Я б вас с таким подходом не взяла)) И я не туроператор. И привыкла людям доверять.Клёво! Я б с таким "туроператором" всю жизнь ездил..... Это ж 100% страховка от невыезда ))))

Групповые поездки: гарантии, отвалившиеся попутчики, предоплаты и прочее
Отправлено 17 August 2017 - 22:09
Отправлено 17 August 2017 - 22:16
Я б вас с таким подходом не взяла)) И я не туроператор. И привыкла людям доверять.
Я привык к предоплате, как брать, так и давать, в зависимости от ситуации. И ничего "плохого" в том не вижу)))
Кстати, всеж разница между 4-ми человеками и 30-тью существует - не каждый организатор сможет сделать предоплату из своего кармана, даже за лучших друзей
Отправлено 17 August 2017 - 22:20
Я привык к предоплате, как брать, так и давать, в зависимости от ситуации. И ничего "плохого" в том не вижу)))
Кстати, всеж разница между 4-ми человеками и 30-тью существует - не каждый организатор сможет сделать предоплату из своего кармана, даже за лучших друзей
Так я и не осуждаю никого, это ж вас сильно поразило)) кто как привык и кому как удобней. А мы часто в конце поездки все подбиваем и расплачиваемся друг с другом. А 30 человек для меня это запредел. Был опыт поездки вдевятером, и то чересчур много. Там, кстати, люди тоже никаких предоплат не брали, хотя я их до поездки в глаза не видела. Отдала все деньги уже в конце.
Отправлено 17 August 2017 - 22:31
Так я и не осуждаю никого, это ж вас сильно поразило)) кто как привык и кому как удобней. А мы часто в конце поездки все подбиваем и расплачиваемся друг с другом. А 30 человек для меня это запредел. Был опыт поездки вдевятером, и то чересчур много. Там, кстати, люди тоже никаких предоплат не брали, хотя я их до поездки в глаза не видела. Отдала все деньги уже в конце.
Я могу только "присоединиться к предыдущему оратору"....про меценатство и первый "залет". У вас мизерный опыт групповых поездок в пересчете на "человеко-дни" и просто везло с "отказникакми"..... Пока.... Я тоже считаю, что люди в большинстве своем - хорошие, даже незнакомые.... но многое часто случается в первый раз. Потому и не считаю неправильным-зазорным-обидным (нужное подставить) брать предоплату с незнакомых людей в размере текущего платежа
Отправлено 17 August 2017 - 22:35
Отправлено 18 August 2017 - 08:58
Еще раз повторю: почему вы думаете, что задающие ТС вопросы , люди- непонимающие дураки и вы типа на чистую воду выводите???
Если вы прочтёте внимательно эту тему, то вы несомненно в этом убедитесь, я в свою очередь не знаю зачем вы в своей речи используете слова-паразиты... И ещё не понимаю, с чего вы взяли, что я вывожу кого-то, куда-то? Можете показать, где я это написал? А заодно покажите, где авторы темы честно признаются в том, что они представляют тур агентство, как оказалось по факту.
Отправлено 18 August 2017 - 11:52
Любителям переходов на личности - это запрещено правилами форума. Несколько сообщений скрыто. Для тех, кто не может сделать выводы имеются санкции.
Отправлено 18 August 2017 - 12:30
Клёво! Я б с таким "туроператором" всю жизнь ездил..... Это ж 100% страховка от невыезда ))))
Я тоже, случается, оплачиваю жилье или авто за всю компанию, с отдачей на месте. Но на 3-5 человек, а не на 30 - столько денег нет

Но никогда не поехал бы с тем, кто сочтет меня "туроператором". Даже и организатором себя не особенно считаю: все в какой-то мере участвуют, хоть в обсуждении, а то что я заплатил, например, за жилье, не делает меня ответственным за его качество и отсутствие накладок и т.п. Это товарищеская компания, в которой все делят логистические риски и возможные издержки при сбоях, а не организованный тур. Кто считает иначе, с нами не ездит

Это я про себя, и думаю, нашу компанию с Тоней (kamant). Как у авторов темы, с которой началось обсуждение, не знаю.
Отправлено 18 August 2017 - 14:21
В одной умной книжке было описано различие между группой людей и командой. Если кратко - для команды должна быть обязательная взаимозависимость + необходимость друг другу.
Т.е. если ктото бронит на себя аппарт то он же берет авансы, иначе бронящий аппарт попадает на большие риски чем просто примкнувший. Обстоятельства бывают разные от ногу сломал, до поменялась концепция\желание.
Если люди уклоняются от аванса значит их намерения не серьезны, хотят чтобы их "кредитовали".
Если люди не знают друг друга логично берущему аванс предложить расписку , ведь берущий тоже страхуется пусть застрахует и дающего. Это первый признак того что вы друг друга понимаете. Всякие манипуляции - ах ты мне не доверяешь - это манипуляции.
Ну и главное чтобы люди были максимально открыты (нормальный профиль в соцсети, фото) , если ехать друг другом собираетесь зачем все эти фото в очках, животные и прочие персонажи на аватарках.
Что касается авторов топика - они все правильно делают
большая компания дает возможность найти катающихся по интересам.
ужин в отеле - дает возможность вечером быть вместе а не искать где можно забронить большой стол и постоянно договариватсья где ужинать
Скидки на скипассы и прочее.
Если ктото хочет выторговать особые условия - броньте сами. По опыту если люди едут мелкими группками параллельно, это не сильно отличается от познакомится на подьемнике. Нет не общей истории подготовки к путешествию, не было проверки на адекватность и т.д.
Отправлено 18 August 2017 - 18:20
Но никогда не поехал бы с тем, кто сочтет меня "туроператором".
Надеюсь, вы (а заодно и Камант) заметили, что слово "туроператор" изначально было взято в кавычки ? Хотя, ничего неприятного в этом слове не вижу.... да и мне лично пофиг, как называют руководителя группы в горнолыжной поездке.
Отправлено 18 August 2017 - 19:35
как называют руководителя группы в горнолыжной поездке.
Цитату к месту припомнил, из "Сказок темного леса

"Не ожидая подвоха, незнакомец сунул голову внутрь башни, выпятил нижнюю губу и осведомился:
— Кто здесь главный?
Этим простым вопросом он поставил нас в некоторый тупик. Мы полагали, что несколько парней вполне смогут обойтись в таком деле без «главного» вообще. На ... он нужен, думали мы? "
Отправлено 20 August 2017 - 22:16
Цитату к месту припомнил, из "Сказок темного леса
"Не ожидая подвоха, незнакомец сунул голову внутрь башни, выпятил нижнюю губу и осведомился:
— Кто здесь главный?
Этим простым вопросом он поставил нас в некоторый тупик. Мы полагали, что несколько парней вполне смогут обойтись в таком деле без «главного» вообще. На ... он нужен, думали мы? "
Зачем, зачем.... чтоб бардака не было. Начиная с организации поездки, существует масса вопросов по которым полюбовно могут договориться только двое. Трое - с превеликим трудом. Четверо и более - вообще маловероятно
Отправлено 20 August 2017 - 22:29
А чем грозит бардак в горнолыжной турпоездке компанией хорошо знакомых людей, что для его недопущения нужно выделять руководителя? Мне это интересно, как человеку, который мотается в такие поездки с разнокалиберными компаниями, и не имевший ни разу проблем. И, таки да, неоднократно я был техническим координатором автономных водных походов.
Отправлено 21 August 2017 - 15:40
Отправлено 21 August 2017 - 20:31
Популярное сообщение!
А позвольте полюбопытствовать, господа: для чего на горнолыжке нужна компания вообще? Не, ну, я понимаю - напарник: жильё на одного и на двоих стоит одинаково или почти одинаково, есть смысл располовинить. Ну, могу ещё понять число 3-4, если есть непременное желание арендовать пепелац. Согласен, что для многодневного турпохода в безнаселённой местности есть некоторый минимум численности, ниже которого безопасность падает на порядки. Но на горнолыжке, в цивилизации - зачем???
Отправлено 21 August 2017 - 20:55
Вот мы тоже сто лет ездим без начальника сплоченной командой в 4-6 человек. Не вижу необходимости в этом пионерлагере. Если я не могу договориться полюбовно с теми, с кем я еду отдыхать, то мне такой "подчиненный" отдых вообще не нужен.
Странная ассоциация - "руководитель-пионерлагерь"..... честно говоря, смысла не улавливаю, от слова совсем....
Если вы едете большой компанией на отдых и заранее к нему готовитесь, то :
- кто-то же должен "изучить регион и выбрать курорт", в противном случае дискуссия рискует затянуться до декабря
- кто-то же должен купить авиабилеты. По-одиночке - это геморройнее, а в случае групповых билетов просто невозможно. А за групповые билеты еще и платежи надо вовремя отслеживать...
- кто-то же должен выбрать резиденцию (домик, отель). Можно, конечно, каждый сам себе выберет по вкусу. в разных уголках курорта.... но будет заметно дороже и водку по вечерам пить неудобно. Опять же, платежи за жилье надо отслеживать вовремя...
- А еще трансфер..... такая же фигня.... поискать-выбрать-оплатить
- + с автобусом и экскурсией еще договориться, ежели городок какой интересный
Вот этот человек и называется руководителем или "туроператором"...... можно и горшком назвать, но функции он выполняет именно руководителя и "туроператора".
Пи.Си. А в туалет можно ходить по-одиночке и совсем не строем.
Отправлено 21 August 2017 - 21:10
А позвольте полюбопытствовать, господа: для чего на горнолыжке нужна компания вообще?
Отче, могу только посочувствовать, что к столь почтенным годам у тебя так мало друзей, рожи которых тебе хотелось бы лицезреть на своем отдыхе...... В обратную сторону, очевидно, утверждение тоже верно.... Сочувствую еще раз.
Видимо, отсюда и непонимание....
Отправлено 21 August 2017 - 21:58
Странная ассоциация - "руководитель-пионерлагерь"..... честно говоря, смысла не улавливаю, от слова совсем....
Если вы едете большой компанией на отдых и заранее к нему готовитесь, то :
- кто-то же должен "изучить регион и выбрать курорт", в противном случае дискуссия рискует затянуться до декабря
- кто-то же должен купить авиабилеты. По-одиночке - это геморройнее, а в случае групповых билетов просто невозможно. А за групповые билеты еще и платежи надо вовремя отслеживать...
- кто-то же должен выбрать резиденцию (домик, отель). Можно, конечно, каждый сам себе выберет по вкусу. в разных уголках курорта.... но будет заметно дороже и водку по вечерам пить неудобно. Опять же, платежи за жилье надо отслеживать вовремя...
- А еще трансфер..... такая же фигня.... поискать-выбрать-оплатить
- + с автобусом и экскурсией еще договориться, ежели городок какой интересный
Вот этот человек и называется руководителем или "туроператором"...... можно и горшком назвать, но функции он выполняет именно руководителя и "туроператора".
Пи.Си. А в туалет можно ходить по-одиночке и совсем не строем.
Я не езжу большой компанией с малознакомыми людьми. И не стала бы завязываться с проживанием на непроверенных людей. Экономия не является в этом вопросе для меня приоритетом, а оказаться в одном домике с компанией, чей образ жизни и взгляд на отдых с моими не совпадают (например, орущими и бухающими до утра), может испортить весь отпуск. Нас чаще всего 4 человека - семья и близкие друзья.
Не понимаю, в чем сложность организовать горнолыжку без "руководителя", там всего-то билеты, проживание и трансфер/прокатная машина. Мы ездили в автотрипы по Штатам на 5000 км без таких "руководителей" (ночевка каждый день в новом месте, которое мы еще и бронировали заранее), по взаимному согласию, только что организовали большой автотрип по Мексике, и тоже без "туроператоров/руководителей".
Возможно, для организации 20 человек кто-то и должен взять на себя координационную функцию. Я не любитель ездить в количестве, превышающем вместимость одного автомобиля.
Отправлено 21 August 2017 - 22:01
Я в таком случае говорю - я не руководитель. Я закопёрщик. За последствия не отвечаю.
Отправлено 21 August 2017 - 22:23
А позвольте полюбопытствовать, господа: для чего на горнолыжке нужна компания вообще? Не, ну, я понимаю - напарник: жильё на одного и на двоих стоит одинаково или почти одинаково, есть смысл располовинить. Ну, могу ещё понять число 3-4, если есть непременное желание арендовать пепелац. Согласен, что для многодневного турпохода в безнаселённой местности есть некоторый минимум численности, ниже которого безопасность падает на порядки. Но на горнолыжке, в цивилизации - зачем???
Это как Жидкий Снег. Просто повидать друзей в приятной обстановке. Собирать стадо вообще не вижу смысла, хотя, бывало, что в одной точке собиралось более 50 скирушников. Вся организация сводится к выбору "точки оккупации". Я вообще езжу один, либо с Сергевной. Кто-то берёт большие апарты (это дешевле, и, если народ хорошо знакомый, несколько удобнее по мелочам).
Сообщение отредактировал Хрю: 21 August 2017 - 22:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных