Нет там разбитых склонов до апреля, может чуть отработки, на ночном в Банном вполне можно мочитьу него там склоны разбитые. Может он не лошадь, а обычный человек. И на слаломках не сможет дубасить от рассвета до заката.
Мне вот лично на целый день катания на прогрессорах здоровья не хватит.
Вообще стоит определиться. Если медленно и криво и не весь день - то слаломки. И их производные. Если весь день, "быстро" и "прямо" - то какбыгиганты.
Помогите с выбором лыж
Отправлено 18 October 2018 - 23:01
Отправлено 19 October 2018 - 08:56

Популярное сообщение!
А на форуме можно разместить ссылки на магазин, где я Лыжи ищу? Например триал или спортмастер?
Можно.
Из моих трёх вариантов самые дешевые выходят ф18 - 25к, Ралли - 31, 19 около 33!
Вопрлс ещё в том насколько хватит мне этих лыж, 4-5 сезонов? Чтобы поставить технику карвинг и получать удовольствие от спуска?!?
Сейчас (октябрь-ноябрь) цены самые высокие. Лучше всего покупать где-то с марта по август.
Но даже сейчас иногда можно что-то выловить:
https://www.avito.ru...xt12_1405562658
https://www.avito.ru..._171_1075339070
Вот вообще шикарно, после вычета VAT получится примерно те же 25-26тыс:
https://www.3s-ski.d...er-skiset-2018/
Размер ботинок не подскажу, лежат просто в гараже, и сейчас нет возможности туда добраться! На моей ноге мои боты не болтаются!
То есть размер не знаете
. Подозреваю, что шелл-тест не делали![]()
. Так?
=====================
Если хочется научиться кататься на лыжах вообще и "карвингом" в частности, при этом потратить не очень много денег и не угробить себя и других, то последовательность такая:
1. Начальное обучение с инструктором.
2. Подбор и покупка своих бот с грамотным консультантом. Новичку самостоятельно с первого раза правильно подобрать ботинки невозможно. Не "маловероятно", а невозможно.
Где покупать и где взять этого самого грамотного консультанта - разговор отдельный.
3. Продолжение обучения на своих ботах и прокатных лыжах.
4. Покупка своих лыж. Уже осознанно, понимая, что именно хотите получить и по какой цене.
Нарушая эту последовательность, Вы просто зря потратите деньги.
Вы сейчас можете брать любые лыжи из упоминавшихся в этой теме, хоть по цвету к штанам подбирать. С вероятностью 99% Вы всё равно не умеете ими правильно управлять (1% оставляю на вдруг Вы лыжный гений от природы, или повезло с друзьями).
Не поскупитесь на инструктора. Узнаете много интересного.
Сообщение отредактировал Catnip: 19 October 2018 - 09:09
Отправлено 19 October 2018 - 10:19
Скрытый текст
Молодец! +1
Сообщение отредактировал Илья Крылов: 19 October 2018 - 10:20
Отправлено 19 October 2018 - 10:47
Нет там разбитых склонов до апреля, может чуть отработки, на ночном в Банном вполне можно мочить
И снег редко выпадает, искусственный в основном
так ведь топикстартер пишет, что есть.
то,что для одного легкая перхоть, для другого - бугры по пояс. Особенности восприятия. ![]()
Отправлено 19 October 2018 - 11:23
так ведь топикстартер пишет, что есть.
то,что для одного легкая перхоть, для другого - бугры по пояс. Особенности восприятия.
На Мраткино бывает расколбас если там не ратрачат совсем. Абзаково и Банное гладят хорошо даже в снегопады зачастую. Бугры на трассах - вряд ли.
Отправлено 19 October 2018 - 13:15
А на форуме можно разместить ссылки на магазин, где я Лыжи ищу? Например триал или спортмастер?
https://www.sportmas...307977#features
В триале, в вашем городе к сожалению ничего путнего нету...
И ещё: на тех горках которые вы указали (Банчик и Абзачка) я бы порекомендовал посмотреть лыжи чуть большего радиуса, склоны достаточно длинные, есть где кайф получить и от длинных поворотов получить, но это только моё мнение...
Да и ботинки поменять обязательно нужно не менее 110 -120 жёсткости.
Отправлено 19 October 2018 - 13:27
Если всё же средне- длинно радиусные повороты не пугают, есть такой вариант по очень разумной цене
https://www.kant.ru/...product/237648/
Отправлено 19 October 2018 - 16:56
Если всё же средне- длинно радиусные повороты не пугают, есть такой вариант по очень разумной цене
Старый Ripstick= GSX
Отправлено 19 October 2018 - 17:03
На Мраткино бывает расколбас если там не ратрачат совсем. Абзаково и Банное гладят хорошо даже в снегопады зачастую. Бугры на трассах - вряд ли.
Да бывает но редко очень, я лично туда езжу за бетоном
большие спичколыжи выкатать, и никогда не разочаровываюсь
Сообщение отредактировал AleksMit: 19 October 2018 - 22:27
Отправлено 21 October 2018 - 12:52
Сугубо лично и я пристроюсь в уголочке: c учетом ин-фы, предоставленной ТС, Head Supershape Magnum в ростовке 170 могут оказаться в масть, как здесь, собственно, уже намекали. Magmun на этом уровне будет попроще освоить, в карв ТС быстрее втянется. Rally - злее.
ТС - можешь тут моё видео по профилю глянуть, чтобы мои слова правильно оценить. Я катал и то и то. Мне с моим уровнем Magnum вообще хорошо. На Rally надо стараться.
Отправлено 21 October 2018 - 14:34
У меня прямо противоположные впечатленияСугубо лично и я пристроюсь в уголочке: c учетом ин-фы, предоставленной ТС, Head Supershape Magnum в ростовке 170 могут оказаться в масть, как здесь, собственно, уже намекали. Magmun на этом уровне будет попроще освоить, в карв ТС быстрее втянется. Rally - злее.
ТС - можешь тут моё видео по профилю глянуть, чтобы мои слова правильно оценить. Я катал и то и то. Мне с моим уровнем Magnum вообще хорошо. На Rally надо стараться.
Ралли унылая и скучная, а магнум бодра и весела. Катал их по очереди одну за другой
Отправлено 21 October 2018 - 14:40
Думаю ширина разная по этому такие ощущения. Но по мне так они все хорошие утюгиУ меня прямо противоположные впечатления
Ралли унылая и скучная, а магнум бодра и весела. Катал их по очереди одну за другой
Сообщение отредактировал AleksMit: 21 October 2018 - 14:50
Отправлено 21 October 2018 - 16:39
Аналогично .Магнумы как то резвее и ближе к СЛ.У меня прямо противоположные впечатления
Отправлено 21 October 2018 - 18:33
Думаю ширина разная по этому такие ощущения. Но по мне так они все хорошие утюги
, но в общем неплохие
Ширина то да, только титаны где то между ними затесались ![]()
Отправлено 21 October 2018 - 19:10
Видимо к титанам отношение другое, у ралли и магнума разница в радиусе примерно метр. У магнума короче. У титана и ралли примерно одинаково, получается для лыжи с талией 80 титан довольно шустрыйШирина то да, только титаны где то между ними затесались
Сообщение отредактировал AleksMit: 21 October 2018 - 19:17
Отправлено 22 October 2018 - 07:36
Да бывает но редко очень, я лично туда езжу за бетоном
большие спичколыжи выкатать, и никогда не разочаровываюсь
В прошлом году не ездил в АБМ, а до этого по предыдущим сезонам именно на Мраткино ратрачили только перед выходными. Хотя местный Митрич даже фотки выкладывал в будние дни с ратрачкой ... правда из под кресла южного
Опять же он там весь сезон, а я на 2 недели приезжаю. Может неудачно попадал просто.
Отправлено 23 October 2018 - 11:33
Сугубо лично и я пристроюсь в уголочке: c учетом ин-фы, предоставленной ТС, Head Supershape Magnum в ростовке 170 могут оказаться в масть, как здесь, собственно, уже намекали. Magmun на этом уровне будет попроще освоить, в карв ТС быстрее втянется. Rally - злее.
Где посмотреть видио ? Не нашел, можно ссылку
Отправлено 23 October 2018 - 14:17
Отправлено 23 October 2018 - 21:55
Дмитрий, возможно что то типа этого:
Хорошие универсалы: Salomon XDR 80 Ti
или
RossignolHero Elite All Turn + Xpress 11
геометрия у Rossignol уже менее универсальная, но мне на них, тем не менее, было вполне комфортно кататься целый день в Италии.
Всем доброго времени суток.
Хочу в этом году обновить свои лыжи. Катаюсь 4 сезона, в основном на средних скоростях. В предыдущим сезоне начал активно осваивать карвинг. Хочется конечно более универсальные лыжи, катаю в основном по подготовленным трассам, по целине практически нет. В основном катаюсь по таким горам как: Белорецк, Абзаково, Банное. С утра их состояние хорошее, к обеду все разбито, думаю как и везде.
Рост 170, Вес 74кг, возраст 29лет.
Штудируя форум, ютуб и поисковики думал остановится на каком то из следующих вариантов:
Head SUPERSHAPE I.RALLYFischer PROGRESSOR F18Fischer PROGRESSOR F19Подскажите какие варианты рассмотреть, чтобы потом катать с удовольствием. Скорости в основном средние, дуги средние/короткие, т.к. длинные особо не побывал). Техника 50/50 Карвинг/классика. В общем средний уровень катания, но с возможностью и желания идти дальше!Заранее благодарен
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 27 October 2018 - 10:33
Дмитрий, возможно что то типа этого:
Хорошие универсалы: Salomon XDR 80 Ti
или
Rossignol
Hero Elite All Turn + Xpress 11геометрия у Rossignol уже менее универсальная, но мне на них, тем не менее, было вполне комфортно кататься целый день в Италии.
Salomon XDR 80ti - хорошие лыжи. Это я вам как владелец говорю
Но, если у вас упор в карв и жесткие трассы, то лучше смотреть в сторону груммеров, т.е. класс лыж, которые вы и смотрите. Salo - это именно универсалы, по скользящий поворот, кашу и т.д.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных