чот походу нужно банк ограбить, скупить тонну лыж и потестить все быстренько, пока не найдут))) Столько противоречий в оценках - капец. Кому-то самое то для местных горок, а кому совсем не подходят. А по ттх вообще фиг поймешь. ислр - слаломка, S7 редстер тоже слаломка, но добер спитфайр уже не слаломка, хотя чуть шире S7, но с таким ж радиусом. (это у меня недостаток опыта и систематизированной инфы)

О Nordica Fire Arrow 76 Ti
Отправлено 29 February 2020 - 00:00
Отправлено 29 February 2020 - 08:36
Можно чуть раскопать тему? Подскажите, в чем принципиальное отличие Fire Arrow 76 TI Evo 168 от Dobermann Spitfire Evo EDT, кроме названий и EDT? Геометрия 126-74-109 для Добера и 126-76-109 для Онестрелки, при этом радиусы заявлены одинаковые - по 14 метров. Начинка идентичная, технологии, вырезы, профили тоже. Ну пусть Добер будет без EDT, просто Про. Вообще один-в один, кроме 2-х мм ширины талии. Но Добер 100% трассовый, Огнестрелка аж 70/30.
Я не вникал в линейку огнестрелов, а линейка спитфаеров подробно обсосана в соответствующей теме с выдержками из каталогов.
Вкратце так: edt/rb (rb есть более современное развитие edt) это полноразмерный деревянный сердечник + два слоя титанала + rapid race profile + вундервафля edt/rb. Это топ. Вторая сверху - pro. Все то же самое, но без вундервафли. Третья сверху - ti. Там уже попроще. Полноразмерное Полнво плюс один слой титанала (снизу, сверху кпрбоновая сетка) плюс moderate race profile. Нижняя модель - ca. Без титанала и дерева поменьше. И moderate race profile.
Race profile - профиль носка. Rapid - спрямленный, moderate - слаломный вырез. В соответствующей теме есть картинки.
Как это соотнести с другими линейками не знаю. Про распределение жесткости тоже не скажу, тут глюкауф больше в теме, "нет оснований не доверять", как говорится.
Про катание на пупырях писал в соответствующей теме. С оговоркой что "пупырь" это минимум 100м перепада. Меньше у нас нет. Кратко - вполне себе нормально для свободного карва в любое время дная. Хоть с первого бугеля, хоть по раскатанному. Если есть твердая подложка, то несколько сантиметров распаханного сверху им пофиг абсолютно.
Но в целом - чем жестче и быстрее, тем им лучше.
И, кстати, слишком жесткими продольно личномне, на мои 80кг, они не показались. Предыдущие фишеры (перекрашенный rc4 wc sc 04/05 165/13) ощущались жестче
Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 29 February 2020 - 09:29
Отправлено 29 February 2020 - 09:38
Отправлено 29 February 2020 - 10:04
Спитфайры я изучил в соответствующей теме. И каталоги покурил. И вот вижу, что стрелки 80и выше-это трассовые универсалы, вопросов нет. А 76 Ти со Спитфайрами пересекается капец как. Возможно,сделали чтобы было, просто кому что нравится, если не тянет на пошире, но это не столь важно. Интересно, как эти модели отличаются на ходу. Про Спитфайр я так понял со слов владельцев, вполне себе верткая, но достаточно мочильная модель, которая катит по всему, что является подготовленной трассой, даже когда подготовки уже не осталось. Главное-за веревки не лезть. А стрелка будет ли схожей или нужно сразу брать подлиннее и пахать обочины?
Спитфаеры - да, все так. Рейскарв для подготовленной трассы в любом ее состоянии. Без замашек на спорт (в смысле для свободного катания без вешек).
Из особенностей - требуют постоянного контроля продольного баланса и подзагруженного носка в середине дуги. Особенно если хочется эту дугу подзатянуть, приходится постоянно тянуться вперед, не давая лыжам засадить себя на задницу. При этом резко подгрузив пятку перед выходом из дуги можно получить более чем ощутимую отдачу.
Как соотносится огнестрелка ti с линейкой спитфаеров? Надо смотреть каталог и описание что там внутри. Возможно, что там соответсвие спитфаерам ti полноразмерный деревянный сердечник плюс один слой титанала. Ну и распределение жесткости может быть иным - этого в описаниях не найдешь, только ногами понять можно.
За внетрассу не скажу совсем т.к. эта сторона не интересовала - на нашей стороне хребта снега столько не бывает чтобы можно было о том серьезно думать. А унылое ковырялово между елок как-то не вставляет.
Отправлено 29 February 2020 - 10:18
Надо смотреть каталог и описание что там внутри. Возможно, что там соответсвие спитфаерам ti полноразмерный деревянный сердечник плюс один слой титанала. Ну и распределение жесткости может быть иным - этого в описаниях не найдешь, только ногами понять можно.
посмотрел. Все одинаково внутри. А вот тех, кто ногами обе пробовал, не попадается, кроме РК, но это тема отдельная)
Отправлено 29 February 2020 - 10:33
посмотрел. Все одинаково внутри. А вот тех, кто ногами обе пробовал, не попадается, кроме РК, но это тема отдельная)
У меня нет под рукой официального каталога тех лет, если верить триалу, то конструкция полностью аналогична dobermann spitfire pro дерево, два слоя титанала, rrp, без вундервафли.
Отправлено 29 February 2020 - 10:36
Кто то на пупыре катается на ГС и даже трассу ходит, а у кого то слаломки слишком жёсткие, в ноги долбят и поворачивать мешают ))))чот походу нужно банк ограбить, скупить тонну лыж и потестить все быстренько, пока не найдут))) Столько противоречий в оценках - капец. Кому-то самое то для местных горок, а кому совсем не подходят. А по ттх вообще фиг поймешь. ислр - слаломка, S7 редстер тоже слаломка, но добер спитфайр уже не слаломка, хотя чуть шире S7, но с таким ж радиусом. (это у меня недостаток опыта и систематизированной инфы)
Отправлено 29 February 2020 - 10:38
Есть и с вафлей, но они пошире, потому к ним вопросов нет.
Кто то на пупыре катается на ГС и даже трассу ходит, а у кого то слаломки слишком жёсткие, в ноги долбят и поворачивать мешают ))))
Кто же это? Как это поможет разобраться в отличиях между почти одинаковыми лыжами?
Сообщение отредактировал Valerick: 29 February 2020 - 10:40
Отправлено 29 February 2020 - 18:26
Отправлено 29 February 2020 - 18:33
В общем, лыжи один-в-один. Только немного продольно по жескости отличаются, Стрелка немного мягче. Как это на каталке отразится-хз
Я думаю так. На вашем этапе развития просто определяете категорию лыж потом идете в магазин и берете в данной категории первую или вторую лыжу в линейке. Производитель неважен. Выбираете по цене и ассортименту.
Потом идете на гору и катаете, катаете, катаете.
А то сезон к концу а тут одни разговоры что бы выбрать.
Отправлено 29 February 2020 - 18:40
Отправлено 29 February 2020 - 18:59
Сани готовим с лета. Какой мой этап развития?
Ну выскак минимум не имеете огромного наката и большого количества разных моделей лыж, которые вы пробовали своими ногами.
Так чтоиу вас еще все впереди
Отправлено 29 February 2020 - 19:18
Отправлено 29 February 2020 - 20:08
Вот именно - между почти одинаковыми лыжами никаких существенных различий практически нет. Берёшь любые и катаешься.Как это поможет разобраться в отличиях между почти одинаковыми лыжами?
Отправлено 29 February 2020 - 20:10
Огромного не имею, факт. И в моделях не особо, точнее-особо не. Вот обкатаю Доберов и опять надолго отвалю от темы и буду не в курсе трендов. Опять нужны будут лыжи, опять придется вникать
С каждой новой обкатанной моделью вкупе с увеличением личноготнаката у вас будет более четко формулироваться понимание того, чего именно вы хотите от следующей лыжи. И более четкое видение какая она должна быть (ростовка, геометрия, направленность...). И каждый новый выбор будет все более целенаправленным и осознанным.
А выбирать по советам других все равно носит в себе элемент пальцем в небо.
Отправлено 29 February 2020 - 20:53
Сообщение отредактировал Valerick: 29 February 2020 - 20:53
Отправлено 29 February 2020 - 21:08
Вот поэтому я ознакомился с мнением форумчан, весьма противоречивых при этом, пощупал лыжи сам, подключил свой скромный опыт и что-то выбрал. Не Fire Arrow, хотя хотелось попробовать, но очень близкую модель. С этой придется осваиваться по-настоящему)
Я не посмел рекомендовать Нордику, ибо на мой взгляд, у них достаточно специфичные линейки и с прицелом прежде на американский рынок и тамошнюю стилистику катания с широким применением классического технического арсенала. Но, в любом случае - любые пробы полезны, а может и "зайдет" и будет тем, чем надо.
Отправлено 29 February 2020 - 21:39
Я не посмел рекомендовать Нордику
Здесь "контрольный пакет акций" был у моей давней привязанности - тех самых Доберманов, которые я лет пять назад потискал, даже не думая покупать, но они запали в душу. Просто как вещь, которая нравится и которую хочется приобрести.
Первые длиннолыжи были от Нордики, маде-ин УА, поэтому нет вообще никаких предубеждений, лыжи очень добротные и в своей ценовой группе не на одну голову выше продукции других марок. Не всех, но обобщенно многих. Даже если что-то с обновкой будет не так в плане катания, я найду тонну оправданий для лыж и кучу стимулов для себя. Но до момента покупки этих вольностей не было, все были на равных, даже ислр заказл в Марафоне) и РТМ стоят в прихожей.
Сообщение отредактировал Valerick: 29 February 2020 - 21:43
Отправлено 29 February 2020 - 21:42
Здесь "контрольный пакет акций" был у моей давней привязанности - тех самых Доберманов, которые я лет пять назад потискал, даже не думая покупать, но ни запали в душу. Просто как вещь, которая нравится и которую хочется приобрести.
Первые длиннолыжи были от Нордики, маде-ин УА, поэтому нет вообще никаких предубеждений, лыжи очень добротные и в своей ценовой группе не на одну голову выше продукции других марок. Не всех, но обобщенно многих. Даже если что-то с обновкой будет не так в плане катания, я найду тонну оправданий для лыж и кучу стимулов для себя. Но до момента покупки этих вольностей не было, все были на равных, даже ислр заказл в Марафоне) и РТМ стоят в прихожей.
А, что приобрел , а то выглядит "тайной завесой"?
Отправлено 29 February 2020 - 21:46
А, что приобрел , а то выглядит "тайной завесой"?
Оно не по теме) блюду порядок в форуме, типа.
NDSF EDT. Хотя очень было интересно Стрелку попробовать. И реально, они отличий имеют настолько мало, что если покрасить в один цвет, то я уверен, что разницу почувствуют только самые тонкие ценители. Ессно, если не брать версию с ЕДТ, у Стрелки она только от 80мм талии ставится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных