Убедите меня, что мне ботинки велики.
KR2 Pro самый узкий, жёсткий, ногу фиксирует просто пипец - намертво.
Лично мне немного давит по бокам плюсны. Запеканием внутренника проблема не решилась до конца. Кататься можно, но понимаю, что в идеале надо тянуть скорлупу.
Расстёгиваю на подъёмнике. и более менее норм.
Тоха, я думаю, что твой бот тебе большой и вот почему (пытаюсь убедить):
1. Ты расстегиваешь бот на подъемнике - я тоже так делал с ботом жесткостью всего 100 (salomon x-pro 100, очень объемный бот!), т.к. он был мне большой и я его перетягивал для фиксации, т.к. ее не хватало из-за того, что он мне большой. При этом у меня тоже болели бока плюсны, несмотря на то, что катал я в реальном валенке!!! Купил жесткость 140 (head raptor speed rs) на 1,5 размера меньше (длина бота 303 мм против 318 мм) и проблема ушла - больше не расстегиваю, хотя бот сильно жёстче. Расстегиваю только когда перетяну в спешке (
) перед первым спуском, потом - нет. Бока плюсны в порядке - фиксация полная, но нет передавливаний, о которых в п.2 ниже.
2. Судя по всему, ты обладаешь узкой стопой. Это позволяет тебе с терпимым дискомфортом кататься в очень узком боте, который тебе велик! Если бы у тебя стопа была чуть шире, ты бы не смог в нем кататься из-за боли. Это может звучать парадоксально, но бот жмет тебе по бокам плюсны потому, что он тебе большой. Объясню: при катании твоя плюсна, в самом широком ее месте, не попадает в самое широкое место в твоем боте. При катании голень давит на язык бота и твоя пятка уходит назад, на свое место, и жестко фиксируется (у криптонов узкая пятка и фиксирует хорошо, даже если бот велик) - это дает тебе чувство, что бот тебе впору. Фиксация от перетянутого бота этому чувству тоже потворствует! При этом стопа смещается относительно самого широкого места в боте немного назад, но этого оказывается достаточно, чтобы попасть в тиски, т.к. дальше, к пятке, бот сужается и сильнее давит на бока плюсны. Этого давления хватает, чтобы был дискомфорт.
Уверен, что в этом же Криптоне на размер меньше тебе бы было гораздо комфортнее и не нужно было бы идти к фитеру и что-то вытягивать. ИМХО.
Вот фотки шелл-теста моих старых и новых бот:

Сообщение отредактировал Илья Крылов: 07 October 2018 - 20:25