X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи во Франции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

#41 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 07 December 2007 - 12:19

wintus сказал(а) 7.12.2007, 11:37:

и еще вопрос к знающим людям: какие могут быть подводные камни при получении французской визы? на что особенно обращают внимание?

в частности, какой доход желательно указать при получении визы, должно ли быть указано, что на время поездки предоставлен оплачиваемый отпуск? какая сумма должна быть на кредитке?

А чего говорят на сайте и в визовом центре?
Главное-не врать :-D Конечно, желательна ЗП от 500евро, но если будут деньги на счету/карточке, то можно и меньше. Главное, чтобы при проверке оказалось, что вы действительно там работаете.
На кредитке должна быть сумма, которой не жалко :-D (желательно -КРЕДИТКА :-D :-D ), про отпуск-тоже желательно. Вообще, желательно, чтобы было как можно больше оснований показать, что вы намерены вернутся.
  • 0

#42 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 09 December 2007 - 20:37

Elen-67 сказал(а) 5.12.2007, 21:40:

А мы пока продолжаем переписку с SNCF. Они ответили, что без чипа билеты в автомате по карте не получить, и нам надо будет обратиться к агенту.

А платеж точно прошел? Обычно они подтверждение на е-мэйл присылают, откуда по ссылке можно на бланк электронного билета зайти.

Сообщение отредактировал jr: 09 December 2007 - 20:39

• 0

#43 Elen-67

Elen-67
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 09 December 2007 - 23:37

jr сказал(а) 9.12.2007, 20:37:

А платеж точно прошел? Обычно они подтверждение на е-мэйл присылают, откуда по ссылке можно на бланк электронного билета зайти.

Деньги с карты сняты. На днях удалось-таки найти путь к своему заказу, распечатать бланк, на котором есть места и фамилии, после чего на e-mail пришло какое-то подтверждение, но ссылок там никаких нет, чтобы билет распечатать. :(
  • 0

#44 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 08:22

Elen-67 сказал(а) 9.12.2007, 23:37:

но ссылок там никаких нет, чтобы билет распечатать. :(

В конце письма должна быть вот такая сылка: ticket.JPG
  • 0

#45 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 11:00

Elen-67 сказал(а) 6.12.2007, 21:20:

Привет!
ЗдОрово! Целое руководство! Спасибо!
Собственно мы и не фанаты фрирайда совсем. Правда, однажды в Андорре довелось прокатиться по свежему пухляку - ощущение парения помню до сих пор! У меня лыжки подлиннее и радиус 15, может, покатит... ;-)
Последуем Вашим советам. Айгюй дю Миди, конечно, оно же Белая Долина. И успевается вместе с Курмайором? А если в Курмайор на автобусе, то на 2их - 40 евриков, может, там какое-никакое такси? Тогда и по времени свободнее :)
А где там что-нибудь фкусно-французское поесть можно? ;-)
До межева и 3 Долин тоже автобус? ПодскАжете, сколько времени ехать и примерная стоимость?
Заранее спасибо!

а цель поездки какая? покатать или отметиться на всех станциях? бел долина не катание - экскурсия-поход. все катание там на гранмонте. а у вас получается один трафик, тем более всего 6 дней. лучше сразу в три долины, если катать, а если путешествовать - то как у вас.
  • 0

#46 Elen-67

Elen-67
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 23:21

jr сказал(а) 10.12.2007, 8:22:

В конце письма должна быть вот такая сылка: ticket.JPG

Вот именно такой у меня как раз и нет! :(
А теперь присылают, я так понимаю, всякую рекламу.
Как бы мне нужную информацию с них получить?! Ту, которая не дошла?
  • 0

#47 Elen-67

Elen-67
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 23:26

Oldscooler сказал(а) 10.12.2007, 11:00:

а цель поездки какая? покатать или отметиться на всех станциях? бел долина не катание - экскурсия-поход. все катание там на гранмонте. а у вас получается один трафик, тем более всего 6 дней. лучше сразу в три долины, если катать, а если путешествовать - то как у вас.

Цель поездки, конечно, покатать!
Но покатать, чтобы было интересно. Катаемся весьма неплохо (ох, скромняга!), синие-зеленые, ясно дело, не интересуют!
Но ездить далеко и за дополнительные деньги все время - тоже возможности нет (в основном, финансовой).
  • 0

#48 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 23:28

Elen-67 сказал(а) 10.12.2007, 23:26:

Цель поездки, конечно, покатать!
Но покатать, чтобы было интересно. Катаемся весьма неплохо (ох, скромняга!), синие-зеленые, ясно дело, не интересуют!
Но ездить далеко и за дополнительные деньги все время - тоже возможности нет (в основном, финансовой).

тогда вам не туда. а в три долины.
  • 0

#49 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 11:35

Кстати, а что у TGV с перевозкой лыж. Я как-то ничего вразумительного на сайте не нашла (ну как у нас: размеры, вес и т.п.). Про байки есть. Про лыжи - нет.
  • 0

#50 Cachalot

Cachalot
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 15:20

Апрельская ведьма сказал(а) 11.12.2007, 10:35:

Кстати, а что у TGV с перевозкой лыж. Я как-то ничего вразумительного на сайте не нашла (ну как у нас: размеры, вес и т.п.). Про байки есть. Про лыжи - нет.

Ничего. Никаких отличий от обычного рюкзака. Дополнительных денег не берут. Кладешь на полку в тамбуре, среди десятка таких же лыж. Можно на полку для ручной клади над сиденьем.
  • 0

#51 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 15:31

Cachalot, спасибо:)
  • 0

#52 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 11:36

А расскажите еще про получение билетов на ТЖВ в автомате: где найти, что делать (код там набирать какой, нужно ли какие-то данные вводить)?
  • 0

#53 Elen-67

Elen-67
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 15:18

Апрельская ведьма сказал(а) 13.12.2007, 11:36:

А расскажите еще про получение билетов на ТЖВ в автомате: где найти, что делать (код там набирать какой, нужно ли какие-то данные вводить)?

привет!
Про это читайте на 1й странице, с этого и началось обсуждение. Там много всего писали.
Еще загляните в тему с тем же названием к Swissmasterу, там я тоже задавала этот же вопрос и получала ответы. Удачи. ;-)
  • 0

#54 Elen-67

Elen-67
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 15:20

Oldscooler сказал(а) 10.12.2007, 23:28:

тогда вам не туда. а в три долины.

Три Долины, это, конечно, может, и здОрово, но едем-то мы в Шамони!
  • 0

#55 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 13 December 2007 - 23:43

Elen-67, спасибо. Сорри, сначала не читала. :-) Мне тоже на почту ничего так и не пришло. Я просто распечатала с сайта страницу с заказом. Главное, как я поняла - код. Что касаемо опции "Принт ё тикет ёрселф" - она предлагается только для билетов, которые не подлежат возврату. Типа "подписано - и с плеч долой".
  • 0

#56 AlexSlem

AlexSlem
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 20:18

Cachalot сказал(а) 29.11.2007, 18:29:

Я работаю не в России. Самолетиком в Париж или в Лион. Дальше поездом поближе, от ж.д. станции автобусом. Я уже третий год так езжу, все в разные места. Проблема всегда только одна: где оставить лыжи, чтобы погулять в городках при пересадках. Камеры хранения не берут.
У вас все подозрительно дешево. Лень лезть на сайт, но ски-пасс стоит не меньше 200 на человека. Только проживание за 368 - это я еще могу поверить. Помнится, что Шамони - это красиво и дорого. Местные хвалились всегда, что у них старинная деревня, а не новые корпуса. Интересно, что вы напишите, когда приедете.
Я в Альп д Юэз еду бесплатно. Супруга в Москве берет пакет на себя и детей, а я присоединяюсь, поскольку апартаменты всегда рассчитаны на большее количество людей.

Ваша информация очень интересная для меня.Очень люблю Французские курорты но всегда мучительно до них добираюсь используя трансферт тур компаний. Скажите, если прилететь в Париж или Лион то до железнодорожного вокзала как добраться. Вот в Женеве - очень удобно, спустился на нижний уровень и попал на железнодорожный вокзал. А как в Париже и Лионе ? Я пробронировал апартаменты в Менуире, это значит где мне надо сойдти на автобусе. Как я понял лучше всего ехать на поезде до Гренобля а дальше автобусе. Хотя, как я помню по дороге от Гренобля до Тиня, пока мы не стали подниматься резко в горы, автодорога шла параллельно железной дороге. Может тогда есть ж.д. станция ближе к горам чем Гренобль, хотя там может нет астоновки автобуса. Дайте совет пожалуйста
  • 0

#57 Cachalot

Cachalot
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 22:40

AlexSlem сказал(а) 14.12.2007, 19:18:

Ваша информация очень интересная для меня.Очень люблю Французские курорты но всегда мучительно до них добираюсь используя трансферт тур компаний. Скажите, если прилететь в Париж или Лион то до железнодорожного вокзала как добраться. Вот в Женеве - очень удобно, спустился на нижний уровень и попал на железнодорожный вокзал. А как в Париже и Лионе ? Я пробронировал апартаменты в Менуире, это значит где мне надо сойдти на автобусе. Как я понял лучше всего ехать на поезде до Гренобля а дальше автобусе. Хотя, как я помню по дороге от Гренобля до Тиня, пока мы не стали подниматься резко в горы, автодорога шла параллельно железной дороге. Может тогда есть ж.д. станция ближе к горам чем Гренобль, хотя там может нет астоновки автобуса. Дайте совет пожалуйста

Пожалуйста. Я как раз два года подряд ездил в 3 долины то из Парижа, то из Италии.
В Париже добираетесь до вокзала на RER (типа метро) с парой пересадок. Если поедете на TGV, то на Лионский, но есть еще какие-то другие варианты. Билеты берите на сайте voyages-sncf.com, там эти поезда бывают очень дешево, до 22 евро, хотя обычно около 60. Самый лучший вариант по деньгам и скорости - вечерний TGV, едет ночь, утром приходит, сидячий. Лучший по комфорту - лежачий, но это дорого, я не пробовал. Все лыжники - на TGV.
Поезд идет до Bourg St.Maurice, а вам выходить раньше на часик в Moutiers.
Есть кривые поезда, с пересадкой в Лионе, но вы их лучше не берите. Название Moutiers на сайте дорог попросят уточнить, предложив безумные варианты, придется погадать, либо лезть на сайт Менуира.
Итак, вы приехали в Moutiers. Выходите в том же вокзале к автокассам и берете за десятку билет до Менуира.
Вуа ля. Вы на месте. 9-30 утра. Вещи в номер, лыжи в руки, в кабину 3 Marches и по черной в Валь Торанс. :eek:
Лион, кстати, вы проспите, а через Гренобль, кажись, вообще не поедете.
  • 0

#58 AlexSlem

AlexSlem
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 15 December 2007 - 18:52

Cachalot сказал(а) 14.12.2007, 22:40:

Пожалуйста. Я как раз два года подряд ездил в 3 долины то из Парижа, то из Италии.
В Париже добираетесь до вокзала на RER (типа метро) с парой пересадок. Если поедете на TGV, то на Лионский, но есть еще какие-то другие варианты. Билеты берите на сайте voyages-sncf.com, там эти поезда бывают очень дешево, до 22 евро, хотя обычно около 60. Самый лучший вариант по деньгам и скорости - вечерний TGV, едет ночь, утром приходит, сидячий. Лучший по комфорту - лежачий, но это дорого, я не пробовал. Все лыжники - на TGV.
Поезд идет до Bourg St.Maurice, а вам выходить раньше на часик в Moutiers.
Есть кривые поезда, с пересадкой в Лионе, но вы их лучше не берите. Название Moutiers на сайте дорог попросят уточнить, предложив безумные варианты, придется погадать, либо лезть на сайт Менуира.
Итак, вы приехали в Moutiers. Выходите в том же вокзале к автокассам и берете за десятку билет до Менуира.
Вуа ля. Вы на месте. 9-30 утра. Вещи в номер, лыжи в руки, в кабину 3 Marches и по черной в Валь Торанс. :eek:
Лион, кстати, вы проспите, а через Гренобль, кажись, вообще не поедете.

Спасибо за ответ. Все в целом понятно, хотя пугают скачки по Парижскому метро с лыжами и доской.
  • 0

#59 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 15 December 2007 - 19:08

Вообще-то TGV есть прямо из аэропорта.
  • 0

#60 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1357 сообщений

Отправлено 16 December 2007 - 10:11

Апрельская ведьма сказал(а) 15.12.2007, 19:08:

Вообще-то TGV есть прямо из аэропорта.

Смотря какой аэропорт. В Шарль де Голь есть и TGV и RER, в Орли только RER, в Бове нет ни того ни другого.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных