X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head strong instinct или salomon xdr 80 ti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#41 PavelSablin

PavelSablin
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 16:33

Интересно, а с чего- то вдруг явилась такая мысль? И , какая логическая связь между послеобеденным склоном и весовыми характеристиками снаряжения?

А разве вес лыжи не влияет на возможность более лёгкого преодоления расколбаса? И если не влияет, то получается лыжи жёсткие и лёгкие такие же по хар-ам как тяжелые и жёсткие?!
Просто вопрос, без троллинга и подвохов. Хочется знать.
  • 0

#42 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 17:34

В этом случае первичны уверенные технические навыки помноженные на солидный накат. С точки зрения удобства - первична геометрия и продольная эластичность лыжи, а также распределение жесткости по длине.
  • 1

#43 max_power

max_power
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 18:22

Отзыв относительного чайника по саломонам.

Владею оными в ростовке 176 при собственном росте 182 см и весе в районе 65 кг.

Откатал неделю по Селла Ронде, погода была морозная, склон жёсткий, до обеда можно катать без проблем и по вельвету и по лёгкому расколбасу. После обеда, конечно, на крутых участках наметали таких бугров, что уже на любых лыжах кататься удовольствия мало - шёл домой отдыхать. 

По красным трассам лыжи идут надёжно, в дуге лично мне показались очень цепкими, тут главное было самому не сдрейфить и не отсесть назад. 

Насчёт отдачи - если в конце поворота загружать пятки, то отдаёт только в путь. Пару раз чуть не улетел. Если оставаться посередине, то перекантовка идёт неспешно и ненапряжно.

Для туриста, на мой взгляд, вполне комфортный вариант.

• 1

#44 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5309 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 18:37

Откатал неделю по Селла Ронде, погода была морозная, склон жёсткий, до обеда можно катать без проблем и по вельвету и по лёгкому расколбасу. После обеда, конечно, на крутых участках наметали таких бугров, что уже на любых лыжах кататься удовольствия мало - шёл домой отдыхать.
По красным трассам лыжи идут надёжно, в дуге лично мне показались очень цепкими, тут главное было самому не сдрейфить и не отсесть назад.
Насчёт отдачи - если в конце поворота загружать пятки, то отдаёт только в путь. Пару раз чуть не улетел. Если оставаться посередине, то перекантовка идёт неспешно и ненапряжно.

Насчёт цепкости и отдачи не совсем согласен.
  • 0

#45 Dez

Dez
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 20:09

После обеда, конечно, на крутых участках наметали таких бугров, что уже на любых лыжах кататься удовольствия мало - шёл домой отдыхать. 

Я на Розе специально в серединке дня на Арбор регулярно наведывался по буграм прохватить. Самый цимус после хорошего ночного снегопада по неподготовленному. Там на первом склоне,что под Дафной начинается, к обеду знааатные бугры набивают.Очередей на подъемник нет. Красота.

• 1

#46 Dagr

Dagr
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 13:27

Рост 182, вес 65??? Что-то вы батенька, совсем не кушаете :)

По сабжу лично я боюсь брать лыжи в рост. Мне на коротких (-10-15 см) как-то комфортнее. Я тут посмотрел, мне в мой рост можно ради прикола взять подростковые хед кор 87, в ростовке 162. Они значительно дешевле взрослых 93 и 99, но я не уверен, что коре мне подойдут как класс.

Я для себя решил на поляне потестить лыжи и там уж решать что брать. А для москвы и подмосковья могу и на текущих гонять, в чем лишний раз убедился в это снежное воскресенье в канте.

• 0

#47 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 13:39

С такой точкой зрения на счёт ростовки - любые универсальные лыжи вам противопоказанны, во всяком случае , на данном этапе. А, вот желание потестить и лично разобраться - вот это оно, то самое, что наиболее для вас информативно и продуктивно.
  • 0

#48 Dagr

Dagr
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 14:27

С такой точкой зрения на счёт ростовки - любые универсальные лыжи вам противопоказанны, во всяком случае , на данном этапе. А, вот желание потестить и лично разобраться - вот это оно, то самое, что наиболее для вас информативно и продуктивно.

Да, я полностью отказался от идеи брать без тестов, полагаясь на отзывы.

• 0

#49 Dez

Dez
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 17:48

По сабжу лично я боюсь брать лыжи в рост. Мне на коротких (-10-15 см) как-то комфортнее. Я тут посмотрел, мне в мой рост можно ради прикола взять подростковые хед кор 87, в ростовке 162. Они значительно дешевле взрослых 93 и 99, но я не уверен, что коре мне подойдут как класс.

У KORE99 в 180 ростовке рабочая длинна канта 140 см., у X-Drive 7.5 в 154 ростовке наверняка такая же ( плюс ,минус пару сантиметров ) .

• 0

#50 Dagr

Dagr
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 10:37

У KORE99 в 180 ростовке рабочая длинна канта 140 см., у X-Drive 7.5 в 154 ростовке наверняка такая же ( плюс ,минус пару сантиметров ) .

Я на эти лыжи обратил внимание прочитав отзывы на predela.net. Их там хвалят и пишут де классные универсалы. Хотя по форме кмк - фрирайд. 

• 0

#51 Dagr

Dagr
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 10:08

Вернулся с поляны. Понятное дело сейчас там каша везде ниже 1600. Брал в тесты разное:

Fischer pro mnt 86 ti - понравились

Movement skis icon 89 - понравились

Head super shape i.rally - не понравились

Atomic vantage x80 cti - не понравились

Fischer pro mnt 80 ti - не понравились

Все лыжи в рост (~170) или ниже (до 161).

Мой личный вывод "универсалы" (талия 80) - это больше маркетинг. Для каши 80 - объективно мало.

Получается, что классические универсалы - это ни туда ни сюда. Для московских и подмосковных горок они тоже не особо нужны. Как паркетники. Для разбитых нужна талия от 86. Такие мысли в общем.

• 0

#52 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 11:38

Для "разбитых' все же первична грамотная техника и приличный опыт, помноженнвй на солидный накат.
  • 0

#53 Dagr

Dagr
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 11:59

Для "разбитых' все же первична грамотная техника и приличный опыт, помноженнвй на солидный накат.

Само-собой..Но я ожидал от универсалов бОльшего... 

И пока у меня в фаворитах неожиданно оказались фишера: новая линейка RC ONE для вельвета и pro mnt 86 ti для каши - такая у меня формула счастья.

• 0

#54 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 12:22

И пока у меня в фаворитах неожиданно оказались фишера: новая линейка RC ONE для вельвета и pro mnt 86 ti для каши - такая у меня формула счастья.

Жесть)
  • 0

#55 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 12:49

Эта самая большая проблема универсалов, всегда ждешь от них чего то большего, а получаешь "ни два, ни полтора..."  glare.gif

• 0

#56 Dagr

Dagr
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 12:53

Эта самая большая проблема универсалов, всегда ждешь от них чего то большего, а получаешь "ни два, ни полтора..."  glare.gif

Да, алхимии не получилось - не превращают универсалы жижу в золото :)

• 0

#57 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:07

Да, алхимии не получилось - не превращают универсалы жижу в золото icon_smile.gif

Да не в алхимии дело, а в завышенных ожиданиях.  В прошлом году в Андорре было снежно, нормальных жестких трасс не было, и да XDR80ti - отработал на все 100%, так как и по трассе и рядом с трассой примерно было одинаковое состояние склона. В этом году солнце все 6 дней, ночью морозец. Склоны до 12-13 часов идеальные, жесткие (а некоторые еще и подготовлены к финалу кубка мира).

Вот на таких склонах и вылезло все, и держет они (на хорошем уклоне) как-бы на троечку, и на скорости не так стабильны, да и в проскальзывание срываются при любой удобной возможности... Понятно, что много вопросов к моей технике, но я ожидал большего от лыж в части подготовленных, жестких склонов. Но, как говорил Аршавин "...ваши ожидания - ваши проблемы..." biggrin.png . Не сказать, что я сильно разочарован, но осадочек то остался. Начал подумывать о второй паре лыж для гор, типа head i.speed с ростовкой 180.

• 2

#58 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:11

Да не в алхимии дело, а в завышенных ожиданиях. В прошлом году в Андорре было снежно, нормальных жестких трасс не было, и да XDR80ti - отработал на все 100%, так как и по трассе и рядом с трассой примерно было одинаковое состояние склона. В этом году солнце все 6 дней, ночью морозец. Склоны до 12-13 часов идеальные, жесткие (а некоторые еще и подготовлены к финалу кубка мира).
Вот на таких склонах и вылезло все, и держет они (на хорошем уклоне) как-бы на троечку, и на скорости не так стабильны, да и в проскальзывание срываются при любой удобной возможности... Понятно, что много вопросов к моей технике, но я ожидал большего от лыж в части подготовленных, жестких склонов. Но, как говорил Аршавин "...ваши ожидания - ваши проблемы..." biggrin.png . Не сказать, что я сильно разочарован, но осадочек то остался. Начал подумывать о второй паре лыж для гор, типа head i.speed с ростовкой 180.

Почем Андорра если не секрет (В 2 словах).
  • 0

#59 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:17

Да не в алхимии дело, а в завышенных ожиданиях. В прошлом году в Андорре было снежно, нормальных жестких трасс не было, и да XDR80ti - отработал на все 100%, так как и по трассе и рядом с трассой примерно было одинаковое состояние склона. В этом году солнце все 6 дней, ночью морозец. Склоны до 12-13 часов идеальные, жесткие (а некоторые еще и подготовлены к финалу кубка мира).
Вот на таких склонах и вылезло все, и держет они (на хорошем уклоне) как-бы на троечку, и на скорости не так стабильны, да и в проскальзывание срываются при любой удобной возможности... Понятно, что много вопросов к моей технике, но я ожидал большего от лыж в части подготовленных, жестких склонов. Но, как говорил Аршавин "...ваши ожидания - ваши проблемы..." biggrin.png .

Вообщем - правильно про " завышенные ожидания"со всех сторон. У степени универсальности тоже есть свои меры, а у конкретных моделей - своё целевое назначение, а все " факультативные моменты" в той , или иной мере на " совести" лыжника.
  • 0

#60 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 13:53

Почем Андорра если не секрет (В 2 словах).

На троих (двое взрослых + ребенок) 6 катальных дней (8 всего) вышло в районе 103 т.р. путевка (перелет, трансфер, проживание в гост. с 2-х разовым питанием, жили в столице) + скипассы на 6 дней, точно не помню, что-то в районе 230-250 евро на взрослого. Катались в Грандвалире. Не дешево, но блин, оно того точно стоило :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных