у фиников условий? на все нужны средства, а комплекс перешел от совка к Беляеву, а после к Благодатских в том виде, что был. Никто кроме них не вкладывал в него не копейки, только требовал - налоги городу, пропуска спортшколам, скидки соревнованиям, а еще общекоммунальные расходы. апатит(юкос) мог себе позволить, тогда, до суда, бросить пару десятков лимонов баксов на комплекс. И бросить его не достроив, как беспереспективный (они посчитали окупаемость - убытки), с лозунгом делайте что хотите, за этот сезон у них убытков на поллимона.... да, кстати, все детские спортшколы почему то живут именно на городском склоне, а богатые правильные градобразующие хозяева их на свой склон не пускают.

И что с чем мы сравниваем? Подмосковные склоны с движками на 20кВт? Не потребляющие почти электроэнергии (склон короткий и мощность большая не нужна). Или Чегет с Эльбрусом? Может я там что пропустил и вовсю уже допели стоят, по всему склону и ратраки склоны катают не переставая, разгребая искусственный снег? С финами сравниваем, можно еще и францию с новой зеландией приплести. сколько там фины просят за неделю отдыха? не серьезные сравнения, общего только климат. А подними у нас цены ближе к западу - сколько крика будет? грабят.... а на что строить? Ведь не ты, ни я не сможем на это денег нарыть, апатиту это тож не надо, они были совладельцами колы до позапрошлого года, чтож тогда ничего не менялось? (если они хозяева, а не барыги?)а строился новый просто в пику старому и с надеждой на VIP персону в отпуске. Теперь тема уже не актуальна.

А шоу хороши, когда они приносят прибыль тем местам, где их проводят. Тебе нравится, когда полсклона закрыто в то время, когда ты хочешь кататься, и что соревнования-шоу совпали с твоим отпуском? Я не раз видел этих ребят с предложениями - вы нам бесплатные пропуска жилье-еду, а мы вам рекламу в своем замечательном шоу. Как только заходит разговор о деньгах- сразу поза - барыги... На их рекламу бугель не купишь, и трос не поменяешь.да и все эти шоу для очень ограниченного контингента.
  • 0

#59 Anonymous

• Гости

Отправлено 08 October 2004 - 10:32

Хотел прокоментировать все твои высказывания...А потом подумал -Нафиг!
Одно только "на все нужны средства, а комплекс перешел от совка к Беляеву, а после к Благодатских в том виде, что был" чего стоит.
ПЕРЕШЕЛ!!!! Не куплен , а ПЕРЕШЕЛ . Любой сейчас мог бы облизнуться - мне б такое с неба упало. Средства нужны , говоришь ,а их нет -Ну тогда на тебе в дагонку ."В ноябре 2000г. Благодатских В.Н. выкупил землю и решил построить конноспортивный комплекс"
Ничего так себе .....каждая лошадка стоить как новая креселка.
  • 0

#60 СТАРЫЙ

СТАРЫЙ
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 08 October 2004 - 11:08

Любой сейчас мог бы облизнуться - мне б такое с неба упало. Средства нужны ,   говоришь ,а их нет  -Ну тогда  на тебе  в дагонку ."В ноябре 2000г. Благодатских В.Н. выкупил землю и решил построить конноспортивный комплекс"
Ничего так себе .....каждая лошадка стоить как новая креселка.

не стоит рассуждать о том, чего не знаешь:) Сколько затрачено было при его "переходе" и состояние в котором его передали.И сколько было долгов комплекса, от коммуналки до электричества. Да, выкупил землю, за окраиной Кировска(надеюсь не надо объяснять, сколько стоит там земля? для непонятливых - на порядок, или несколько цены дачного участка под москвой). Да и лошадки. Макс, взрослый человек, а такое детство. лошадка стоит около 10000 рублей,так что 6 лошадок стоят как раз как твоя машина, а ты из него шейха делаешь;) Или у тебя есть подъемники кресельные по этой цене?Ты видел этих лошадок? Если нет, сходи, посмотри около ВДНХ, на таких детей катают. Странно слышать подобную чушь от тебя:(
Кстати на комплексе выкуплена земля только под подъемниками.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных