X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поиск попутчиков в Интернете: + и - отпуска с незнакомцами, практические советы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 282

#41 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 06 December 2016 - 23:47

Спасибо! Да это, ведь, хорошо, когда у всех мнения разные. Вот, благодаря этой статье и отзывам, мы поняли, что многих русских людей сильно шокируют некоторые для нас привычные слова и выражения. Тут играет роль, наверное, воспитание и среда обитания. Мы с Тохой явно не блещем культурой речи. Хотя матом не ругаемся совсем (только в экстренных случаях).
Спасибо всем за отзывы. Приятно, когда твоя статья кого-то "трогает". Нравиться всем невозможно (теория 50 на 50 работает :)))). Главное, что некоторым понравилось, для них и пишем :)

Сообщение отредактировал Надя и Тоха Кругловы: 06 December 2016 - 23:55

• 2

#42 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 00:00

...многих русских людей сильно шокируют некоторые для нас привычные слова и выражения. 

Стопэ. А вы не отождествляете себя с русскими?

Просто с одной стороны я понимаю Куканова для которого Якутия край практически родной, а с другой стороны, если заявить где-нибудь в районе Марселя группе молодых цветных французов - жопа мира этот ваш Марсель (а он реально жопа мира для Франции) то можно и не успеть от них убежать.

А с другой стороны я прожил в Якутии много лет, даже родная сестра родилась где-то за полярным кругом, а потом много лет жил на Камчатке, я мало что помню - мелкий был, но помню там была полная жопа. И в первую очередь была она связана с вечной мерзлотой. 

• 0

#43 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 00:05

Я тоже много к чему могу в тексте придраться. Но зачем? Видно, что пишут молодые, увлеченные, восторженные ребята. И здорово, что они еще такие, что путешествуют, общаются, смотрят на все с широко открытыми глазами, а не сквозь циничный прищур. 

Они (автор) меня немного позлили тем, что вначале пишут о своем очень большом опыте (много где были, множество раз, и т.д). Этим меня заинтриговали и пришлось прочитать многа букф. И такое чувство, что меня обманули. Но не со злым умыслом конечно. А просто дети посмеялись над моими больными подковами. Ну и я вместе с ними, не хотел, но слезу пустил. Ха-ха. Спасибо дети, оторвали у дедушки драгоценное время

• 1

#44 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 00:11

Они (автор) меня немного позлили тем, что вначале пишут о своем очень большом опыте (много где были, множество раз, и т.д). Этим меня заинтриговали и пришлось прочитать многа букф. И такое чувство, что меня обманули. Но не со злым умыслом конечно. А просто дети посмеялись над моими больными подковами. Ну и я вместе с ними, не хотел, но слезу пустил. Ха-ха. Спасибо дети, оторвали у дедушки драгоценное время

Вот про многа букоф соглашусь. Авторам можно такие опусы хотя бы на две части разбивать. Я пока дочитала, кучу дел переделала, с пятью подходами biggrin.png Но это не самый большой недостаток.

• 0

#45 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 00:12

*
Популярное сообщение!

Мы русские, конечно. В этом-то весь и прикол, что многих русских людей сильно шокируют некоторые привычные слова для нас, тоже русских людей. Нас невозможно обидеть тем, что наша Тверь - это жопа мира. Да какая разница, кто мне это скажет, москвич или француз. Для него Тверь - это жопа мира. И это абсолютно нормально. Я (Надя) родилась в поселке под названием "Палатка" в Магаданской области. Выражение "жопа мира" для меня означает отдаленность, иногда (но не всегда) труднодоступность. И это может быть прекрасное место с потрясающей природой и замечательными людьми. Я русская, но не знаю наизусть полностью слова гимна (припев и 3 куплета). Но это не делает меня плохим человеком. Хотя, для некоторых, может и делает. Самый кайф в том, что мне абсолютно все равно. :)))
  • 4

#46 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 00:19

*
Популярное сообщение!

• 4

#47 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 00:20

Простите нас! :) Про что бы вы хотели почитать? Вдруг, у нас есть то, что вы искали, но мы не подумали, что это кого-то заинтересует? Пожалуйста, напишите нам темы, мы, правда, будем рады написать что-то интересное для вас, если будем способны на это, конечно.
  • 0

#48 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 00:31

Закину свою историю о случайных знакомых в путешествиях:

(свисс - не читай - многабукв!)

Выдалась внезапно несколько лет назад свободная неделя. А до этого на работе был жуткий перегруз и мозг грозил объявить забастовку если ему не дадут немедленного отдыха. Визы все открытые - лети куда хочу. Приезжаю в чип-трип - дайте, говорю, мне путёвку, да куда угодно, но прям завтра, но только штобы море теплое, народу поменьше, а те кто есть чтобы не приставучей арабской ментальности. Смотрим-обсуждаем варианты, а за столом рядом мужичок садится и, почти слово-в-слово повторяет мои "куда угодно и прям завтра". Девочки-консультанты переглянулись, похихикали, и в один голос предложили объединиться - так существенно дешевле.

В итоге девочки "случайно" находят Корфу 5+* King Suit за какие-то смешные триста евро с носа на пансионе с вылетом часов через десять. Вышли с мужичком на улицу - обсудить как будем делить королевский номер. Он - на 25-30 лет меня старше. Вроде традиционен. Во всех вопросах. Умеренный и всё такое. Очень напирал на тему "да все окрестные девицы в таком номере на кинг-сайзе щастливы будут поваляться" но я как-то не обратил на это внимание ибо счастлив в семейной жизни.

Первый звонок прогремел в дюти-фри. Дядька очень придирчиво изучил все акции на алкоголь и взял самый скидочный вариант - литра три какой-то можжевеловой водки. Еловые отвары я с детства не люблю поэтому удовлетворился парой бутылок рома.

Сначала пропали чаевые оставленные уборщице рядом с телевизором. Ну натурально - положил еврик, вышел покурить, возвращаюсь - нет еврика. Вот думаю странно как-то. Положил еще один. И забыл. Но за ужином еврики нашлись - мне не хватало мелочи оплатить вино - тут сосед и проявил благодушие "...там у телека прошлые постояльцы забыли - вот возьми, потом отдашь".

Потом я купил морженку и видимо очень аппетитно ее кушал, потому что сосед вдруг попросил лизнуть. Я поперхнулся и отдал мороженку целиком - пусть лижет, ему нужней. На третий день я стал отдавать чаевые в руки уборщице, под очень жалостливые взгляды соседа. А потом у меня начал испаряться ром. Грамм по сто в сутки - очень в Греции климат испарительный для рома. Я от удивления сам его пить перестал, даже маркером уровень пометил, чтобы скорость испарения засечь. 

Зачем я уговорил соседа смотаться со мной на денёк в Албанию - я и сам гадаю. 

Но принцип "мой обед - это и его обед" я тогда усвоил на всю жизнь. Потому что дядька со скоростью пулемёта "я только попробовать" уничтожал всё от френч-фрайз до теляпии в кисло-сладком.

День на пятый скорость испарения рома увеличилась и я переселился в другой номер. Мороженку на пляже больше не покупал и нервно оглядывался сидя за обеденным столом - а вдруг сосед попросит попробовать?

Девицы он ни одной на попробовать кинг-сайз так и не завлёк. Но очень старался. 

Сейчас со смехом вспоминаю. Но тогда меня на каждом его поступке срубало такое вот скряжество.

• 2

#49 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 02:15

Классная история! Первый отзыв "по делу"!
  • 0

#50 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 02:18

Спасибо, да, есть такое дело. Тактичности иногда не хватает.
  • 0

#51 mercury

mercury
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 17:00

*
Популярное сообщение!

Для меня было интересно читать ! Позитивные ребята- удачи им!
Они состоялись и им не надо чего-то кому-то доказывать! 

Не понятно, почему такой резононс на собачье г...   Оглянитесь вокруг, из Лексусов летят окурки на дорогу,
бабушка чистит на тротуаре внучке апельсин, кидая шкурки себе под ноги, пустые бутылки, пакеты от
чипсов кругом - это реалии нашей жизни!

У меня тоже огромный опыт самостоятельных путешествий, поделюсь одним,положительным (лыжным!).
Австрия, еду одна кататься,самостоятельно все бронирую.Попутчиков не ищу, дабы не испортить
себе отдых. На первом же завтраке в отеле ко мне проявила интерес одна дама,(просто подсела за мой столик, т.к. не было мест) оказалась немка.
Тут поясню, что английский у меня для быта хороший и практика достаточная. 
Узнав что я одна,видимо прониклась и пригласила вместе покататься с их компанией.
Мне было любопытно и я согласилась. По факту я получила
огромный подарок судьбы, изумительная неделя каталки, совмещенная с различными вечерними
развлекухами, типа посещение фабрики по производству шнапса, барбекю на склоне, глинтвей и т.п.)
Так же в программу входило катание на соседних курортах (на определенные дни были заказаны
автобусы) Конечно я, как нормальный чел, предлагала деньги за участие, но их не брали.
Как в последствии мне пояснила Мартина (немка) у них есть спец.программа для одиночек в тур. фирмах.
Т.е.они собирают таких людей и с целью знакомства организовывают тур, где каждый день
совместный. и т.к.все оплачено заранее в Германии- здесь только их присутствие. По окончании
тура я угостила немецких гидов (горнолыжников-их было двое и они нас сопровождали
ежедневно) их любимым пивом. Они были счастливы, но больше всех была счастлива я!
Да,мы разные, но единое любимое занятие нас объединяет!
Мы были одержимы лыжами, горами,снегом. Никогда раньше,когда каталась с друзьми. я не вставала так рано, чтобы на первом ски-бусе ехать на склон,зацепить "вельвет" ,
погонять в отсутствие народа и по максимуму откатать, пока еще можешь кантоваться!  

Удачи всем!
Елена      
  • 7

#52 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 20:23

Не понятно, почему такой резононс на собачье г...   Оглянитесь вокруг, 

А вот тут я за Кругловых вступлюсь!
Трип призеров FWT и секс-туры для одиноких горнолыжников нинада валить в одну кучу!!!

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#53 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 20:26

..FWQ, сорри

• 0

#54 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 20:47

Австрия, еду одна кататься,самостоятельно все бронирую.Попутчиков не ищу, дабы не испортить
себе отдых. На первом же завтраке в отеле ко мне проявила интерес одна дама,(просто подсела за мой столик, т.к. не было мест) оказалась немка.

Возможно, вы просто неправильно поняли её интерес к вам...

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#55 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 22:38

Возможно, вы просто неправильно поняли её интерес к вам...

icon_mrgreen.gificon_mrgreen.gificon_mrgreen.gif

о.Валентин, при всём уважении к Вам, мне кажется сударыня mercury попала в хорошую позитивную компанию бюргеров , а не то, что Вы подумали ) Если б она почуяла что то не ладное (может кому то ладное)))), то это выяснилось в первый или во второй вечер и пива немчура не дождалась бы. Вотъ. )

Сообщение отредактировал МилЧеловек: 07 December 2016 - 23:08

• 2

#56 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 22:55

Мне тоже понравилось, я вот прямо так не ездила с виртуальными накомыми, но кое с кем с этого сайта знакомились и катались в Реале. Было круто, с некоторыми уже годами общаемся.
зы а за собачками у нас тоже убирают, я даже за своей чихуашкой )))
  • 0

#57 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 22:56

Супер!!!
  • 0

#58 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 23:20

А вообще то мы отстали далеко от Европы, в  каждом дворе бы установили бы такие ящички, а то как весна все лужайки во дворе в хавне собачьем.

• 1

#59 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 07 December 2016 - 23:25

Согласны!
  • 0

#60 mercury

mercury
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 11:00

Вы о чем? Какие секс-туры? Я замужем,семейной жизнью довольна и приключений на стороне не ищу! В положительном вы пытаетесь найти какой-то подвох и очернить...
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных