правда они выглядят не много не так, черные и ремешок другой, но модель точно такая , значит 90 это жесткость ? Потому что про жесткость как раз еще больше разных мнений, когда я читал про лыжи. Одни пишут что нет такого понятия, типа надо гнуть рукой , Или это касается только лыж ? Но не ботинок ? Я сравнивал показатели ее старых лыж и FISCHER DIVINE, почти все размеры сходятся, новые длиннее на 2 см, но я так понял что это даже лучше. По любому спасибо, с лыжами я определился, осталось себе ботинки купить, точнее понять какие выбирать при следующей поездке.
Мне не нужен словарь, я типа носитель языка. Поэтому какие слова когда и где употребляются, включая матерные, знаю без словаря.
Знал я подобных типа носителей, который в слове из 3 букв, делали 4 ошибки. ( еще - естче ) Да еще и самомнение сильно завышенное ?
Знать все невозможно и быть носителем языка, не значит говорить правильно, да и есть существенные отличия даже между Питером и Москвой, не говорят уже о глубинке. Пойди в Окей и спроси где Бурак.
Тут форум вроде о лыжах ? Или тут одни *** собираются ?
Скрытый текст
мотреть что такое "ПРИТИРАТЬ" в других словарях:
ПРИТИРАТЬ — ПРИТИРАТЬ, притереть, притирывать что к чему, приточить, пригранить, приверстать, приправить треньем, точкой. Притереть стекла к очкам. Стеклянные пробки нехорошо притерты, неплотны. | что, чем, натирать слегка. Притирать вещь бронзовым порошком … Толковый словарь Даля
ПРИТИРАТЬ — ПРИТИРАТЬ, аю, аешь; несовер. 1. см. притереть. 2. кого (что). Слегка втирать во что н. П. лицо кремом. | сущ. притирание, я, ср. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
притирать — пригонять, пришлифовывать Словарь русских синонимов … Словарь синонимов
Притирать — несов. перех. 1. Плотно подгонять к чему либо путем специальной обработки, шлифовки. отт. Устранять шероховатости, неровности на поверхности чего либо. 2. Выравнивая, водить, гладить по поверхности чего либо. 3. разг. Вытирать, стирать что либо.… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
притирать — притир ать, аю, ает … Русский орфографический словарь
притирать — (I), притира/ю(сь), ра/ешь(ся), ра/ют(ся) … Орфографический словарь русского языка
притирать — Syn: пригонять, пришлифовывать … Тезаурус русской деловой лексики
притирать — см. Притереть … Энциклопедический словарь
притирать — см. притереть; а/ю, а/ешь; нсв … Словарь многих выражений
Сообщение отредактировал P. Richard: 02 January 2018 - 18:41
-5
Возможен автобан! - Что это?
Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Если скучно флудить, в что поверить сложно, потому что кроме флуда я ничего и не уведел, то просто почитайте тему, тут совершенно разные мнения, некоторые ездят по 25 лет.
Тут некоторые и по 45 лет ездят.
Вот им, как раз, с тобой флудить и скучно!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 January 2018 - 15:42
А будут ли ботинки разных производителей, находящиеся в одной ценовой категории, жёсткостью 90, чем-то существенно отличаться друг от друга? Не одинаковые ли примерно, у них у всех технологии?
На сколько я понимаю, производители стараются не отставать ни в чем, друг от друга.
А будут ли ботинки разных производителей, находящиеся в одной ценовой категории, жёсткостью 90, чем-то существенно отличаться друг от друга? Не одинаковые ли примерно, у них у всех технологии?
На сколько я понимаю, производители стараются не отставать ни в чем, друг от друга.
у ботинок радикальное различие не в брендах, тем более, что часть ботиночных брендов легла под лыжные бренды. Различия в предназначении ботинок одного ценового диапазона и даже одной жесткости. Надо только понять, ботинки "чтоб комфортно ходить" или "чтоб уверенно кататься".
Технологии у большинства схожие, выделяется только Фишер с технологией вакуум, но это далеко не всем надо. Заявляю как один самых ранних пользователей вакуума.
Пример. ТС купил своей даме ботинки жесткостью 90 с колодкой 102. Явно не под фитинг. В народе такие иногда шутливо, по доброму называю валенки.
Последние ботинки моей подруге были куплены по интернету, без примерки, жескостью 110 с колодкой 98-104, под фитинг.
Колодкой ботинки сильно различаются.
Вооооот.... Это для топикстартера предназначалось. Стало - быть, придти в магазин и мерить.... Как и писал выше.
Стало быть сначала почитать правильные инструкции по выбору ботинок, после двигать к правильному бутфитеру.
Как тут неоднократно писали, г/л ботинки не обувь, а снаряга и бытовой опыт выбора обуви просто вреден)
Меряйте, меряйте, внутри они золотые))
А может топикстартеру не мудрствовать лукаво, а приобрести ботинки того же производителя, что он носит сейчас? Если конечно, колодка его полностью устраивает
А может топикстартеру не мудрствовать лукаво, а приобрести ботинки того же производителя, что он носит сейчас? Если конечно, колодка его полностью устраивает
В принципе, вариант, но не для ТС.
За 13 лет у этого бренда появилось несколько колодок, "где будем делать талию?
И насчет устраивает,имхо, если совсем не в теме, то лучше этим критерием не руководствоваться.
В принципе, вариант, но не для ТС.
За 13 лет у этого бренда появилось несколько колодок, "где будем делать талию?
И насчет устраивает,имхо, если совсем не в теме, то лучше этим критерием не руководствоваться.
Но как-то же он, 13 лет в этих ботинках откатал? Значит, можно сделать логический вывод, что все его устраивало?
Или как в том анекдоте про старого еврея "прихожу вечером домой, снимаю жмущие ботинки... и вот оно счастье..."
Сообщение отредактировал M_@_Mihail: 02 January 2018 - 18:12
Но как-то же он, 13 лет в этих ботинках откатал? Значит, можно сделать логический вывод, что все его устраивало?
Или как в том анекдоте про старого еврея "прихожу вечером домой, снимаю жмущие ботинки... и вот оно счастье..."
Тут уже писали, что у одной и той же фирмы есть модели с разной шириной колодки при одинаковой жесткости. При этом он не пробовал ботинки других брендов, может ему бы что-либо больше понравилось? Так что только мерять и мерять.
В депо где мы хранили на ночь лыжи и ботинки, два разных сотрудника, которые брали ботинки на хранение, сказали что ботинки надо менять. Но так как в депо был еще и магазин, то они люди заинтерисованные, и сложно понять, "притирали" они мне боты, с точки зрения роста продаж, или и вправду пора менять. Ранее такого не было. Всем было все равно на мои ботинки.
вместо "депо" лучше использовать хорошо известное в русском "лыжехранилище", потому как депо, оно идёт чаще с "трамвайным" , ну или на крайняк с " анаболическим внутримышечным" (оч. спец.), но если само слово нравицца, то лучше просто: депот, все сразу поймут, что речь идёт о "depot"
Чёт вся тема сплошная провокация. Если он может заказать - заказываешь сразу 4-5 моделей, меняешь и отправляешь обратно все, что не подошло. Завтра буду посылку на почте забирать - жене 4 пары штанов заказали До того, как наткнулись на Норрону в местном офф. аутлете. Уже есть норрона, но она хочет мерить, ох уж эти женщины...
По поводу ботов, первый сезон в прокат нынче будем, потом посмотрим...