Позади сезон, а вопрос остался. Признаю свою не правоту, и считаю что ГБ был очень прав, когда писал
Цитата
широкая талия... на кой хрен эти утюги ворочать из-за одного дня пухляка, и всех остальных с жесткачом, бугрятником и т.п. Нерационально.
Изменил мое мнение опыт использования лыж
Atomic GS 12pbТТХ лыжи - ростовка 180, радиус 19м, талия 66 мм, мои - рост 172, вес 78
Прошли они со мной в этом году Юлляс, Шамони и Кировск в качестве единственной пары. С каждой поездкой убеждая меня, что они отличные универсальные лыжи. Коротко мое впечатление отлично и очень стабильно везде (жесткое, разбитый склон, мягкие бугры, каша, подготовленный склон и за его пределами, и т.д.), кроме жестких бугров (все таки на них тяжко) и целины, просто не пробовал их в таких условиях, в связи с отсутствием целины, но думаю, что при глубине до колена никаких проблем не будет.Но у нее тоже есть небольшие недостатки – не очень крепкий скользяк и канты, все-таки радиус поворота маловат и может быть?, чуть-чуть жестковат носок для универсалки.
Итак, для себя я сформулировал новый набор требований к универсальной для меня лыже:
1. Ростовка 186 см или около того
2. Радиус поворота 23-25 м
3. Ширина талии не более 68 мм
4. Жесткость, как у указанных лыж. Может быть чуть мягче, но я не уверен. Если снижение жесткости приведет к ухудшению стабильности и пробивной силы на скорости, то небольшое увеличение комфорта на буграх слишком большая цена.
5.Крепкие канты и скользячка
Если, кто может подсказать что-нибудь, буду очень рад.
Сообщение отредактировал GAFU: 29 May 2008 - 17:03