На ночь надо пить валерьянку и гулять на свежем воздухе.
Покупать будут у Вируса в Питере.
Ну не волнуйтесь так, вредно.
меня то каким боком вспомнили?
Отправлено 25 January 2017 - 18:01
На ночь надо пить валерьянку и гулять на свежем воздухе.
Покупать будут у Вируса в Питере.
Ну не волнуйтесь так, вредно.
Отправлено 25 January 2017 - 18:05
ТС из Питера, а нормальный консультант, работающий в Питере в горнолыжном магазине, здесь на форуме один.
Отправлено 25 January 2017 - 18:21
ТС, зачем вам универсалы больше чем 180?
Отправлено 25 January 2017 - 19:25
ТС, зачем вам универсалы больше чем 180?
Поскольку постоянно пользуюсь прокатными лыжами, перепробовал много всего, но приятные ощущения езды "по рельсам" возникают только при использовании лыж от 184см, по субъективным ощущениям: они быстрей, стабильней (особенно на скоростях) и перестаешь замечать мелкие кочки/бугры и прочие моменты. Возникает встречный вопрос, зачем мне меньше 180см ? Если по теории подбора универсалов их надо брать в рост лыжника.
Отправлено 25 January 2017 - 19:30
Поскольку постоянно пользуюсь прокатными лыжами, перепробовал много всего, но приятные ощущения езды "по рельсам" возникают только при использовании лыж от 184см, по субъективным ощущениям: они быстрей, стабильней (особенно на скоростях) и перестаешь замечать мелкие кочки/бугры и прочие моменты. Возникает встречный вопрос, зачем мне меньше 180см ? Если по теории подбора универсалов их надо брать в рост лыжника.
Вообще то желательно рост+10 см. Но учитывая Ваш рост, то без рокера, как правило, это максимум 186-188, и с рокером - 191 см.
В Вашем случае, если универсалы, то только максимальная ростовка.
Например, у меня 182/82 и лыжи для гор 188 см (у них это максимум).
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 25 January 2017 - 19:33
Отправлено 25 January 2017 - 19:55
Возможно есть такая теория. А какой радиус выбирать по теории?
Отправлено 25 January 2017 - 20:22
Возможно есть такая теория. А какой радиус выбирать по теории?
А. все от вашего уровня технических навыков. приоритетов в катании и основных мест катания. Ну, и ТТХ тоже имеют значительную роль., как и имеющиеся в наличии ботинки. Кроме того, лыжи в каждой модели имеют так называемые "эффективные ростовки", что тоже должно быть принято к учету.
Сообщение отредактировал Gluckauf: 25 January 2017 - 20:26
Отправлено 25 January 2017 - 20:37
А. все от вашего уровня технических навыков. приоритетов в катании и основных мест катания. Ну, и ТТХ тоже имеют значительную роль., как и имеющиеся в наличии ботинки. Кроме того, лыжи в каждой модели имеют так называемые "эффективные ростовки", что тоже должно быть принято к учету.
Спасибо, ваша теория понятна. Интересен подход ТС
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных