Балансу хочется. Оттого и спрашиваю более опытных.тогда кувыркаться дальше и не париться ))
Спорить не буду, увы.Не факт...
Отправлено 06 January 2019 - 18:46
Балансу хочется. Оттого и спрашиваю более опытных.тогда кувыркаться дальше и не париться ))
Спорить не буду, увы.Не факт...
Отправлено 06 January 2019 - 18:46
Хоть раз попробуйте раскрыть пятку!
Каждый сезон начинаю принудительного открытия головок и пяток на всех лыжах.
Правда затягиваю не выше 7.
Пятку надо открывать не тягой пятки вверх, а резким (скорее даже динамичным, а не резким) движением голени вперед. Как бы выпадом в присед одной ногой.
7ка это для меня болевой предел. Что для головок, то и для пяток. Больше - только на доверии в креплению.
Ложняки были только на Неоксах на Б5и, но их (неоксов) вроде уже нет
Сообщение отредактировал Head-Hunter: 06 January 2019 - 18:55
Отправлено 06 January 2019 - 19:28
Если лыжа улетел там где, по-идее, она не должна была улететь, тогда надо подтянуть крепления. Но к опытным себя не отношу, прошу меня не слушать.Балансу хочется. Оттого и спрашиваю более опытных.
Спорить не буду, увы.
Отправлено 06 January 2019 - 20:09
Помнится еще от длины ботинка зависит.
Ботинок длиннее, его рычаг больше - влияет на затяжку раскрытия...
Смотрите таблицы с размером обуви, а не эмпирический вес/10
+ 1 спортивное катание
- 1 на вымытый кальций пенсионеров
Отправлено 06 January 2019 - 23:05
Отправлено 06 January 2019 - 23:20
1. Терми, при малом преднатяге при нагрузке ровно вперед пятка выпускает каблук НЕ РАСКРЫВАЯСЬ.
Час назад помогал сыну ставить на ГЛ друзей. Ослабил им все до 6 и прижим - 2 раза видел, как парень вырывал каблук из пятки С-9, а пятка назад защелкивалась ))
То Head-Hunter
2. В тестах креп ногами резкими движениями физ. смысла не вижу. Вообще.
Лук Нова-10 и Лук ТТ на одной и той же 9DIN дадут совершенно разные ощущения!
3. Так боль перед раскрытием пятки в каком месте?!!!
У меня - только в ахилле и по задней поверхности икры-бедра
Сообщение отредактировал egors: 06 January 2019 - 23:29
Отправлено 07 January 2019 - 00:03
хм. Вообще может и отьехать и открыться одновременно1. Терми, при малом преднатяге при нагрузке ровно вперед пятка выпускает каблук НЕ РАСКРЫВАЯСЬ.
Час назад помогал сыну ставить на ГЛ друзей. Ослабил им все до 6 и прижим - 2 раза видел, как парень вырывал каблук из пятки С-9, а пятка назад защелкивалась ))
То Head-Hunter
Отправлено 07 January 2019 - 00:04
хм. Вообще может и отьехать и открыться одновременно1. Терми, при малом преднатяге при нагрузке ровно вперед пятка выпускает каблук НЕ РАСКРЫВАЯСЬ.
То Head-Hunter
Отправлено 07 January 2019 - 09:43
Увы, нет.История банальная. Мал преднатяг.
Отправлено 07 January 2019 - 10:07
ну вот ,честно говоря, на 9 я б не смог кататься, хотя вес 105, а не как у Вас ближе к 130, правильно? Я , пока колено барахлит и я аки конь запинаюсь, ставлю 11 и понимаю, что этого маловато. Преднатяг тоже не докручиваю, как по-пацански положено. Ну вот на 11 кататься можно.Увы, нет.
Отправлено 07 January 2019 - 10:59
в какой-то мурзилке попалась таблица, где усилия раскрытия для спортсменов РАЗНЫЕ
Отправлено 07 January 2019 - 11:23
в какой-то мурзилке попалась таблица, где усилия раскрытия для спортсменов РАЗНЫЕ
При весе в 100 кг 8,5 в трассе отваливаются сами в третьем повороте максимум
Отправлено 07 January 2019 - 11:28
Тоже такую и видел и ничего не понял. У меня два крепа на 9 открылись при жёсткой закантовки с усилием, а во мне 70 кг. Хорошо, что дело было на плоскаче.
Отправлено 07 January 2019 - 11:42
таки да, но сам факт рекомендации по установке разного усилия уже намекает, что не настолько уж бредовый у меня ход мысли.При весе в 100 кг 8,5 в трассе отваливаются сами в третьем повороте максимум
Отправлено 07 January 2019 - 11:48
я писал выше. У меня стояло 11, срабатывало нормально, отстегивалось, но после повреждения связки урезал осетра. Обжегшись на молоке, как говорится...Везде 11 стоит.
Советовать крутить больше 10 - явно не для инета история. В красной зоне каждый решает типа сам. Эьо если по правилам.
А так при относительно исправном связочном аппарате при большом весе тушки красная зона не с 10 начинается,это факт. Если что - я это исключително про себя.
Отправлено 07 January 2019 - 11:49
При весе в 100 кг 8,5 в трассе отваливаются сами в третьем повороте максимум
1) с такими параметрами и езжу - ложных срабатываний нет. Зато при реальном падении все отстегнулось как надо.
2) почему-то из обсуждения выпала длина ботинка в мм, ее же нужно учитывать при установке усилия срабатывания.
3) я так и не увидел фото крепления со всегнутым ботинком - насколько там под задником язычок вжимается? Каков продольный натяг?
Сообщение отредактировал ksa21103: 07 January 2019 - 11:50
Отправлено 07 January 2019 - 11:51
1) с такими параметрами и езжу - ложных срабатываний нет. Зато при реальном падении все отстегнулось как надо.
по спортивной трассе по вешкам?
Отправлено 07 January 2019 - 12:15
по спортивной трассе по вешкам?
Да
Отправлено 07 January 2019 - 12:25
Сам понял что сказал?При весе в 100 кг 8,5 в трассе отваливаются сами в третьем повороте максимум
Сообщение отредактировал Gosha: 07 January 2019 - 12:25
Отправлено 07 January 2019 - 12:25
Тоже такую и видел и ничего не понял. У меня два крепа на 9 открылись при жёсткой закантовки с усилием, а во мне 70 кг. Хорошо, что дело было на плоскаче.
Спортивный крепеж X20 lab имеет шкалу от 12 до 20 din и используется на грани возможного для побед
А типичные таблички используются прокатами, чтоб не было миллионных исков к ним
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных