X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто баран? Я баран? Сам ты баран!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 Pavel R

Pavel R
  • Лыжебордеры
  • 14486 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 19:41

Снести могут в самой безобидной ситуации, в прошлом году, в РХ бордер в трубе на 1450 снёс троих, двух бордистов и меня в придачу, хотя я пытался проскрестись погофрированной стеночке. Просто и тупо поставив доску поперёк и остановившись.
  • 0

#42 Apres

Apres
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 21:54

*
Популярное сообщение!

вы знаете, хорошо катающиеся иной раз намного хуже новичков, потому что они бога за лапу держат уже мысленно. Им же надо круто пройти, поплевывая на скребунков.
Правила есть правила. Не надо в них искать исключений. Как бы кто внизу себя не вел, предусматривай максимально хреновое развитие событий. Лучше оттормозиться, проехать медленно и гарантированно безопасно, пусть и  обламаться с удовольствием, чем снести внезапно изменившего направление или поехавшего после отдыха новичка.

ps вчера наблюдал "спортсмена" . В РХ в начале кусочка жос у сказки. Полдень. Все разбито вхлам. Естественно быстро никто не едет. Да вообще мало кто едет - все внизу на пляже зрительствуют и обедают. Съехали с пика, стоим дух переводим у начала спуска, разговариваем. Сверху по виражу летит чувак. Красиво, конечно, идет, ничего не скажешь. В синей олимпийке с надписью Раша на спине. Перед жос ом с криком эгегей толкается и, пролетев  в прыжке метра три , уходит за перелом на спуск. Ну и дальше пошел. Красавец. Мне до такого катания далеко еще. Не считая того, что ровно за полминуты до этого, ровно в этом же месте на жос скатился пацаненок на борде. Даже не потому, что поехать там хотел, а как-то вышло у него так. Он с перепуга сел сразу и осторожненько-осторожненько бочком назад вылез. И если бы это было чуть позже , то "спортсмен" аккурат ему на голову приземлился. Это к тому, что надо еще правило добавлять про не надо вые...ся на общественных склонах, особенно если оверлыжник.
  • 4

#43 HelloKitty

HelloKitty
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 15:32

Самое опасное это дети, дети в Альпах, ну просто 0 культуры. Им совершенно пофигу, они едут как хотят и меняют траекторию на какую захотят. Родители их не воспитывают видимо. И не обучают. Это маленькое "существо" очень жалко, он же вроде не виноват и такой весь белый и пушыстый. Но иногда, ну очень хочется снести это маленькое тельце, что бы он вылетил за трасу, а его родители почувствовали всю ответсвенность и что детей тоже нужно воспитывать как и себя на трассах. При этом, по всем правилам и законам этот маленький человечек будет сам виноватым, но мне то не легче от этого, если он получит травму, приходится мерится и подстраиваться под них. Едишь ты такой, с краю, наслождаешся миром, а тут бац  вылетает ребёнок (года 4) и начинает велять дугами перед твоими лыжами, а потом резко перекрывает дорогу и останавливается. И типа всё ок бро :)

PS:И да, зачем вообще лезут кататься на красные трасы, если ты скребёщся по ним? Едь ты по синим, или даже зелёным, и кайфуй.

Сообщение отредактировал HelloKitty: 06 March 2017 - 15:35

• -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#44 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 22:26

*
Популярное сообщение!

Самое опасное это дети, дети в Альпах, ну просто 0 культуры. Им совершенно пофигу, они едут как хотят и меняют траекторию на какую захотят. Родители их не воспитывают видимо. И не обучают. Это маленькое "существо" очень жалко, он же вроде не виноват и такой весь белый и пушыстый. Но иногда, ну очень хочется снести это маленькое тельце, что бы он вылетил за трасу, а его родители почувствовали всю ответсвенность и что детей тоже нужно воспитывать как и себя на трассах. При этом, по всем правилам и законам этот маленький человечек будет сам виноватым, но мне то не легче от этого, если он получит травму, приходится мерится и подстраиваться под них. Едишь ты такой, с краю, наслождаешся миром, а тут бац  вылетает ребёнок (года 4) и начинает велять дугами перед твоими лыжами, а потом резко перекрывает дорогу и останавливается. И типа всё ок бро icon_smile.gif

PS:И да, зачем вообще лезут кататься на красные трасы, если ты скребёщся по ним? Едь ты по синим, или даже зелёным, и кайфуй.

Сам такой. Если хорошо катаешься - никто не мешает, ни большой, ни малый. Есть проблема? Учись кататься! Или купи себе личную горку.

Задолбал этот Плач Ярославны...  Посмотришь на таких претенциозных - в лучшем случае гордо карвят гопак вприсядку и мнят себя хрен знает кем, для них все вокруг едут не так и не туда...((( В стойло лягушатник! Учиться!

• 7

#45 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 March 2017 - 22:41

Ну вот представь: я и ты едем параллельно вниз. Между нами 20 метров (я к тебе не приближаюсь) Вдруг у тебя лед, бугор, чайник....( нужное подчеркнуть) и ты РЕЗКО меняешь траекторию с ускорением

Представляю. Не бывает. Между нами если будет 20 метров, то они будут увеличиваться по одной из двух причин: Ты едешь медленно и я тебя обгоняю на расстоянии 20 метров; Я еду медленно и ты от меня уезжаешь на расстоянии от 20 метров и далее.  Если же таки случилось ехать параллельно, то это будет на таком уклоне, на котором я и по льду буду прямо ехать и мы с тобой даже не пересечемся, а перед чайником я либо замедлюсь до его скорость, либо в противофазе объеду. Резко поменять траекторию с ускорением я не сумею, у меня лыжи на гравитациооной тяге, никаких моторчиков к ним нет, поэтому если и поверну, то скорость останется в пределах. Не надо усложнять то, что на самом деле просто. Мне не впадлу становиться, пропустить поток, либо доскользить до свободного участка и объехать тех, кто медленнее меня. В узкий коридор сам не полезу с кем-либо, или никого не пропущу, пока сам не проеду. А если кто и просочится, то с ним мы вряд ли пересечемся.

• 2

#46 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 10:04

Снимая панораму трассы с Айнека, оказался свидетелем столкновения.

Вот и встретились два одиночества...

Хуже не придумаешь - на сходящихся дугах. Лет 8 назад в Капруне так было - тетушка сразу труп, мужичка увезли. Довезли ли до клиники - не знаю

• 0

#47 HelloKitty

HelloKitty
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:07

Есть проблема? Хорошо катаешся? Возомнил себя ПРО-ломом. Учись кататься! На склонах 80%+ людей катаются как им удобно, а ни как правильно. Или купи себе личную горку.
  • 0

#48 HelloKitty

HelloKitty
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:12

Кстати, кто из них виноват, как думаете?
Виноват скорее всего в зелёном, он был сверху и видел чувака в красном, но красный сознательно обогнал и занял траекторию другова.
  • 0

#49 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 14:19

Виноват скорее всего в зелёном, он был сверху и видел чувака в красном, но красный сознательно обогнал и занял траекторию другова.

Чисто боковая обоюдка! При этом девочка в красном видела зеленого, но не сманеврировала, поскольку скорость была большая и не справилась просто
  • 0

#50 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 08 March 2017 - 00:45

Оцените ситуацию. Стою на широком ( примерно сорок метров ) средней крутизны склоне в двух метрах от правого ( вид сверху ) края. Так как, на скорость реакции не жалуюсь, одновременно направил лыжи в долину и посмотрел вверх через левое плечо. Увидев бордера примерно в двух метрах сверху, резко отвернул вправо ( рефлекторно ). Обернувшись, увидел, как бордер, резко оттормозив, ложится спиной на склон. Контакта не было. Своей вины не почувствовав ( интересно, на каком расстоянии от меня, тогда стоящего, он собирался проехать? В крайнем случае, - обоюдка ), не спеша поехал вниз. По хорошему, конечно, надо было бы поинтересоваться, не ушибся ли... Внизу, сев на кресельный подъемник, услышал какие-то крики сбоку снизу. Тот бордер стоял у ограждения посадочной зоны подъемника, что-то орал по-французски, махал руками и показывал жест типа, как в голливудских фильмах "я слежу за тобой ". Я, в ответ, приложил правую ладонь к сердцу и кивнул. Так как этот тип не успокаивался, я поднявшись наверх, подождал его там пять минут ( очереди внизу не было ) для объяснения. Не дождался... Что скажете?
  • 0

#51 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 09:43

Сначала лучше смотреть вверх, потом "направлять лыжи".. Если бордер цел, то ситуация сама по себе разрулилась (если обоими сделаны правильные выводы)
  • 0

#52 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 09:51

. Не дождался... Что скажете?

Капец тебе. Он придет тогда, когда ты не будешь ожидать этого. И будет мстя его страшна...

• 0

#53 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 10:01

Не, от избытка чувств у него началась диарея и стало ему не до разборок...
  • 0

#54 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 10:25

Оба просто страх потеряли.

• 0

#55 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 10:32

... Что скажете?

Вы однозначно нарушили правило: не начинать движение пока не убедитесь, что не мешаете едущим

• 1

#56 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 12:50

Вы однозначно нарушили правило: не начинать движение пока не убедитесь, что не мешаете едущим

Своей вины не отрицаю, но также не исключаю, что, стоя на месте, мог бы пострадать, так как бордер был очень близко.
Здесь можно провести аналогию с ПДД. Помните определение "Уступить дорогу"? Так вот я считаю, что если ты на второстепенной, перед тобой этот знак, главная имеет три полосы, ты видишь авто в средней, то можно спокойно выезжать и занимать крайнюю правую.
Мой случай с бордером - это, когда ты должен уступить, но пока не видишь ( что-то мешает ) кому. Поэтому медленно выползаешь, готовый в любой момент "ударить по тормозам".
  • 0

#57 SkyWalker1969

SkyWalker1969
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 18:34

здесь удар был не в корпус, зацепились ногами. соответственно максимум травмы ног. скорость после столновения у обоих особо не снизилась и направление движения не изменилось, так что энергия погашенная друг об друга минимальна. сознание никто не терял. тетка(?) в красном сразу пи..ть начала. она же кстати ранее на левом вираже выше по склону зряче подрезала  второго участника. короче думаю, что виновата она т.к. это она катила агрессивно и широко => могла бы отвечать за последствия, хотя формально в сам момент столкновения оказалась чуть ниже по склону.
  • 0

#58 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 18:39

Своей вины не отрицаю, но также не исключаю, что, стоя на месте, мог бы пострадать, так как бордер был очень близко.
Здесь можно провести аналогию с ПДД. Помните определение "Уступить дорогу"? Так вот я считаю, что если ты на второстепенной, перед тобой этот знак, главная имеет три полосы, ты видишь авто в средней, то можно спокойно выезжать и занимать крайнюю правую.
Мой случай с бордером - это, когда ты должен уступить, но пока не видишь ( что-то мешает ) кому. Поэтому медленно выползаешь, готовый в любой момент "ударить по тормозам".

Фигня в том, что если три полосы, а ты начал трогаться и занимаешь первую. А в это время бордер на феррари из средней тоже переезжает в первую, то ТЫ НЕ УСТУПИЛ, НАЧАВ ДВИЖЕНИЕ)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных