На одной лыже на порядок проще сразу резаными дугами ехать.

Повороты на внутренней
Отправлено 27 November 2018 - 19:25
Отправлено 27 November 2018 - 19:56
Открылась учебка ... И то похоже внизу жесть.Приятель написал, что Новинки открылись.
На этот сезон у меня сезонка в Хабарское - дешевле и готовят лучше. Туда и ездил - там полсклона пологого по длине как раз как учебка в Новинках только наклонена чуть больше.
Отправлено 27 November 2018 - 20:18
BarSeg и capdim
Отправлено 27 November 2018 - 20:47
BarSeg и capdim
тебя не смущает, что косые спуски и езда поперек (то есть после лпс) - это не та внутренняя и не тот кант?
Отправлено 27 November 2018 - 20:56
тебя не смущает, что косые спуски и езда поперек (то есть после лпс) - это не та внутренняя и не тот кант?
Нет Работает на общий баланс, который и нужен для поворотов на внутренней.
Отправлено 27 November 2018 - 21:05
Нет
Работает на общий баланс, который и нужен для поворотов на внутренней.
неа самая засада - это вход. недобалансировал чутка - и здравствуй кант!
так что повороты на внутренней после ЛПС никак не тренируют вход на внутренней до ЛПС.
Отправлено 27 November 2018 - 21:10
неа
самая засада - это вход. недобалансировал чутка - и здравствуй кант!
так что повороты на внутренней после ЛПС никак не тренируют вход на внутренней до ЛПС.
про баланс на входе согласен, про "не тренирует вход" - поворот не только из входа состоит. Как раз куча косяков возникает в ЛПС и на выходе.
Отправлено 27 November 2018 - 21:17
ушел за попкорном..
Отправлено 27 November 2018 - 21:21
Я в пятницу открыл сезон, 35 спусков и все на упражнения, заключительные- езда с отстегнутой лыжой с телевизором,по два спуска на каждую ногу... и я со всем своим прошлым багажом не смог резать, проскальзывал на внутреннем канту, а ты хочешь, чтобы ТС который хочет понять и владеть внутренней лыжей, сразу резал??? Не получится, надо в начале сезона на крутячки то подниматься лесенкой, да позаглпаживать его и не вкосую, а четко вниз, да снова вверх лесенкой, так приходит чувство канта и постановка ноги и ангуляция, а косые спуски на внутренней с проскальзывают поворотом, добавляют баланс. Очень хорошая тема поднята.На одной лыже на порядок проще сразу резаными дугами ехать.
Отправлено 27 November 2018 - 21:22
про баланс на входе согласен, про "не тренирует вход" - поворот не только из входа состоит. Как раз куча косяков возникает в ЛПС и на выходе.
ну тут ж не про косяки речь. а как на внутренней ехать весь поворот (что само по себе уже один большой косяк)
Отправлено 27 November 2018 - 21:23
ушел за попкорном..
это лишнее. мы с Mzy единомышленники. просто иной раз утрясаем меж собой формулировки
Отправлено 27 November 2018 - 21:27
Хотелось бы верить, ка и читать советы по улучшению тех. элементов, а не критику( суб-ную)
Отправлено 27 November 2018 - 21:27
это лишнее. мы с Mzy единомышленники. просто иной раз утрясаем меж собой формулировки
плюс мой
Отправлено 27 November 2018 - 21:31
плюс мой
спс
да, кстати, у ГГ помнишь статейка была про боковой баланс и вход с внутренней лыжи?
Отправлено 27 November 2018 - 21:34
Хотелось бы верить, ка и читать советы по улучшению тех. элементов, а не критику( суб-ную)
а чем критика плоха? это тот же совет, просто воплощенный в другой форме
Отправлено 27 November 2018 - 21:38
В двух словах - хочется освоить повороты на внутренней лыже, пока с этим есть определенные проблемы
А на внешней ты уже усвоил? И можешь уже закладываться в повороте на хороших, динамических углах?
Отправлено 27 November 2018 - 22:18
Майкл, ну на внутренней же тоже надо учиться. Для развития баланса, да и чтобы при, казалось бы неминуемом падении, выехать на ней.А на внешней ты уже усвоил? И можешь уже закладываться в повороте на хороших, динамических углах?
Отправлено 27 November 2018 - 22:38
спс
да, кстати, у ГГ помнишь статейка была про боковой баланс и вход с внутренней лыжи?
Да, вот:
http://youcanski.com...ya-i-zakantovki
Отправлено 27 November 2018 - 22:52
Может лучше упасть.А то я видел как на внутренней лыжа с ногой развернулась во внутрь с хрустом связок.Майкл, ну на внутренней же тоже надо учиться. Для развития баланса, да и чтобы при, казалось бы неминуемом падении, выехать на ней.
Отправлено 27 November 2018 - 23:00
Майкл, ну на внутренней же тоже надо учиться. Для развития баланса, да и чтобы при, казалось бы неминуемом падении, выехать на ней.
не только. это вполне себе технический момент (хотя многие тут не воспринимают этого пока (а может и не воспримут)
Сообщение отредактировал ZTL: 27 November 2018 - 23:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных