Краткая история развития лыжных технологий
Отправлено 05 January 2019 - 22:07
Лыжа, что б обеспечит мне безопасное катание на любом трассовом рельефе (кроме natur - там не тяну) должна обладать некоторыми качествами - достаточно жесткая и длинная
Для этого я хотя бы жду от лыжи адекватного деревянного сердечника и двух честных слове титанала - иначе (плавали знаем) будет сорывать на жестком - небезопасно и для меня и для окружающих
Вот таких лыж сейчас в прокатах не дают. Два года назад ещё были (про опыт с французскими и испанскими прокатами)
Никто не говорит что такие лыжи высокого технологического уровня, но выше чем у просто доски обклеенной стеклотканью под давлением
Отправлено 05 January 2019 - 22:53
Популярное сообщение!
А кто вам сказал, что лыжа должна быть непременно "высокотехнологичным организмом"? Какая функция у лыжи? Она предельно простая - скользить и ехать. Себестоимость такой функции равна себестоимости валенку с функцией - греть и ходить.
Другое дело, что валенки должны быть не на одну ногу
Ну наконец-то обрисовался общий уровень понимания темы
Отправлено 05 January 2019 - 23:10
Отправлено 06 January 2019 - 08:39
Для этого я хотя бы жду от лыжи адекватного деревянного сердечника и двух честных слове титанала - иначе (плавали знаем) будет сорывать на жестком - небезопасно и для меня и для окружающих
Вот таких лыж сейчас в прокатах не дают. Два года назад ещё были (про опыт с французскими и испанскими прокатами)>>
Темп, а зачем вам знать чем лыжа должна обладать? Вам шашечки или ехать?

Не забивайте голову всяким мусором. Уверяю вас, даже конструкторы лыж не знают, чем лыжа должна обладать. Они просто делают. А лыжники пробуют. Знаете как спортсмены мирового уровня подбирают себе лыжи? Спонсор просто привозит им кучу лыж на самосвале. И вываливает. Все лыжи одной модели. Но все разные, все сделаны методом тыка. Никто заранее не знает какая лыжа лучшая. И спортсмен начинает все лыжи пробовать. Ходит трассу на время. Какая лыжа везет быстрее, значит та лучшая. Но это не значит, что эта же самая лыжа повезет другого спортсмена быстрее. У другого спортсмена другие яйца

Отправлено 06 January 2019 - 09:06

А за окном зимнее утро. Солнце встает и ели в снегу. Вон, белка прыгает...
И голову всякой ерундой себе не забиваю. Мне не надо думать какие новые лыжи себе купить. И не надо думать куда бы сбагрить старые. Мне не надо постоянно следить за техническим состоянием своих лыж. Точить канты, мазать скользячку. Не надо возить лыжи с собой в горы, носить их на склон. И даже не надо иметь место для хранения. А самое главное - не надо читать отзывы всяких диванных теоретиков

Лыжи расходный материал. У них срок жизни максимум 2 года. Для хорошей 2-х недельной каталки в больших горах мне нужно как минимум 2 пары хороших лыж разных моделей (под снег, и под жесткий склон). Такие лыжи стоят как минимум 700 евро. Две пары на два года = 1400.
Плюс перевозка, хранение, ски-сервис, покупка-продажа. Зачем мне весь этот геморрой?
Я плачу всего 1200 франков = 1000 евро в год, и за это имею даже не 2 пары, а целый арсенал лыж всех марок, моделей и ростовок. Все лыжи новые. Пункты проката (обмена) есть на всех курортах и на всех склонах.
Но главная ценность даже не в этом. Не в том, что я имею доступ к лыжным гаремам. А в том, что такая практика - проба разных лыж - сделала из меня настоящего ценителя и знатока лыж. Я знаю лыжи не понаслышке. И не по теории. Мне пофигу что у них там внутри и какой они геометрии. Я просто беру их и катаю. И получаю максимум удовольствия.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 06 January 2019 - 09:12
Популярное сообщение!
Маршал, зачем ты всем навязываешь свою точку зрения, а?
Отправлено 06 January 2019 - 09:28
Я рассказываю тебе о мироздании. Открываю правду, показываю ценности. Кидаю бисер тебе под ноги...Маршал, зачем ты всем навязываешь свою точку зрения, а?
Тебе это не нравится?

Чтобы познать эту истину я потратил очень много времени и денег. Можно даже сказать, что вместо тебя я принес эту жертву (время и деньги). И теперь делюсь с тобой этим бесценным даром. На, бери. Вот Золотая рыбка. Она исполнит любые твои горнолыжные желания.
И ты отказываешься брать? Даже не наклонишься чтобы поднять бисер?
Отправлено 06 January 2019 - 09:47
Популярное сообщение!
Ты лучше брось мне 1000Е. И не бойся, точно подниму.
Отправлено 06 January 2019 - 09:51
Маршал, зачем ты всем навязываешь свою точку зрения, а?
Ничего не поделаешь, оплаченные рекламные контракты надо отрабатывать )))
Отправлено 06 January 2019 - 10:08
Ты за лыжи больше платишь.Ты лучше брось мне 1000Е. И не бойся, точно подниму.
А если не платишь, то значит у тебя не лыжи, и тебе эта тема вообще никчему. Пофлудить зашел? Ну пофлуди
Отправлено 06 January 2019 - 10:16
Ты за лыжи больше платишь.
А если не платишь, то значит у тебя не лыжи, и тебе эта тема вообще никчему. Пофлудить зашел? Ну пофлуди
Ни разу столько не платил.
Ну, окей.
Отправлено 06 January 2019 - 11:33

Отправлено 06 January 2019 - 12:02
Популярное сообщение!
судя по тому, как он чётко отличает живое от мертвого, у него там кладбище.Я не могу понять ловко жонглирующего понятиями фельдмаршала: у него в Швейцарии все таки гарем или пантеон?

Отправлено 06 January 2019 - 12:53
Темп, а зачем вам знать чем лыжа должна обладать? Вам шашечки или ехать?
Фельдмаршалл, вы таки представьте как тушка ростом 2 метра и весом 100+ разгоняется на абсчественном склоне если ей не мешать. И вот чтобы ехать нужно знать что за фанеру ты себе цепляешь к ногам (не казенным прошу заметить). А качественной фанеры становится всё меньше, и крепежики хлипенькие. Страшно же ведь когда фанера подвела и ты поехал в рандомном направлении
Отправлено 06 January 2019 - 13:06
Отправлено 06 January 2019 - 14:25
у меня два вопроса
1) можно ссылку на прокат за 1000 франков в год?
2) можно ссылку на бордель где всегда новые и не подержанные? (друг интересуется)
Сообщение отредактировал temp1: 06 January 2019 - 14:25
Отправлено 06 January 2019 - 15:36
Во франках 1200
Отправлено 06 January 2019 - 15:48
можно в ЛС
Отправлено 06 January 2019 - 15:51
temp1, тебя что ли маршал таки покусал?
Отправлено 06 January 2019 - 15:57
Можно за пряник. А то подумаете что рекламирую.
Во франках 1200
Тоже мне секрет Полишинеля.
1200 пиастров - это очень дохера, гофмаршал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных