X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье и Домбай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#41 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 15:37

Посмотрим :-D
Вернетесь-расскажете :-D
  • 0

#42 Marguha

Marguha
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 16:02

Обязательно)))
  • 0

#43 Marguha

Marguha
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 16:10

Обязательно!)))
  • 0

#44 мен

мен
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 16:46

Дмитрий77, смотрите как считала я. Мы туда едем на автобусе прямо до гостиницы, поэтому первые 2500 р. отпадают. От гостиниц в Домбае очень близко до подъемников, никакие автобусе там тоже не нужны, минус еще 250 р. в день. Покушать согласна около 500 р. На горе я не пью категорически, только вечером, это еще максимум 200 р. Плюс подъемник еще рублей 600 в день. Лыжи свои. Так что если на лошадках не кататься и в боулинг не играть каждый день (у нас включен еще бассейн), то получается на меня нужно минимум: 1500 в день, на 7 дней получается 10000 р., правда тоже самый минимум, но думаю мне и 15 хватит, а на двоих нам тридцатки должно хватить, я надеюсь. Ну заначку на всякий случай конечно возьмем еще. Поправьте, может я что-то забыла?

похоже бюджет у вас такой при 2-х местном размещении из расчета на 1 человека
автобус москва-домбай-москва 04.01-12.01 = 4000
подъемник ладно, 600-700 в день. 700х6 =4200
если бассейн, то значит "горные вершины" с завтраком = 10000 за 7 ночей
обед-ужин-дискотека=500 в деньх7=3500. умножайте на 2,5 по-любому, иначе не бывает=10000
итого: 4000+4200+10000+10000=28000 примерно на каждого. но уже с заранее оплаченной гостиницей и автобусом
по 15000 на человека с собой хватит. главное, не потратить основные деньги еще в автобусе в ночь с 4 на 5 января!

Сообщение отредактировал мен: 13 November 2007 - 16:51

• 0

#45 Marguha

Marguha
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 13 November 2007 - 17:09

похоже бюджет у вас такой при 2-х местном размещении из расчета на 1 человека
автобус москва-домбай-москва 04.01-12.01 = 4000
подъемник ладно, 600-700 в день. 700х6 =4200
если бассейн, то значит "горные вершины" с завтраком = 10000 за 7 ночей
обед-ужин-дискотека=500 в деньх7=3500. умножайте на 2,5 по-любому, иначе не бывает=10000
итого: 4000+4200+10000+10000=28000 примерно на каждого. но уже с заранее оплаченной гостиницей и автобусом
по 15000 на человека с собой хватит. главное, не потратить основные деньги еще в автобусе в ночь с 4 на 5 января!

Вот и я так же думаю))))
  • 0

#46 Дмитрий77

Дмитрий77
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 11:33

не забывайте про то что Новогодние цены выше обычных и могут возникнуть непредвиденные траты и минимум 10000 нужно иметь для оператиного решения возникающих задач)))
  • 0

#47 Marguha

Marguha
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 15:10

Да, Дмитрий, спасибо большое за совет, обязательно возьмем.

У меня вот возникло еще два вопроса: 1. Есть ли там что-то типа банка или почты? Чтоб в случае не дай Бог чего денег могли прислать? И если там нет, то где есть поблизости?

2. Читала где-то про какой-то левый абонемент на подъемники? Что это такое и где его можно достать?

3. И еще такой вопрос, как там с мобильной связью? Мегафон ловит? Или лучше купить симку там? Или вообщще рацию купить?

Сообщение отредактировал Marguha: 14 November 2007 - 16:02

• 0

#48 Marguha

Marguha
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 18:16

Первый вопрос отменяется, нашла информацию, что там есть Сбербанк с банкоматом =)
  • 0

#49 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 18:24

Рацию-рацию.
Я вообще сторонник раций)))
А так-Мегафон нормально ловит.
Левый абонемент? Ну, это не с первого раза...
Хотя, попробуйте. План такой: Улыбаемся канатчику.
Улыбаемся канатчику.
Улыбаемся канатчику. (Вот тут важно, чтобы Ваш молодой человек не озверел))).
В итоге-левый абонемент)))
  • 0

#50 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 18:34

2. Читала где-то про какой-то левый абонемент на подъемники? Что это такое и где его можно достать?

3. И еще такой вопрос, как там с мобильной связью? Мегафон ловит? Или лучше купить симку там? Или вообщще рацию купить?

Правых абонементов в Домбае я не видел. В прошлом году можно было купить абонемент (кусочек картона с росписью) в кассе на пятой очереди. Абонемент работал только на пятерке (без югославки) и действовал целый день. Точных цен не помню, но окупался он за 7-8 подъемов.
Правда, говорят, на праздники они эти абонементы не продают. Не знаю, не буду говорить.
Что касается новых гондолки и креселки - в прошлом году креселка не работала, буду в Домбае в декабре, расскажу по приезду, что там с ценами и абонементами.

Связь там есть любая, вышки стоят на вершине, но пользоваться, конечно же, лучше рациями. Очень удобно, не пожалеете.
  • 0

#51 Marguha

Marguha
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 18:52

NerMax, а когда едете? Узнайте, пожалуйста, что там планируется в праздники, будут ли абонементы? А то можно вообще разориться...

И еще вопрос, если к примеру, кататься вдоль 5 канатки, то сколько раз в день примерно скатываешься? (с перерывом на обед, конечно и с небольшими перерывми на отдых)? И вообще сколько спуск длится? Почему-то не нашла инфу о длине склонов....
  • 0

#52 мен

мен
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 19:52

NerMax, а когда едете? Узнайте, пожалуйста, что там планируется в праздники, будут ли абонементы? А то можно вообще разориться...

И еще вопрос, если к примеру, кататься вдоль 5 канатки, то сколько раз в день примерно скатываешься? (с перерывом на обед, конечно и с небольшими перерывми на отдых)? И вообще сколько спуск длится? Почему-то не нашла инфу о длине склонов....

1. абонемент на 2 новые дороги будет 700 в день. со старыми дорогами пока не ясно.
2. 5 идет по прямой 1800 метров. если по трассе спускаться, не по прямой, а как все, то примерно 2,5 км спуск. подъем на креселке 12 минут.
спускаются в среднем за 8 минут. есть деятели, спускаются за 1,5 минуты, гонят по прямой и не тормозят нигде. если первый раз на лыжах, то можно 1, 5 часа спускаться.
а в среднем раз 8-10 вполне можно за день спуститься не спеша с 5.

личный вопрос: почем брали горные вершины?
  • 0

#53 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 21:55

1. абонемент на 2 новые дороги будет 700 в день. со старыми дорогами пока не ясно.
2. 5 идет по прямой 1800 метров. если по трассе спускаться, не по прямой, а как все, то примерно 2,5 км спуск. подъем на креселке 12 минут.
спускаются в среднем за 8 минут. есть деятели, спускаются за 1,5 минуты, гонят по прямой и не тормозят нигде. если первый раз на лыжах, то можно 1, 5 часа спускаться.
а в среднем раз 8-10 вполне можно за день спуститься не спеша с 5.

1. Что то я нигде не нашел объявления про абонементы на новые креселки вообще и про цену в частности :smile: Просветите плиз!
2. За 1.30 с пятерки- это около 80 км/ч по раздолбанному склону... Кто эти герои ? :mrgreen:
  • 0

#54 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 22:37

За 1.30 с пятерки- это около 80 км/ч по раздолбанному склону... Кто эти герои ?
В студию, pls Ехидно так, смайлика подходящего не подберу )))
  • 0

#55 eskimos

eskimos
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 23:25

Вот и я так же думаю))))

Думать и прикидывать это одно, а как окажется в результате это другое, сначала бери по максимуму не мене 3-3,5р/день на чела. А когда прикатаешся сама поймешь сколко и чего те нуно на заезд. У всех свои нюансы отдыха кто-то раз в сезон...и по полной неделю или месяц оттягивается, а кто-то....два, три раза в месяц по уикендам мотается, поэтому подсчитать мона только очень приблизительно....
В дек(20-22).2006 потратил на Эле за три дня (трансфер,номер,прокат, канатка,еда,) около 8 т.р

Кстати твои новичек на второй день ваще может не выйти на склон по физическим причинам, (ну как будет первый день стараться) . В принципе, подготовка очень много значит для всех.
  • 0

#56 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 23:36

2 Эскимос:
Вот и я так думаю)))
  • 0

#57 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 23:46

План такой: Улыбаемся канатчику.
Улыбаемся канатчику.
Улыбаемся канатчику. (Вот тут важно, чтобы Ваш молодой человек не озверел))).
В итоге-левый абонемент)))

а вот этого не делайте.

вы поулыбались-поулыбались-поулыбались канатчику,а вечером человек гор на вас "пожениться" захочет.
и тут вашему молодому человеку придется уже совсем несладко.

а потом вы вернетесь и будете писать на форуме "да что бы мы еще хоть раз на кавказ....да ни ногой....в андору... "в пампасы,в пампасы"(с)....скоты"
а кто скоты, в какой момент скоты?
кто там чего насоветовал....разве вспомнишь :roll:
  • 0

#58 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 14 November 2007 - 23:54

Советовал -я
Бить - меня.
Несильно, а то вся тусня вступится, смагау, например))) ;-Р
Или не вступится ;-Р ?
  • 0

#59 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 02:43

Marguha, не надо улыбаться канатчику и ни в коем случае не надо клянчить левый абонемент. Во-первых, потому, что на Кавказе (не только в Домбае) считается, что если посторонний заискивает, значит считает себя слабым и согласен на унижение. Во-вторых, по общекавказским обычаям, девушка, демонстративно улыбающаяся постороннему джигиту, подает ему совершенно ясный и недвусмысленный знак. Это не дикость и не варварство, это обычай, который гостю следует уважать.
Кавказ - это не европы, тут пока нет клиентов (которые всегда правы) и персонала (который за деньги терпит все). Поэтому на Кавказе очень опасно терять собственное достоинство - это чревато серьезными неприятностями и проблемами.
  • 0

#60 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 15 November 2007 - 02:51

2Шкипер.
+1
Херню сморозил, ты прав, я нет.
Извините, попи"""ть хотел.
Извините. Они правы.Это для Маргуши, азиаЦЦкие люди-это отдельная песня
Я просто не думал, что кто-то этого не знает)))

Сообщение отредактировал tag: 15 November 2007 - 02:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных