X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борьба с ошибками

Борьба с косяками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#41 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 15:30

Это тупиковый путь развития.  Основное правило - умение держать баланс на внешней на протяжении всего поворота.

В принципе не согласен, но спорить пока не могу, пока не разучу как следовать ) И потом , это упражнение.

Сообщение отредактировал Doxtur: 12 January 2017 - 15:31

• 0

#42 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 15:31

Сморите кино, что выше) И бегом на склон. Можете в телефон закачать. Прям на горе подсматривать. И повторять, повторять...повторять........ Пока корпус не встанет как надо. Особо уделите вниманию положению бедер!. Внутренняя нога выдвигается вперед и сгибается. Вот вам и разножка. Только правильная. Вообщем смотрите кино).

Довольно некрасивое катание даже с учётом её возраста. Не то что повторять на склоне, даже просто смотреть тоскливо.

Наверно гораздо полезнее будет посмотреть на упражнения в исполнении Шифрин. Их можно легко найти в Youtube.

вот парочка таких видео:

• 0

#43 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 15:37

Спасибо!

есть некоторый ньюанс: пробовал отрывать, но когда ставлю на кант, она почему то далеко встает и ширина становится близкой к шпагату. 

Вы не представляете как меня это выбешивают, спуск за спуском. 

Ну ничо , ваше предложение взял на вооружение. 

Тут все говорят сделай так, вопрос как это выполнит!

• 0

#44 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 15:38

Довольно некрасивое катание даже с учётом её возраста. Не то что повторять на склоне, даже просто смотреть тоскливо.

Наверно гораздо полезнее будет посмотреть на упражнения в исполнении Шифрин. Их можно легко найти в Youtube.

вот парочка таких видео:

Наверно Sandi Murovec знает как должно выглядеть идеально. Все что необходимо отрабатывается. 

Здесь все ровно тоже самое.

• 0

#45 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 15:58

В принципе не согласен, но спорить пока не могу, пока не разучу как следовать ) И потом , это упражнение.

Тогда жду в недалеком будущем нечто подобное по углам и выносу внутреней

IMG_4119++.jpg

post-21062-0-51150300-1452841719.jpg

msg-21062-0-71336500-1476578248.jpg

• 0

#46 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 16:40

Нолодин! Владение ли вы поворотами с проскальзывание? Можете ли выполнять боковое соскальзывания вниз и по диагоналей? Поясню, чем вызваны вопросы. Думаю, что корпус ставится в базовых поворотах и сопутствующих упражнениях и навыках.

• 0

#47 Nolodin

Nolodin
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 16:50

Нолодин! Владение ли вы поворотами с проскальзывание? Можете ли выполнять боковое соскальзывания вниз и по диагоналей? Поясню, чем вызваны вопросы. Думаю, что корпус ставится в базовых поворотах и сопутствующих упражнениях и навыках.

Да,владею.  Выполнял , когда разминался вчера. По диагонали на склоне и боковое соскальзывание затруднений не вызывает. Почти что безупречно получается. Вот только быстро надоедает это скучное занятие. 

Видимо надо до автоматизма и мышечной памяти довести положение корпуса , чтобы  при сопряжений поворотов не сбивалось правильное положение. 

Сообщение отредактировал Nolodin: 12 January 2017 - 16:53

• 0

#48 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 16:53

Тогда жду в недалеком будущем нечто подобное по углам и выносу внутреней

Прекрасно знаю, что ты могешь.. Я постараюсь.)

Кстати вынос внутренней..., я про это собственно и писал, просто термины другие возможно.

Сообщение отредактировал Doxtur: 12 January 2017 - 16:55

• 0

#49 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 16:55

Да,владею.  Выполнял , когда разминался вчера. По диагонали на склоне и боковое соскальзывание затруднений не вызывает. Почти что безупречно получается

Вот там же не должно быть большой разножки? После таких упражнений для ваших ног должно стать естественным более узкое ведение и умеренная разножка.

Сообщение отредактировал lele: 12 January 2017 - 16:56

• 0

#50 Nolodin

Nolodin
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 17:02

Вот там же не должно быть большой разножки? После таких упражнений для ваших ног должно стать естественным более узкое ведение и умеренная разножка.

Полностью согласен с вами. При таких упражнениях ноги очень близко др к др, без огромной разножки и корпус вперед наклонен. Видимо такое положение надо накатывать часами, и только после уже можно пробовать более активно резать ..

• 0

#51 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 17:11

Прекрасно знаю, что ты могешь.. Я постараюсь.)

Кстати вынос внутренней..., я про это собственно и писал, просто термины другие возможно.

Да, но пока хорошие углы на одной внешней не будут получатся, полноценно внутреннюю подключить не получится.

• 0

#52 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 12 January 2017 - 17:49

Да, но пока хорошие углы на одной внешней не будут получатся, полноценно внутреннюю подключить не получится.

Смотрим видео, в комментарии к видео говориться "вес тела всегда на внешней лыже, внутренняя подключается ТОЛЬКО в случае крайней необходимости." О каком полноценном включении внутренней ты говоришь???

Сообщение отредактировал Temych: 12 January 2017 - 17:51

• 0

#53 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 17:54

Смотрим видео, в комментарии к видео говориться "вес тела всегда на внешней лыже, внутренняя подключается ТОЛЬКО в случае крайней необходимости." О каком полноценном включении внутренней ты говоришь???

Это ты на А или рейс-курсе будешь проходить :-). Дети в спортшколе катают лет с 10-11, но, думаю, от конкретного тренера зависит.  

• 0

#54 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 18:12

Ну я не новичек, все же.

• 1

#55 Andrey Bezrukov

Andrey Bezrukov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 590 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 18:16

однозначно вырежу клинипод пятку , пластиковый. 

Таким образом у вас есть предложение по клину 2 мм?

Говорят, что на новых Fischer RC4 WC платформа устроена так, что у нее пятка ниже носка. не стоит идти по заведомо неверному пути. 

Тут ребята советуют сложные карвинговые вещи, а я бы посоветовал вот это https://www.youtube....pBPp9Lf8PmFJQanОсновное внимание уделять переносу веса на подушечку под пальцем и передней стойке в начале поворота, и езде на внешней. Ноги сами сойдутся.

Сообщение отредактировал Andrey Bezrukov: 12 January 2017 - 18:22

• 0

#56 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 18:33

Nolodin, а что именно ты делаешь  с внутренней? Ты ее расслабляешь, подтягиваешь к груди, выдвигаешь вперед или что-то еще?

• 0

#57 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 18:40

Ну я не новичек, все же.

тут есть углы????

• 0

#58 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 18:41

Говорят, что на новых Fischer RC4 WC платформа устроена так, что у нее пятка ниже носка.

Некоторые еще пилят пятку у ботинка, или ставять разные лифтеры - повыше под мысок, и пониже под пятку.

• 0

#59 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 12 January 2017 - 18:42

Это ты на А или рейс-курсе будешь проходить icon_smile.gif. Дети в спортшколе катают лет с 10-11, но, думаю, от конкретного тренера зависит.  

Какая А ??? Ты смеешься??? ))) В понедельник только на В иду. Спортшколу мы не берем сейчас в расчет, там все по другому.

• 0

#60 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 18:43

В понедельник только на В иду.

Молодец! Наконец то!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных