Размер ботинок не подскажу, лежат просто в гараже, и сейчас нет возможности туда добраться! На моей ноге мои боты не болтаются!
То есть размер не знаете . Подозреваю, что шелл-тест не делали. Так?
=====================
Если хочется научиться кататься на лыжах вообще и "карвингом" в частности, при этом потратить не очень много денег и не угробить себя и других, то последовательность такая:
1. Начальное обучение с инструктором.
2. Подбор и покупка своих бот с грамотным консультантом. Новичку самостоятельно с первого раза правильно подобрать ботинки невозможно. Не "маловероятно", а невозможно.
Где покупать и где взять этого самого грамотного консультанта - разговор отдельный.
3. Продолжение обучения на своих ботах и прокатных лыжах.
4. Покупка своих лыж. Уже осознанно, понимая, что именно хотите получить и по какой цене.
Нарушая эту последовательность, Вы просто зря потратите деньги.
Вы сейчас можете брать любые лыжи из упоминавшихся в этой теме, хоть по цвету к штанам подбирать. С вероятностью 99% Вы всё равно не умеете ими правильно управлять (1% оставляю на вдруг Вы лыжный гений от природы, или повезло с друзьями).
Не поскупитесь на инструктора. Узнаете много интересного.
Скрытый текст
=====================
Этот текст я давно скинул в файл, чтобы не набирать его каждый раз
Сообщение отредактировал Catnip: 19 October 2018 - 09:09
В триале, в вашем городе к сожалению ничего путнего нету...
И ещё: на тех горках которые вы указали (Банчик и Абзачка) я бы порекомендовал посмотреть лыжи чуть большего радиуса, склоны достаточно длинные, есть где кайф получить и от длинных поворотов получить, но это только моё мнение...
Да и ботинки поменять обязательно нужно не менее 110 -120 жёсткости.
Сугубо лично и я пристроюсь в уголочке: c учетом ин-фы, предоставленной ТС, Head Supershape Magnum в ростовке 170 могут оказаться в масть, как здесь, собственно, уже намекали. Magmun на этом уровне будет попроще освоить, в карв ТС быстрее втянется. Rally - злее.
ТС - можешь тут моё видео по профилю глянуть, чтобы мои слова правильно оценить. Я катал и то и то. Мне с моим уровнем Magnum вообще хорошо. На Rally надо стараться.
Сугубо лично и я пристроюсь в уголочке: c учетом ин-фы, предоставленной ТС, Head Supershape Magnum в ростовке 170 могут оказаться в масть, как здесь, собственно, уже намекали. Magmun на этом уровне будет попроще освоить, в карв ТС быстрее втянется. Rally - злее.
ТС - можешь тут моё видео по профилю глянуть, чтобы мои слова правильно оценить. Я катал и то и то. Мне с моим уровнем Magnum вообще хорошо. На Rally надо стараться.
У меня прямо противоположные впечатления
Ралли унылая и скучная, а магнум бодра и весела. Катал их по очереди одну за другой
Ширина то да, только титаны где то между ними затесались
Видимо к титанам отношение другое, у ралли и магнума разница в радиусе примерно метр. У магнума короче. У титана и ралли примерно одинаково, получается для лыжи с талией 80 титан довольно шустрый
Сообщение отредактировал AleksMit: 21 October 2018 - 19:17
Да бывает но редко очень, я лично туда езжу за бетоном большие спичколыжи выкатать, и никогда не разочаровываюсь
В прошлом году не ездил в АБМ, а до этого по предыдущим сезонам именно на Мраткино ратрачили только перед выходными. Хотя местный Митрич даже фотки выкладывал в будние дни с ратрачкой ... правда из под кресла южного Опять же он там весь сезон, а я на 2 недели приезжаю. Может неудачно попадал просто.
геометрия у Rossignol уже менее универсальная, но мне на них, тем не менее, было вполне комфортно кататься целый день в Италии.
Всем доброго времени суток.
Хочу в этом году обновить свои лыжи. Катаюсь 4 сезона, в основном на средних скоростях. В предыдущим сезоне начал активно осваивать карвинг. Хочется конечно более универсальные лыжи, катаю в основном по подготовленным трассам, по целине практически нет. В основном катаюсь по таким горам как: Белорецк, Абзаково, Банное. С утра их состояние хорошее, к обеду все разбито, думаю как и везде.
Рост 170, Вес 74кг, возраст 29лет.
Штудируя форум, ютуб и поисковики думал остановится на каком то из следующих вариантов:
Head SUPERSHAPE I.RALLY
Fischer PROGRESSOR F18
Fischer PROGRESSOR F19
Подскажите какие варианты рассмотреть, чтобы потом катать с удовольствием. Скорости в основном средние, дуги средние/короткие, т.к. длинные особо не побывал). Техника 50/50 Карвинг/классика. В общем средний уровень катания, но с возможностью и желания идти дальше!
Заранее благодарен
-2
Возможен автобан! - Что это?
Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
геометрия у Rossignol уже менее универсальная, но мне на них, тем не менее, было вполне комфортно кататься целый день в Италии.
Salomon XDR 80ti - хорошие лыжи. Это я вам как владелец говорю Но, если у вас упор в карв и жесткие трассы, то лучше смотреть в сторону груммеров, т.е. класс лыж, которые вы и смотрите. Salo - это именно универсалы, по скользящий поворот, кашу и т.д.