X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж. Большой рост/вес (194/95)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#41 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 18:01

На ночь надо пить валерьянку и гулять на свежем воздухе.

Покупать будут у Вируса в Питере.

Ну не волнуйтесь так, вредно.

меня то каким боком вспомнили? blink.png

• 0

#42 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4153 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 18:05

меня то каким боком вспомнили? blink.png

ТС из Питера, а нормальный консультант, работающий в Питере в горнолыжном магазине, здесь на форуме один.

• 0

#43 witp

witp
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 18:21

ТС, зачем вам универсалы больше чем 180? 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#44 Timxh

Timxh
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 19:25

ТС, зачем вам универсалы больше чем 180? 

Поскольку постоянно пользуюсь прокатными лыжами, перепробовал много всего, но приятные ощущения езды "по рельсам" возникают только при использовании лыж от 184см, по субъективным ощущениям: они быстрей, стабильней (особенно на скоростях) и перестаешь замечать мелкие кочки/бугры и прочие моменты. Возникает встречный вопрос, зачем мне меньше 180см ? Если по теории подбора универсалов их надо брать в рост лыжника.

• 0

#45 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4153 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 19:30

Поскольку постоянно пользуюсь прокатными лыжами, перепробовал много всего, но приятные ощущения езды "по рельсам" возникают только при использовании лыж от 184см, по субъективным ощущениям: они быстрей, стабильней (особенно на скоростях) и перестаешь замечать мелкие кочки/бугры и прочие моменты. Возникает встречный вопрос, зачем мне меньше 180см ? Если по теории подбора универсалов их надо брать в рост лыжника.

Вообще то желательно рост+10 см. Но учитывая Ваш рост, то без рокера, как правило,  это максимум 186-188, и с рокером - 191 см.

В Вашем случае, если универсалы, то только максимальная ростовка.

Например, у меня 182/82 и лыжи для гор 188 см (у них это максимум).

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 25 January 2017 - 19:33

• 0

#46 witp

witp
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 19:55

Возможно есть такая теория. А какой радиус выбирать по теории? 

• 0

#47 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 20:22

Возможно есть такая теория. А какой радиус выбирать по теории? 

А. все от вашего уровня технических навыков. приоритетов в катании и основных мест катания. Ну, и ТТХ тоже имеют значительную роль., как и имеющиеся в наличии ботинки. Кроме того, лыжи в каждой модели имеют так называемые "эффективные ростовки", что тоже должно быть принято к учету.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 25 January 2017 - 20:26

• 0

#48 witp

witp
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 20:37

А. все от вашего уровня технических навыков. приоритетов в катании и основных мест катания. Ну, и ТТХ тоже имеют значительную роль., как и имеющиеся в наличии ботинки. Кроме того, лыжи в каждой модели имеют так называемые "эффективные ростовки", что тоже должно быть принято к учету.

Спасибо, ваша теория понятна. Интересен подход ТС

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных