Если Вы внимательно почитаете форум, то увидите что сейчас многие бутфитят и без переломов и шишек.
Лично я покупал ботинки просто меряя их, это когда выбор появился. А до этого те, которые смог достать.
Отправлено 09 January 2017 - 00:16
Если Вы внимательно почитаете форум, то увидите что сейчас многие бутфитят и без переломов и шишек.
Лично я покупал ботинки просто меряя их, это когда выбор появился. А до этого те, которые смог достать.
Отправлено 09 January 2017 - 00:20
99% людей не бутфитят ботинки. По опыту я мягко говоря связан с продажами горнолыжного оборудования.
Отправлено 09 January 2017 - 00:21
99% людей не бутфитят ботинки. По опыту я мягко говоря связан с продажами горнолыжного оборудования.
Это точно. Но они к счастью и форумы не читают. Гы.
Отправлено 09 January 2017 - 00:23
Это точно. Но они к счастью и форумы не читают. Гы.
Если по делу , то лыжи оставить и поменять ботинки разница будет колоссальная, либо оставить ботинки и поменять лыжи.
Отправлено 09 January 2017 - 00:25
Популярное сообщение!
Если по делу, то не видя как человек катается абсолютно неочевидно что ему менять и надо ли ваще.
Отправлено 09 January 2017 - 00:27
Если по делу, то не видя как человек катается абсолютно неочевидно что ему менять и надо ли ваще.
Ботинки должны соответсвовать уровню лыж, лыжи должны соответсвовать уровню ботинок. При мягких ботинках жесткие лыжи не работают.
Отправлено 09 January 2017 - 00:39
Популярное сообщение!
При мягких ботинках жесткие лыжи не работают.
Что значит не работают? Гнется ботинок а не лыжа?
Самые жесткие лыжи на двух табуретках прогибаются ведром воды в 10л, уж 10 кг усилия любой ботинок передаст.
Это не говоря о том что лыжи ваще гнуть не надо, это не подкова. Но это уже другая тема.
Отправлено 09 January 2017 - 00:47
Что значит не работают? Гнется ботинок а не лыжа?
Самые жесткие лыжи на двух табуретках прогибаются ведром воды в 10л, уж 10 кг усилия любой ботинок передаст.
Это не говоря о том что лыжи ваще гнуть не надо, это не подкова. Но это уже другая тема.
Есть продольная жесткость, а есть торсионная на скручивание. Грубо говоря мягкий ботинок он как "валеночек" он не сможет сделать нужное сцепление с жесткой лыжой.
Отправлено 09 January 2017 - 00:51
Было 4. Не отстегнулись, т.к. не было сильного удара, а я просто как бы прилегла на бок, но какое-то крутящее в колене получилось. Думаю не поставить ли вообще на 3.
В принципе можно поставить на 3, только добавив к этому немножко инструктора
Я сейчас в процессе восстановления после серьезного перелома голени, катаюсь с усилием 3.5 на травмированной ноге, 5 - на целой. При весе 80+. Ложных срабатываний не было. В полную силу не гоняю, но точно не со скоростью пешехода.
Сообщение отредактировал OldGuy: 09 January 2017 - 00:51
Отправлено 09 January 2017 - 01:00
Есть продольная жесткость, а есть торсионная на скручивание. Грубо говоря мягкий ботинок он как "валеночек" он не сможет сделать нужное сцепление с жесткой лыжой.
А мужики то и не знали. На дату съемок глянь и прикинь какие тогда были ботинки.
Отправлено 09 January 2017 - 01:04
А мужики то и не знали. На дату съемок глянь и прикинь какие тогда были ботинки.
Ботинки того времени ( а реально кроме заставки это 70-е и позже) могли быть и 150 жесткости (Кабер Компетишн, Кастингер Ф1....).
Отправлено 09 January 2017 - 01:04
Думаю там не на 3чку затянут крепеж. И какая разница что было и что есть? Раньше все ездили на жигулях , теперь есть мерседес, бмв, опель, киа и тд, и у кого механика?? у всех коробка автомат, все хотят комфорт.
Отправлено 09 January 2017 - 01:05
Думаю на 12-15 в нынешних цифрах.
Сообщение отредактировал Volk1: 09 January 2017 - 01:06
Отправлено 09 January 2017 - 01:11
Думаю на 12-15 в нынешних цифрах.
при весе в 72/75 в горах тяну на 11/12, но тут учитывается, возраст, вес, опыт, стаж, физ состояние, склон и остальное. Действительное играет много факторов как при подборе лыж по росту и весу и по зоне катания и опыту
Отправлено 09 January 2017 - 01:12
Ботинки того времени ( а реально кроме заставки это 70-е и позже) могли быть и 150 жесткости (Кабер Компетишн, Кастингер Ф1....).
Я долго, больше 10 лет катался на Кабер Компетишн. На чегетских буграх на них было очень больно, слишком жесткие, передавали удары на голень совсем без аммортизации. Вряд ли у этих ребят такие боты, должно быть что-то более адекватное
Отправлено 09 January 2017 - 01:15
Кабера были без шарнира, как мне помнится.
Отправлено 09 January 2017 - 01:29
Кабера были без шарнира, как мне помнится.
Да, цельнолитые. На холоде по жесткости примерно соответствовали бетонным
Отправлено 09 January 2017 - 01:32
Да, цельнолитые. На холоде по жесткости примерно соответствовали бетонным
Только тема в том чтобы лыжи купить помягче, а ботинки чуть жестче. И будет все хорошо. Оптимально.
Отправлено 09 January 2017 - 01:38
Ну ежели бы у ТС ничего не было я бы слова не сказал, а так вроде и ботинки и лыжи куплены.
Я конечно мужчина со средствами, но мне еще 40 штук на лыжи или 20 штук на боты жаба бы задушила выкладывать при наличии и того и того. Я бы лично на чем есть и катался бы.
Только на горе есть не надо. Даже мало не надо, не говоря уже о много. Гы.
Отправлено 09 January 2017 - 01:43
Ну ежели бы у ТС ничего не было я бы слова не сказал, а так вроде и ботинки и лыжи куплены.
Я конечно мужчина со средствами, но мне еще 40 штук на лыжи или 20 штук на боты жаба бы задушила выкладывать при наличии и того и того. Я бы лично на чем есть и катался бы.
Только на горе есть не надо. Даже мало не надо, не говоря уже о много. Гы.
По мне лучше чтобы все грамотно было подобрано и соответсвовало уровню и возможнестям.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных