AlexSlem сказал(а) 14.12.2007, 19:18:
Ваша информация очень интересная для меня.Очень люблю Французские курорты но всегда мучительно до них добираюсь используя трансферт тур компаний. Скажите, если прилететь в Париж или Лион то до железнодорожного вокзала как добраться. Вот в Женеве - очень удобно, спустился на нижний уровень и попал на железнодорожный вокзал. А как в Париже и Лионе ? Я пробронировал апартаменты в Менуире, это значит где мне надо сойдти на автобусе. Как я понял лучше всего ехать на поезде до Гренобля а дальше автобусе. Хотя, как я помню по дороге от Гренобля до Тиня, пока мы не стали подниматься резко в горы, автодорога шла параллельно железной дороге. Может тогда есть ж.д. станция ближе к горам чем Гренобль, хотя там может нет астоновки автобуса. Дайте совет пожалуйста
Пожалуйста. Я как раз два года подряд ездил в 3 долины то из Парижа, то из Италии.
В Париже добираетесь до вокзала на RER (типа метро) с парой пересадок. Если поедете на TGV, то на Лионский, но есть еще какие-то другие варианты. Билеты берите на сайте voyages-sncf.com, там эти поезда бывают очень дешево, до 22 евро, хотя обычно около 60. Самый лучший вариант по деньгам и скорости - вечерний TGV, едет ночь, утром приходит, сидячий. Лучший по комфорту - лежачий, но это дорого, я не пробовал. Все лыжники - на TGV.
Поезд идет до Bourg St.Maurice, а вам выходить раньше на часик в Moutiers.
Есть кривые поезда, с пересадкой в Лионе, но вы их лучше не берите. Название Moutiers на сайте дорог попросят уточнить, предложив безумные варианты, придется погадать, либо лезть на сайт Менуира.
Итак, вы приехали в Moutiers. Выходите в том же вокзале к автокассам и берете за десятку билет до Менуира.
Вуа ля. Вы на месте. 9-30 утра. Вещи в номер, лыжи в руки, в кабину 3 Marches и по черной в Валь Торанс.
Лион, кстати, вы проспите, а через Гренобль, кажись, вообще не поедете.