X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Jam Session продолжение. Часть 7.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#41 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 11:37

Тань Мне кажется она(ТС) старается и неё всё лучше и лучше получается.
Вот тебя я хуже понимаюunknw.gif biggrin.png

я и смотрю, ее ты так хорошо понимаешь, что какое-то контрвращение бедрами углядел в ролике biggrin.png  

а поснения по стрелкам запутали вас всех еще сильнее. а там все просто. голень наклоняетеся в одну сторону, стопа, что естественно, в другую. вращается конечно можно сказать. но вот тут и начинаются трактовки. Валерио говорит об ОЧЕНЬ ПРОСТЫХ ВЕЩАХ, не надо там искать второе и третье дно, сакральный смысл и тайное знание.

Сообщение отредактировал ZTL: 24 January 2019 - 11:38

• 0

#42 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 11:40

Ты о чем вообще?

Вроде русским по белому переведено что он демонстрирует, опять же картинки нарисованы в видео для лучшего понимания слов.

5c49753e75a18_.jpg

Ты можешь понимать любое катание как тебе хочется.

Но тут обсуждаем что говорит Мальфатто и что демонстрируют его инструктора.

Так база строится на котрвращении и разножке)))

Он даже на титульной картинке к видео находится в положении котрвращения и разножке)

2.15 - 2.33  wink.png

PS

ASDr, засиделся ты тут на форуме однако в чайникахrolleyes.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 24 January 2019 - 11:40

• 0

#43 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 11:51

Татьян,ТС взялась за тяжёлый и вообщем неблагодарный труд. Мне кажется если её и критиковать,то мягко и конструктивно. А лучше помогать,тем более тебе это близко и очень просто

Сообщение отредактировал алкокарвер: 24 January 2019 - 11:52

• 2

#44 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 11:54

*
Популярное сообщение!

Так база строится на котрвращении и разножке)))

Он даже на титульной картинке к видео находится в положении котрвращения и разножке)

2.15 - 2.33  wink.png

PS

ASDr, засиделся ты тут на форуме однако в чайникахrolleyes.gif

Майкл, ты сегодня проверял свои очки?

Там 2 ВИДЕО про абсолютно разные вещи и для разного уровня

То видео, про которое ты - это Курс для начинающих. Кататься лучше. Превалирование ритма - уверенное улучшение езды.

PS Мне кажется если ты считаешь базой разножку и контрвращение, то ты мог бы завести свою ветку а-ля Ник про это. Ну и по аналогии с итальянцами вставить туда свое видео (так как ты единственный демонстратор и методист в твоей школе), а также показать в нем наглядно стрелочками или как то еще и разножку и контрвращение.

PPS Предлагаешь меня из форумных чайников в форумные эксперты перевести что ли? Я не готов пока, извини

Сообщение отредактировал ASDr: 24 January 2019 - 11:55

• 3

#45 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 11:58

Татьян,ТС взялась за тяжёлый и вообщем неблагодарный труд. Мне кажется если её и критиковать,то мягко и конструктивно. А лучше помогать,тем более тебе это близко и очень просто

Это ты правильно сказал :)

• 2

#46 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 11:59

Майкл, ты сегодня проверял свои очки?

Там 2 ВИДЕО про абсолютно разные вещи и для разного уровня

То видео, про которое ты - это Курс для начинающих. Кататься лучше. Превалирование ритма - уверенное улучшение езды.

Хочешь сказать что начинающих учат неправильной базовой технике, а потом переучивают?)))  "Хорошего" же ты мнения о... итальянцах )))

• 0

#47 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 12:07

PPS Предлагаешь меня из форумных чайников в форумные эксперты перевести что ли? Я не готов пока, извини

Я тоже на самом деле так думаю, как почтальон Печкин -Не надо меня фотографировать ,у меня можно сказать жизнь только начинаетсяbiggrin.png
Ну и в видео там,в блоге у Олены,я тоже вечно путаюсь

Сообщение отредактировал алкокарвер: 24 January 2019 - 12:09

• 0

#48 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 12:21

что значит мягко и конструктивно? выше я привела пример, когда из-за одного слова смысл поменялся СОВСЕМ!  как ты предлагаешь мягко и конструктивно в этом случае? прослушать все и отредактировать? ну а в чем тогда будет труд ТС? перевод плохой - это многие отметили в самом начале. я еще на заходе предложила сначала хоть какую-то систему, последовательность для переводов сделать, а не так - сначала ангуляция, потом уколы палкой, потом вот стопы. ну и? как было вперемешку и с плохим переводом так и осталось.

Джемы  - единственная, пожалуй, школа, которая пропагандирует хорошую, правильную технику. но увы и ах... такие переводы скорее во вред, как читателям, так и репутации Джемов. я по-прежнему считаю, что дело надо делать или хорошо, или не делать вовсе

Сообщение отредактировал ZTL: 24 January 2019 - 12:36

• 0

#49 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 12:56

Хочешь сказать что начинающих учат неправильной базовой технике, а потом переучивают?))) "Хорошего" же ты мнения о... итальянцах )))

Хочу сказать, что ты смотришь на заставку видео для начинающих и говоришь о базовых в твоем понимании элементах "разножка" и "контрвращение". А тут во-первых речь в обсуждении про другое видео, да и у авторов нигде в т.ч. в описании ко 2 видео ни про какие базовые элементы типа "разножка" и "контрвращение" нет. Про базовые элементы "разножка" и "контрвращение" есть смысл завести отдельную тему.

Я хорошего мнения об итальянцах, очень наглядно.

Сообщение отредактировал ASDr: 24 January 2019 - 13:06

• 1

#50 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 13:12

Хочу сказать.........

Это бессмыслица какая то(  Когда много летний чайник (ничего личного), рассуждает с умным видом о ГЛ технике...самое страшное что есть на этом форуме) 

Сообщение отредактировал Maykl: 24 January 2019 - 13:14

• 0

#51 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 13:27

Это бессмыслица какая то(  Когда много летний чайник (ничего личного), рассуждает с умным видом о ГЛ технике...самое страшное что есть на этом форуме) 

Ты о ком сейчас?

• 2

#52 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 18:08

Олена, спасибо за вашу работу!

Как вы относитесь у к заявкам из зала? Сейчас идет, на настоящий момент, 128-страничное обсуждение о том, надо ли начинать движение с тела. И мне как раз попался ролик, где Малфатто рассматривает, каким должно быть движение тела:

rolleyes.gif

Может быть, сейчас он считает по другому?  или что-то скорректировано?

Сообщение отредактировал bav53: 24 January 2019 - 21:02

• 1

#53 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 19:25

Как вы относитесь у заявкам из зала? Сейчас идет, на настоящий момент, 128-страничное обсуждение о том, надо ли начинать движение с тела. И мне как раз попался ролик, где Малфатто рассматривает, каким должно быть движение тела:

https://www.youtube....qQKvUHPqE&t=79s

rolleyes.gif
Может быть, сейчас он считает по другому? или что-то скорректировано?

+100500
  • 0

#54 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 01:52

Как вы относитесь у к заявкам из зала? Сейчас идет, на настоящий момент, 128-страничное обсуждение о том, надо ли начинать движение с тела. И мне как раз попался ролик, где Малфатто рассматривает, каким должно быть движение тела:

rolleyes.gif

Может быть, сейчас он считает по другому?  или что-то скорректировано?

Ребята спасибо! Отношусь хорошо (вежливое поведение всегда приветствуетсяsmile.png )только времени не хватает по клавишам стучать. В сезон работаю до поздна.

Постараюсь побыстрей  пока тема не закрылась.

• 0

#55 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 02:59

что значит мягко и конструктивно? выше я привела пример, когда из-за одного слова смысл поменялся СОВСЕМ!  как ты предлагаешь мягко и конструктивно в этом случае? прослушать все и отредактировать? ну а в чем тогда будет труд ТС? перевод плохой - это многие отметили в самом начале. я еще на заходе предложила сначала хоть какую-то систему, последовательность для переводов сделать, а не так - сначала ангуляция, потом уколы палкой, потом вот стопы. ну и? как было вперемешку и с плохим переводом так и осталось.

Джемы  - единственная, пожалуй, школа, которая пропагандирует хорошую, правильную технику. но увы и ах... такие переводы скорее во вред, как читателям, так и репутации Джемов. я по-прежнему считаю, что дело надо делать или хорошо, или не делать вовсе

Деушка, Вы тут 3й раз меня обвиняете в ужасных неточностях, отсебятине и пренебрежению к авторам.

Раз Вы понимаете что говорит Валерио Мал(Ь?)фатто на лету без переводчика то повторно предлагаю  указать 

где, в каких фразах, в каких лекциях в представленых мною материалах допущены  грубые ошибки, отсебятина, вольное трактование, искажение смысла и тд. и тп.

со ссылками на язык оригинала а не на аглицкие субтитры. Учитесь отвечать за свои слова.

ПС,А почему бы вам не открыть персональный блог с безупречными переводами школы Джем?

В чём проблемы? Действуйте!! icon_wink.gif

Насчёт системы и последовательности: ваши ультимативные требования предьявляйте в другом месте..на кухне например .Данный вопрос авторы предпочли оставить на моё усмотрение. И тем не менее я охотно буду реагировать

на просьбы в адекватной форме от адекватных людей. 

Per quanto riguarda i Check Point devi spiegare agli utenti che non c'e' un ordine preciso. I check Point non sono nati come un seuccessione di argomenti messi in "scala" per creare una progressione. Sono argomenti (sempre gli stessi cioe' sui movimenti fondamentali) che vengono trattati ogni anno inventando nuovi modi di spiegare e fare degli esempi o "metafore".

Поскольку Вы владеете  многими языками  то есть возможность преподать "чумазым" мастер-класс безупречного перевода . Для начала отрывочка из перереписки с авторами - это чтоб меньше ультиматомов было.

Ну и потрудитесь перевести  махонький кусочек всего 1мин 55секунд  из лекции Ezio Ferin которого очень уважают братья Малфатто( начинаем с 2.00 по 2.01.55)

И на закуску - потренируйтесь предоставив хороший перевод, надеюсь что ген любезно предоставленный Вам мин. обороны  ещё функционирует icon_wink.gif Можете конечно и пропеть перевод, ведь Ваши таланты надо бережно лелеять!

Отговорки типа: "гранаты не той системы", "крепления не подходят", "сама такая дура" ...в расчёт не принимаются.

Сообщение отредактировал Oлена: 25 January 2019 - 03:33

• 0

#56 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23604 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 10:04

Олена, да не нижно тут никому усложнять свои мышцы до жидкой текучести и тема выходит чисто поговорить, не более.
  • -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#57 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 15:12

Отговорки типа: "гранаты не той системы", "крепления не подходят", "сама такая дура" ...в расчёт не принимаются.

Маукл, женская  версия  laugh.png

• 0

#58 Oлена

Oлена

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 05:32

bav53 сказал(а) 24 Янв 2019 - 17:08:   Может быть, сейчас он считает по другому?  или что-то скорректировано?

+100500

Мне не кажется что мнение кардинально поменялось. Вот для сравнения два ролика разных годов.

Я думаю что один продолжает и дополняет другой следуя логике развития современной техники.

Sono argomenti (sempre gli stessi cioe' sui movimenti fondamentali) che vengono trattati ogni anno inventando nuovi modi di spiegare e fare degli esempi o "metafore".  

"Это темы( всё время те же самые то есть о фундаментальных движениях) которые должны практиковаться каждый год изобретая новые манеры обяснять и приводить примеры или "метафоры"".

А что вы думаете по этому поводу?? И каким образом это связано с заявленной темой "Движение Начинается с массы" ?

Я лично затрудняюсь дать однозначный ответ ...тут наломали копий в темах "Инициация резанного поворота"

"Зачем лыжнику ангуляция..." и тому подобных. (это не камень в огород  Ник-а, боже упаси, там очень много интересных мыслей несмотря на недружелюбную атмосферу...имхо) . Лично мне с головой хватает тех материалов что даёт Малфатто и того что подбрасывают знакомые итальянские инструктора. Уследить за многообразием школ довольно сложно и стоит ли так сильно распыляться.... не знаю право.

Бюст и таз

Check Point Bacino e  Busto

0.20 Функционирование бюста и таза очень важны для придания устойчивости лыжнику во время ведения дуги. Особенно когда бюст стремится слишком повернуться в направлении дуги и следовательно будет необходимо контролировать эти вращения.

Таз иногда блокирован  и в этом направлении (показывает руками 0.42) два бедра имеют малую подвижность , следовательно  он будет блокирован с одной стороны в одном повороте а с другой стороны в другом, не позволяя бюсту сверху двигаться таким образом чтобы была возможность  стабилизировать равновесие всей системы вместе.0.59

1.28 Посмотрим на важный аспект касаемо оси бюста когда делаем наклон в поворот.

То есть когда мы падаем во внутрь поворота принимая сильный угол наклона важно чтобы бюст поддерживал всё время определённую вертикальность. Пускай смещается весь корпус вовнутрь поворота, но бюст постепенно создаёт контр наклон относительно наклона ног.2.06

2.10 Обычно случаются две противоположные вещи. Стараются создать этот контр наклон слишком рано, без возможности позволить всему телу упасть вовнутрь поворота. Присутствует фиктивная ангуляция  которая вскоре блокирует, останавливает наклон.

2.28 Или случается что бюст не поддерживает вертикальность о которой мы говорили раньше, а наклоняется даже больше чем ноги. Это создаёт некоторые проблемы для передачи нагрузки на внешнюю лыжу. Заставляет терять равновесие при внешней что срывается наружу и проскальзывает.2.56

2.59 Подтверждаем тут же изображением, где видно что внешняя нога создает тупой угол относительно линии таза  и это означает что внутреннее бедро приподнято относительно внешнего. Посмотрим при обратном движении в последующем повороте. Этот способ «шарнирно» перемещать таз в боковом направлении действительно фундаментален потому что над линией таза находится бюст который таким образом свободен чтобы хорошо компенсировать равновесное положение  во внешнюю сторону поворота.

Это видим здесь(3.33), помогая левой части корпуса поддерживать уверенное равновесие на левой ноге и предрасполагая тем самым бросить всё тело в сторону нового поворота.

3.47 Посмотрим в замедленном повторе…левый бросок в последующий поворот

3.53 Посмотрим ещё здесь …левая половина активна и бросок который происходит вовнутрь поворота…правая часть активна, тело которое падает вовнутрь поворота и правое плече которое поддерживает равновесие на правой ноге…смена направления в расслабленном состоянии…падение тела вовнутрь поворота, левое плече которое приготовилось  поддержать баланс на левой ноге…снова смена направления, свободное падение в сторону поворота и вновь обретение равновесия  прочно удерживая лодыжку и контролируя кант.

4.33 Действия внешней к повороту части тела рассмотрим вот здесь в коротких поворотах и увидим что бюст блокирован в направлении линии склона в то время как поддерживается ритмичное мышечное движение чередования нагрузки  на левую или на правую сторону.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Достаточно таза(хватит таза! -моя интерпретация)

Определимся с отображением термина  перенос (смещение) таза  который был модным на протяжении длительного времени и продолжает буйствовать ещё и сегодня. Он сильно вводит в заблуждение потому что когда мы говорим о смещении тела лыжника вовнутрь поворота, то должны подразумевать смещение всего корпуса так как траектория этого центра масс которая нас интересует – это не только  исключительно перемещение таза относительно двух крайних точек  корпуса (стоп и плеч). 0.52

0 59 Здесь говорили о термине  перемещение таза который был часто применим и ошибочно понимаем  как  грубая идентификация центра тяжести в районе живота, внутри таза, и заботились в основном о перемещении таза  из стороны в сторону не беспокоясь о перемещении плеч и головы. Потому мы имеем движения такого типа с сильными перемещениями таза но фактически недостаточным наклоном (углом наклона) всего тела и фальшивой ангуляцией. Мы говорили что должны подумать как  наклонить корпус для получения эффекта перемещения центра масс всего тела.2.02

2.10 Траектория центра масс – все в совокупности, а именно: таз, бюст, плечи,  голова,  это то что нас интересует, а не только то что касается таза. Следовательно, та масса что перемещается в движении по дуге (имеется в виду движение цм. относительно вертикальной оси а не по дуге поворота) от таза и выше - всё должно быть  сжатым, компактным и у нас не должно быть перемещения таза относительно всего остального тела. Следовательно мы должны понимать что участвует весь корпус, а не как в случае  ученика который демонстрирует распространённую ошибку: всё внимание, все ощущения сосредоточены на старании толкнуть таз вовнутрь поворота. Это блокирует прогрессирующий наклон, который необходим, прежде всего на большой скорости для создания правильного баланса (баланса сил).

3.01 Интересно также посмотреть на проезд сзади, где видно что таз и торс  перемещаются блоком и где становится понятным  как важен взгляд(направление взгляда) чтобы определить правильный угол наклона всего тела, который может быть ограничен перемещением только таза. Однако важно иметь в мыслях и визуализировать движение всей массы тела. Очевидно что при таком наклоне как на этом изображении(3.37) было бы невозможно наклониться на столь большой угол если бы не всё тело перемещалось вовнутрь поворота, а перемещался только лишь таз.3.50

4.16 Мы завершаем сейчас эту лекцию, показав ещё нашу тройку демонстраторов: Ориано Ригамонти, Симоне Идалин и Давиде Червиньи в этой связке последовательных поворотов. Остановимся на фотограмме (4.35) что практически резюмирует смысл и концепции иллюстрированные в этом ролике.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я просмотрю лекции более поздних годов - возможно ситуация станет яснееsmile.png

• 0

#59 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 14:59

нет. это ты в дебри. там все просто. когда мы лыжу на кант ставим, нам надо стопу повернуть подошвой наружу (он это показывает руками), это же нарисовано стрелкой синей изначально. это же показано в кроссовках. а потом он дорисовывает стрелки в другую сторону, говоря при этом, что голени и корпус вращаются внутрь поворота. слово вращаются - не очень. наклоняются, направляются, наверное лучше...

зы  рассказывает Валерио все очень доступно. с переводом надо что-то делать, увы

блин. послушала дальше. про вторую часть поворота, не сильный эффект получим, а обратный эффект. ну смысл же другой. зачем так переводить?!

понял. стопы наклоняют

непонял как они наклоняются в одну а голени в другую. ониже все в ботинке

• 0

#60 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 15:30

понял. стопы наклоняют

непонял как они наклоняются в одну а голени в другую. ониже все в ботинке

Вы же можете повернуть голень вокруг своей оси относительно стопы, вот и получается стопы в одну голень в другую.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных