А в чем вообще суть подплуживания? Это постановка внутренней ноги в плуг с опорой на внутренний кант или это любая нагрузка на внутреннюю ногу?

Как избавится от подплуживания
Отправлено 16 February 2017 - 20:12
Отправлено 16 February 2017 - 20:27
А в чем вообще суть подплуживания? Это постановка внутренней ноги в плуг с опорой на внутренний кант или это любая нагрузка на внутреннюю ногу?
Скорее полное ее отсутствие при смене направления движения. Основная причина подплуживания это резкий перенос веса тела на будущую внешнюю и выход на ЛПС на одной внешней.
Сообщение отредактировал Temych: 16 February 2017 - 20:30
Отправлено 16 February 2017 - 20:28
Дальше нужно погонять на кантах за Мастером к швабре на пупыре.
Сообщение отредактировал selfit57: 16 February 2017 - 20:30
Отправлено 17 February 2017 - 03:00
Скорее полное ее отсутствие при смене направления движения. Основная причина подплуживания это резкий перенос веса тела на будущую внешнюю и выход на ЛПС на одной внешней.
Если перенести вес на внешнюю ногу до ЛПС, почему будет плужить внутренняя? Можно пожалуйста поподробнее...
Сообщение отредактировал sbogd: 17 February 2017 - 05:07
Отправлено 17 February 2017 - 04:05
Подними внутреннюю если будет плужить.Если перенести вес на внешнюю ногу до ЛПС, почему будет плужить внутреняя? Можно пожалуйста поподробнее...
Сообщение отредактировал selfit57: 17 February 2017 - 04:05
Отправлено 17 February 2017 - 12:30
потому что при перекантовке незагруженная внутренняя сама по себе по дуге не пойдет. В незагруженном состоянии она просто волочится по склону.Если перенести вес на внешнюю ногу до ЛПС, почему будет плужить внутренняя? Можно пожалуйста поподробнее...
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 17 February 2017 - 12:31
потому что при перекантовке незагруженная внутренняя сама по себе по дуге не пойдет. В незагруженном состоянии она просто волочится по склону.Если перенести вес на внешнюю ногу до ЛПС, почему будет плужить внутренняя? Можно пожалуйста поподробнее...
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 21 February 2017 - 12:00
Тёмыч, я рискну предложить один способ, немного изуверский, но он мне в свое время (25 лет назад ) помог полностью избавиться от широкой стойки и намертво вдолбил строго параллельное ведение лыж.
NB: способ подходит только людям (неважно, взрослым или детям), которые уже более-менее умеют кататься на параллельных лыжах и тормозить хоккей-стопом или хотя бы растянутой дугой в повороте.
Т.е. для тех, кому именно нужно отучиться от остатков плуга.
Для этого берем тугую резинку: эластичный бинт, жгут эспандера и т.п. - и охватываем ноги выше ботинок. Резинка не должна создавать дискомфорт при параллельном ведении, но должна строго ограничивать попытку развести ноги в стороны. Упругость резинки подбираем так, чтобы в случае необходимости (например, реальной опасности падения) человек на короткое время мог разжать ее на бОльшую длину и расставить ноги. Тут главное угадать с жесткостью. Слишком слабая резинка не даст эффекта, слишком жесткая - чревата падениями на склоне.
Ну и всё Лыжник волей-неволей вынужден вести лыжи параллельно, и за пару дней такого катания рефлекс вдалбливается намертво.
Не знаю, может, фигню написал, но в своё время именно резинка заставила меня кататься в узкой стойке и строго на параллельных лыжах, и навык остался даже после длительного, больше 10 лет, перерыва.
Удачи!
Сообщение отредактировал Борода177: 21 February 2017 - 16:07
Отправлено 21 February 2017 - 12:21
Не знаю, может, фигню написал, но в своё время именно резинка заставила меня кататься строго на параллельных лыжах, и навык остался даже после длительного, больше 10 лет, перерыва.
для хардкорных карверов - конечно фигня, и более того - ересь
А для остальных - вовсе нет
Но есть способ менее изуверский, и более действенный:
На пологом склоне берется большая губка или (кусок поролона или мягкий пенный мячик) и зажимается между ботинками повыше лодыжек.
Для того чтобы не потерять, можно привязать веревочкой на пояс
Хорошо тренирует согласованную работу ног.
Для скептиков:
Отправлено 21 February 2017 - 13:39
Популярное сообщение!
для хардкорных карверов - конечно фигня, и более того - ересь
Ну так способ-то не для хардкорных карверов, а для начинающих , когда нет еще тех углов и скоростей.
Но есть способ менее изуверский, и более действенный:
На пологом склоне берется большая губка или (кусок поролона или мягкий пенный мячик) и зажимается между ботинками повыше лодыжек.
Для того чтобы не потерять, можно привязать веревочкой на пояс
Лохматый, при всем моем уважении, способ не очень хороший, и его недостатки очевидны даже мне, ни разу не тренеру и даже не профи, а просто горнопляжнику-любителю.
1) В повороте внутренняя лыжа всегда выходит немного вперед.
Что в православном карвинге:
что в богомерзкой классике
КАК вы собираетесь при этом удерживать губку между ботинок?
Т.е. фактически, вы будете вырабатывать у ученика неправильный навык, "монолыжу".
2) Катаясь с зажатой между ног губкой, ученик будет концентрироваться не на параллельном ведении, а на том, как бы не выронить губку.
Катаясь "с резинкой", ученик будет полностью сконцентрирован на своих рефлексах: проехать поворот и не упасть И если он прошел поворот, то прошел его на параллельных лыжах, сам того не замечая. Поэтому вырабатывается рефлекс правильного прохождения поворота, а не навык удержания предмета между ботинок
Харольд, конечно, авторитет, но способ, на мой взгляд, стрёмный и вырабатывающий вредные навыки.
Сообщение отредактировал Борода177: 21 February 2017 - 13:42
Отправлено 21 February 2017 - 15:19
Если в повороте внутр лыжа вылазит сильно вперёд то это уже разножка. по сути в карв технике разножки быть не должно.
было так же упражнение. зажатые кулаки меж коленями. избавляют от икса и от разножки.
по мне отучить поворачивать из упора - это гонять большими дугами на пологом склоне. и заставлять ехать 90% на внешней.
так же дуги большого радиуса не будут провоцировать подворачивать стопами и тазом.
а все эти резинки - это пришло из классики.
Отправлено 21 February 2017 - 15:39
Харольд, конечно, авторитет, но способ, на мой взгляд, стрёмный и вырабатывающий вредные навыки.
Зависит от системы координат.
В системе координат школы ХХ - это весьма полезное упражнение, развивающее именно те навыки которые нужны.
В системе других школ (возможно, не менее эффективных и успешных) это может быть и лишнее, а может быть даже и вредное упражнение.
А, так как единственная система которая мне позволила существенно и быстро улучшить катание (после долгого топтания на месте в современной альпийской школе) - это школа ХХ, мне это простое упражнение дало много.
Но, повторим - это всего лишь часть выработки навыка именно в системе ХХ.
Отправлено 21 February 2017 - 15:58
Отправлено 21 February 2017 - 16:04
Если в повороте внутр лыжа вылазит сильно вперёд то это уже разножка. по сути в карв технике разножки быть не должно.
Если Вам не сложно, ссылочку на видео с карвингом без "разножки". Спасибо.
Да, так и есть. Я написал, что пользовался этим приемом 25 лет назад. Тогда никакого карвинга еще не было.
Ну, пусть Тёмыч сам решает, подойдет ему такой способ или нет. Моё дело прокукарекать
А, так как единственная система которая мне позволила существенно и быстро улучшить катание (после долгого топтания на месте в современной альпийской школе) - это школа ХХ, мне это простое упражнение дало много.
Я тоже на эту систему посматриваю, но пока не собрался с духом серьезно ею заняться. Надеюсь, мне она тоже поможет подтянуть уровень катания. Система во многом интересная.
Отправлено 21 February 2017 - 16:25
всем известное видео c 59 секунды.
я наверное категорично сказал. разножка есть но небольшая. Есть кадры которые показывают поворот с аццкой разножкой. к примеру как на картинках выше.
Отправлено 21 February 2017 - 16:49
я наверное категорично сказал. разножка есть но небольшая. Есть кадры которые показывают поворот с аццкой разножкой. к примеру как на картинках выше.
Вот я это и имел в виду: совсем без разножки поворотов не бывает.
Отправлено 21 February 2017 - 17:52
И толку ноль. В прошлый сезон работал у нас на Розе один дедок черным инструктором. Всю зиму наблюдали как он выкатывал девушек под ручку по несколько дней на зеленой трассе со связанными коленками. Ни одна !!! самостоятельно так и не поехала...
Отправлено 21 February 2017 - 17:58
Вот я это и имел в виду: совсем без разножки поворотов не бывает.
Мне лень искать,просто, поверьте. Есть повороты у лидеров КМ с "обратной" разножкой, т.е когда внешняя лыжа впереди. И в этом есть большой смысл.
Отправлено 21 February 2017 - 18:10
И в этом есть большой смысл.
Который не имеет никакого смысла для подавляющего большинства катающихся.
Отправлено 21 February 2017 - 18:16
да кстати. сиденье на попе тоже ведёт к повороту из упора при малой скорости и при попытке резко повернуть.
так что нужно ученика приучать к стойке вперед. Но это очень сложно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных