этого не знаю

Отправлено 24 January 2017 - 16:33
Отправлено 24 January 2017 - 16:34
да любая верхняя слаломка это каеф по утреннему вельвету, просто в больших горах велик шанс набрать ту скорость, в которой коммерческая будет уже проявлять свой кобылячий характер, в то время как цеха себя в негативном свете никак не проявят. я это имел ввиду когда говорил что не стал-бы брать в большие горы коммерческую.
Так правильная слаломка в больших горах и хороша в том числе легким контролем скорости без потери чистого резаного ведения.
Народ на мастерсах так мочит, что со стороны смотреть страшно.
А на слаломках медленнее, но а) надежнее и б) безопаснее
Особенно при плохой видимости - на мастерсах у них настоящим полетам кирдык приходит, а на слаломках по приборам отлично.
Отправлено 24 January 2017 - 16:36
опять-же со слов сервисмена "это была первая лыжа на которой с завода не было указано место центровки" поэтому пришлось искать формулу
Вот и Майкл что-то говорил о заводском указании центровки на Хедах.
А формула с времен Царя Гороха одна - 0,423:-)), но к современным лыжам разных брендов она уже не имеет никакого отношения.
Отправлено 24 January 2017 - 16:39
у хэда в этом году есть инструкция к лыжам как ставить крепло и платформы. там указано расстояние от пятки лыжи для каждой ростовки
Вот и Майкл что-то говорил о заводском указании центровки на Хедах.
А формула с времен Царя Гороха одна - 0,423:-)), но к современным лыжам разных брендов она уже не имеет никакого отношения.
Отправлено 24 January 2017 - 16:39
На лыже и на ботинке есть отметки, которые нужно совместить, или нет ?))
Цех в руках не держал, а на платформах коммерческих слаломок Хед 2016 и 2017 есть уже дырки под винтовой монтаж для различных размеров подошвы. Как выше писал - есть только некая неопределенность, скажем, для подошвы 33,5 какие дырки для головки использовать - 33 или 34?
Отправлено 24 January 2017 - 16:40
у хэда в этом году есть инструкция к лыжам как ставить крепло и платформы. там указано расстояние от пятки лыжи для каждой ростовки
Это для цеха? А можно узнать, как Хед рекомендует ставить крепеж на ростовку 165?
"Счастье уже близко! ":-))
Сообщение отредактировал кум808: 24 January 2017 - 16:41
Отправлено 24 January 2017 - 16:52
Отправлено 24 January 2017 - 16:59
Отправлено 24 January 2017 - 17:03
Спасибо огромное! Конец всем недоумениям)
Делю рекомендованные 70,5 на ростовку 165 и получаю....0.427:-)...Усачев (автор формулы 0,423) икает), если жив еще.....
Для справки.
Измеренное М на коммерческих слаломках Хед 2016 ростовки 165, деленное на 165 дает....0,440, т.е. крепеж на коммерции сдвинут вперед по отношению к цеху!
"Неисповедимы пути твои...."
ЗЫ. Плохой из меня математик))
Измеренное М на коммерции 165 , деленное на 165 дало, эх....таки 0,430, а не 0,440, то на уровне ошибок измерений совпадает с цехом 0,427 той же ростовки.
Хеду очередной респект, а я буду тренироваться с линейкой и калькулятором))
Сообщение отредактировал кум808: 25 January 2017 - 10:48
Отправлено 24 January 2017 - 17:03
Полагаю, что никак нет. Титаны не катал и не буду - нет необходимости.
По послеобеденному свинорою в толпе я не катаюсь в принципе, от слова совсем.
Да и в настоящий короткий, четкий
поворот они со своим рокером и рельсовым монтажом так, как слаломки - не пойдут.
Кто бы мне раньше про разницу рельсового и настоящего винтового монтажа сказал - не поверил бы.
Но уже два домашних тестера
на двух парах лыж пришли к одинаковым выводам....
Блин ничего нельзя спросить , щериться это положняк
Отправлено 24 January 2017 - 17:14
Блин ничего нельзя спросить , щериться это положняк
Я это вроде как Митричу отвечал, у нас с ним общий интерес
к различным слаломках и общее членство
в клубе любителей Xmax130:-)
А кто такой этот "щериться" и почему он одновременно и "положняк"?
Отправлено 24 January 2017 - 17:50
Титаны созданы для второй половины дня
если есть слаломка, утро и подготовленный склон, то начало дня на слаломках никто не переплюнет
В горах переплюнет - GS Masters в 175 ростовке, к примеру, если вы не на сборы приехали
Отправлено 24 January 2017 - 17:54
Отправлено 24 January 2017 - 17:56
Прикольно.
А отметить это расстояние на лыже невмоготу было?
Отправлено 24 January 2017 - 17:58
Прикольно.
А отметить это расстояние на лыже невмоготу было?
на некоторых отмечено, там где нет метки лежит такая инструкция
Отправлено 24 January 2017 - 18:16
, т.е. крепеж на коммерции сдвинут вперед по отношению к цеху!
Если это новая коммерция с измененной геометрией, сдвинул бы назад, как у цеха. Что б дуга была более стабильная.
Отправлено 24 January 2017 - 18:24
ну тут как говорится каждому свое, мне ГСы и тем более ДХшки совсем без интересу, скучновато получается, ну или огромные скорости и кирпичные заводы
Есть собственный опыт катания на SL в больших горах. Очень круто, НО больше не возьму.
Для себя понял, что 175 R15-17 оптимально. Кирпишный завод - нинада мочить в толпе. В толпе всех любим, уважаем, едем со скоростью толпы (ну почти)
Отправлено 24 January 2017 - 18:31
Отправлено 25 January 2017 - 10:51
Если это новая коммерция с измененной геометрией, сдвинул бы назад, как у цеха. Что б дуга была более стабильная.
Я выше поправился, коммерция в ростовке 165 дала то же положение крепежа, что и цех с ростовкой 165 с точностью до небольшой ошибки измерений.
Арифметику в школе изучал, уже забыл(
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных