Кто баран? Я баран? Сам ты баран!
Отправлено 03 March 2017 - 19:41
Отправлено 03 March 2017 - 21:54
Популярное сообщение!
Правила есть правила. Не надо в них искать исключений. Как бы кто внизу себя не вел, предусматривай максимально хреновое развитие событий. Лучше оттормозиться, проехать медленно и гарантированно безопасно, пусть и обламаться с удовольствием, чем снести внезапно изменившего направление или поехавшего после отдыха новичка.
ps вчера наблюдал "спортсмена" . В РХ в начале кусочка жос у сказки. Полдень. Все разбито вхлам. Естественно быстро никто не едет. Да вообще мало кто едет - все внизу на пляже зрительствуют и обедают. Съехали с пика, стоим дух переводим у начала спуска, разговариваем. Сверху по виражу летит чувак. Красиво, конечно, идет, ничего не скажешь. В синей олимпийке с надписью Раша на спине. Перед жос ом с криком эгегей толкается и, пролетев в прыжке метра три , уходит за перелом на спуск. Ну и дальше пошел. Красавец. Мне до такого катания далеко еще. Не считая того, что ровно за полминуты до этого, ровно в этом же месте на жос скатился пацаненок на борде. Даже не потому, что поехать там хотел, а как-то вышло у него так. Он с перепуга сел сразу и осторожненько-осторожненько бочком назад вылез. И если бы это было чуть позже , то "спортсмен" аккурат ему на голову приземлился. Это к тому, что надо еще правило добавлять про не надо вые...ся на общественных склонах, особенно если оверлыжник.
Отправлено 06 March 2017 - 15:32

PS:И да, зачем вообще лезут кататься на красные трасы, если ты скребёщся по ним? Едь ты по синим, или даже зелёным, и кайфуй.
Сообщение отредактировал HelloKitty: 06 March 2017 - 15:35
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 06 March 2017 - 22:26
Популярное сообщение!
Самое опасное это дети, дети в Альпах, ну просто 0 культуры. Им совершенно пофигу, они едут как хотят и меняют траекторию на какую захотят. Родители их не воспитывают видимо. И не обучают. Это маленькое "существо" очень жалко, он же вроде не виноват и такой весь белый и пушыстый. Но иногда, ну очень хочется снести это маленькое тельце, что бы он вылетил за трасу, а его родители почувствовали всю ответсвенность и что детей тоже нужно воспитывать как и себя на трассах. При этом, по всем правилам и законам этот маленький человечек будет сам виноватым, но мне то не легче от этого, если он получит травму, приходится мерится и подстраиваться под них. Едишь ты такой, с краю, наслождаешся миром, а тут бац вылетает ребёнок (года 4) и начинает велять дугами перед твоими лыжами, а потом резко перекрывает дорогу и останавливается. И типа всё ок бро
PS:И да, зачем вообще лезут кататься на красные трасы, если ты скребёщся по ним? Едь ты по синим, или даже зелёным, и кайфуй.
Сам такой. Если хорошо катаешься - никто не мешает, ни большой, ни малый. Есть проблема? Учись кататься! Или купи себе личную горку.
Задолбал этот Плач Ярославны... Посмотришь на таких претенциозных - в лучшем случае гордо карвят гопак вприсядку и мнят себя хрен знает кем, для них все вокруг едут не так и не туда...((( В стойло лягушатник! Учиться!
Отправлено 06 March 2017 - 22:41
Ну вот представь: я и ты едем параллельно вниз. Между нами 20 метров (я к тебе не приближаюсь) Вдруг у тебя лед, бугор, чайник....( нужное подчеркнуть) и ты РЕЗКО меняешь траекторию с ускорением
Представляю. Не бывает. Между нами если будет 20 метров, то они будут увеличиваться по одной из двух причин: Ты едешь медленно и я тебя обгоняю на расстоянии 20 метров; Я еду медленно и ты от меня уезжаешь на расстоянии от 20 метров и далее. Если же таки случилось ехать параллельно, то это будет на таком уклоне, на котором я и по льду буду прямо ехать и мы с тобой даже не пересечемся, а перед чайником я либо замедлюсь до его скорость, либо в противофазе объеду. Резко поменять траекторию с ускорением я не сумею, у меня лыжи на гравитациооной тяге, никаких моторчиков к ним нет, поэтому если и поверну, то скорость останется в пределах. Не надо усложнять то, что на самом деле просто. Мне не впадлу становиться, пропустить поток, либо доскользить до свободного участка и объехать тех, кто медленнее меня. В узкий коридор сам не полезу с кем-либо, или никого не пропущу, пока сам не проеду. А если кто и просочится, то с ним мы вряд ли пересечемся.
Отправлено 07 March 2017 - 10:04
Снимая панораму трассы с Айнека, оказался свидетелем столкновения.
Вот и встретились два одиночества...
Хуже не придумаешь - на сходящихся дугах. Лет 8 назад в Капруне так было - тетушка сразу труп, мужичка увезли. Довезли ли до клиники - не знаю
Отправлено 07 March 2017 - 14:07
Отправлено 07 March 2017 - 14:12
Виноват скорее всего в зелёном, он был сверху и видел чувака в красном, но красный сознательно обогнал и занял траекторию другова.
Отправлено 07 March 2017 - 14:19
Чисто боковая обоюдка! При этом девочка в красном видела зеленого, но не сманеврировала, поскольку скорость была большая и не справилась простоКстати, кто из них виноват, как думаете?
Виноват скорее всего в зелёном, он был сверху и видел чувака в красном, но красный сознательно обогнал и занял траекторию другова.
Отправлено 08 March 2017 - 00:45
Отправлено 09 March 2017 - 09:43
Отправлено 09 March 2017 - 09:51
. Не дождался... Что скажете?
Капец тебе. Он придет тогда, когда ты не будешь ожидать этого. И будет мстя его страшна...
Отправлено 09 March 2017 - 10:01
Отправлено 09 March 2017 - 10:25
Кстати, кто из них виноват, как думаете?
Оба просто страх потеряли.
Отправлено 09 March 2017 - 10:32
... Что скажете?
Вы однозначно нарушили правило: не начинать движение пока не убедитесь, что не мешаете едущим
Отправлено 09 March 2017 - 12:50
Своей вины не отрицаю, но также не исключаю, что, стоя на месте, мог бы пострадать, так как бордер был очень близко.Вы однозначно нарушили правило: не начинать движение пока не убедитесь, что не мешаете едущим
Здесь можно провести аналогию с ПДД. Помните определение "Уступить дорогу"? Так вот я считаю, что если ты на второстепенной, перед тобой этот знак, главная имеет три полосы, ты видишь авто в средней, то можно спокойно выезжать и занимать крайнюю правую.
Мой случай с бордером - это, когда ты должен уступить, но пока не видишь ( что-то мешает ) кому. Поэтому медленно выползаешь, готовый в любой момент "ударить по тормозам".
Отправлено 13 March 2017 - 18:34
Отправлено 13 March 2017 - 18:39
Своей вины не отрицаю, но также не исключаю, что, стоя на месте, мог бы пострадать, так как бордер был очень близко.
Здесь можно провести аналогию с ПДД. Помните определение "Уступить дорогу"? Так вот я считаю, что если ты на второстепенной, перед тобой этот знак, главная имеет три полосы, ты видишь авто в средней, то можно спокойно выезжать и занимать крайнюю правую.
Мой случай с бордером - это, когда ты должен уступить, но пока не видишь ( что-то мешает ) кому. Поэтому медленно выползаешь, готовый в любой момент "ударить по тормозам".
Фигня в том, что если три полосы, а ты начал трогаться и занимаешь первую. А в это время бордер на феррари из средней тоже переезжает в первую, то ТЫ НЕ УСТУПИЛ, НАЧАВ ДВИЖЕНИЕ)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных