X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

выбор г/л ботинок узкая ступня (новичек)

г/л ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#41 Solod

Solod
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 17:42

в RS 130 все эти плюшки есть, что я описал, в 110 только регулировка жёсткости 2 винтами ( если судить по описанию Триала )

все это хорошо, но кроме этого в RS 97 колодка и главное другой лайнер и он отличается не только плотностью материала, но и формой (поддержкой о чем писал). Видимо эта рейсовая серия заточена фактически сразу под бутфиттинг ибо уж очень нога ноет

• 0

#42 Solod

Solod
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 17:44

Хорошо сидящий ботинок вообще не можно не застегивать на двух нижних клипсах, он должен сидеть как влитой и без застежек (ну максимум на первую накинуть чтоб клипса не болталась или если совсем прижать хочется). Если ты вынужден застегивать ботинок на второй клипсе на 2-3-4 застежку то на 146% этот ботинок тебе велик по объему (иными словами или колодка не твоя или ширина сликом большая, в большинстве случаев - второе). ИМХО, я бы мерил RS с вынутыми спойлерами. Если все равно будет давить - то тогда выбирал другой бот. От Wide отказаться полюбому (если только это не Lange icon_smile.gif)

спасибо. Ценный совет. 

Правда я меряю только Lange, и wide -это 100 мм в их случае. Рассчитываю на 98- ли край 97 мм

• 0

#43 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 18:23

спасибо. Ценный совет. 

Правда я меряю только Lange, и wide -это 100 мм в их случае. Рассчитываю на 98- ли край 97 мм

попробуйте HEAD Raptor 115. Они не жесткие. Но узкие. Мне с весом в 85 кило таких хватает за глаза для свободного катания. 

• 1

#44 Solod

Solod
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 18:44

попробуйте HEAD Raptor 115. Они не жесткие. Но узкие. Мне с весом в 85 кило таких хватает за глаза для свободного катания. 

великолепный вариант. Я раптор сразу хотел по совету инструктора. Но нет их вообще пока кроме юниорских в Ростове и Волгограде. Без примерки же покупать вообще не вариант. Не в столицу или спб ехать спецом за ботинками, хотя уже зреет эта мысль

• 0

#45 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 18:51

Но самый видится оптимальный вариант Lange XT 120 LOW FIT c 98 колодкой или похожими RX и тоже LOW FIT. Но я их в РФ не увидел вообще, только в каталоге Lange

И не увидишь, LOW FIT вообще нет нигде в продаже, поскольку они производились 10 лет назад icon_smile.gif

Сейчас в серии RX производятся Low Volume ( обозначаются как Lange RX130 LV или L.V. ). У них ласта как раз 97.

Я их мерял в размере 27.5, на мои 283/100 RX130 LV сидели комфортно и при этом плотно (в отличии от RS130 с такой же ластой 97, которые жали и пришлость фитить) . Но цена на RX130LV зашкаливала за $500, я за 200 взял RS130 (и потом потратил 200 на стельки и фитинг). Экономия-с icon_smile.gif

В размере 43 (Это 28.5? Всё-таки Триал - извращенцы) RX130LV есть в Питере по вменяемой цене: https://trial-sport....27/1161034.html

Сообщение отредактировал Catnip: 31 October 2017 - 18:56

• 0

#46 Solod

Solod
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 19:33

нашел. И цена вкусная. Но столица ли покупать не глядя, а потом , если что возвращать

https://www.hc5.ru/p...or-120-rs-2016/

• 0

#47 Solod

Solod
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 19:39

И не увидишь, LOW FIT вообще нет нигде в продаже, поскольку они производились 10 лет назад icon_smile.gif

Сейчас в серии RX производятся Low Volume ( обозначаются как Lange RX130 LV или L.V. ). У них ласта как раз 97.

Я их мерял в размере 27.5, на мои 283/100 RX130 LV сидели комфортно и при этом плотно (в отличии от RS130 с такой же ластой 97, которые жали и пришлость фитить) . Но цена на RX130LV зашкаливала за $500, я за 200 взял RS130 (и потом потратил 200 на стельки и фитинг). Экономия-с icon_smile.gif

В размере 43 (Это 28.5? Всё-таки Триал - извращенцы) RX130LV есть в Питере по вменяемой цене: https://trial-sport....27/1161034.html

да. сори. LV конечно. Да, 97 мм в LV, но в ттом то и деле, что при одинаковой ширине 97 мм RX LV и XT LV не будут давить, как RS со своими стандартными 97 мм. Все таки рейсовый бутинок и внутренник сильно другой. 28,5 -это 44. Триал говорит,ч то больше LV не возит. В столице вижу 44 последний остался. Но там уже и раптор с 98 колодкой можно глянуть. Но это время на поездку, кот нет

• 0

#48 bystnik

bystnik
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 05:28

Всем доброго времени.

Сразу скажу, что перечитаны все советы, FAQ и комментарии к ним.

Я совершенствующийся новичок. Трассовое катание (синие трассы и реже красные).

До этого пользовался прокатными валенками, и быстро понял, что уже не могу в них ездить. К тому же узкая ступня и голень, что требует точной подгонки ботинка, кот не даст прокатный вариант.

Опять же есть сомнение по поводу жесткости,т.к. мой вес до 70 кг и узкая стопа, а узкая колодка, как правило повышает сразу же жесткость и фактически переводит ботинок в экспертный или спортивный уровень, что кмк не очень вяжется с любительским катанием и моей возможностью согнуть ботинок с индексом 120-130.

У меня очень похожие ТТХ, и тоже узкая стопа и голень,размер тоже 285mm. Очень долго искал бот, перемерял кучу! В итоге взял Nordica Patron 130 Pro вот такие https://trial-sport....527/792819.html(год не помню, у меня вроде 15). Нарадоваться не могу, нога как влитая, контроль, связь с лыжами просто супер, в застегнутых ботах целый день. У бутфитера тянул только одну точку. Жесткости не бойтесь, от жестких ботинок в катании сплошные плюсы.

Если будет возможность такие померить, обязательно попробуйте. Если нету, попробуйте другие узкие (98mm) модели nordica (например Dobermann 130 EDT, у них такой же шелл как и у Patron Pro). Благо триал их возит.

• 1

#49 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 11:13

по рапторам. у меня по ногомерке 27,5. рапторы 26,5 сидят идеально. ширина стопы 100мм в нагруженном состоянии. икроножная мышца средняя. 

а до этого были атомики красно-белые 130. там правую ногу сводило постоянно. хотя размер был 27,5 и там ширина 98

• 0

#50 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 12:16

При одинаковой заявленной ширине разное распределение этой ширины вдоль колодки. У тебя нога под Хэд, у меня под Саломон. Катаюсь в ваках, обычный фишер не подходил вообще
  • 0

#51 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 12:34

При одинаковой заявленной ширине разное распределение этой ширины вдоль колодки. У тебя нога под Хэд, у меня под Саломон. Катаюсь в ваках, обычный фишер не подходил вообще

ну да. так всегда. хеды мне только серии раптор удобные. остальные как валенки. 

фишер раза 2 мерил. обычные. не подошли. ваки думаю должны подойти.

сало вроде не плохо серии Х - но как то туго в них. нужно фитить. 

доберманы тоже не плохие. но имеют свойство лопаться на морозе

• 0

#52 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 17:39

Мне Рапторы тоже понравились, только "шкелетики":-) их мне не понравились.

• 0

#53 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 02 November 2017 - 12:21

*
Популярное сообщение!

да. сори. LV конечно. Да, 97 мм в LV, но в ттом то и деле, что при одинаковой ширине 97 мм RX LV и XT LV не будут давить, как RS со своими стандартными 97 мм. Все таки рейсовый бутинок и внутренник сильно другой. 28,5 -это 44. Триал говорит,ч то больше LV не возит. В столице вижу 44 последний остался. Но там уже и раптор с 98 колодкой можно глянуть. Но это время на поездку, кот нет

остановитесь. забудьте пока про ботинки. подумайте о чем нибудь прекрасном.

все что вы написали у вас все не так. удачи и жду фото на мыло.

• 5

#54 Solod

Solod
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 11:11

Хочу выразить благодарность Андрею ака "Майор" за помощь в выборе и бутфитинг. Перелет Волгоград-Москва-Волгоград стоил этого

Если кому интересно куплены X-Max 100.

Никак не могу испытать. В Архызе нет снега и + стоит. Перенесли на 28 декабря.

На очереди покупка г/лыж о чем, очевидно, создам отдельную тему.

• 0

#55 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 11:19

Об чем тут и талдычат во многих ботиночных топиках - что перелет/проезд к бутфитеру при выборе ботинок, это очень обоснованный расход бабла:-))

• 0

#56 Solod

Solod
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 11:23

абсолютно верно. А если учитывать стоимость расходов в больших горах и стоимость лоукостеров для перелета в столицу, то даже экономически целесообразно.

Ну а лыжи можно покупать без примерок уже, оформляя логистику ТК.

PS: надеюсь жесткости пока хватит.  Ботинок сидит комфортно. Запекали и скорлупу и лайнер

• 0

#57 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 12:17

давай. ждем через год за 150.

• 0

#58 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 11:05

Добрый день. Тоже имею узкую стопу. Размер 27,5 стопа 95-96. Что посоветуете? Мерил Раптор 140 - широковато в колодке. Саломон хавк ультра 130 - показались слишком легкими и тонкими. Что еще есть с такой колодкой? Или, может быть, существуют модели, которые можно ужать в объеме с помощью фитинга? 

• 0

#59 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 11:38

Добрый день. Тоже имею узкую стопу. Размер 27,5 стопа 95-96. Что посоветуете? Мерил Раптор 140 - широковато в колодке. Саломон хавк ультра 130 - показались слишком легкими и тонкими. Что еще есть с такой колодкой? Или, может быть, существуют модели, которые можно ужать в объеме с помощью фитинга? 

Искать колодку 92  мм. Россиньоль/Ланге, Фишер Подиум. Ужимать пока вроде никто не научился, научились вставлять запекаемые или заливные внутренники бОльшей толщины. 

• 0

#60 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 16:20

А если к лыжным носкам добавлять внуть еще один слой короткин носков типа следков?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных