X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна помощь в выборе лыж (да и вообще), плиз.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#41 Liandr

Liandr
  • Лыжебордеры
  • 443 сообщений

Отправлено 26 October 2007 - 18:44

Гальванический Болван сказал(а) 26.10.2007, 16:36:

Еще раз: ФРИРАЙД НАЧИНАЕТСЯ ОТ ПЕРВОГО РАЗРЯДА.

Не так категорично, это же всего лишь "свободное катание".
В т.ч. свободное от предубеждений и стереотипов...
Вернее будет в пропорции:чем дальше от трассы, тем выше разряд... желателен! :-o

GAFU
У Фьюри центр там же, где у Гана.
Чем не понравился Паблик Энеми?

Сообщение отредактировал Liandr: 26 October 2007 - 18:52

• 0

#42 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 26 October 2007 - 23:51

Про уровень катания и подбор лыж.
Есть объективный показатель - участвие в соревнованиях в своей возрастной группе.
Второй субъективный - как ты себя позиционируешь.
В этом плане - если ты не можешь подобратьсебе лыжи - тебе минус, если уж ты себе не можешь, все скиру тебе не подберут. Что сказать, не созрел, не меняй, сделай это на следующий сезон...
  • 0

#43 riwSKIemi

riwSKIemi
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 27 October 2007 - 00:19

Жуткая Акзотика сказал(а) 20.10.2007, 20:28:

:shock: Я, начинающий лыжник (рост 188*вес 105), первый раз встал на горные лыжи и сразу поехал.
Быстро понял, что катание по трассам на скорости не приносит удовольствия, пытаюсь кататься рядом с трассами (живу в Иркутске и на ближайших горнолыжках нет никакого фрирайда), мое-это езда на небольшой скорости, желательно вне трасс, с максимальным количеством дуг (очень хочется чуть ли не фан-карвить) и прыжков на любых трамлинчиках.
Первые лыжи которые купил (то есть которые сейчас) Фелки анлимы АС4, очучение, что это совсем не те лыжи которые мне нужны.
Хочу в этом сезоне поменять лыжи (а также попробовать встать на борд), но почитав все характеристики и отзывы о лыжак за последние 3 сезона так и не могу понять, что же мне оптимально подойдет.
Посоветуйте плиз, какие лыжи выбрать, желательно максимально универсальные с уклоном на фрирайд и чтобы не скоростные (физика у мя не очень): )!

Я бы рекомендовал присмотреться к Blizard Firebird XO ,достаточно универсальные и дружелюбные,по росту или -5см, и не заморачиваться по поводу более сложных и дорогих моделей.Г/л-к,опыт катания и тестирования пр.30лт
  • 0

#44 GAFU

GAFU
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 28 October 2007 - 21:41

Гальванический Болван сказал(а) 26.10.2007, 18:12:

широкая талия... на кой хрен эти утюги ворочать из-за одного дня пухляка, и всех остальных с жесткачом, бугрятником и т.п. Нерационально.
Для пухляка, имхо, лучше сыграть на длине, но талию не трогать >70.

Имхо, подходящая комлектуха:
- талия до 70
- радиус поворота до 20
- длина до 180
- деревянный сердечник
- не больше одной титаналовой пластины
- мягкий носок

енто елан :)

Спасибо за интересное мнение, но я как-то больше все склонялся к более широкой талии и более коротким лыжам. Теперь есть, что обдумать. Вообще-то у меня были лыжи почти и такими параметрами (170 талия 70 Fischer Sceneo 400), на жестком в общем очень неплохо, разбитый снег тоже, а вот пухлячок и бугрятник не впечатлили, видимо жестковаты были, и радиус поворота 15 наверное маловат. Но в целом лыжа мне нравилась.
  • 0

#45 GAFU

GAFU
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 28 October 2007 - 21:47

Liandr сказал(а) 26.10.2007, 19:44:

GAFU
У Фьюри центр там же, где у Гана.
Чем не понравился Паблик Энеми?

Ясно. У пабликов для меня есть один конкретный недостаток для меня, мне ими приходится делиться. Это не удобно. Есть еще недостатки, но это уже скорее придирки, в целом можно проехать почти везде. Я писал в самом начале, что меня не то что бы не устраивают паблики, скорее я ищу замену паре - паблики плюс сто шестые, такой набор покрывает практически весь диапазон для меня (если не брать в расчет жесткий подготовленный склон). Просто утомляет таскать две пары, тяжело, да и перевес получается гарантированный. Вот и хочется что-то промежуточного, чтоб обойтись только одной парой.

Alex

Цитата

В этом плане - если ты не можешь подобрать себе лыжи - тебе минус, если уж ты себе не можешь, все скиру тебе не подберут. Что сказать, не созрел, не меняй, сделай это на следующий сезон...

В этом плане, я могу подобрать себе лыжи, если их протестирую, пока у меня нет такой возможности, приходится выбирать в слепую. Вот и прошу помощи у людей. Хотя совет отличный, денег мне сэкономит изрядно.
  • 0

#46 GAFU

GAFU
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 14:43

Позади сезон, а вопрос остался. Признаю свою не правоту, и считаю что ГБ был очень прав, когда писал

Цитата

широкая талия... на кой хрен эти утюги ворочать из-за одного дня пухляка, и всех остальных с жесткачом, бугрятником и т.п. Нерационально.

Изменил мое мнение опыт использования лыж Atomic GS 12pb
ТТХ лыжи - ростовка 180, радиус 19м, талия 66 мм, мои - рост 172, вес 78

Прошли они со мной в этом году Юлляс, Шамони и Кировск в качестве единственной пары. С каждой поездкой убеждая меня, что они отличные универсальные лыжи. Коротко мое впечатление отлично и очень стабильно везде (жесткое, разбитый склон, мягкие бугры, каша, подготовленный склон и за его пределами, и т.д.), кроме жестких бугров (все таки на них тяжко) и целины, просто не пробовал их в таких условиях, в связи с отсутствием целины, но думаю, что при глубине до колена никаких проблем не будет.Но у нее тоже есть небольшие недостатки – не очень крепкий скользяк и канты, все-таки радиус поворота маловат и может быть?, чуть-чуть жестковат носок для универсалки.

Итак, для себя я сформулировал новый набор требований к универсальной для меня лыже:
1. Ростовка 186 см или около того
2. Радиус поворота 23-25 м
3. Ширина талии не более 68 мм
4. Жесткость, как у указанных лыж. Может быть чуть мягче, но я не уверен. Если снижение жесткости приведет к ухудшению стабильности и пробивной силы на скорости, то небольшое увеличение комфорта на буграх слишком большая цена.
5.Крепкие канты и скользячка

Если, кто может подсказать что-нибудь, буду очень рад.

Сообщение отредактировал GAFU: 29 May 2008 - 17:03

• 0

#47 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 16:19

GAFU сказал(а) 29.5.2008, 15:43:

Позади сезон, а вопрос остался. Признаю свою не правоту, и считаю что ГБ был очень прав, когда писал
Изменил мое мнение опыт использования лыж Atomic GS 12pb
ТТХ лыжи - ростовка 180, радиус 19м, талия 66 мм, мои - рост 172, вес 78

Это тебе нужны универсалы с сильным уклоном в трассу. Как тут писалось про соотношение 80 трасса 20 внетрасса или 90 трасса 10 внетрасса.
Берешь таблички тестов\отзывов и вперед. Если за катание в 3-х местах не нашел себе нужды в других лыжах и такие условия нравятся - значит это твое и есть :) Удачи!

Зацени скоттов: http://www.rasc.ru/g...t/scott/p3.html

Кстати желание талии не более 68 - смешное такое - ты ж не почувствуешь будет там 65 или 72 ;) Я бы смело смотрел на талию до 80-ти а то и 90. Вполне нормально. В принципе ширина талии один из показателей универсальности.

Видел у тебя в изначальном перечне Фишеров Кехуа - катал на них 2 сезона. Мягкие приятные лыжи - прыгать преотлично, помягко-разбитому зашибись, и по трассе тоже. На жести и застругах ужос. В пухляке - тонут, очень трудно набрать скорость - если набрал - едешь - но это на всем так.

Кстати что это ты от Кубы перенял неприятие твинтипов? Видал я его в КП - превосходно на твинтипах рассекает :)
  • 0

#48 GAFU

GAFU
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 17:17

SShura сказал(а) 29.5.2008, 17:19:

Зацени скоттов: http://www.rasc.ru/g...t/scott/p3.html

Я человек ленивый, а потому хотелось бы большего радиуса поворота. 16 м (178 см) все-таки малова-то будет у меня сейчас 19 довольно часто кажется, что это мало, хочется таки за 23 м.

SShura сказал(а) 29.5.2008, 17:19:

Кстати желание талии не более 68 - смешное такое - ты ж не почувствуешь будет там 65 или 72 ;) Я бы смело смотрел на талию до 80-ти а то и 90. Вполне нормально. В принципе ширина талии один из показателей универсальности.

65 от 72 может и не отличу, а вот 68 от 80-90 легко. И я уже что-то не очень уверен, что большая ширина талии показатель универсальности.
  • 0

#49 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 29 May 2008 - 17:40

Универсальность - это от всего понемножку. И трасса неполностью, и пухляк не пухляк...
Тали 80-90 ближе к внетрассовому универсалу, а 60-70 - это помоему уже и не универсал а обычная трассовая лыжа :)
  • 0

#50 GAFU

GAFU
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 09:22

SShura сказал(а) 29.5.2008, 18:40:

Универсальность - это от всего понемножку. И трасса неполностью, и пухляк не пухляк...
Тали 80-90 ближе к внетрассовому универсалу, а 60-70 - это помоему уже и не универсал а обычная трассовая лыжа :)

Если пухляк это "лягушачий паудер" то никаких проблем с талией в 60-70 :) Так что такая лыжа вполне универсальна.
  • 0

#51 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 09:30

GAFU сказал(а) 30.5.2008, 10:22:

Если пухляк это "лягушачий паудер" то никаких проблем с талией в 60-70 :) Так что такая лыжа вполне универсальна.

у нас с тобой разные понятия о "пухляке".
Удачи!
  • 0

#52 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 13:19

Присмотрись к К2 Apache Recon. Умеренно-широкие(78). Жесткие(двойной Титанал). Ростовку выше 181 не советую - будет некомфортно. Универсал очень хороший и жесткий. Знакомые катают на Че - очень довольны в любых условиях, кроме полного П (павдера). Ну там, сам знаешь - другие лыжи нужны.... :-D
  • 0

#53 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 30 May 2008 - 19:20

Обычно по моделям не даю советов, поскольку ничего в этом не понимаю. Однако, с подачи уважаемых коллег по форуму недавно проиобрел Rossignol Z5 (талия 74) - до сих пор в полном восторге. Ездит где хошь: вельвет, снег, лед, трава, камни, целина (вопрос скорости), асфальт, линолеум, паркет, одеяло, далее везде.
Кстати, кто-то на форуме (где "Куплю-продам") как раз предлагает Z9 - те же яйца, только вид сбоку.
  • 0

#54 nikit

nikit
  • Лыжебордеры
  • 242 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 16:58

Димон сказал(а) 23.10.2007, 19:51:

А какая геометрия тогда должна быть у универсальной лыжи :-k Если радиус вроде как определен 17-20м по общему мнению, а ширина???

zechem nado znat' kakoi radius? bred
schoskost', dlinna- +- 10 cm ot rosta, a geometrija kak all mountain ski

Сообщение отредактировал nikit: 02 June 2008 - 16:59

• 0

#55 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 03 June 2008 - 08:08

Skipper сказал(а) 30.5.2008, 19:20:

Обычно по моделям не даю советов, поскольку ничего в этом не понимаю. Однако, с подачи уважаемых коллег по форуму недавно проиобрел Rossignol Z5 (талия 74) - до сих пор в полном восторге. Ездит где хошь: вельвет, снег, лед, трава, камни, целина (вопрос скорости), асфальт, линолеум, паркет, одеяло, далее везде.
Кстати, кто-то на форуме (где "Куплю-продам") как раз предлагает Z9 - те же яйца, только вид сбоку.

На Z9 довелось проехать по разъезженному склону при небольшом плюсе. Основное отличие от слаломок - комфорт! Оказывается, лыжи могут не отбивать коленки на нарытых буграх - это раз. А два, это то что можно не зарываться без ухода в заднюю стойку. "Широкая" геометрия помогает. На других покрытиях и скоростях попробовать не успел, но в качестве лыжи для "расколбаса" - о-очень интересно. Возможно что-то подобное будет покупаться в качестве универсала для жены, ну и для себя любимого - тоже.
  • 0

#56 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 June 2008 - 11:03

Гальванический Болван сказал(а) 26.10.2007, 14:32:

Прочел изначальный пост и нифига не понял :shock:
С каких это пор начинающим скучно на трассе и они мочат фрирайд???

Читаем у ЖКЖульбера:
если стало скучно на трассах, то можно аккуратно катать вне трасс (читай по обочинам трасс).

С учетом того, что все боль-менее приличные райдеры не ниже 1-го разряда,
то автору катать и катать еще до "фрирайда"...

Можно с классики нАчать,
во "фрирайде" без ентого просто никак.
Да и понты пообломаются ;)

Коллеги-старперы! Поддержите! Этой массовой психопатологии, порожденной ...удовым кинематографом, пора вбить осиновый кол :evil:

Доктора, приготовьте инстрУмент

ОФФТОПП!!!
Уважаемый коллега ГБ!
Пользуясь случаем, хочу поставить Вас в известность, что Ваш аватар производит на моих сотрудников гипнотическое воздействие. Они, млять, сидят И ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ над ним угорают! А через некоторое время, если не вмешаться, начинают высовывать язык и делать так: "мырк-мырк! мырк-мырк!" и даже, кажется, двигать ушами... я все понимаю, голубчик, солидарность по цеху etc., но и меня поймите! С нетерпением жду экстренных мер. Засим остаюсь искренне Ваш, проф. Куканов
  • 0

#57 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 07 June 2008 - 12:07

Непущать во фрирайд-это врядли получится. Субкультура знаетели пОдростковая, противопоставление в том числе старперскому теперь уже и карвингу, а уж рейсу и подавно. В рейсе ж работать надо-а оно им надо?- тренироваться, а тут пиво, штаны широкие, покурить ышшо -свобода!.
А кинематограф что-этож бизнес, индустрия, реклама, инвентарь. Чего там молодеж хочет? фрирайду- ну нате, экип, одежда и тд.
Хороший бизнес. Целая индустрия.С бордерами тож самое проходили, сейчас вот "фрирайд"
И пофигу молодому человеку собственно на технику, главное тусовка!, героические спуски среди лавин. Прыжки с 30 метров!

ЖКЖульбер нынче не авторитет, даже Скиппера в "спиной вперед" сомнения берут
  • 0

#58 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 June 2008 - 12:38

samovar сказал(а) 7.6.2008, 13:07:

И пофигу молодому человеку собственно на технику, главное тусовка!, героические спуски среди лавин. Прыжки с 30 метров!

Не вполне понял о чем пост, но хочу сказать что без техники это не фрирайд, хотя... блин щас каждый что хочет вкладывает в это понятие. Фрирайд - это ж езда везде, по любому рельефу. А целина - мечта идиота - ее еще найти надо! Да и на ней не совсем понятно как без техники.. И что делать.
Интересно поговорить на эту тему? Тут нафлудили почти 40 страниц об этом: http://ski.spb.ru/co...showtopic=17678
  • 0

#59 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 07 June 2008 - 13:06

Начало темы-Глыжи начинающий выбирает с фрирайдовым уклоном потому как неинтересно ему на подготовленной трассе. Гальванический болван ему на это резонно советует , что для начала немешало бы научиться кататься на подготовленном склоне, а уж потом лезть в целину. это я и имел ввиду про технику. Вообще хорошая начальная техника ставится на жестком.

Сообщение отредактировал samovar: 07 June 2008 - 13:08

• 0

#60 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 June 2008 - 13:12

samovar сказал(а) 7.6.2008, 14:06:

Начало темы-Глыжи начинающий выбирает с фрирайдовым уклоном потому как неинтересно ему на подготовленной трассе. Гальванический болван ему на это резонно советует , что для начала немешало бы научиться кататься на подготовленном склоне, а уж потом лезть в целину. это я и имел ввиду про технику. Вообще хорошая начальная техника ставится на жестком.

сорри - не понял в каком контексте высказывание.
Тут согласен на все 100.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных