X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Stockli или Scott Black majic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#41 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 21:24

Ребят, не стоить спорть о вкусах. Что одному хорошо, то другому смерть. Было время когда на свете существовала только одна модель лыж - две доски. На них все катались и получали удовольствие. Потом доски покрасили, нарисовали звезду и написали слово Kneissl. Удовольствий прибавилось.
А теперь удовольствий (чувств) стало так много, что под каждое есть своя лыжа. Надо лишь понимать (уметь чувствовать) и научиться разбираться в лыжах
  • 0

#42 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6133 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 22:19

Ребят, не стоить спорть о вкусах. Что одному хорошо, то другому смерть. Было время когда на свете существовала только одна модель лыж - две доски. На них все катались и получали удовольствие. Потом доски покрасили, нарисовали звезду и написали слово Kneissl. Удовольствий прибавилось.
А теперь удовольствий (чувств) стало так много, что под каждое есть своя лыжа. Надо лишь понимать (уметь чувствовать) и научиться разбираться в лыжах

Покрашенные доски, на которых были звезды и написано не по нашему "Kneissl", и покрашеннве доски, на которых звезд не было, но было кириллицей написано "Карпати" или "Слалом" - все-таки не родственные доски. От слова совсем.

Так что модель и тогда не одна была.

• 0

#43 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 22:38

Есть вопрос к ТС , каково мнение инструктора о ваших нынешних лыжах, способствуют ли они по его мнению обучению , или тормозят процесс?
  • 0

#44 ddiimm

ddiimm
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 22:41

это с какого перепуга Spirit Globe тряпочными стали ? двойной титанал , да и вообще полный аналог Laser SC (только дешевле).
Если по теме, то посоветовал бы SL ( 160 ) для МСК и Fischer PRO MTN 80Ti в 173 ростовке для больших горок аля зарубежье на целый день .
а если еще "укрупнить", то я бы купил на вашем месте слаломки для МСК и если вы не чаще 2 раз за зиму будет к родственникам летать в Швейцарию ( а чаще подозреваю они вас не пустят icon_smile.gif ), то лучше вам там в прокат брать .

Очень близкие родственники.))
  • 0

#45 ddiimm

ddiimm
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 22:42

Я так подозреваю, что для Kastle Rx12 Sl я еще днище...
  • 0

#46 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 22:42

Покрашенные доски, на которых были звезды и написано не по нашему "Kneissl", и покрашеннве доски, на которых звезд не было, но было кириллицей написано "Карпати" или "Слалом" - все-таки не родственные доски. От слова совсем.
Так что модель и тогда не одна была.

Вот это и сбивает с толку. Война давно кончилась, а мы продолжаем партизанить и пускать вражеские поезда под откос. То есть, уже давно не существует понятия "лапша" (в значении "макароны"), а существует великое разнообразие паст

Прикрепленные изображения

• 640px-Pasta_2006_1.jpg

• 0

#47 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6133 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 22:45

Вот это и сбивает с толку. Война давно кончилась, а мы продолжаем партизанить и пускать вражеские поезда под откос. То есть, уже давно не существует понятия "лапша" (в значении "макароны"), а существует великое разнообразие паст

Ага, а также паста шлифовальная, томатная и зубная
:-)
  • 0

#48 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 22:48

В швейцарской кондитерской великое разнообразие сортов шоколада. А в сырном магазине великое разнообразие сыров.

Я люблю сыр сорта сбринц. Моя жена любит чеддер. А моя любовница ненавидит и то и другое, она любит сорт минет :)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#49 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 22:53

Действительно классные лыжи, такие как слаломка от Кастл ,только способствуют " техническому " прогрессу , в целом ускоряя становление технических навыков. Вам стоит также обратить внимание на Сало X-Race 165 ( именно в такой ростовке).Хорошее решение для отработки технических приёмов и катания в Подмосковье, да в горах в первое время будут прежде востребованы, а по мере наката и тестирования различных моделей в будующем и определитесь в дальнейшем.
  • 0

#50 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 23:01

Действительно классные лыжи, такие как слаломка от Кастл ,только способствуют " техническому " прогрессу , в целом ускоряя становление технических навыков. Вам стоит также обратить внимание на Сало X-Race 165 ( именно в такой ростовке).Хорошее решение для отработки технических приёмов и катания в Подмосковье, да в горах в первое время будут прежде востребованы, а по мере наката и тестирования различных моделей в будующем и определитесь в дальнейшем.

А ГС если, для гор? Посмотрел и самому захотелось.)

• 0

#51 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 23:02

Я бы вообще слаломки никому не рекомендовал. Только врагу :)

Зачем мне холодильник если я не курю?
Слаломки лыжи специального целевого назначения. Для хождения слаломных трасс. Это конкретный, обособленный сегмент. К слаломкам прилагаются слаломные трассы, жесткий склон, крутой уклон, вешки, дрели и гарды.
Пряники не прилагаются :)
  • 0

#52 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 23:06

А,ГС для гор - это для ТС возможный вариант " светлого будущего"
  • 0

#53 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 23:07

А,ГС для гор - это для ТС возможный вариант " светлого будущего"

Автор, ни в коем случае! Моветон ;)
  • 0

#54 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 23:20

А, почему так-то? В Швейцарии разучились готовить склоны ? Впрочем , к тому времени как "созреет" путём солидного наката сам разберется, может и за " ленточки" потянет....
  • 0

#55 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 23:25

>>А, почему так-то?>>

А зачем? С какой целью?
ГС лыжи для спорта, для спортивных трасс, для высоких скоростей, для побед на соревнованиях, для медалей.

А для активного отдыха, для удовольствия, для публичных трасс есть лыжи лучше
  • 0

#56 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 01 February 2018 - 23:38

>>А, почему так-то?>>

А зачем? С какой целью?
ГС лыжи для спорта, для спортивных трасс, для высоких скоростей, для побед на соревнованиях, для медалей.

А для активного отдыха, для удовольствия, для публичных трасс есть лыжи лучше

Эти невзаправдашние ГС. Не для медалей и побед.

• 0

#57 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 00:02

Эти невзаправдашние ГС. Не для медалей и побед.

Репликары? :)
  • 0

#58 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 00:08

Stockli Spirit Globe или Scott black magic

Что за зверь этот Скотт не знаю.

Но Спирит  - это классические Штоклевские All-round. Лыжи на которых великолепно учиться кататься.

Но потом  реально кататься  на них- это удовольствие ниже среднего.

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 02 February 2018 - 00:08

• 1

#59 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 00:14

Грамотно сформулировано про данные Штокли , на мой взгляд - ни отнять , ни прибавить.
  • 0

#60 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 02 February 2018 - 00:36

Господа, вы щас опять говорите так:

- Я люблю сыр Грюйер!
- Ой! И я люблю сыр Грюйер.
- Ой, и я тоже!

А я вот не люблю сыр Грюйер. Потому что люблю сбринц. Раньше любил Грюйер, потому что не знал что есть сбринц.

Кстати, тоже самое с шоколадом. Я думал что люблю Линдт. Но однажды был на дегустации шоколада и попробовал Кайе. Теперь Линдт никогда не покупаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных