X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Краткая история развития лыжных технологий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#41 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 22:07

Я человек немного размеров больше среднего
Лыжа, что б обеспечит мне безопасное катание на любом трассовом рельефе (кроме natur - там не тяну) должна обладать некоторыми качествами - достаточно жесткая и длинная
Для этого я хотя бы жду от лыжи адекватного деревянного сердечника и двух честных слове титанала - иначе (плавали знаем) будет сорывать на жестком - небезопасно и для меня и для окружающих
Вот таких лыж сейчас в прокатах не дают. Два года назад ещё были (про опыт с французскими и испанскими прокатами)

Никто не говорит что такие лыжи высокого технологического уровня, но выше чем у просто доски обклеенной стеклотканью под давлением
  • 0

#42 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54741 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 22:53

*
Популярное сообщение!

А кто вам сказал, что лыжа должна быть непременно "высокотехнологичным организмом"? Какая функция у лыжи? Она предельно простая - скользить и ехать. Себестоимость такой функции равна себестоимости валенку с функцией - греть и ходить.

Другое дело, что валенки должны быть не на одну ногу icon_wink.gif

Ну наконец-то обрисовался общий уровень понимания темыwink.png

• 6

#43 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 23:10

Наоборот, лыжи стали несколько хуже. С добавлением пластика и уменьшением дерева в конструкции. С закрыванием фабрик в европе взамен открывающимся в Китае. А у маркетологов работа такая- писАть, что всё улучшается
  • 1

#44 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 08:39

>>должна обладать некоторыми качествами - достаточно жесткая и длинная
Для этого я хотя бы жду от лыжи адекватного деревянного сердечника и двух честных слове титанала - иначе (плавали знаем) будет сорывать на жестком - небезопасно и для меня и для окружающих
Вот таких лыж сейчас в прокатах не дают. Два года назад ещё были (про опыт с французскими и испанскими прокатами)>>

Темп, а зачем вам знать чем лыжа должна обладать? Вам шашечки или ехать? :)

Не забивайте голову всяким мусором. Уверяю вас, даже конструкторы лыж не знают, чем лыжа должна обладать. Они просто делают. А лыжники пробуют. Знаете как спортсмены мирового уровня подбирают себе лыжи? Спонсор просто привозит им кучу лыж на самосвале. И вываливает. Все лыжи одной модели. Но все разные, все сделаны методом тыка. Никто заранее не знает какая лыжа лучшая. И спортсмен начинает все лыжи пробовать. Ходит трассу на время. Какая лыжа везет быстрее, значит та лучшая. Но это не значит, что эта же самая лыжа повезет другого спортсмена быстрее. У другого спортсмена другие яйца :)
  • 0

#45 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 09:06

Эх, хорошо не иметь лыж в собственности. Я, как Емеля, лежу на печи и смотрю в окошко :)
А за окном зимнее утро. Солнце встает и ели в снегу. Вон, белка прыгает...

И голову всякой ерундой себе не забиваю. Мне не надо думать какие новые лыжи себе купить. И не надо думать куда бы сбагрить старые. Мне не надо постоянно следить за техническим состоянием своих лыж. Точить канты, мазать скользячку. Не надо возить лыжи с собой в горы, носить их на склон. И даже не надо иметь место для хранения. А самое главное - не надо читать отзывы всяких диванных теоретиков :)

Лыжи расходный материал. У них срок жизни максимум 2 года. Для хорошей 2-х недельной каталки в больших горах мне нужно как минимум 2 пары хороших лыж разных моделей (под снег, и под жесткий склон). Такие лыжи стоят как минимум 700 евро. Две пары на два года = 1400.
Плюс перевозка, хранение, ски-сервис, покупка-продажа. Зачем мне весь этот геморрой?

Я плачу всего 1200 франков = 1000 евро в год, и за это имею даже не 2 пары, а целый арсенал лыж всех марок, моделей и ростовок. Все лыжи новые. Пункты проката (обмена) есть на всех курортах и на всех склонах.

Но главная ценность даже не в этом. Не в том, что я имею доступ к лыжным гаремам. А в том, что такая практика - проба разных лыж - сделала из меня настоящего ценителя и знатока лыж. Я знаю лыжи не понаслышке. И не по теории. Мне пофигу что у них там внутри и какой они геометрии. Я просто беру их и катаю. И получаю максимум удовольствия.
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#46 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 09:12

*
Популярное сообщение!

Маршал, зачем ты всем навязываешь свою точку зрения, а?

• 4

#47 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 09:28

Я рассказываю тебе о мироздании. Открываю правду, показываю ценности. Кидаю бисер тебе под ноги...

Тебе это не нравится? :)

Чтобы познать эту истину я потратил очень много времени и денег. Можно даже сказать, что вместо тебя я принес эту жертву (время и деньги). И теперь делюсь с тобой этим бесценным даром. На, бери. Вот Золотая рыбка. Она исполнит любые твои горнолыжные желания.

И ты отказываешься брать? Даже не наклонишься чтобы поднять бисер?
  • 0

#48 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 09:47

*
Популярное сообщение!

Ты лучше брось мне 1000Е. И не бойся, точно подниму.

• 3

#49 polar

polar
  • Лыжебордеры
  • 478 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 09:51

Ничего не поделаешь, оплаченные рекламные контракты надо отрабатывать )))

• 0

#50 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 10:08

Ты лучше брось мне 1000Е. И не бойся, точно подниму.

Ты за лыжи больше платишь.
А если не платишь, то значит у тебя не лыжи, и тебе эта тема вообще никчему. Пофлудить зашел? Ну пофлуди
  • 0

#51 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 10:16

Ты за лыжи больше платишь.
А если не платишь, то значит у тебя не лыжи, и тебе эта тема вообще никчему. Пофлудить зашел? Ну пофлуди

Ни разу столько не платил.

Ну, окей.

• 0

#52 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 11:33

Я не могу понять ловко жонглирующего понятиями фельдмаршала: у него в Швейцарии все таки гарем или пантеон? :)
  • 0

#53 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 12:02

*
Популярное сообщение!

Я не могу понять ловко жонглирующего понятиями фельдмаршала: у него в Швейцарии все таки гарем или пантеон? :)

судя по тому, как он чётко отличает живое от мертвого, у него там кладбище. :)
  • 4

#54 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 12:53

Темп, а зачем вам знать чем лыжа должна обладать? Вам шашечки или ехать? icon_smile.gif

Фельдмаршалл, вы таки представьте как тушка ростом 2 метра и весом 100+ разгоняется на абсчественном склоне если ей не мешать. И вот чтобы ехать нужно знать что за фанеру ты себе цепляешь к ногам (не казенным прошу заметить). А качественной фанеры становится всё меньше, и крепежики хлипенькие. Страшно же ведь когда фанера подвела и ты поехал в рандомном направлении 

• 0

#55 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1026 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 13:06

Про жену свою так сможете написать? Зачем вам одна. Приходите в бордель и выбираете, сегодня одну, завтра две. Всегда новые, а не подержанные. Не верю!
  • 0

#56 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 14:25

у меня два вопроса

1) можно ссылку на прокат за 1000 франков в год?

2) можно ссылку на бордель где всегда новые и не подержанные? (друг интересуется)

Сообщение отредактировал temp1: 06 January 2019 - 14:25

• 0

#57 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 15:36

Можно за пряник. А то подумаете что рекламирую.

Во франках 1200
  • 0

#58 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 15:48

можно в ЛС

• 0

#59 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 15:51

temp1, тебя что ли маршал таки покусал?

• 0

#60 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 06 January 2019 - 15:57

Можно за пряник. А то подумаете что рекламирую.
Во франках 1200

Тоже мне секрет Полишинеля.

1200 пиастров - это очень дохера, гофмаршал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных