X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Любите ли вы вино, как люблю его я?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#41 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 16:40

Речь вроде про вино идет, не? :-D

Сосед винодел?
  • 0

#42 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 16:42

Сосед винодел?

Чей? Мой? :-D
  • 0

#43 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 16:54

Чей? Мой? :-D

Ну? Если нет, то аппарат. Или по Натусику: навоз+хим.удобрения+соляная и серная кислоты. :drinks:
  • 0

#44 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 16:59

Ну? Если нет, то аппарат. Или по Натусику: навоз+хим.удобрения+соляная и серная кислоты. :drinks:

еле вкурил наконец о чем ты... не , я лучше брюта прикуплю - и в холодильник... по Натусику не хачу... :-D
  • 0

#45 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 29 April 2011 - 17:07

еле вкурил наконец о чем ты... не , я лучше брюта прикуплю - и в холодильник... по Натусику не хачу... :-D

Оооо! Ты уже начал вкуривать её ассоциативный ряд. Поздравляю, будешь переводчиком для нас, невкурителей? :-)
  • 0

#46 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 30 April 2011 - 18:33

да...
почитал я эту ветку и грустно мне стало...

неужели народ хорошего вина не пил
и выводов для себя не сделал?

и разве бывает вино для американцев, вино для французов, или еще кого? разве оно -средне статистическое-бывает?
вино это как женщина... лично для тебя и не терпит обобщений.
поэтому бесполезно искать "хорошее вино", как бес полезно думать о том что пьет средне-статистический американец, итальянец, или француз.
лажа это все. глупые ничего не говорящие цифры, как и рассуждения о том какое вино лучше: французское или итальянское...

я такие вина пил, в самом неожиданном раскладе их названий, этикеток и производителей, что каждый раз они меня-эти выпитые вина-в итоге учили
как глупо вешать на них штампы обобщений.

В Омане, на краю земли, я случайно купил бутылку вина (попробовать которое мне посоветовал старый венгр; а уж эти ребята толк в винах знают), которое потом забыть не мог годы.
Во Франции жил и пробовал разное но прописного восторга французскими марками начинающимися, как положено, на "Shateu...." не нашел. В Нью-Йорке перепробовал десятки названий. Остановился на одном. Теперь его заказываю.
В России, на Украине пробовал разное. Лажа все, особенно крымсике сухие, сколько б медалей не лепили.

Так что искать надо, свое, любимое. Ни национальных ни каких-либо других признаков оно не имеет. Поскольку одно и для себя, любимого....
поскольку даже та которая лежит сегодня с тобой, в лунном свете, скорее всего будет иметь свои предпочтения....

Сообщение отредактировал stra: 30 April 2011 - 18:35

• 0

#47 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 30 April 2011 - 23:30

да...

и разве бывает вино для американцев, вино для французов, или еще кого? разве оно -средне статистическое-бывает?
поэтому бесполезно искать "хорошее вино", как бес полезно думать о том что пьет средне-статистический американец, итальянец, или француз.
лажа это все. глупые ничего не говорящие цифры, как и рассуждения о том какое вино лучше: французское или итальянское...

я такие вина пил, в самом неожиданном раскладе их названий, этикеток и производителей, что каждый раз они меня-эти выпитые вина-в итоге учили

В Омане, на краю земли, я случайно купил бутылку вина (попробовать которое мне посоветовал старый венгр; а уж эти ребята толк в винах знают), которое потом забыть не мог годы.
Во Франции жил и пробовал разное но прописного восторга французскими марками начинающимися, как положено, на "Shateu...." не нашел. В Нью-Йорке перепробовал десятки названий. Остановился на одном. Теперь его заказываю.
В России, на Украине пробовал разное. Лажа все, особенно крымсике сухие, сколько б медалей не лепили.

Так что искать надо, свое, любимое. Ни национальных ни каких-либо других признаков оно не имеет. Поскольку одно и для себя, любимого....
поскольку даже та которая лежит сегодня с тобой, в лунном свете, скорее всего будет иметь свои предпочтения....

Петрарка... кто твоя муза? :razz: :wub:

всё мы так и делаем - чай не дети уже, за углом да в подъезде... К n-ому кол-ву лет разобрались что и с кем пить... а за советы и за литер.ремарку - спасибо! Думаю, что своё "вино" ещё ищу... не всем дано найти... ;-)
  • 0

#48 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 18:50

Петрарка... кто твоя муза? :razz: :wub:

всё мы так и делаем - чай не дети уже, за углом да в подъезде... К n-ому кол-ву лет разобрались что и с кем пить... а за советы и за литер.ремарку - спасибо! Думаю, что своё "вино" ещё ищу... не всем дано найти... ;-)

боже, как завидую....
вот человек еще ищет...

а тут -то ли нашел, то ли нет...уже не помню..

ну да хрен с ним. главное что лыжи впереди...
то есть пока еще катятся впереди лыжника...
а ну как окажется наоборот???

Не. чой-то надо делать. пойду-ка налью. праздник как-никак...
  • 0

#49 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 18:57

да...

Это чего так??? Инкерманское Алиготе 100 очков вперед даст любому французскому, хотя и стОит в 2 раза меньше...
  • 0

#50 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 19:17

Инкерманское Алиготе 100 очков вперед даст любому французскому, хотя и стОит в 2 раза меньше...

И Херес, массандровский, любому испанскому.
Вабчет по Вину согласна с статтьей: домашнее. В Италии: к кувшинчеку бумажка с данными винодела, местного. Если чо, то чтоб ему стыдно.
Кста, Натусик: то что в кувшинчках в Сельве, с ФИО и адресом , правда они там живут?

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 02 May 2011 - 19:28

• 0

#51 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 19:54

Вот вы спорите о вкусе вина, а некоторые его колой разводят..... что бы так сказать и сладко было и вкус идентичный

А по факту получается, что бы разбиратся в вине надо им жить, а при выборе вина по цене шанс наколотся 50%, а хороший сомелье в хоршем ресторане в хорошем регионе скорее всего не обманет и сможет выбрать хорошее вино и за 5 и за 5000 денег
  • 0

#52 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 21:17

Вот вы спорите о вкусе вина, а некоторые его колой разводят..... что бы так сказать и сладко было и вкус идентичный

А по факту получается, что бы разбиратся в вине надо им жить, а при выборе вина по цене шанс наколотся 50%, а хороший сомелье в хоршем ресторане в хорошем регионе скорее всего не обманет и сможет выбрать хорошее вино и за 5 и за 5000 денег

:shock:
это где ж такое бывает? ну если пол-литра Haus-Wein... что также может быть хорошим...
  • 0

#53 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 21:19

В Италии: к кувшинчеку бумажка с данными винодела, местного. Если чо, то чтоб ему стыдно.
Кста, Натусик: то что в кувшинчках в Сельве, с ФИО и адресом , правда они там живут?

А это где? мне стыдно :oops: (почти) - я там вино не пил, может если только пиво, да и то - не факт...
но раз написано - верь, это всё таки не на заборе три буквы... :rolleyes:

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 02 May 2011 - 21:21

• 0

#54 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 22:02

А это где? мне стыдно :oops: (почти) - я там вино не пил, может если только пиво, да и то - не факт...
но раз написано - верь, это всё таки не на заборе три буквы... :rolleyes:

Это на Дантерчипис, внизу. Очень.
  • 0

#55 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 22:32

Это на Дантерчипис, внизу. Очень.

Alaska?
  • 0

#56 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 22:45

Не. Кафе, рядом с трубой стеклянной, на подъемник. :rolleyes:

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 02 May 2011 - 22:46

• 0

#57 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 22:50

Не. Кафе, рядом с трубой стеклянной, на подъемник. :rolleyes:

Ну всё - я выпал... может тогда это не дантер? а с др.стороны деревни? сдаюсь - мне не угадать злачных мест... дантерчяпис следующим летом уронят и переделают, свои годы отжил...
  • 0

#58 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 23:11

Точно. Посмотрела, Ваша правда. :pardon: У подьемника Костабелла.

Сообщение отредактировал ИришкаВ: 02 May 2011 - 23:11

• 0

#59 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 May 2011 - 23:23

Точно. Посмотрела, Ваша правда. :pardon: У подьемника Костабелла.

Ага - видишь тебя прояснило, а я уж подумала что ты с Червинией перепутала (я тоже как-то раз 100 лет назад - а может и 2, а не раз? - после попйки отрубалась - функционировала как гумоноид, но наутро провал был полный... ну ладно, не будем отвлекаться, пока народ не сбежался любопытный... вышеописанное - не наш случай...)
Точно - там пит-стоп, делаешь паузу на селла ронде и сидишь на солнце, а мимо лыжники вверх на стеклянную лестницу бредут, качаются... Stua, что ли называется? а через дорогу напротив под лестницей - La Bulla - кормят вкусно... м-ммм, пойду йогурт пожую, ты мне аппетит нагоняешь... :twisted:
  • 0

#60 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 03 May 2011 - 00:38

:shock:
это где ж такое бывает? ну если пол-литра Haus-Wein... что также может быть хорошим...

ну в Италии летом на море я ни чего кроме домашнего не пью

Хорошие регионы то винные известны, а вот рестораны как раз то проблема.. по франции то хоть ресторанных гидов много
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных