X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новый ботинок или новый заливной внутренник?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#41 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 08:44

В -30 работют подъёмники? 0_о 

И в минус сорок работают. У нас частная горнолыжка, О.П. "2й переезд", сибиряки со стажем все знают.

• 0

#42 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11499 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 09:30

А нафига это надо-то?

• 0

#43 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 11:18

Да вроде аккумуляторы свежие. На 3 положении их использовать опасно, можно и ожог получить, а на втором тепла хватает примерно на 1,5 часа потом все же пальцы подмерзать начинают (если мороз ниже -15), ну и пятка правой тоже мерзнет (до нее тепло конечно никак не доходит). Я как то в прошлом году весной заходил в Чемпион, мерял там X-lab, но он не подошел, пятка в нем была еще хуже зафиксирована чем в моих b5, ну и колодка там все же пошире. Продавец тогда предложил посадить ботинок по ноге, похвастался что типа есть вакуум машина, можно и феном погреть ну и бла бла бла главное купи ))). Вообщем спасибо за идею насчет атомика WC, вроде такие есть в Диане. В Чемпион заскочу познакомлюсь, проконсультируюсь.

насчет опасности ожога в режиме 3 ты прав. Я сжигал большой палец, пытаясь отогреть, излишнего тепла не чувствовал, но шкура слезла волдырем. Месяц катался в старых убитых ботинках. Проблема пятки та же самая, сейчас попытаюсь переделать бутглавы, чтобы пятку закрывали. Фирменные такие бывают, но очень дорогие.
Ботинки вакуум про первого выпуска, холодней рапторов РД, говорят, что они вообще рекордно холодные.
  • 0

#44 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 11:25

Термиеовский третий режим - это 70 градусов, о чем написано в инструкции.

Только кто ж ее читает
  • 0

#45 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 11:29

Здравствуйте! НЕ могли бы Вы поделиться источником где взять

.. а то у нас в Томске катание в минус тридцать - скорее нормаbiggrin.png

Спасибо!

Приветствую !

Я все собирал по частям в разных местах.

Аккумуляторы брал тут https://magzaryada.r...-pro-v-blistere

ценник у них низкий, доставка Почтой РФ 300-400р.

Термоэлементы с наклейками (прокладками) брал в местном спортмастере. Но также это есть и в местной Диане.

Кабель удлинительный и контейнер под аккумуляторы АА тоже в местной Диане https://diana-sport....ki-s-podogrevom

Все это также есть и в Московских магазинах (например Кант).

Вообщем найти не сложно в интернете. Сложно найти все это подешевле :)

• 0

#46 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 11:38

насчет опасности ожога в режиме 3 ты прав. Я сжигал большой палец, пытаясь отогреть, излишнего тепла не чувствовал, но шкура слезла волдырем. Месяц катался в старых убитых ботинках. Проблема пятки та же самая, сейчас попытаюсь переделать бутглавы, чтобы пятку закрывали. Фирменные такие бывают, но очень дорогие.
Ботинки вакуум про первого выпуска, холодней рапторов РД, говорят, что они вообще рекордно холодные.

Так то можно 3 режим включать но не надолго и не в тот момент когда уже пальцы начали подмерзать. Заранее нагреть на 3 потом перевести на 2. Но это постоянно надо в карманы лазить варежки снимать.... короче неудобно. Проще чаю попить в тепле и ноги на батарею :)

• 0

#47 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 11:40

http://abalak.ru/cat...yzhnye_bakhily/

ВОт как вариант против обморожения пяток в том числе есть такие бахиллы для экстрима за -20. У нас в таких инструктора работают ну и персонал во время проведения соревнований и тренировок.

• 0

#48 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 11:48

http://abalak.ru/cat...yzhnye_bakhily/

ВОт как вариант против обморожения пяток в том числе есть такие бахиллы для экстрима за -20. У нас в таких инструктора работают ну и персонал во время проведения соревнований и тренировок.

И они, кстати, работают. Все их там покупают.
А почто не на горе, Квадик? Температура позволяет и народу мало ;-)
Вельвет шикарный.

• 0

#49 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 12:05

И они, кстати, работают. Все их там покупают.
А почто не на горе, Квадик? Температура позволяет и народу мало icon_wink.gif
Вельвет шикарный.

Я позавчера отстрелялся :) А вчера спортзал... Без фанатизма :)

• 0

#50 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4699 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 15:01

А я и позавчера был biggrin.png 
Насчёт "бахил" от РокПилларс'а: хорошие отзывы и народ всё больше покупают их. Думаю вот и я куплю для ребёнка. У меня ноги не мёрзнут.

Сообщение отредактировал Jove.Loony: 13 January 2019 - 15:04

• 1

#51 cafe97

cafe97
  • Лыжебордер
  • 200 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 21:13

Даже пробовать не буду мерить. Это не наш случай, Про и Ультра это все широко и объемно. После B5 теперь только хард кор ))). Но мысль еще раз сходить померять атомик в 92 колодке мне нравится. Может они и поменяли колодку в ботинках этого сезона по сравнению с 4х летней давности которые я мерял тогда.

Ультра 130 не широко и не объёмно, сейчас именно такие, колодка 98, объём как в Рапторе, сидят как влитые, для учебных тренировок вполне, не спорт совсем, но и не тряпка, держат, рулят как надо, не складываются, как многим может показаться при пальпированииicon_smile.gif

Все же раптор RS сильно отличается от RD хотя бы по объему и ширине колодки. Возможно что вам подошел бы и RD не хуже чем атомик (не понятно только какой именно атомик вам подошел, они же тоже сильно разные)

А вот В4 надо найти размер и померять, сегодня девочке подобрали такой, сказала держит пятку шикарно.

Раптор RS140 же при этом не только не держал, но ещё натирал и давил точечно, просто не моя колодка видимо.

Сообщение отредактировал cafe97: 14 January 2019 - 14:47

• 0

#52 kislyi

kislyi
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 06:57

Раптор же про этом 

я вам тайну открою, на B3 RD слово раптор встречается аж 2 раза на ботинке)

• 0

#53 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 09:06

Ультра 130 не широко и не объёмно, сейчас именно такие, колодка 98, объём как в Рапторе, сидят как влитые, для учебных тренировок вполне, не спорт совсем, но и не тряпка, держат, рулят как надо, не складываются, как многим может показаться при пальпированииicon_smile.gif

А вот В4 надо найти размер и померять, сегодня девочке подобрали такой, сказала держит пятку шикарно.

Раптор же про этом не только не держал, но ещё натирал и давил точечно, просто не моя колодка видимо.

У ультры колодка 98 если не ошибаюсь в моем размере 265, это почти ширина моей стопы. Может пятка и действительно там лучше но вот колодка явно широка будет. Да и нет у нас их. Вчера также облом был с Атомиком WC, не было моего размера.  На всякий случай решил померять B3 RD этого года. Ощущения почти такие же как и от моего старого B5. Только пальцы в B3 более комфортно сели, но пятка все также не намертво. Вообщем шило на мыло менять не стоит. Ищем дальше...

• 0

#54 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 11:02

Когда три сезона тому назад менял ботинки, то отзыв г-на Ковнацкого заинтриговал меня внутренником Саломона Xmax130 - теплый, прочный (враз не разносится) и пятку держит хорошо за счет некоей преформовки. Таки все подтвердилось. Параллельно мерил Рапторы 140 RS - очень плотно и при этом комфортно, но пятку, такое ощущение, держало хуже.

Это я к тому - может Саломоны посмотреть, Xmax (или даже X lab), либо их налоги этого сезона S max или S Race?

• 0

#55 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11499 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 11:10

Все X-Lab - 95, а S/Race - 92.

У меня поводу Раптора РД 10(11) года. Такое ощущение, что голень пережимает, а вот ступня имеет сверху лишний объём. Правда в моих колодка тоже 95. Вот и думаю, чё делать, т.к. Саломоны Х-Лаб волосатого года наоборот были: пальцы пережимали, а голень наоборот имела лишнее свободное место.

• 0

#56 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 11:16

Когда три сезона тому назад менял ботинки, то отзыв г-на Ковнацкого заинтриговал меня внутренником Саломона Xmax130 - теплый, прочный (враз не разносится) и пятку держит хорошо за счет некоей преформовки. Таки все подтвердилось. Параллельно мерил Рапторы 140 RS - очень плотно и при этом комфортно, но пятку, такое ощущение, держало хуже.

Это я к тому - может Саломоны посмотреть, Xmax (или даже X lab), либо их налоги этого сезона S max или S Race?

Согласен. У меня сейчас на очереди как раз S-Race 130, потом Техника WC, Росси/ланге WC, Атомик WC Вобщем все что с колодками <96. Вот только проблема их найти в нашем мегаполисе. Хоть выписывай из Столицы и возвращай их потом если не подойдут. Глядишь к следующему сезону и обновлюсь :)

• 0

#57 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11499 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 11:19

Я б S/Race 140 прям счас заказал, а их нема. Думается, что Текника ВК, что Нордика ВК - это одно и тоже. Только Текника симпатичней смотрится.

• 0

#58 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 11:21

Я б S/Race 140 прям счас заказал, а их нема. Думается, что Текника ВК, что Нордика ВК - это одно и тоже. Только Текника симпатичней смотрится.

нордика ВЦ -  да тоже у меня в списке. Да пофигу на цвет и дизайн, главное чтобы костюмчик сидел

• 0

#59 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11499 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 11:25

Помница, когда выбирал боты, также мерил какие-то Атомики ВК, там туда залез кое-как, а ступню сжало таки сильно, что офигел, а их даже ещё не застегивал.

Так что пока дружу с Хедами, Саломонами и Нордикой/Текникой. Остальные боюсь наобум заказывать.

Kvadik, ты пробовал делать наклейки на валенок в районе ахиллесова?

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 14 January 2019 - 12:06

• 0

#60 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 12:16

Kvadik, ты пробовал делать наклейки на валенок в районе ахиллесова?

Я пока не догнал какой именно формы должны быть эти наклейки?

Сообщение отредактировал Kvadik: 14 January 2019 - 12:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных