X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 23:01

у него там склоны разбитые. Может он не лошадь, а обычный человек. И на слаломках не сможет дубасить от рассвета до заката.

Мне вот лично на целый день катания на прогрессорах здоровья не хватит.

Вообще стоит определиться. Если медленно и криво и не весь день - то слаломки. И их производные. Если весь день, "быстро" и "прямо" - то какбыгиганты.

Нет там разбитых склонов до апреля, может чуть отработки, на ночном в Банном вполне можно мочить :) И снег редко выпадает, искусственный в основном
  • 2

#42 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 08:56

*
Популярное сообщение!

А на форуме можно разместить ссылки на магазин, где я Лыжи ищу? Например триал или спортмастер?

Можно.

Из моих трёх вариантов самые дешевые выходят ф18 - 25к, Ралли - 31, 19 около 33! 

Вопрлс ещё в том насколько хватит мне этих лыж, 4-5 сезонов? Чтобы поставить технику карвинг и получать удовольствие от спуска?!?

Сейчас (октябрь-ноябрь) цены самые высокие. Лучше всего покупать где-то с марта по август.

Но даже сейчас иногда можно что-то выловить:

https://www.avito.ru...xt12_1405562658

https://www.avito.ru..._171_1075339070

Вот вообще шикарно, после вычета VAT получится примерно те же 25-26тыс:

https://www.3s-ski.d...er-skiset-2018/

Размер ботинок не подскажу, лежат просто в гараже, и сейчас нет возможности туда добраться! На моей ноге мои боты не болтаются!

То есть размер не знаете ohmy.png. Подозреваю, что шелл-тест не делалиohmy.pngohmy.png. Так?

=====================

Если хочется научиться кататься на лыжах вообще и "карвингом" в частности, при этом потратить не очень много денег и не угробить себя и других, то последовательность такая:

1. Начальное обучение с инструктором.

2. Подбор и покупка своих бот с грамотным консультантом. Новичку самостоятельно с первого раза правильно подобрать ботинки невозможно. Не "маловероятно", а невозможно.

Где покупать и где взять этого самого грамотного консультанта - разговор отдельный.

3. Продолжение обучения на своих ботах и прокатных лыжах.

4. Покупка своих лыж. Уже осознанно, понимая, что именно хотите получить и по какой цене.

Нарушая эту последовательность, Вы просто зря потратите деньги.
Вы сейчас можете брать любые лыжи из упоминавшихся в этой теме, хоть по цвету к штанам подбирать. С вероятностью 99% Вы всё равно не умеете ими правильно управлять (1% оставляю на вдруг Вы лыжный гений от природы, или повезло с друзьями).

Не поскупитесь на инструктора. Узнаете много интересного.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Catnip: 19 October 2018 - 09:09

• 7

#43 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 10:19

Скрытый текст

Молодец! +1

Сообщение отредактировал Илья Крылов: 19 October 2018 - 10:20

• 0

#44 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 10:47

Нет там разбитых склонов до апреля, может чуть отработки, на ночном в Банном вполне можно мочить icon_smile.gif И снег редко выпадает, искусственный в основном

так ведь топикстартер пишет, что есть.

то,что для одного легкая перхоть, для другого - бугры по пояс. Особенности восприятия. rolleyes.gif

• 0

#45 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 11:23

так ведь топикстартер пишет, что есть.

то,что для одного легкая перхоть, для другого - бугры по пояс. Особенности восприятия. rolleyes.gif

На Мраткино бывает расколбас если там не ратрачат совсем. Абзаково и Банное гладят хорошо даже в снегопады зачастую. Бугры на трассах - вряд ли.

• 0

#46 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 13:15

А на форуме можно разместить ссылки на магазин, где я Лыжи ищу? Например триал или спортмастер? 

https://www.sportmas...307977#features

В триале, в вашем городе  к сожалению  ничего путнего  нету...

И ещё:  на тех горках которые вы указали (Банчик и Абзачка) я бы порекомендовал посмотреть лыжи чуть большего радиуса, склоны достаточно длинные,  есть где кайф получить и от длинных поворотов получить, но это только моё мнение...

Да и ботинки поменять  обязательно нужно не менее 110 -120 жёсткости.

• 0

#47 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 13:27

Если всё же  средне- длинно радиусные повороты  не пугают,  есть такой вариант по очень разумной цене

https://www.kant.ru/...product/237648/

• 0

#48 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 16:56

Если всё же  средне- длинно радиусные повороты  не пугают,  есть такой вариант по очень разумной цене

https://www.kant.ru/...product/237648/

Старый Ripstick= GSX

• 0

#49 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 17:03

На Мраткино бывает расколбас если там не ратрачат совсем. Абзаково и Банное гладят хорошо даже в снегопады зачастую. Бугры на трассах - вряд ли.

Да бывает но редко очень, я лично туда езжу за бетоном icon_smile.gif большие спичколыжи выкатать, и никогда не разочаровываюсь

Сообщение отредактировал AleksMit: 19 October 2018 - 22:27

• 0

#50 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 12:52

Сугубо лично и я пристроюсь в уголочке: c учетом ин-фы, предоставленной ТС, Head Supershape Magnum в ростовке 170 могут оказаться в масть, как здесь, собственно, уже намекали. Magmun на этом уровне будет попроще освоить, в карв ТС быстрее втянется. Rally - злее.

ТС - можешь тут моё видео по профилю глянуть, чтобы мои слова правильно оценить. Я катал и то и то. Мне с моим уровнем Magnum вообще хорошо. На Rally надо стараться.

• 0

#51 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 14:34

Сугубо лично и я пристроюсь в уголочке: c учетом ин-фы, предоставленной ТС, Head Supershape Magnum в ростовке 170 могут оказаться в масть, как здесь, собственно, уже намекали. Magmun на этом уровне будет попроще освоить, в карв ТС быстрее втянется. Rally - злее.

ТС - можешь тут моё видео по профилю глянуть, чтобы мои слова правильно оценить. Я катал и то и то. Мне с моим уровнем Magnum вообще хорошо. На Rally надо стараться.

У меня прямо противоположные впечатления
Ралли унылая и скучная, а магнум бодра и весела. Катал их по очереди одну за другой
  • 1

#52 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 14:40

Ралли унылая и скучная, а магнум бодра и весела. Катал их по очереди одну за другой

Думаю ширина разная по этому такие ощущения. Но по мне так они все хорошие утюги :) , но в общем неплохие

Сообщение отредактировал AleksMit: 21 October 2018 - 14:50

• 1

#53 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 16:39

Аналогично .Магнумы как то резвее и ближе к СЛ.
  • 2

#54 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 18:33

Думаю ширина разная по этому такие ощущения. Но по мне так они все хорошие утюги icon_smile.gif , но в общем неплохие

Ширина то да, только титаны где то между ними затесались smile.png

• 0

#55 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 21 October 2018 - 19:10

Ширина то да, только титаны где то между ними затесались smile.png

Видимо к титанам отношение другое, у ралли и магнума разница в радиусе примерно метр. У магнума короче. У титана и ралли примерно одинаково, получается для лыжи с талией 80 титан довольно шустрый

Сообщение отредактировал AleksMit: 21 October 2018 - 19:17

• 0

#56 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 22 October 2018 - 07:36

Да бывает но редко очень, я лично туда езжу за бетоном icon_smile.gif большие спичколыжи выкатать, и никогда не разочаровываюсь

В прошлом году не ездил в АБМ, а до этого по предыдущим сезонам именно на Мраткино ратрачили только перед выходными. Хотя местный Митрич даже фотки выкладывал в будние дни с ратрачкой ... правда из под кресла южного :) Опять же он там весь сезон, а я на 2 недели приезжаю. Может неудачно попадал просто.

• 0

#57 Dmitry Korchagin

Dmitry Korchagin
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 11:33

Где посмотреть видио ? Не нашел, можно ссылку

• 0

#58 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 14:17

Где посмотреть видио ? Не нашел, можно ссылку

https://forum.ski.ru...opic=150577&hl=

• 0

#59 Oleg Scherbakov

Oleg Scherbakov
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 21:55

Дмитрий, возможно что то типа этого:

Хорошие универсалы: Salomon XDR 80 Ti

или 

Rossignol
Hero Elite All Turn + Xpress 11 

геометрия у Rossignol уже менее универсальная, но мне на них, тем не менее, было вполне комфортно кататься целый день в Италии. 

Всем доброго времени суток.

Хочу в этом году обновить свои лыжи. Катаюсь 4 сезона, в основном на средних скоростях. В предыдущим сезоне начал активно осваивать карвинг. Хочется конечно более универсальные лыжи, катаю в основном по подготовленным трассам, по целине практически нет. В основном катаюсь по таким горам как: Белорецк, Абзаково, Банное. С утра их состояние хорошее, к обеду все разбито, думаю как и везде.

Рост 170, Вес 74кг, возраст 29лет. 

Штудируя форум, ютуб и поисковики думал остановится на каком то из следующих вариантов:

Head SUPERSHAPE I.RALLY
Fischer PROGRESSOR F18
Fischer PROGRESSOR F19

Подскажите какие варианты рассмотреть, чтобы потом катать с удовольствием. Скорости в основном средние, дуги средние/короткие, т.к. длинные особо не побывал). Техника 50/50 Карвинг/классика. В общем средний уровень катания, но с возможностью и желания идти дальше! 
Заранее благодарен

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#60 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 27 October 2018 - 10:33

Дмитрий, возможно что то типа этого:

Хорошие универсалы: Salomon XDR 80 Ti

или 

Rossignol
Hero Elite All Turn + Xpress 11 

геометрия у Rossignol уже менее универсальная, но мне на них, тем не менее, было вполне комфортно кататься целый день в Италии. 

Salomon XDR 80ti - хорошие лыжи. Это я вам как владелец говорю :) Но, если у вас упор в карв и жесткие трассы, то лучше смотреть в сторону груммеров, т.е. класс лыж, которые вы и смотрите. Salo - это именно универсалы, по скользящий поворот, кашу и т.д. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных