"Разберите" меня по полочкам
Отправлено 11 December 2007 - 15:41
Отправлено 11 December 2007 - 15:56
Перевод: "Один из ведущих производителей товаров для зимних видов спорта, австрийская фирма Fischer, в сентябре планирует направить до 10 млн.евро в развитие производства лыжной продукции. В основном, речь идет об инвестициях в украинскую лыжную фабрику в Мукачево.
Мукачевская лыжная фабрика считается одним из самых больших производств подобного рода в мире. Фирма Fischer связывает с ней большие надежды в свете быстро растущего рынка в Восточной Европе, России и на Дальнем Востоке..."
Отправлено 11 December 2007 - 16:24
Спасибо, интересное мнение, остаётся только теперь решить, что делать: совершенствовать технику под атомик или не париться и приобрести россиньёлиз своего опыта (Пробовал и то, и другое. Атомик, правда другой, но тоже со 2-ой полки пользует жена.) : атомик, особенно верхние линейки - лыжи довольно строгие. многие на расслабоне не прокатят!
россолы S8 это позволяют. Каждая марка лыж (модели выше средних) уже имеет свой характер, и не всем всё подходит - это тоже правда. А наугад, не видя техники, не зная предпочтений советовать не стану. Совершенствование же техники - есть процесс бесконечный. Желаю удачи.

Интересно, как люди справляются с атомиком SL 12...
Отправлено 11 December 2007 - 17:22
в прошлом сезоне в турции имел возможность катать SL 11. по сравнению с Fisher WC SC - поначалу показались двумя рельсами, но потом понял, что любят скорость. на скорости - поют. для поддержки вокала надо вкалывать до седьмого пота. А скуссна! и хороший слаломный склон нужен. на плоском не имеют никакого смысла, как и все WC - шки.Спасибо, интересное мнение, остаётся только теперь решить, что делать: совершенствовать технику под атомик или не париться и приобрести россиньёл
![]()
Отправлено 11 December 2007 - 18:36
нормально все с ними, но для полного счастья хочется жесткого леденистого склона
лично мне скорости хватает даже в сорочанах, тока склон быстро кончается
Отправлено 11 December 2007 - 19:19
Просто они ещё жёстче, чем SL9, у Вас наверное вес поболее будет, чем у меня (72кг)нормально все с ними, но для полного счастья хочется жесткого леденистого склона
лично мне скорости хватает даже в сорочанах, тока склон быстро кончается

Отправлено 11 December 2007 - 19:33
Отправлено 11 December 2007 - 19:36
Я из тех людей кто б/у не переваривает и спорить здесь, я думаю, не надо. Вопрос то звучал в слудующем: кто-нибудь катал на Atomic SL10?
Не уверен, что могу быть советчиком, но мой Atomic SL9 при моих 72 кг мне показался слишком жёстким, а 10 видимо ещё жёстче. Для себя я понял одно - надо посещать тесты и там выбирать.
Отправлено 11 December 2007 - 19:43
в прошлом сезоне в турции имел возможность катать SL 11. по сравнению с Fisher WC SC - поначалу показались двумя рельсами, но потом понял, что любят скорость. на скорости - поют. для поддержки вокала надо вкалывать до седьмого пота. А скуссна! и хороший слаломный склон нужен. на плоском не имеют никакого смысла, как и все WC - шки.
ПОчему не имею смысла?))) очень даже имеют))) и очень хорошо,без напряга,взять хотя бы этап кубка России в Миассе или Фисы в Каунертале))) А фишера делют хохлы)))это всем давно известно))Хотя, все спортивные магазинные/цеховые лыжи что продаются в России, это , мягко говоря,говно))) разница та же,что и,допустим , Полуспорты и те же топовые слаломки любой фирмы)))
Афтару: Слаломки саму технику не поставят,это точно,советую взять инструктора (хотя бы)
Отправлено 11 December 2007 - 20:58
Отправлено 11 December 2007 - 22:57
Просто они ещё жёстче, чем SL9, у Вас наверное вес поболее будет, чем у меня (72кг)
вес меньше

себе взял Атомик SL9. Никак не могу их раскачать. Не могу прогнуть, стаскивает наружу, как ни кантуй. Дуга получается длинной предлинной, хотя радиус 13м
короткие дуги без проблем, на льду как влитые м.б. сл9 как раз жесткоссти не хватает?
проскальзывание на жестком было пару раз под конец катания когда устал, ноги забились и уже не так активно работал
в каше немного стремновато идти оч короткими дугами так как лыжа просто уезжает, не во что упереться, приходится увеличивать радиус поворота (это лично у меня так, как у других не знаю)
Сообщение отредактировал konst2: 11 December 2007 - 23:05
Отправлено 12 December 2007 - 00:11
Если "всем" известно, что Фишеры делают хохлы, то тогда вы мне сможете обьяснить почему на них написано МАДЕ ин АУСТРИЯ, а не МАДЕ ин ЮКРАИНЕ?
ыыыыыы да можно написать и мэйд ин "где хотите"))) Фишера делают хохлы, если у тя есть знакомые-спортсмены,то спроси у них,если мне не веришь))) И еще раз говорю, например цех уровня хотя бы кубква европы и то что у нас за него выдают это небо и земля вне зависимости от марки)
ЗЫ фишера для России в хохляндлии, фишера ,купленные в европе западной совершенно другие,вообще эток асается всех марок лыж
Сообщение отредактировал LbI>/<Huk: 12 December 2007 - 00:13
Отправлено 12 December 2007 - 06:06
Отправлено 12 December 2007 - 08:40
Тогда вывод один - надо работать над техникой. Видимо недостаточно задавливаю язык ботинка.вес меньше
короткие дуги без проблем, на льду как влитые м.б. сл9 как раз жесткоссти не хватает?
проскальзывание на жестком было пару раз под конец катания когда устал, ноги забились и уже не так активно работал
в каше немного стремновато идти оч короткими дугами так как лыжа просто уезжает, не во что упереться, приходится увеличивать радиус поворота (это лично у меня так, как у других не знаю)
А вообще, человек - странное существо... Казалось бы, купи мягонькие и катайся без проблем и напрягов - халява одним словом. Ан нет, надо взять жёсткие, помучиться, попотеть, в надежде на то, что они всё таки прогнутся под него.
Отправлено 12 December 2007 - 09:04
ыыыыыы да можно написать и мэйд ин "где хотите"))) Фишера делают хохлы, если у тя есть знакомые-спортсмены,то спроси у них,если мне не веришь))) И еще раз говорю, например цех уровня хотя бы кубква европы и то что у нас за него выдают это небо и земля вне зависимости от марки)
ЗЫ фишера для России в хохляндлии, фишера ,купленные в европе западной совершенно другие,вообще эток асается всех марок лыж
хочу Вас огорчить! Это в России можно написать на сарае "-уй" , не смотря на то, что там корова стоит.
так что перед тем как нести "-уйню", - поинтересуйтесь о таких понятиях как "страна происхождения", "квоты" для разных рынков и т.д. В экономике, бизнесе думать надо понимаете-ли. Это вам не "трассу ходить"!
PS. "Сон разума порождает чудовищ" (с)
Отправлено 12 December 2007 - 09:11
Если "всем" известно, что Фишеры делают хохлы, то тогда вы мне сможете обьяснить почему на них написано МАДЕ ин АУСТРИЯ, а не МАДЕ ин ЮКРАИНЕ?
Неоднократно обсуждалось уже, что заводу Мукачево делает деревянные сердечники, причем не толоко для фишера, но и для других брендов (Саломон точно среди них, вроде еще Эланы и хеды). И эти лыжи продаются не только в РФ, но и в Европе тоже. Просто на Украине делать дешевле, вот и вынесли туда часть производства.
Насчет маде ин украине - не напишут нкогда. Потому что ни одна лыжа не делается там "от и до". Если лыжа целиком сделана в автсрии, то там будет нписано маде и аустриа, а если сердечник мукачевский, то надопись будет что-то типа дезингед ин аустриа.
Ничего страшного в этом нет на самом деле - дело не в том, где географически расположен завод, а в том насколько тщательно поставлен контроль качества.
Отправлено 12 December 2007 - 10:46
т.е. это объективный процесс удешевления производства который не остановить. глобализация туды ее.
но мне приятнее все таки брать к примеру росси или династар с надписью франсе. понятно что предрассудок, но рука не поднимается заплатить за украине и китай. А как вам?
Отправлено 12 December 2007 - 11:22
Аналогично. При попытке сделать короткий поворот - провал внешней лыжи (как более загруженной).в каше немного стремновато идти оч короткими дугами так как лыжа просто уезжает, не во что упереться, приходится увеличивать радиус поворота (это лично у меня так, как у других не знаю)
Далее либо - падение, либо ловля поперечного баланса. Приходится уменьшать угол закантовки (и заклона) и идти средними дугами.
Отправлено 12 December 2007 - 12:46
Rousel, лыжи - лыжами, но технику они не поставят. Я не имею в виду, что учиться можно и на дерьме. Как раз нет. Но лыжи сами по себе ничему не учат. Учит инструктор. А также личная наблюдательность и умение воспроизводить правильные движения за кем-то.
Че вы все из меня чайника делаете? Да не чайник я!
Брать под Питером инструктора - полная ерунда!
Есть знакомый КМС - он и будет меня "точить" как в Питере, так и в Кировске
Я все уже продумал!
На счет наблюдательности и воспроизведения правильных движений - постоянно смотрю Кубок Мира, а толку то! Нужен сторонний наблюдатель за мной или видеосъемка.
То что лыжи сами всему не научат - это и так понятно! Как, например, можно научиться программированию, не имея реальных проектов?
Отправлено 12 December 2007 - 12:52
SL10 - дефорсированная SL12, не такая жесткая, для слаломных тренировок, радиус 13м
SL12 - топ-слаломка для магазина, жесткая, для соревнований, радиус 11.5м
SL11 - жесткая топ-слаломка, для соревнований, но радиус 14м
SL9 - тоже топ-слаломка, а не дефорсированная SL11, для соревнований, но радиус не 14м, а меньше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных