Так это нормально же.А чего мне рост то скрывать. 167, вес 50

Мягкий ботинок для жёстких, тяжёлых, длинных лыж.
Отправлено 05 January 2019 - 13:40
Отправлено 05 January 2019 - 13:42
А, лыжи в рост практически получаются. Ну, тогда не так и страшно ).
Отправлено 05 January 2019 - 13:43
Так это нормально же.
Ну, не то, чтоб нормально, но для первых шагов сойдет.
Денька на 2-3... (прямой, косой спуск, торможение плугом, возможно поворот из плуга)
Главное не остановиться на этом.
Отправлено 05 January 2019 - 13:47
Ну, не то, чтоб нормально, но для первых шагов сойдет.
Денька на 2-3... (прямой, косой спуск, торможение плугом, возможно поворот из плуга)
Из поворота плугом вроде выросла, а эти лыжи как раз из-за диаметра не дают шустро в повороты входить, так ведь?
Отправлено 05 January 2019 - 13:50
Я про цифры, рост/вес. Egors писал выше про юниорский вариант. Боты от 90 и цех.Ну, не то, чтоб нормально, но для первых шагов сойдет.
Отправлено 05 January 2019 - 13:53
Какая разница в боковом вырезе лыж, если в поворот входить проскальзывая?Из поворота плугом вроде выросла, а эти лыжи как раз из-за диаметра не дают шустро в повороты входить, так ведь?
Да хоть даунхильные будут, все одно.
Отправлено 05 January 2019 - 13:53
Из поворота плугом вроде выросла,
Сомневаюсь...
Какая разница в боковом вырезе лыж, если в поворот входить проскальзывая?
Именно так. Тут длина важнее.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 January 2019 - 13:54
Отправлено 05 January 2019 - 13:54
Сомневаюсь...
Я тоже
Сообщение отредактировал BrodoDi17: 05 January 2019 - 13:54
Отправлено 05 January 2019 - 13:54
Из поворота плугом вроде выросла, а эти лыжи как раз из-за диаметра не дают шустро в повороты входить, так ведь?
К слову: на лыжах указывают не диаметр, а радиус.
Отправлено 05 January 2019 - 13:59
К слову: на лыжах указывают не диаметр, а радиус.
Упс, не просвещённая столь глубоко, извините)
Отправлено 05 January 2019 - 17:55
Отправлено 05 January 2019 - 18:20
Сегодня провела в Триале 5 часов, перемерила кажется всё, что можно.
На 90 жёсткости не нашла бот чтобы не пережимали подъем и не вызывали отёков, остановилась на nordica sportmachine 75w (исходя из названия - жесткость 75)
Тут можно бросать в меня гнилые помидоры, но это единственные боты которые для меня оказались реально удобными.
Удачи мне завтра в первом катании в своих (уже любимых, хоть и рано) ботах)
Отправлено 05 January 2019 - 19:13
Удобные... ))) Размер-то не сильно большой?
Отправлено 05 January 2019 - 19:16
При надевании без продавки на язык жмут пальцы сильно, при давлении на язык не жмут. Чувствую край при не сильном давлении.
В принципе свободного хода ноги нет совсем. Только пальчики шевелятся ну думаю тут уж можно немножко позволить, иначе же кровь не подступит
Отправлено 05 January 2019 - 19:20
Для меня в этих ботах сыграла высота. Они выше чем обычные, за счёт этого голень не болтается. А учитывая что более стандартной высоты боты давят на былую травму эти ботинки ещё и боли не доставляют.
Правда не знаю как сыграет высота при катании, но на язык опираться уже не больно в отличие от других моделей
Отправлено 05 January 2019 - 19:23
На случай, если это не так:
Самостоятельно новичку ботинки практически не выбрать. Если Вы в Москве или Питере, лучше обратитесь к известным специалистам - бутфитерам. Время сэкономить уже не удастся, но деньги - точно.
Отправлено 05 January 2019 - 19:25
Порой начинает казаться, что автор искусно троллит сообщество, применяя триггеры, надёжно запускающие дальнейшие нравоучения)
На случай, если это не так:
Самостоятельно новичку ботинки практически не выбрать. Если Вы в Москве или Питере, лучше обратитесь к известным специалистам - бутфитерам. Время сэкономить уже не удастся, но деньги - точно.
Извините, если кого-то затроллила:D провинциальная Уфимочка) самый сложный момент позади правда, боты взяла и неизбежно на них выкачусь завтра. Пожалею, ну и пускай, на ошибках вроде учатся)
Отправлено 05 January 2019 - 19:28
Спасибо всем большое за участие в обсуждении!
Сегодня провела в Триале 5 часов, перемерила кажется всё, что можно.
На 90 жёсткости не нашла бот чтобы не пережимали подъем и не вызывали отёков, остановилась на nordica sportmachine 75w (исходя из названия - жесткость 75)
Тут можно бросать в меня гнилые помидоры, но это единственные боты которые для меня оказались реально удобными.
Удачи мне завтра в первом катании в своих (уже любимых, хоть и рано) ботах)
Ну ничего, нормально. Сразу начинайте откладывать денежку на новые.
Отправлено 05 January 2019 - 19:46
Отправлено 05 January 2019 - 19:51
Ногомеркой пользовались? Если да, что намерили и какой размер купили? Ну и шелл-тест пока не поздно проведите.
Ногомерка 25,5 показала, я взяла 25 ровно
Про Шелл тест не знаю, или может знаю, но не понимаю, объясните пожалуйста)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных